Согласен. Вечно забываю, что длинные диалоги надо чем-то разбавлять.
Отредактировано Чистяков (09-01-2020 04:23:17)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.
Согласен. Вечно забываю, что длинные диалоги надо чем-то разбавлять.
Отредактировано Чистяков (09-01-2020 04:23:17)
Кэретта поглядывает в сторону Хорт.
– Общая часть заканчивается, - протягивает она.
– И что из этого? Сама знаешь, дальше начинается самое интересное.
– И я о том же, - подзывает одного из персонала, берёт и пригубливает бокал, – Мне вот интересно стало, что эта Хорт делать будет, когда её собеседников в жилую часть дворца отправят. Спать! У взрослых, знаешь ли, несколько другие развлечения, нежели у детей. Понаблюдаю я за ней.
– Ты же говорила, будто ничего плохого про них сказать не можешь, - настораживается Софи.
– Говорила, и подтверждаю, – пожимает плечами Кэретта, - но предложения могут делаться весьма разнообразные. Что будет происходить за территорией охранного периметра — владельцы виллы ответственности не несут.
– Рэда наверняка на машине из Загородного, – настроение у Софи начинает портиться, временами Кэретта людьми всё-таки поигрывает. Впрочем, как и сама Софи. Но сегодня-то она ничего такого делать не собиралась, – К тому же, гостья дочери владельцев.
– Всё это так, - растягивает слова Кэретта, - но это, знаешь ли, не для всех очевидно.
– Мне Кэрдин позвонить? – ожесточается Софи, – Она, знаешь ли, обожает внезапные проверки мест, где могут развлекаться противозаконным образом, устраивать!
– Говорила же, она и тебя украсть пытается, – зло улыбается Кэретта, – ничего же пока не происходит! Дети только-только к себе идут.
Софи чуть вытягивает шею, приглядываясь. Чуть кривиться.
– Просто сцена из романа для дур. Младшая вовсю Хорт обнимает, расставаться не хочет.
– Она ребёнок, ей можно. – Кэретта склоняет голову набок, черты Марины как-то сами собой проявляться начинают, – Длинная она для своих лет просто. Кстати, Рэда эта явно расстроилась.
– Принцессы-собутыльницы ей мало! - фыркает Софи.
– Вот значит какая, вечная в наших краях тема, лежит в основе их взаимоотношений! – откровенно иронизирует Кэретта, снова слегка пригубливая бокал.
Стоило одной сестре уйти, как вблизи Рэды тут же появляется другая.
Шипению Софи позавидует иная кошка.
– Пф! Ну, не ожидала от нашей тихони такого! В жизни представить не могла, будто она такой длины платье наденет. Точно, дома стены помогают. Хотя, та же Маришка говорила, насколько страшными людьми тихони могут быть.
– И в чём ты её обвиняешь? – Кэретта скептически разглядывает разговаривающих девушек, потом окидывает взглядом Софи с ног до головы, - Короткое платье, не спорю. Но у тебя гораздо короче, притом, что она выше.
Фыркнув, Софи скрещивает руки на груди.
– Что принцессе позволено, тем, кто рангом ниже, нельзя? – Кэретта откровенно развлекается, – Как-то не очень вяжется со всем, что ты раньше говорила! Или тебя злит, что в нынешнем поколении самые красивые ножки не у тебя? У меня взгляд, конечно, пристрастный, но не переживай, у тебя гораздо лучше. Хотя, и той нечему стыдиться.
– Глаза закрыть — кажется слышишь Марину.
– Я ей тоже мать, вообще-то. Кстати, они вместе уходят.
– Куда?
– Я так понимаю, в деловую часть виллы. Кабинеты владельцев именно там. Кстати, неглупый поступок. Теперь все видят, чья гостья Рэда эта, и вести себя будут соответствующим образом.
Софи решает, что лучше пока пойти поболтать с кем-нибудь другим, благо сомнительно, что кто-то окажется не рад её обществу. Только почти через час замечает, нигде не видит Рэды, равно как и никого из владельцев.
Пойти поискать? Поговорку про человеческое равнодушие Софи помнит чётко. Но лучше озаботится поддержкой посерьёзнее. Больно уж охранники тут здоровые, хотя до мордоворотов из «Сказки» всё-таки не дотягивает.
Кэретта стоит там же где и была, от силы на пару метров сместилась. В руке — бокал совсем другой формы. Глаза смеются. Косится на часики.
– Думала, когда ты об этой Р вспомнишь? Они как ушли, так и не спускались.
– Пошли за ними! Что-то у меня предчувствия нехорошие.
Императрица усмехается.
– Моё чувство опасности сегодня спит.
– А вот у меня что-то проснулось!
– Их сыновей сегодня здесь нет, - не перестаёт ухмыляться Кэретта.
Поднимаются по лестнице. У распахнутых дверей — двое здоровенных охранников, судя по нашивкам заслуг уже в текущую войну хватает. Невысокая Кэретта идёт прямо к ним. Церемониальное приветствие.
– Так! Бойцы, владельцы у себя?
– Так точно! Большой кабинет. Проводить?
– Сами дойдём!
Опять это отвратительное ощущение эсминца, идущего вслед за линкором. Пред кабинетом — двое из персонала, после приветствия, они просто распахивают двери.
– Не помешала?
– Рады вашему визиту! - вполне церемониальная фраза от Главы Дома.
В кабинете он сам, жена, старшая дочь, Рэда и юрист. Сидят вокруг стола, возле юриста — какие-то документы.
На первый взгляд, ничего предосудительного не происходит. Но это только на первый. Им же совершенно нечего обсуждать с Рэдой! Во всяком случае, Софи в голову почему-то лезут всякие непристойности.
– Обсуждение не секретное?
– Никак нет! – интонация Главы Дома словно у новобранца перед генералом, – Мы предлагали главе младшего дома Хорт поступить на службу в наш Дом.
– Рэда очень сестре понравилась, - просто замечает старшая, не особо опытная в переговорах, – я только от неё. До сих пор плачет.
– Нечто среднее между старшей подругой, домашним учителем и телохранителем. Будет состоять при нашей младшую до совершеннолетия. Возможно, и позже. Боевые навыки повысим за наш счёт. Все остальные и так весьма высокие. Мы только что выяснили, – он весьма выразительно проехался взглядом по ожерелью Рэды, – у главы младшего дома в настоящий момент ни перед кем нет никаких обязательств.
– Что скажите, Рэдрия? - Императрица обращается прямо к Хорт.
Та встаёт, хотя совершенно не обязана.
– Не... Не знаю. Предлагают очень достойные деньги. Но у меня другие планы были.
– Наша младшая станет совершеннолетней, когда вам будет чуть больше двадцати. В этом возрасте вполне достаточно времени для осуществления любых планов. Плюс рекомендации нашего Дома откроют для вас немало дверей.
Рэдрия явно не знает, что и сказать. Для девушки её уровня предложение более чем заманчивое.
Софи пребывает в состоянии лёгкого обалдения. Подростковая дружба — это одно. Но во взрослой жизни надо как-то самим устраиваться.
– Мы не требуем ответа прямо сейчас, хотя он бы был крайне желателен.
– Достойные деньги — это сколько? - осведомляется Кэретта. Она, хоть и страшная транжира, одновременно считает, что недостойно Великого Дома платить ниже определённой цены за определённые работы. Да и слово «дорого» в её лексиконе всё-таки существует, хотя и крайне редко используется.
Вместо Главы начинает говорить юрист.
От называемых сумм брови Софи постепенно начинают забираться под чёлку. Чем эта Рэда такая уникальная, что на неё, человека с незавершённым школьным образованием готовы тратить столько?
Кажется, и у Кэретты такие же мысли.
– Всё очень достойно, спорить не стану. Но мне бы хотелось узнать причины, по которым подобные деньги предлагаются лицу, не обладающему никаким, а тем более, преподавательским, образованием?
Теперь уже юрист беспомощно смотрит на Главу, тот переглядывается с женой, Рэда и пригласившая вообще начинают хихикать, словно маленькие.
У Софи поднимается мстительная радость. Безупречная Кэретта наконец-то вляпалась! Пусть, вместе с Софи заодно, ибо смысла происходящего принцесса так же не улавливает. Но она-то за компанию, а Кэретта сама во что-то неаппетитное вступила.
И Глава не знает, как выпутаться из ситуации, чтобы все лицо сохранили.
Дочка принимает огонь на себя.
– Понимаете, дело в книгах, написанных отцом Рэды. Там в нескольких действует персонаж, выглядящий и даже, разговаривающий, как Рэдрия. Сестрёнка эти книги очень любит, да и вообще, их многие читают. Просто очарована этой героиней. Старается во всём ей подражать. И она не одна такая, так многие возраста сестры делают. Мне в прошлом году Рэду показали. Сначала я подумала — ещё одна подражательница. Потом оказалось, не подражательница, а как раз прототип. Рассказала сестрёнке. Та прямо загорелась желанием познакомиться.
– Понимаю... - выцеживает Кэретта, - дальше — дело техники, - последняя фраза — шпилька в адрес Софи.
– Именно. Встретились они. Рэдрия оказалась ещё лучше, чем предполагала сестрёнка.
– И именно поэтому мы все здесь и сидим, - заканчивает Глава.
Никогда так сильно Софи не жалела, что не умеет мысли читать. Намерения Кэретты совершенно не просчитываются. Сама Софи отца Рэды читала ровно одну книгу для общего развития. Откровенно не её, хотя очень многим нравится. Некоторым, судя по происходящему — даже слишком. Это ведь действительно та ещё мечта, особенно для ребёнка, жить с персонажем зачитанной до дыр книжки, под одной крышей.
– Соглашение уже достигнуто?
– Переговоры в процессе, - оживляется юрист.
– Принесите ещё два кресла, - распоряжается Кэретта, - я не вижу здесь юриста дома Хорт. Идущие переговоры касаются очень значительных сумм. Так как, сама являюсь юристом, то согласна представлять интересы дома Хорт. Примете моё содействие, Рэдрия?
Ответ очевиден.
Софи же лихорадочно пытается сообразить, что это на Кэретту нашло? Да и другие мысли невесёлые, появляются. По словам младшей, отец Рэду чуть ли не едва терпел. Однако, вон какой её вывел. С ума по ней сходят. Притом, как бы не в прямом смысле слова.
Кэретте определённо, понравилось, когда Рэда сказала «Я всё-таки, хочу прожить собственную жизнь, а не быть копией девочки из книжки. Начав быть ей я, со временем могу перестать быть собой. Впрочем, оставлять ребёнка несчастным я тоже не хочу».
Нанять Хорт всё-таки наняли, кем-то вроде приходящего преподавателя, кто даёт уроки в определённые часы. Судя потому, что подобный вариант имелся в наличии среди подготовленных документов, к разговору с Рэдой готовились серьёзно. Определённо, предполагали, что она сначала захочет школу закончить.
В то, что младшая за это время изменит детским пристрастиям, члены семьи, включая юриста, определённо не верят.
Остаток каникул Рэда проведёт на вилле. Также должна проводить здесь часть свободных дней и весенние каникулы. О летних переговоры будут позднее через канцелярию императрицы.
От мелкого укола Кэретта всё-таки не удерживается, попросив отправить подписанные документы в её канцелярию для проверки, и только потом они вступят в законную силу.
Оформлять «Рабочие книжки» впервые поступающим на работу, Дом право имеет.
Впрочем, против того, что сегодня Рэда здесь переночует, Кэретта не возражала.
Пригласившая тут же Рэду натуральным образом уволакивает за собой, с сестрой общаться.
– Зачем ты это всё устроила? – мозги Софи от выходки Императрицы в нормальное состояние ещё не пришли.
Сидят сейчас в небольшой гостиной недалеко от кабинета. Отмечать окончание дела не стали, но Кэретта сказала, они хотят отдохнуть. Сюда и проводили.
– Устроила? Я? По-моему, ты серьёзно ошибаешься. Это всё до нас началось, притом, задолго.
– Тогда, зачем вмешалась? - Софи понимает, лёгкая усмешка Кэретты сейчас к её виду относится, но сделать с собой ничего не может.
– Тебе так Рэда не нравится, что просто мечтаешь, чтобы она под благовидным предлогом из школы исчезла? Если так, то раньше надо было говорить. Подписанных решений такого уровня я не меняю никогда. К кому бы они не относились.
– Нейтралитет у меня с ней. Полный! - буркнула Софи.
– Тем лучше. Надо же иногда проявлять, что верховная власть существует, и о народе заботится.
Софи понимает, Кэретта Рэду вроде как, опять обругала, но предпочитает промолчать.
– Зачем ты это всё устроила?
Для развлечения, очевидно. Со стороны всё смотрится довольно внушительно. И Кэретта от этого явно угорает)))
Глава 21.
На следующий день, Кроэн совершенно сияла, кажется, считала, замечательно проучила сестрёнку. Херктерент, впрочем, уверена, старшая точно в таком же состоянии и победителем считает себя.
Впрочем, после «Сказки» считать можно всё, что угодно. Любые основания могут подобраться.
Какие там есть градации классификации звёзд по сиянию? Вот если её к людям применить, то яркостью всех затмевает Динни. Стопроцентная островитянка, в ком столько кровей перемешано – южане с их расовыми теориями о скольки-то процентах крови для определения расы человека, перевешались бы оптом, до недавнего времени видевшая снег преимущественно на картинках, совершенно влюбилась в лыжи и коньки.
В школе держалась в сторонке, а здесь, где никто не видит, неожиданно осмелела. Чем-то как раз Эр напомнила, стеснявшейся собственного умения на катке.
На какой-то момент, Марина даже пожалела, что тут нет великолепно гоняющей на лыжах, Соньки. Этим двоим неплохо бы было вместе. Но это был всего лишь момент.
Без старшей, оказывается, бывает очень неплохо. В общем-то, она и раньше Марине не особо мешало, просто здесь напрочь отсутствует возможность, что она резко из-за угла вывернет.
Подходит задумчивая Рэда. Вертит в руках памятный конверт стандартного приглашения на праздник в Великий Дом. Из тех, от которых одни не знают куда деваться, а другие на что угодно пойдут, лишь бы получить подобное.
– Вот. Получила сегодня. Как думаешь, стоит ехать? Это не розыгрыш?
Марина смотрит, от кого.
– Я людей не особенно люблю, но про них могу сказать только то, что они славятся своей честностью. Их старшей так понравилось тебе слёзы вытирать? Ну, тогда, осенью.
– Я вообще, не запомнила, кто меня тогда к себе отводил, - щерится Рэда.
– Одной из них, как раз, приславшая тебе это была, - тоже без особого дружелюбия усмехается Марина, - Мне казалось, она думает, я тебе ещё хочу наподдать.
– А как насчёт твоего любимого «не думать за других»? - Рэда, оказывается, может ухмыляться с редкостной противностью.
Марина показывает кулак.
– Ты так и не сказала, стоит мне ехать? Или попросить канцелярию отказ написать?
– Что-то я вспомнить не могу, когда ты с ней подружиться успела. Хотя, я не припомню, чтобы она от кого-то нос воротила, – Марина трёт подбородок, – Дай-ка ещё раз взгляну. Есть тут одна мысль.
Рассматривает довольно долго.
– Ну как? - всю гамму эмоций Рэды передать крайне сложно. От страха, словно письмо отравлено, до самой искренней надежды.
– Никак пока, - огрызается Марина, – Некоторые вещи надо попробовать самой, чтобы со вкусом разобраться. Я подозревала вид злобного розыгрыша, но чего нет, того нет. Письмо именно в Загородный адресовано, значит, знают, где ты, а шутить на Гостем Императора — может быть крайне вредно для здоровья. В общем, езжай, не знаю уж, чем ты там так приглянулась. Надеюсь, чем-то иным, нежели разноглазой... Стоп! Вспомнила!Ты же мне говорила, она ведь тебя ещё в прошлом году спрашивала, почему ты так похожа на девочку из последних книг твоего отца!
– Есть, чем гордиться! - теперь уже Рэда огрызается, – Понадобилась ему девочка для сюжета, вот и описал единственную, кого неплохо знал.
– Другие бы гордились.
– Я человека знаю слишком хорошо. Не хочется кого-то изображать, – Рэда явно злиться.
– Собой будь. Только и всего. Такие «приглашения» - довольно ценная вещь.
– После твоих — слегка не то.
– Я вечно рядом не буду. Сама понимаешь, в будущем сильно не во всём я тебе содействие оказывать стану.
Рэда пожимает плечами.
– Пожалуй, съезжу. Даже интересно будет посмотреть, как это, когда во мне будут стараться рассмотреть не меня. Приславшая говорила, её младшая от меня из книги в жутком восторге. Посмотрим, не испугается ли настоящей.
Марина щуриться, почти как объевшаяся ворованной сметаной, кошечка.
– Ты топор хотя бы не бери. Издеваться над детьми — всё-таки наказуемое деяние. Сейчас позвоню начальнику охраны, пусть напомнит, как быстро делать тревожные звонки.
– Высокого же ты о людях мнения!
– Зато, живая. Того же и тебе желаю! - скалиться во все тридцать два Марина.
Рэда не спешит уходить.
– Ещё что-то случилось?
– Не знаю, в чём идти. В новогоднем нельзя, наверное?
– Получше советчицу найти не могла, - раздражается Марина. Ведь, не могла на самом деле. Старших друзей у Рэды нет, близкого возраста поблизости только Херктерент, – В новогоднем, действительно, не стоит. Оно у тебя хорошее, но пригласившая тебя в нём видела, и может неправильно понять. Новогодние у всех почти карнавальные. А там — несколько иной уровень праздника.
– Но у меня другого парадного платья нет...
– Ты что, совсем маленькая девочка? Третий год учишься, а про Пантеру забыла?
– А разве в каникулы к ней можно?
Марина упирает руки в бока.
– Рэд! Я тебя по голове, вроде, не била. Что же ты тогда так туго соображаешь? Бери машину, и езжай к Красной Кошке. Она, на самом деле, любит «сордаровок» почти как своих детей. «Приглашение» покажешь — дальше она и сама всё сделает.
– А если её нет?
Марине хотелось ругнуться, но вовремя вспоминаются собственные страхи пару лет по аналогичному поводу.
– В это время она всегда на месте! Думаешь, только тебе одной тряпки могут понадобиться? Так что, бери машину — и вперёд! – «А ещё я просто свяжусь с Прекраснейшей Ягр. Сама-то она Рэду может просто не помнить».
В общем-то, она и раньше Марине не особо мешало
Мешала?
шутить на Гостем Императора
над гостем
– Ожерелье надеть не забудь, – смеётся Марина на прощанье.
Рэда только рукой машет. Она не забудет, и так почти не снимает. Кроэн даже пошутила «Р, мальчики любят подглядывать, и хвастаться друг пред другом, я видел ту или иную без одежды. Часто это ещё и по двусторонней договорённости происходит. В отношении тебя высшей степенью скоро будет считаться иное. Будут говорить «Представляете, я Рэдрию без ожерелья видел!» Все такому счастливчику будут страшно завидовать».
Самой Рэде шуточка, впрочем, показалась смешной.
С Хорт Марина не поехала – она не из тех подруг, с кем хорошо по магазинам ходить. У Соньки даже есть крайне низкий уровень оценки некоторых из своего окружения на предмет того, кто на что годен. Кому-то было заявлено «С тобой я без колебаний, пойду в бой, а с ней – только по магазинам».
В общем-то у сестрёнки характеристики тоже отличаются убийственной точностью, только требуют некоторого напряжения мозгов для осознания. Количество голов в окружении сестрёнки и количество мозгов там же никогда не совпадало. Некоторые даже гордились, что ездить с Софи за покупками - признак особого расположения принцессы.
Мило улыбаться и вежливо разговаривать с неприятными Софи умеет примерно с тех же времён, что и говорить. Вежливость, в конце-концов, ничего не стоит. Только Марина и знает, к кому Софи по-настоящему привязана, а кого терпеть не может. Остальные могут продолжать пребывать в плену собственных фантазий.
Огромный Загородный принял всех, каждой нашлось что-то своё. Марина, прожившая здесь приличную часть жизни, и не знала, оказывается, сколько во дворце всего.
Ну, допустим, коллекция живописи вещь общеизвестная, но Инри обнаружила, храниться огромное число альбомов с репродукциями, включая чуть ли не все за последние сто лет. Зарылась в их изучение.
Медуза показала корабли, мимо которых Марина годами ходила не замечая.
Кроэн, ожидаемо, закопалась в библиотеке. Ещё никогда не было, чтобы все книги были только в её распоряжении.
Динни катается на всём, на чём только можно кататься зимой. Периодически пытается вытащить всех поиграть в снежки. Иногда даже получается.
Оэлен, под настроение к кому-то присоединяется. На коньках держится лучше Динни, но той это дело нравится, а Оэлен - нет. О кораблях или живописи рассуждает как Медуза или Инри, но опять же, без особой увлечённости.
С Мариной весьма грамотно разговаривала об оружии.
Она и интересы разноглазой разделяла, тоже совершенно без одержимости. Чрезмерно контролируемая дома, вырвавшись на относительную свободу, Оэлен тут же принялась пробовать и во всех сферах, до каких могла дотянуться, особенно то, от чего её дома старательно отгоняли, подводные лодки или стрелковое оружие, противоположный или собственный пол, крепкие напитки или сигареты – что именно пробовать, Оэлен дело нет. Она вкуса не знает ещё, вот когда узнает, тогда и решит, подходит ей это или нет.
Кажется, именно это желание разноглазая и разглядела. Она никого ни к чему не принуждала. Но,кажется, от Оэлен получила даж больше, нежели хотела. Благо, физическое развитие островитянки сильно опережает, возраст.
У разноглазой даже выражение лица меняется на глуповато-мечтательное, когда речь о островитянке заходит. До выражения, с каким она рассуждает о Софи пока не доходит. Но нотки уже те же самые. Притом, Оэлен совершенно не заинтересована в получении от разноглазой чего-то материального, пару вещей взяла исключительно из вежливости, хотя Эр могла дать гораздо больше.
Чем-то своей универсальностью Оэлен напоминает Марине Хейс. Вот только та изначально цельной была, Марина в этом уверена. Да и определённую сторону жизни фактически игнорирует по сегодняшний день.
Хотя и вспоминается шуточка времён попытки создать универсальную пушку, пригодную чтобы быть полевой, противотанковой и зенитной. Частично даже получилось. Но осталось выражение «Она действительно, может вести огонь по любым целям. Только по всем одинаково плохо попадает».
Насколько Марина знает, сейчас все формально универсальные орудия переделаны в противотанковые.
Универсалы среди людей, вроде той же Хейс, редчайшее явление. Оэлен откровенно не дотягивает. Как та пушка, окажется лучше всего подходящей для чего-то одного. Только, в отличии от орудия, разобраться с этим предстоит ей самой. И сомнительно, что разноглазая станет ей помогать. Ибо у той у самой в голове тоже крайне специфическое содержимое.
вежливо разговаривать с неприятными Софи умеет
неприятными людьми
Оэлен тут же принялась пробовать и во всех сферах
пробовать и участвовать, наверное. Трудно подобрать.
Но,кажется, от Оэлен получила даж больше
Пробел перед "кажется" и "даже".
сильно опережает, возраст.
Запятая лишняя
Оэлен пару дней явно была не против перейти к более близкому общению с Мариной. Видимо, сказалось предшествующее общение с разноглазой. Но хватило мозгов понять, Херктерент ни в чём подобном не заинтересована. Особой назойливостью не отличается, в противном случае уже от Марины могли бы быть неприятности.
Но раз действия нет, то нет и противодействия.
Есть только подверженность влияниям. Причём, довольно быстро проходящая. До следующего появления раздражителя. Впрочем, переключения на увлечения разноглазой пока не произошло.
Какой-то не такой теперь Загородный, утративший привычную суету. Что-то неуловимо ушло отсюда вместе с засекреченными помещениями. Теперь, как в раннем детстве, всюду можно. Но чего-то не стало.
Видимо, последний из крупных дворцов, отчасти продолжавший оставаться военным объектом, именно этой, своей второй частью и был для Марины притягателен.
Понятно, зачем убраны привычные функции — дело в безопасности, причём, в первую очередь, как раз, самой Марины, уже попадавшей под самую настоящую бомбёжку, если рассматривать вопрос с формальной точки зрения, даже и не под одну.
При нынешнем уровне развитии техники, центр связи, способный обеспечить связь с войсками любого фронта на любом материке оборудовать можно где угодно. В загородном было далеко не худшее место, тем более, благодаря отличной маскировке, даже на территории владения за время войны не упало ничего.
Хотя, разведка, всех уровней и степеней подчинения сплошь и рядом предоставляя данные в интересах бомбардировочных командований, причём, похоже, на обеих сторонах материка, сплошь и рядом рисует на картах стратегические объекты без надлежащих доказательств, что они именно там находятся. Что неоднократно уже приводило к переводу боеприпасов на малонаселённые местности.
Конкретно на этом участке карты никому из разведчиков просто не взбрело в голову что-либо нарисовать, поэтому здесь всё и цело. Притом, бомбардировщики к Столице прорывались уже многократно.
Интересно, миррены на самом деле думают, что огромные Императорские охотничьи угодья в окрестностях Столицы до сих пор только для охоты используются? Похоже, что так, раз ни одной бомбы на этот район не уронили. Хотя, на деле, под сенью лесов уже много чего попрятано. Да и вырублены они в весьма серьёзном объёме. Это только с неба кажется, что деревья до сих пор на своих местах. Да и то, кажется тем, кто смотреть плохо умеет.
Впрочем, на аэрофотоснимках резиденции на самом деле, ничего не разглядишь. Кажется, летишь над районом маловысотной жилой застройки.
Нынешним гостям в Загородном хорошо. Они тут раньше никогда не бывали, и масштабов для сравнения попросту, не имеют. Впрочем, даже доведись им тут раньше бывать, перемены оценили бы в лучшую сторону. Только Медузе, возможно, взгрустнулось бы слегка, ибо с подводным командованием и даже, некоторыми лодками в Океане, связь отсюда можно было поддерживать.
Да и то — очень уж высокий у теперешних гостей, включая Рэду, запас легкомысленности. Может, возрастное... Хотя, маловероятно, Марина, сколько себя помнит, сверстников по запасу серьёзности превосходила всегда... Ладно, признаем самой себе, излишнюю серьёзность, и даже, мрачность, временами просто разыгрывала.
В конце-концов, у неё, как и у большинства, есть несколько созданных образов, поддержанием которых надо заниматься время от времени, тем более, у неё не такая уж обширная коллекция. Не как у некоторых, с двумя буквами иномирной азбуки на сумочке, чуть ли не к каждой перчатке новый облик прилагается.
Теперь центр связи, одна из фронтовых ставок, где-то в другом месте. Может, куда ближе к линии фронта, может, наоборот, гораздо дальше. Жить теперь с ощущением, одно из любимых мест, в силу объективных причин, прекратило своё существование.
Точнее, большая часть передислоцировалась куда-то, отчего Марине нисколько не легче. Ради интереса проверила журнал посещений. Номинальный владелец появляется тут теперь очень редко. Кроме него и Кэрдин, за последние несколько месяцев, значимых людей тут, считай и не бывало никого.
Да и эти двое, не то мучаются, не то, наслаждаются, воспоминаниями о прошлом. Кэрдин, действительно, проводит в Столице куда больше времени, нежели Император. Всё-таки её профессиональные обязанности в очень значительной мере связаны с огромным городом. Большинство не слишком вписывающихся в действующее законодательство деяний с политическим подтекстом именно здесь происходят.
Некоторые из происшествий, по распространённому мнению, являются провокациями аппарата Кэрдин, направленными на поддержание и усиления её влияния. Впрочем, сам факт многолетнего влияния министра на множество сфер жизни страны, и так никем не оспаривается.
Отредактировано Чистяков (17-01-2020 18:10:47)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.