Выйдя, Марина ненадолго прислоняется к стене, чтобы отдышаться. Умеет сестрёнка по мозгам ездить ненамного хуже самой Марины. Притом не на самую приятную тему. Что на неё нашло?
Действительно, собачонки покусали? Или, что более вероятно, попала под обаяние Кэретты, чьи чары одинаково хорошо действуют и на женщин, и на мужчин.
Словами Марина тоже не разбрасывается, и в городскую резиденцию поедет. Но не сейчас, а раз есть ещё время, надо бы пойти проверить ещё одну личность, тоже неожиданно загремевшую под чужое влияние.
Рэда у себя, сумки разбирает. Вроде бы, их количество не изменилось. Новых вещей тоже не наблюдается. На самой Рэде тоже всё знакомое. Включая ожерелье.
Хотя, нет, вот парочка – две фотографии в рамках на столе, раньше там никаких не было. На одной – крайне смутно знакомая Марине девочка, да и то, знакомой кажется из-за сходства с собственной сестрой, а так Марина её и вовсе не знает.
На другой - эта девочка вместе с Рэдой. Обнимает её за шею. Кроме лцу мало что видно. Девочка выглядит счастливой. Рэда детский талант подобных улыбок уже утратила, хотя, скорее всего, никогда им не обладала. Но честно пытается улыбаться искренне.
– Как тебе должность главной няньки?
– Тоже рада тебя видеть, – привычно огрызается Хорт в ответ.
Марина плюхается в кресло.
– Я серьёзно!
– Я тоже.
– Не освоилась ещё?
Рэда садиться напротив.
– Почему? Освоилась вполне. Словно спящее что-то во мне пробудилось...
– И что это?
– Понимаешь, я впервые в жизни осознала, как это - быть кому-то нужной. Поняла, как это, когда по тебе скучают и ждут... Наверное, пробудился материнский инстинкт, – Рэда невесело усмехается, – хотя, я думала, он у меня отсутствует.
– Инстинкт на то и инстинкт! – глубокомысленно изрекает Марина, – Только у некоторых его даже рождение собственных детей не включает. А тебе чужого ребёнка оказалось достаточно.
– Очень хорошая девочка, зря ты про неё.
– Я ничего не сказала!
– Но подумала, – Рэда усмехается, – не надо любимую фразу говорить. Я же прекрасно знаю, ты хорошего о людях, без различая пола и возраста, говорить не умеешь.
– Потому что большинство знаешь какая субстанция?
– Отходы жизнедеятельности, – Рэда грустно улыбается, – И, признаю, ты во многом права. Но это только с определённого возраста начинается, у детей этого просто нет.
– Точнее, тебе её родители решили столько заплатить, что ты согласна не замечать недостатки, – щурится Марина.
– Нет. Ты не права. Она.. Она... – щёлкает пальцами, пытаясь слова подобрать, – Она как Эрида.
– О, нет! – закатывает глаза Марина, – Какие ранние ныне детки пошли!
– Ну, вот, – вздыхает Рэда, – ты опять о плохом. Я просто хотела сказать, она, как Эр хорошая, совершенно не злая. Я точно такой никогда не была.
– Угу! Сразу лабрисом, да в рожу.
Рэда весело смеётся.
– У меня тогда его не было, – зачем-то сжимает кулаки, – я не такая сильная, как ты. Но слабой меня никогда не называли.
– Сомнительный повод для гордости, – хмыкает Марина, – особенно, для девушки.
– С тем, размерам чего обычно друг другу завидуют у меня, вроде бы, всё хорошо.
– Честное слово, сейчас тресну, – Марина задумчиво разглядывает свой кулак, – Ладно, шучу. На свободные дни опять к ним едешь.
– Я договор подписала, обязанности сторон там чётко прописаны. Плюс в наличии личная симпатия к человеку.
– Смотри, как бы эта симпатия в нечто большее не переросла, – скалится Марина.
– Иди ты знаешь куда со своими шутками!
– А что, я ничего, но мы обе Эриду знаем. Она не одна такая.
– Знаю! – отмахивается Рэда.
– Она, кстати, к нам сюда не собирается?
– Теперь не знаю, кажется, может и собраться к лету. Она умненькая, хотя и с ленцой. Ей нравиться, что я ей рассказываю. О тебе, между прочим, спрашивала. Ты её сестре сильно не нравишься.
Марина усмехается.
– Это я и сама знаю. Чем более девочка правильная, тем сильнее её раздражает факт моего существования. Слишком уж я неповторимо-неправильная.
– Угу. Ещё неповторимо-хвастливая, – в тон ей продолжает Рэда.
– Есть и такое, – горделиво задирает нос Марина.
– Она жалеет, виделась с тобой, но совершенно не помнит. Даже фотография есть, где ты её за руку держишь. Другие дети там ещё...
– Было бы что вспоминать! Она тогда говорить ещё не умела, ей чуть больше года было.
– Странно, мне показалось девочке на фото года три-четыре.
– Помню, как все тогда сюсюкали, какая девочка здоровенькая да крупненькая.
Рэда улыбается.
– Она уже почти с меня ростом, хотя ещё точно будет расти. Это я почти закончила данный процесс.
– Ты, главное, в другую сторону, – Марина делает рукой круг от груди, – не расти больше.
– Даже она меня спросила, будут ли у неё такие же. Врать не стала.
– И что ты ей наплела? – гримасничает Марина.
– Почему наплела? Сказала, будет примерно как у мамы или сестры. Она почему-то расстроилась.
Марина закатывает глаза к потолку.
– Как ЕИВ выражается, «О, женщины!»
– Я детям стараюсь не врать, тем более, таким хорошим. Представляешь, она совершенно не капризная, хотя все её очень любят.
– Они всех своих детей любят очень сильно, – Марина смотрит серьёзно, – Их Дом чуть полностью не погиб в Великую войну. Пару лет её отец был единственным представителем. И то, многие надеялись, он вот-вот умрёт от ран.
– Я знаю про это, – спокойно замечает Рэда.
– А теперь лови, что не знаешь. В случае его смерти ЕИВ не собирался поддерживать претензии оковых ветвей на титул и собственность. Всё бы перешло в ведение министерства государственного имущества. Причём, это было намерение генерала. Он потому завещания и не писал – не хотел, чтобы ЕИВ выглядел претендентом на наследство.
– Марин, знаешь, мне вся эта грызня Домов знаешь до какого места?
– Теперь она тебе совершенно до другого, – уверенно заявляет Марина, – раз уж влезла в Дом, так потрудись узнать, что вокруг них происходит.
– Мне от них не надо ничего, сверх того, о чем мы договорились. Да и без этого я бы могла обойтись. Мне просто понравилось быть нужной.
– Ну, мне такое не грозит!
– А Кошмар? – вкрадчиво сообщает Рэда, – Она ко мне уже заскочить успела. Догадываешься, кого разыскивала.
– Это другое! - отмахивается Марина.
– А по-моему, тоже самое.
– Это она меня нашла. И дома у неё сложновато.
– Это оправдания. Факт, ты ребёнка от себя не прогнала.
– Да какой она ребёнок? – недоумевает Марина.
– Не ты ли много раз говорила мне смотреть на содержание, а не на форму? – хитро щурится Рэда.
– Надеюсь, лабрис у тебя близко. Можешь дошутиться, что и он не поможет.
– Ой, боюсь–боюсь, – вскидывает руки Рэда. Марина замечает на запястье, рядом со старым, новый, гораздо более ценный, браслет.
Отредактировано Чистяков (27-01-2020 23:56:17)