Входов и выходов в «Сказке» множество. Причём, количество их несколько раз менялось. Через некоторые окна залезала Марина, Эрида тоже пыталась вылезать через них. Результат — окна превратились в двери.
Водитель знает, через какую дверь обычно заходит соправитель. У неё и останавливается.
Первой по дороге попадается Лилия. В «Сказке» очень тепло, тропические растения спокойно произрастают. И одета она, как летом ночью на пляже, то есть, практически никак. Самым натуральным образом разевает рот от удивления, увидев Марину. Херктерент вспоминается виденная картинка — на берегу валяется кашалот с развороченной головой. Нижняя челюсть вывернута наружу, ракурс такой, не очень видно, что осталось от верхней части головы, но явно ничего хорошего. Зверюга решила попробовать на зубок новый для неё предмет — морскую мину заграждения.
Вот и сейчас челюсть у Лилии вывернута примерно как у того кашалота. Даже хочется по подбородку стукнуть, вправляя на место.
– Привет! Где Марина?
Нечто нечленораздельное в ответ.
Херктерент подходит вплотную. Проводит рукой перед лицом. Вроде, есть реакция. Может, вопрос слишком сложный?
– Эрида где?
– Спит ещё наверное...
Вполне ожидаемый ответ, хотя даже для заправской сони слегка поздновато.
– Где именно?
Вопрос совсем не лишний, ибо спальни Эриды в разное время бывали в разных частях дворца. С прошлого визита Марины всё могло сильно измениться.
– Сегодня — не знаю, я рано ушла. Они ещё веселились.
– Вчера где была?
Привычки свои разноглазая всё-таки не каждый день меняет. Лилия пытается что-то сообразить. Марина начинает терять терпение.
– По этой лестнице? Или по той?
– По этой...
Надо же, хоть что-то не изменилось.
– Ладно, мы пошли. Ты пока Марину иди поищи. Скажи, сестра к ней приехала. Что я тоже здесь, можешь не упоминать.
Марина в «Сказке» всегда могла заходить куда ей захочется в любое время. Спальня хозяйки не исключение. Чуть придерживает шаг, помня о Кроэн за спиной. Всё-таки, если как обычно резко войти что-нибудь не то можно обнаружить. С другой стороны, Кро — не маленькая девочка, всё равно многое уже знает. В том числе, и про разноглазую.
Дверь Марина распахивает чуть ли не пинком ноги. Эрида в кровати. К некоторому облегчению, одна. Щурится, разглядывая вошедших.
Радостно взвизгнув, вскакивает и бежит обниматься.
Неизбежное зло при общении с ней.
Ладно, хоть её прикосновения с детства привычны. Тем более, она не переходит границ. Другое дело, границы зачастую только ей известны. Сегодня она, впрочем, довольно сдержана. Хотя, Кроэн к объятиям полуголой Эриды явно непривычна.
Наобнимавшись, разноглазая усаживается на кровать. Смотрит весело.
– Рассказывайте!
Будто давно не виделись! Про внешний вид подруги Марина помалкивает. Спала Эр в чём-то распашном, из белой, практически прозрачной ткани с кружевами и отороченным пушистым мехом, подолом и рукавами. Наряд распахнут, под ним только сама Эрида. Завязки есть, но только одна, на шее завязана. Видок у сидящей Эр в распахнутой рубашке многих бы заставил долго любоваться. Херктерент не из их числа. Кроэн и вовсе за спину прячется.
Насчёт «одеться» Марина помалкивает. Знает, предложение может привести к прямо обратным результатам. Да ещё на них полюбоваться захочется.
– Город пока не сожгла.
– Я заметила. Это только от салютов такое зарево было.
– Странно, что у тебя ничего не сгорело. Так громыхало!
– Почему? Сгорело! Мы костёр жгли! Гро-о-о-омадный!
– Хоть не прыгали через него?
– Нет. Он очень большой был.
– Марина сюда Кроэн позвала.
– Та, Марина, другая? Она такая выду-у-у-умщица! - довольно щурится Эр, сжав кулачки.
«Почему-то мне не охота спрашивать, что именно она придумывает. И в какой области. С разноглазой станется ещё и показать».
Эрида встаёт. Марина напрягается. Но Эр всего лишь халатик надевает. Тоже длиной чуть ниже талии, но хотя бы непрозрачный.
– А мы вчера крабов ловили! Как тогда. Вот! - ну просто светится от гордости.
Марина припоминает, вроде бы они раньше тут не водились. Хотя, купить да запустить — не особо сложно. Тем более, на Архипелаге ещё и не самый вкусный подвид живёт.
– Ты не знаешь, где Марина?
– Могу позвонить. Хотя... - косится на напольные старинные часы, – Она, наверное, проснулась уже и поплавать ушла. Имени полностью соответствует, точно, Морская, из воды почти не вылезает.
– Она точно не потонет! - неожиданно подаёт голосок Кроэн, - Она же не из золота.
Марина хмыкает. Она догадалась, как Кро сейчас сестру обозвала.
– Как ты догадалась? Тебя же тут вчера не было!
Теперь уже Кроэн удивлённо глазками хлоп-хлоп.
– Так твоя сестра вчера почти целый день ходила, золотой краской выкрашенная. Так ве-е-есело было!
«Подозреваю, только краска на ней и была. Хотя, она не я, раскрашенной ходить — почти привычно. Хорошо, что меня тут вчера не было... Или жалко, не догадалась заглянуть? Не знаю...»
Отредактировано Чистяков (13-12-2019 15:41:54)