Может быть всё-таки "прикалываться"?
Это слово слишком из нашего мира. Изначально - наркоманское. Потому и не используется.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.
Может быть всё-таки "прикалываться"?
Это слово слишком из нашего мира. Изначально - наркоманское. Потому и не используется.
Чистяков, м'да!? Как по мне, так именно вариант "колоться" – однозначно наркоманский, собственно потому и предложил такую замену.
Спорить не буду, ибо: “Если ёлки стали красными – значит Автору видней!”©
Отредактировано Ёжъ (16-12-2019 17:15:27)
не думаю, что туда часто ходишь.
что ты туда
А это невозможно без запинки произнести.
Её «снежинкой» дразнили, потому что круглый год беленькая.
Что странно. Очень часто как раз наоборот, белая девушка в жарких странах считается более красивой, чем местные загорелые. Ну как у нас девушки с загаром нравятся больше. Экзотика. Вон, доходит до того, что уже операции по "отбеливанию" проходят. Наоборот, за Кроен должны были активно бегать. Что, кстати, очень может злить её сестру: она вся такая расткая замечательная, а эта поганка бледная, смотреть не на что. А по ней столько парней слюни пускают. Несправедливо!
Беленькие полосочки незагорелого тела чётко просматриваются на бронзовой коже.
Да не должно их уже быть, такие изменния, как загар, закрепляются довольно быстро. Нескольких сотен лет достаточно. Достаточно посмотреть на потомков разных европейских колонистов в жарких странах.
Как по мне, так именно вариант "колоться" – однозначно наркоманский
Никогда оно наркоманским не было, пока этих накорманов со шприцами не повылазило из всех щелей. Т.е. до 90х годов. Вы хотя бы советскую литературу почитайте, про более раннюю вообще молчу.
Отредактировано DzenPofigist (16-12-2019 17:15:21)
Как по мне, так именно вариант "колоться" – однозначно наркоманский, собственно потому и предложил такую замену
У тех же ёлок иголки вполне себе колются. Заменено на "колкости отпускать".
Очень часто как раз наоборот, белая девушка в жарких странах считается более красивой, чем местные загорелые.
Тут мир другой, стандарты красоты иные:) Брюнетки куда популярнее блондинок Бегают, как раз, за Мариной-островитянкой
Да не должно их уже быть, такие изменния, как загар, закрепляются довольно быстро.
Это не изменения, это просто полоски от купальника. Она надела, где ткани куда меньше, чем на том, что носит обычно. К тому же, Кроэн с сестрой относятся всего лишь ко второму поколению, родившемуся на Архипелаге. Резкий рост численности населения за счёт приезжих обусловлен обустройством крупных военных баз с инфраструктурой.
Отредактировано Чистяков (16-12-2019 17:28:25)
DzenPofigist, подозреваю, что я её прочёл несколько больше, чем вы (смотрите данные профиля, там всё написано).
Боюсь, что не-наркоманская коннотация глагола "колоться" может быть характерна для тех, кому сейчас 70+, но не думаю, что подобная возрастная категория составляет основную массу читателей этого онгоинга. А! Ещё есть работники органов МВД/прокуратуры/СК, а также разные крутые спецназеры и [контр]разведчики с ФСБ'шниками, для которых данный глагол несёт смысл в области выдачи информации, но строго в контексте разговора, поскольку без уточнения о чём речь они также, скорее всего, решат, что речь чём-то наркоманском просто в силу специфики профессий.
А вот в значении "шутка/троллинг" данный глагол существует исключительно в варианте с приставкой.
Тут мир другой, стандарты красоты иные:)
Психология везде одна и та же. "Белоснежки" на Архипелаги априори будут экзотикой и будут выделяться, а потому будут вызывать интерес.
К тому же, Кроэн с сестрой относятся всего лишь ко второму поколению,
Тогда всё норм, вопросов нет. Хотя должен заметить, что кожа будет не белой, а более светлой. У меня до сих пор летний загар с рук, ушей и морды лица полностью не сошёл. Привет работе не воздухе)))
Островетянка ведь без комплексов по поводу наготы, наверняка на местных нудистских пляжах немало позагорала.
подозреваю, что я её прочёл несколько больше, чем вы (смотрите данные профиля, там всё написано)
Не сильно)))
Два у меня серьёзных увлечения - компьютерные игры и книги, я даже многие книги из школьного курса ещё в школе прочитал (хотя бы частично, и с тех пор эту классическую русскую литературу не перевариваю, нельзя такое школьникам пихать). Так что рубеж в 500 книг я одолел раньше, чем школу закончил (хотя это и были в основном фантастика, фентэзи и прочее развлекалово, но с ещё советским качеством редактуры текста!)
Боюсь, что не-наркоманская коннотация глагола "колоться" может быть характерна для тех, кому сейчас 70+
Я в 2 раза моложе. И для меня тут наркомания далеко не на первом месте. Касательно данного текста, мне вообще это в голову не пришло.
Колючки колются, одеяло тоже может колоться, ещё орехи колются, уколоться можно и ножом (цуко, больно! порезы проще были, а уколы глубокие, падлы), да просто уколы тоже колют, и да, на допросах тоже колются. Всё зависит от контекста, на который и надо ориентироваться.
Например, фраза: Эта колючка постоянно колется - может иметь несколько значений.
И я хз почему у вас первым делом возникают наркоманские ассоциации.
"Белоснежки" на Архипелаги априори будут экзотикой и будут выделяться, а потому будут вызывать интерес.
Экзотика бывает не только со знаком "+" но и "-". Как в нашем мире вполне себе недолюбливали зеленоглазых рыжих, считая их ведьмами.
Приходится признать, с подарками Марина сглупила. Пошутив над Рэдой, сделала подарок только Эриде. Соньку разыгрывать не стала, впрочем, и от неё ничего не пришло.
Не додумалась. Тёзка сказала именно то, что было на самом деле. Что-то на Праздник Эр подарила всем гостям. Наверняка, многие поняли, что требуется взамен. Но ведь, Эр и на непонятливых не обидется, хотя вряд ли таковых здесь много.
С опозданием связаться с хранилищем? Там ведь в достатке не особенно дорогих вещей. Лучше поздно...
Пока просто интересно, что разноглазая подарила, так сказать, не на праздник? Школьные прилипалы были ей очень довольны. Чутьё Херктерент подвело, она бы совершенно не удивилась, обнаружив тёзку в постели Эр. Собственно, именно это она и проверяла не слишком давно. Заодно, хотелось на реакцию Кроэн посмотреть.
Но у жизни с умением пошутить тоже полный порядок. У разноглазой нашлись какие-то другие предпочтения. Или, сыграло роль, островитянка, в отличии от Софи, не любит выглядеть серьёзной.
Эр похоже, мало одного внешнего сходства. Нужна и схожесть характера.
Вспомнились школьные прилипалы Эриды. Здесь ни одной не оказалось, хотя и все старательно напрашивались. Знают, Марина их не любит, но всегда с ней вежливы. Херктерент первой грубит только тем, кто груб сам. Или с фальшивостью откровенно перебирает.
Впрочем, прилипалы про Эр ничего плохого не говорят. Какое-то чутьё на людей у разноглазой в наличии. Из по-настоящему злых и агрессивных только с Мариной общается.
У прилипал к Эр считай, собачье отношение. Даже дворовые псы стараются не гавкать на тех, кто вкусненьким подкармливает. Тем более, Эр чаще всего, не так уж много и надо.
Зато, если что-то нужно может и вещью, и деньгами выручить. Вещь обратно может попросить только в редчайших случаях. Да и то, предупредив с самого начала «это не насовсем». Деньги и вовсе вернуть не попросит.
Есть, кто и своей благосклонностью приторговывают, правда, Марина знает это совсем не те, кому деньги нужны, а те, кому определёнными вещами просто нравится заниматься.
Все же знают, как к Эр и её запросам не относись, если по-настоящему деньги нужны – обращаться надо именно к ней. Выручит, и ничего взамен не потребует, даже если раньше на что-то старательно намекала.
У Кроэн дома, скорее всего, подруги сестры могли над девочкой посмеиваться. Жаловаться было бесполезно. Но если бы кто-то, не входящий в число друзей сестры как-то Кро обидел, со всеми ними дело бы имел. Знали, и старались не связывться, но Кро всё равно не слишком хорошо чувствовала.
Умница завидовала красавице, а красавица, как ни странно, умнице. Причём, очередная насмешка жизни. На Юге красавицей считалась бы белокожая Кроэн, просто боящаяся солнца. Юг вообще на поддержании бледности помешался. Это на севере со времён Дин загар считается красивым. На Юге - наоборот.
Если совсем уж в глубину времён копнуть, светлокожие миррены на большей части страны были завоевателями. Светволосость и белокожесть были признаком, отличавшим знать от покорённых. Потом это стало считаться просто красивым.
Грэды со времён высадки, были довольно пёстрым во всех отношениях народом, объединённым, в первую очередь, культурой. На типичную грэдку тех времён похожа, как раз, невысокая черноволосая Марина.
Со временем народ стал ещё более пёстрым. Покорённые смешивались с завоевателями куда быстрее, чем на юге, ибо грэдом считали любого, кто поступал как грэд, без учёта расы или происхождения.
Эрида совершенно не вредная. Но причудливым складом ума способна навредить сильнее, чем другие это делают намеренно. Сказала Кроэн, какой красавицей она считалась бы на юге. Чем весьма понизила самооценку и так не слишком уверенной в себе, девочке. Как всегда, хотела, чтобы стало лучше. Получилось – как всегда, крайне неоднозначно. Марины поблизости не оказалось.
Впрочем, сама Эр белокожестью Кроэн восторгаться не перестала. Впрочем, не переходя рамок фотографирования и рисования.
Впрочем, чей-то хороший загар или чья-то от природы тёмная кожа тоже вызывали искренние восторги разноглазой. Совершенные тела для неё самый вдохновляющий предмет.
Другое дело, её восторги не всегда и не всеми, разделяются. Но тут уже чутьё на людей самой Эр чаще всего успевает включиться.
Эр не стремится быть самой совершенной, по её мнению, у телесного совершенства есть множество разновидностей.
В этом тоже с ней далеко не все согласны, но в силу разных причин, большинство предпочитает поддакивать.
Выверты Эриды терпят из-за множества причин, главная из которых - щедрость разноглазой.
Хотя Софи и Марина постоянно предупреждают, чтобы этой щедростью не злоупотребляли, получается далеко не всегда. Людям иногда бывает плохо и по-настоящему. Вот только степень этого «плохо» всё тоже по-разному считают.
Отредактировано Чистяков (16-12-2019 21:35:39)
Соньку разыгрывать не стало, впрочем, и от неё ничего не пришло.
Стала?
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.