NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 621 страница 630 из 1847

621

DzenPofigist написал(а):

есть шанс, что это она начнёт Эриду соблазнять?

Кэретта не столь щепетильна, как Софи. Имеет некоторые би - наклонности... Скорее, сама на определённые действия возражать не станет. Но, в общем, ещё ничего не решил...

0

622

У Кэретты с Эридой же разница в возрасте?
Не то чтобы я был против, но для меня и Эрида/Марина - не против

0

623

Vogan написал(а):

У Кэретты с Эридой же разница в возрасте?

И что? Тем более эта разница только в паспорте. А посторонний человек Софи от Кэретты не отличит, и даже свои отличают не сразу и не всегда. Эрида то отличит, у неё для этого достаточно мозги набекрень. Вот только вряд ли это остановит поползновения в сторону Кэретты)))

Что касается - не против, то там против Марина. Она вообще как Баба-Яга - всегда против :D

Чистяков написал(а):

Но, в общем, ещё ничего не решил...

Я тут подумал, и мне кажется, что Кэретта слишком самолюбива, ей не понравиться, что та же Эрида будет к ней подбиватся только потому, что она на Софи похожа. А если ещё и случайно Софи назовёт, то точно может обидеться и отошьёт. Не любят женщины, когда видят не их, а кого-то другого в них. Особенно такие честолюбивые, как Кэретта.

Отредактировано DzenPofigist (12-12-2019 00:28:45)

+1

624

Циничные и практичные рассуждения Кэретты особого впечатления на Софи не производят. Сама, бывало, подталкивая колеблющихся подруг и друзей к более близким отношениям друг с другом говорила и более резкие вещи. Чаще всего, действовало. Здесь же получается получается как с танком — броня машины должна выдерживать попадание собственного орудия. В общем, вполне можно пальнуть в ответ, благо там броня, как минимум, аналогичная, а, скорее всего, гораздо прочнее.
  – Мы с тобой весьма похожи. Эр вполне в состоянии увидеть в тебе меня. На подобные отношения между женщинами испокон веков сквозь пальцы смотрят. Ты что-то говорила о важности поддержания союзнических отношений. Да и я знаю некоторые слухи о твоих похождениях в молодости.
  – Знаешь, я сейчас, конечно, скучаю, - от голоса Кэретты сквозит привычной изморозью, - Но вовсе не склона развлекаться так, как делают очень многие. Скажу прямо — женщина вполне может быть привлекательной в моих глазах во всех смыслах слова. Но есть несколько очень важных «но»: одно — мне сейчас от их Дома абсолютно ничего не нужно, играть ради процесса игры я не люблю, другое — близкие подруги такого рода мне сейчас совершенно не нужны, да и если мне чего-то такого захочется, я знаю как найти более опытных в таких делах, причём как близкого к её, так и к моему возрасту. И главное «но» - мне совершенно не интересны люди, кто видят во мне воплощение кого-то другого, притом того, кто является сама является моим подобием. Редчайший случай — фраза в адрес человека твоего возраста «ты выглядишь в точности, как твоя мать» не содержит оскорбления.
  – Эр, когда ей надо, может быть очень настойчивой.
  – Ты сама сказала, сейчас вблизи неё уже находится человек, весьма на тебя похожий. Из чего я делаю вывод — ей нужен не чей-то визуальный образ, такой и так поблизости есть, ей нужен строго определённый человек.
  – А если она сама какие-то действия предпринимать начнёт?
  – Не начнёт.
  – Почему?
  – Потому что я — это не ты. Даже в платье аналогичного покроя. Абсолютно уверена — она из тех, кто по возрастной шкале в смысле предпочтений всегда будет смотреть исключительно вниз. Вверх никогда и вовсе не взглянет. Не забывай, я её мать знала.
  – Что, она тоже была? - Софи даже не особо удивляется. Только из доступной ей информации в голове сложился образ жены соправителя очень сильно отличающийся от созданного разноглазой.
  Кэретта довольно злобно усмехается.
– Нет, во всяком случае, я ничего подобного не слышала. В точности наоборот... Как там на Юге говорят? «Насмешка судьбы». В её случае, ещё и редкостной черноты. Она лютейше ненавидела всех, кто поддерживал связи с представителями своего пола. Мужчин, женщин — без разницы... Причём женщин — особенно сильно. Была там у неё какая-то мутная история в юности... А вот дочка у неё получилась вон какой! Так дальше пойдёт — отношения между девушками вообще её именем назовут.
  – Называют уже, - угрюмо бурчит Софи, - слышала уже про подруг «Вы не Эриды друг другу?»
  – Вот видишь! - хмыкает Кэретта. Если глаза закрыть, Софи могла бы решить, у бассейна сидит Марина, настолько схожи интонации.
  – Может, ты по телефону договоришься, что будешь продавать?
  – Нет. Сюда приглашу. Я весьма любопытна, и мне просто интересно поближе посмотреть, кто именно в мою дочку влюбился.

Планировка Дворца такова, что можно много за какими помещениями наблюдать, оставаясь незамеченными. Кэретта слегка поддела Софи — короткое красное платье хорошо для любых случаев, тем более Императрица у себя дома. Софи просто успела позабыть, мать тоже любит в одежде этот цвет.
  Эрида приехала не одна. К счастью, хватило ума никого из островитянок с собой не притащить. С ней только главный юрист соправителя с помощниками. Херт и сам мог бы приехать, ибо сам военный юрист высочайшего ранга и может заниматься любыми делами — но просто дал дочке возможность в самостоятельность поиграть.
  Переговоры шли около часа. Едва кортеж уехал, Софи направилась в кабинет Кэретты. Императрица сидит на диване, вытянув ноги. Курит через полуметровый мундштук.
– Ну как всё прошло?
В потолок выпущена струйка дыма.
– Знаешь, на твоём месте я бы могла в неё влюбиться. Более причудливого человека мне видеть не приходилось.
  – Сама разберусь, в кого мне влюбляться. Сама-то не обэридилась?
Новая струйка. В глазах Кэретты играют какие-то огоньки. Можно даже заподозрить содержимое сигарет, но Софи знает — Императрица курит только табак.
  – Как уже сказала, ты — это ты, я — это я. Она не увидела во мне тебя. Были исключительно деловые переговоры.
  Мундштук и у Софи в сумочке. Такие струйки выпускать тоже прекрасно умеет.
– Ну, и как? Продала?
– Нет. Поменяла!
– На что?
– На их бронзы Островной Империи.
Софи кажется, поняла, что с Кэреттой не так. Взрослые редко испытывают эмоции, схожие с эмоциями маленьких детей, когда им наконец покупают давно просимую игрушку. Во Дворце Грёз даже зал есть, что планируется этими бронзами украсить. Но во время постройки Императрица и соправитель не сошлись в цене.
– На юристе прямо написано было, я как и его подопечная, совершенно не умею деньги считать.
  – Ты без юриста была.
  – А я сама по-твоему, кто? У меня и такое образование есть, равно как и право регистрации любых сделок. Как юрист Кэретта Еггт зарегистрировала сделку Императрицы. Иногда так забавно быть единой в двух лицах. Юрист твоей Эриды был абсолютно уверен, заключает очень выгодную сделку, меняя малоценные предметы на гораздо более ценное.
     Я же уверена в обратном. Бронзы и через сто лет будут ценностями, а мода на художников, пусть и «Золотого века» - вещь приходящая.
  – В общем, каждый был уверен, будто надул другого?
  – Если учитывать только мнение лиц с юридическим образованием, то именно так всё и было. Твоя Эрида просто любит красивые вещи. Причём, любит из-за собственных представлений о красоте, а не всеобщих об их ценности.
  – Не называй её моей!

Отредактировано Чистяков (12-12-2019 17:29:46)

+6

625

Чистяков написал(а):

от голоса Кэретты сквозит привычной изморосью ...

Изморось” – это помежуточная фаза между плотным туманом и мелким дождём. Водяная взвесь. Осадки. Мокрые.

По смыслу тут должна быть "изморозь" – тонкий налёт искрящегося льда на предметах и поверхностях, образовавшегося из кондесата.

Отредактировано Ёжъ (12-12-2019 17:20:44)

+1

626

Чистяков написал(а):

И главное «но» - мне совершенно не интересны люди, кто видят во мне воплощение кого-то другого, притом того, кто является сама является моим подобием.

Одно является лишнее?

+1

627

Глава 19.

Кроэн вся какая-то задумчивая навстречу идёт.
– Случилось что?
Протягивает такой знакомый конверт из «Сказки».
– Вот. От Ма..., то есть от сестры письмо получила. Предлагает встретится. На денёк к ним зовёт. А я... Я боюсь!
Марина хмыкает. Сестрицы одна от другой не дальше нескольких километров. Ножками могли бы дойти. В конце-концов, существует прекрасно налаженная телефонная связь. Как люди любят, на пустом месте себе сложности создавать.
В аристократку решила поиграть, приглашения в гости на гербовой бумаге посылать. Не догадывается, в эту игру вдвоём тоже можно играть?
Впрочем, переписка между различными учреждениями, даже расположенными на разных сторонах улицы, несмотря на всеобщую телефонизацию не только не сократилась, но даже возросла.
– Съездить с тобой? Я тоже ей встречу незабываемую обещала... – глаза Кроэн становятся чуть ли не больше очков. Марина с опозданием соображает, ляпнула глупость с оттенком двусмысленности. Кро по степени языкастости значительно уступает Оэлен или Медузе, не говоря уж о развесёлой сестрице.
– Тебе не страшно? Я боюсь.
Марина сгибается в приступе хохота.
– Страшно? Мне? В самом безопасном месте в мире? Если на то пошло, я там сама росла. Или ты и меня боишься?
– Тебя – нет. А вот подруг сестры, да и её саму... Они все не слишком хорошие.
– Там Эрида хозяйка, вообще-то. А не они. С ней я дружу, – «да и с сестрицей твоей совершенно не враждую» – Иди одевайся. Машину к нашему крылу подадут. Охота письма писать с приглашениями, как мирренским аристократкам из романов – так и мы можем прибыть как принцесса. С мотоциклистами, – «всё равно они большую часть времени прохлаждаются».
Марина ловит себя на мысли, что из Загородного в «Сказку» на машине она ездила не намного чаще Кроэн, а с эскортом, вообще-то ей по статусу положенного – и вовсе никогда.
  В прошлом бегать казалось куда удобнее. Сейчас достоинства подобного способа перемещения далеко не так очевидны.
Мотоциклисты вполне служат в Первом Крепостном, там есть мотоциклетная рота, вопреки всем штатам, сама уже являющаяся полноценным моторизованным полком.
  Только вот мотоциклисты  только по погонам солдаты, а по сути - телохранители. Опять же, вполне положенные Марине по статусу. Она и персональных, никому кроме неё, не подчиняющихся, как Еггта может нанять. Но не делает из-за бессмысленности.
Кроэн сидит на самом уголке кожаного сидения представительской машины. Словно старается поменьше места занимать. Марина сидит, широко раскинув руки. Но, так как её всё равно не слишком много, а машины – наоборот, свободного места предостаточно.
– Не думала, что придётся на такой машине, да с охраной ездить. Словно я адмирал какой.
– Можно было флотскую с якорем взять, – хмыкает Марина, – сестра точно бы за адмирала приняла.
– Зачем ей это всё?
– Банальщина. Показать охота, насколько тебя превосходит. Забыла только, в эту игру и вдвоём можно играть. Ты те фотографии с аудиенции домой послала?
– Да... Ой, только сейчас сообразила, можно было бы сразу куда мы едем отправить.
– Так отправляй.
– Их больше нет.
– Новые отпечатки сделать легко. Вернёмся – закажешь.
– Спасибо, Марина, – шмыгает носом Кроэн.
– Что ещё случилось? Ты же чуть не плачешь.
– Нет, всё хорошо. Просто задумалась. Почему ты такая хорошая, а она такая плохая. Она же мне сестра, а не ты. Зовут вот вас одинаково.
– И что, все с одним именем должны плохими быть? Или хорошими?
– Я... Я тебя сначала боялась.
– Помню. Было. Сейчас-то это значение не имеет.
– Но ты ведь с ней дружишь. И со мной.
– Ни одной из вас я не позволю другую за волосы таскать. Кстати, мы подъезжаем.
Кроэн, как маленькая начинает вертеть головой по сторонам.
– Ой! Там медведь в озере плывёт.
– Когда он сытый, его даже погладить можно. Сытый он всегда, лентяй ещё тот

+5

628

Как люди любят, на пустом месте себе сложности создавать.

Запятая не нужна

Не догадывается, в эту игру вдвоём тоже можно играть?

Не догадывается, что в эту игру вдвоём тоже можно играть?

ей по статусу положенного

положенным

Она и персональных, никому кроме неё, не подчиняющихся, как Еггта может нанять.

после никому точно запятая. Не уверен, но раньше "Еггт" был мужского рода

Отредактировано Kotev (12-12-2019 23:57:36)

+1

629

Kotev написал(а):

Не уверен, но раньше "Еггт" был мужского рода

Всегда использовались обе формы. Еггт - член соответствующего рода, без различия пола, Еггта - форма когда нужно подчеркнуть женский пол.

0

630

Kotev написал(а):

Не уверен, но раньше "Еггт" был мужского рода

Основательница рода - Дина I. А дальше ещё четыре Дины подряд, у них глава рода как правило женщина.
И для гредов это нормально, у них подобных родов много.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.