NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 61 страница 70 из 446

61

– Зато, с потрясающей скоростью развивается остроумие.
    – Опять мимо. Ну, ни капельки не заметно.
    – А кто сказал, что оно только на тебе применяется?
    – Стены. У них в этих местах на самом деле, есть уши. Ты перестала реагировать даже на предельную в здешних местах тупость. Хотя, раньше буквально взрывалась.
    – Как сама заметила, я несколько повзрослела.
    – Может, стоит продолжить этот процесс? Сама знаешь, в какой области. Знаешь, уже давно совершенно не смешно. Мне Эриду втихаря удавить, чтобы ты, наконец, успокоилась?
    – Сама понимаешь, это уже совершенно не смешно, - в голосе Марины слышатся опасные нотки. Рэдрия их бы сразу узнала.
    – Ты шутишь не над ней, а надо мной. Это ужасно раздражает. Но есть первопричина, что мне не изменить. Однако, эту первопричину можно устранить.
    – Не смей! - вот теперь Марина выглядит просто страшно. Как боец, кто в рукопашной выискивает ровно одну цель. И эта цель — ты.
    – Марина. Я пока с тобой просто разговариваю. И я ужасно устала. Некоторые вещи лучше прекращать, пока они не зашли слишком далеко.
    – А некоторые другие лучше и не начинать вовсе.
    – Мир переполнен различными связями вроде бы никак не затрагивающих друг друга вещей. Они не всегда видны. Но они, тем не менее, есть. Ты некоторые из этих связей раньше неплохо видела.
    – Сейчас я их различаю ещё лучше.
    – Это далеко не всегда заметно.
    – Но это именно так и есть.
    – Данную, думаю, вполне понимаешь. Я не в силах повлиять на разноглазую, чего бы она там себе не навооброжала. Вредить ей я никогда не буду. Но идеи, как сделать, чтобы она отсюда исчезла у меня есть.
    – Да она сама эти идеи по нескольку раз на дню воспроизводит. Ей самой ещё очень крупно везёт, что никто на неё ни разу не пожаловался. В противном случае, соправитель знал бы всё в тот же день. Сама знаешь, он всегда стремился её контакты с внешним миром ограничивать. Мечта была — продержать Эр на домашнем обучении. А тут такой повод мечту осуществить.
– Ты вполне в состоянии научиться за своим языком следить. И не затрагивать определённых тем в разговорах со мной. Тебе же без Эр рядом самой же и хуже будет.
– Мы обе понимаем слово «рядом» совершенно различно. Но ей гораздо хуже будет без наличия тебя. Даже в таком своеобразном состоянии, как сейчас.
  – Кажется, мы друг друга поняли.
  – В общих чертах.
  – Всё остаётся, как есть. Только ты прекращаешь шутить надо мной. Особенно, при посторонних.
   – Прекращу ровно на одну, слишком нам обеим знакомую, тему. Насчёт остальных — ничего обещать не могу.
    – С этим уж я проживу как-нибудь. Привыкла за столько лет.
    – Да уж живи как-нибудь. Я разрешаю. Только встречное условие выдвигаю. Ты тоже кое-что прекращаешь.
     – Смотря что именно, и на каких условиях. Сразу предупреждаю, ничего вредного для своего или чужого здоровья я делать не буду. В воду ни сейчас, ни когда похолодает я не полезу. Сезон закрыт до следующего года.
     – Похоже, ты с разноглазой всё-таки переобщалась. Меня с мальчиками стала путать. Только вот ты забыла — это их, а не моя мечта тебя без одежды увидеть. То я тебя голой не видела.
     – Ты о каком-то условии речь заводила.
     – Ты обещаешь выполнить?
     – Марин, ты знаешь, что такое «кот в мешке» и я не занимаюсь скупкой подобных вещей.
     – Тогда пообещай мне... Пообещай мне... Пообещай, - с каждой фразой делает шажок назад. Софи слишком поздно соображает, зачем это делается. Когда вскакивает, Марина уже на безопасном расстоянии, бросает на бегу, - Пообещай мне больше от Эр не прятаться. Бе-е-е!

Отредактировано Чистяков (29-07-2019 03:10:15)

+6

62

- в голосе Марины слышаться опасные нотки.

Что-то не так, но не пойму что. По моему, мягкий знак лишний...

Рэдрия их бы узнала стала

?????

+1

63

Vogan написал(а):

?????

Сразу узнала.

0

64

Общение с младшей временами просто выматывает. Взбодрится требуется. Софи отправляется к себе, кофе попить. За бесплатный кофе вся школа должна благодарить Эриду. Кофейные автоматы стоят уже несколько лет. Обычно, по одному на этаж. Так как жилые корпуса сильно отличаются размерами, в некоторых автоматов  два и три.
    Где они все трое живут на этаж их по два. У них часто собираются поболтать, всем необходимым машины заряжают исправно.
   Всё бы ничего, но как-то раз, в конце прошлого учебного года разноглазой кофейку среди ночи захотелось. Не то неумеренный приступ творческой активности был, не то уже к экзаменам готовилась.
    Всё бы ничего, но подойдя, обнаружила, у неё нет монеток и некрупных купюр, а имевшиеся в наличии аппарат не принимал. Было слишком поздно, и идти к кому-то с просьбой постеснялась.
     Крайне своеобразно работающие мозги подсказали не самое очевидное решение. Софи бы решила проблему раз и навсегда, потребовав установить аппарат для размена денег. Мелкие номиналы в стенах школы на самом деле, куда нужнее крупных.
     Эрида пошла другим путём, позвонила отцу, и вскоре все автоматы стали работать бесплатно. Производители тоже для себя сделали выводы. И на лайнере, во время пути домой Софи уже видела блестящий свежей краской и хромированными деталями, аппарат, принимавший деньги любого достоинства.
    Хорошо, что разноглазая покушать не особо любит. В школе стоит немало автоматов по продаже жаренных колбасок. Будь Эр любительницей перекусить — все бы школьные обжоры были бы ей крайне благодарны.
    А так никто и не догадался поинтересоваться, почему кофе вдруг стал бесплатным. Если бы кто-то ещё, кроме нескольких человек, знал, кто именно попросил машины в подобный режим перевести, вполне бы могли возникнуть идеи попросить остальные аппараты так же переключить. Ещё не самое худшее проявление людской неблагодарности.  Впрочем, сама Эрида ни о чём подобном просто не задумывалась.
   Иногда даже порадоваться можно, что любители перекусить среди знакомых разноглазой не водятся.
    Надо же, как по заказу у аппарата стоит только сама Эр. Попивает любимый с молоком. Судя по всему, уже не первый стаканчик. Софи предпочитает чёрный.
    Осторожнее надо быть. Слишком быстро из-за угла выскочила. Теперь ни мимо не пройдёшь, ни обратно не уйдёшь. Приходится делать вида, что просто пришла за кофе, как сначала и собиралась.
  Улыбка Эр из тех, что зовут «обезоруживающими», другое дело, на Софи она особо не действовала никогда. У самой же припасено множество масок на все случаи жизни. Одна из них, нейтрально-дружелюбная, сейчас и применена.
  – Ой, Софи! Привет! Давно тебя не видела!
   Хорошо, руки заняты, а то бы ещё обниматься полезла. Раньше Софи на такое спокойно реагировала. Но то раньше было. Теперь — как бы не применила что-нибудь с уроков самообороны, где Эр ни разу в жизни не бывала. Становится понятно, почему младшая говорит, насколько не выносит ничьих прикосновений, даже к местам, прикрытым одеждой.
   Коаэ говорила, Марина ей чуть палец зимой не сломала, когда её коснулась. Она не жаловалась, просто вскользь упоминала  произошедшие события.
  – Привет.
  – Занята чем-то очень сильно?
  – Вроде того.
  – А чем? Посмотреть можно?
  – Нет пока. Долго ещё не готово будет.
  – Жалко...
  «Неужели, правда? Только бы про её работы что-нибудь не ляпнуть. И куда все только подевали? Обычно же здесь толпа. Неужели разноглазая всех распугала?»
   – А мне Смерть ответила. Пишет, скоро приедет в Столицу. Повидаться бы с ней.
    « Уф! Хотя тему нейтральную нашла. Хоть с ней сейчас — как по минному полю гулять».
   – Она обязана будет доложиться. Ведь в крепостном полку числится.
   – Сможешь узнать?
   – Смогу. Но ты к Марине обращайся, она в этих делах лучше разбирается. Да и Смерть ей больше нравится.
    – Других девочек оттуда помнишь? Марину, на тебя похожую. 
   «Ой нет! Начинается!»
     – Помню. И что?
     – Вы не обидьтесь, если приглашу её... И других в «Сказку» на зимние каникулы? А то некоторые из них снег только на картинках и видели.
    «Бедные девочки, - мысленно стонет Софи, - послать им предупреждение? Так не поверят. Или плюнуть на всё?»
     – Мне-то что? Твоя «Сказка». Кого хочешь, того и приглашай, - «А я зимой носа из «Загородного не высуну!»
    – «Сказка» мне не принадлежит. Самолёты через океан летают. Это точно. Я узнавала.
   «Угу. А в противном случае тебе бы всё равно рейс организовали. У соправителя дури бы хватило»
    – Как думаешь, она... они приедут?
    – Ты меня спрашиваешь? - удивляется Софи, - Я с ними особо и не общалась.
  «Эшбад ,что ль в гости позвать для пресечения самой выдающейся дури? Хотя, она и сама дурить ещё как способна».
     – Я думала, они тебе понравились.
     – Девочки, как девочки. В меру дурные, в меру умные, - «Понравились, ага. Только совершенно не в том смысле, как тебе. Особенно, если вспомнить телосложение другой Марины. Плохо, что  отец Эриды просто за намёк, что в мозгах его драгоценности надо покопаться, убьёт даже меня. И ему за это ничего не будет, ибо есть особо тяжкие преступления, за которые  сам ЕИВ осудит и сына, и дочь. Намёки на прикосновение к мозгам тех, кого он считает нормальными проходят по этой категории.
    И ведь не изменишь ничего. Слишком памятна история из Маришкиного детства. Как Саргон только тогда никого не убил! Только по судьбам и карьерам с императорским размахом оттоптался».
  – Софи, что с тобой?
  – Всё в порядке! - Софи трясёт головой, словно остатки сна прогоняя. «Я, что как она, научилась из реальности выпадать? Вот уж точно, с кем поведёшься...»

Отредактировано Чистяков (29-07-2019 21:05:14)

+5

65

Чистяков написал(а):

А то некоторые из них снег видели только на картинках и видели.

Повтор.

Чистяков написал(а):

Плохо, что её отец просто за намёк

Тут про чьего отца? Сначала подумал, что про отца Эриды, а потом оказалось, что вроде как про императора. Это же внутренний монолог Софи, он должен вестись от первого лица. Должно быть "Плохо, что отец просто за намёк..."

+1

66

DzenPofigist написал(а):

Тут про чьего отца?

Эриды, но в монологе Император тоже упомянут.

0

67

Чистяков написал(а):

Эриды, но в монологе Император тоже упомянут.

Тогда потерян момент, когда произошел переход с отца Эриды на отца Софи. Я понимаю, что в голове у юных девушек тот ещё бардак, но у нас всё-таки книга :)

Чистяков написал(а):

И ему за это ничего не будет, ибо есть особо тяжкие преступления, за которые он сам осудит и сына, и дочь.

Думаю это здесь.
И ему за это ничего не будет, ибо есть особо тяжкие преступления, за которые император сам осудит и сына, и дочь.

+1

68

– Точно всё хорошо?
  – Точно, точно, точнее не бывает, - насквозь фальшиво улыбается, но Эрида этого не распознаёт.
  «Надо же, искренне переживает. Как только научиться смогла? Всю жизнь жила в условиях, когда шарик вокруг неё крутится. Даже я. Я! Я сама ей временами завидовала. Хотя, о ком, как не обо мне ей сейчас беспокоится? Повидала я уже такие глазки ни раз и ни два.
   В том числе, и от лиц одного со мной пола.
   Временами бывало забавно. Временами смешно. Временами я издеваться начинала.
   Но вот когда у человека, известного всю жизнь интерес к тебе поменялся...
   Это злит. Просто, до безобразия, злит. Это над другими девчонками можно было посмеяться. С Эр так нельзя. Из друга может получиться враг. Хотя... Умеет ли она, вообще, с кем-то враждовать по-настоящему?
   Я знаю только тех, с кем она не общается. Но она никого не игнорирует. В теории, к ней обратится может любой. На практике, некоторых Марина погонит пинками.
  Я так же могла... Раньше. Не знаю, что сделаю сейчас.
  Но ведь и про Дину III уже которую сотню лет болтают, будто она с девочками излишне нежно дружила. В любом случае, с делом она справлялась — и наплевать, как и с кем в бане развлекалась. Да и похожа я на неё...
Вот только, в любом случае, я это я. Мне подобные отношения не интересны, даже из соображений попробовать».
  – Может, за медиками сходить? - вглядывается, чуть щурясь — Ты, действительно, неважно выглядишь. Я в оттенках кожи хорошо разбираюсь.
  «Если попробует коснуться, руку выкручу. Честно!»
  Эр стоит, как стояла. Она всегда делает только то, что может сделать великолепно. Её к изготовлению любой взрывчатке можно безбоязненно подпускать. Результат рванёт так, что улетишь на Луну и выше, причём рванёт точно при назначенном времени и условиях.
  А вот с оказанием первой помощи откровенно так себе. Поэтому, будь Софи плохо на самом деле, ничего бы не стала делать, а побежала бы за теми, кто разбирается в этом лучше неё.
  – Сколько раз говорить можно. У меня. Всё. Хорошо. - чеканит фразы принцесса.
  – Воркуете, гОлубки? - сейчас Софи по-настоящему рада умению сестры появляться в самое неожиданное время. Разговор с разноглазой откровенно не клеится, хотя он необходим. А так можно, хотя бы, привычно полаяться. Даже Эрида с этим смирилась, отнеся к категорий неизбежных явлений природы, вроде тропического шторма или извержения вулкана.
   С чего это ей взбрело в голову по-русски начать разговор? Хотя, понятно, на отцовском родном иногда проще ударением с интонацией пошловатые двусмысленности выделять.
  – Нет, кофе пьём, - Эр приподнимает стаканчик, отвечает на том же языке, беззаботно улыбаясь, совсем как раньше. Искренность? Или такая тонкая тонкая игра?
   Теперь Софи ни в чём уже не уверена.
  – А с тобой уже и голубкИ ворковать отказываются? Говорят, они крайне ценят в общении девочек с мальчиковыми чертами.
  – Откуда у тебя такие познания в поведении этих птичек? Насколько я знаю, в наших краях они не водятся. В отличии от гОлубок. Хотя да, - Марина делает вид, будто задумывается, - Помню-помню. Был сизаря светло-синий у тебя. Или их там несколько было? Помнишь, что с ними стало?
  – С тобой сейчас может произойти нечто гораздо более худшее, - Софи переходит на родной язык в знак серьёзности намерений.
– Я и не знала, что ты так серьёзно с ним тогда наворковалась, - Марина тоже с лёгкостью переходит на любой из известных ей языков. В этом-то сёстры похожи, - Не забыла, розовенькие пташки и во «Дворце Грёз» водились? Ты у них в гнёздышке побывать успела?
  – Девочки, вы о чём вообще? - не понимает, или так ловко прикидывается.
  – Мы вроде бы, заключили некие договорённости, - выцеживает сквозь зубы Софи, - так-то ты их соблюдаешь? Я думала, твоё Слово Еггта котируется несколько выше.
  – Бе-е-е! - Марина показывает язык, - А я его не давала, чтобы соблюдать. Это тебя память подводит. Вы так мило вместе стояли. Просто, сложно было удержаться. Ладно, последний раз был.

+6

69

Хочется, хочется...
...
А, была не была...
...
НЯ! НЯЯЯЯЯЯ! НЯ!
Ну милота же!
"Милые бранятся..."

0

70

Vogan, эти милые могут запросто добраниться до рукопашной, причём с холодняком. Физо и навыки позволяют, а прецедент с мордобоем уже был, причём серьёзным. Потом то остынут и поймут всю глупость ситуации, но это будет потом.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.