NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.


Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 721 страница 730 из 1847

721

Чистяков написал(а):

Впрочем, в зелёном пламени примерно тоже самое.

то же самое.

Чистяков написал(а):

Про тебя можно сказать тоже самое

то же самое.
Вот у многих такая проблема. Походу, люди просто на автомате это набирают.

Чистяков написал(а):

Тем, что честно пыталась быть нечужим для меня человеком.

А не поздновато ли? Для Софи то может и нет, они действительно всегда ровно общались. А вот для Марины, которая долгое время честно пыталась понравиться маме, и которую вечно отшивали - не очень. Тем более дети неплохо чувствуют эмоции, а в отношении Марины был постоянный негатив. При этом рядом есть ведь другие примеры: братья, отец (он только в М.С. будет к ней более настороженно относиться) и Кэрдин. Плюс не слепая Марина видит, как родители относятся к детям в других семьях. Иногда даже излишне заботятся. Но игнорирование в любом случае осуждалось. А теперь Кэретта вспомнила, что у неё аж две дочери. Вот только обе взрослые, уже сформировавшиеся личности. И крайне независимые.

Чистяков написал(а):

за что именно, желательно, с примерами, за что ты её ненавидишь?

Вообще-то полный игнор - это вполне себе повод и для взрослых. Ладно бы кто чужой, но тут то игнорирует та, кто должна быть ближе прочих. Насколько помню, были ещё и едкие замечания в адрес Марины касательно внешности и манер. И не очень то важно, осознанные они или нет, тем более ребёнку (это и взрослым то не очень важно). В итоге Марина стала специально так одеваться и вести себя, чтобы раздражать Кэретту (между прочим, это тоже способ привлечь внимание). К тому ещё на это накладывается сильное расхождение во взглядах на жизнь, окружающий мир и отношение к людям. И вот здесь поводов для ссор и вражды может быть кудааа больше, чем все обиды вместе взятые.

Пытаться же наладить отношения через наезды на лучшую подругу, которая всегда была готова выслушать и помочь? Серьёзно? Идиотизм и ровно то же самое, как отношение Марины к матери, сформированное в детстве. Даже хуже, Кэретта ведь не ребёнок. Извиняюсь за мат, но до пизды, какие там были изначально мотивы у Кэрдин, факт в том, что она реально помогла, по сути жизнь спасла ребёнку. Она на два порядка больше сделала для воспитания и формирования личности Марины, чем Кэретта. И да, за это время Кэрдин сама сильно привязалась к Марине. Так что изначальные мотивы уже не важны, важно что есть сейчас. И наезд на Кэрдин рождает вопрос: Кэретта хочет отношения с Мариной наладить, т.к. осознала ошибки и поняла, как ей дорога дочь? Или это очередной этап соперничества с Кэрдин, и она хочет не только и не столько Марину к себя повернуть, сколько с Кэрдин её поссорить, чтобы уколоть Ягр? Может это теперь Кэретта, потерявшая благосклонность у императора (они ведь теперь наравне с Кэрдин, у Ягр даже больше власти, они один из ключевых людей в империи), теперь хочет себя потешить ещё одной местью, а Марина просто её орудие в этом? Если хочет наладить отношения с дочерью, то зачем вспоминать Ягр и пытаться вбить клин в их отношения с Мариной?
С самой Мариной императрица может и по другому будет говорить, но Софи повторила слова матери и Марина это ясно поняла. Так что вопросы эти будут постоянно висеть в голове у Марины. Так что это ещё вопрос, у кого там детские обиды.

Чистяков написал(а):

Хватка у принцессы тоже не больно-то вырвешься, правда, Марина просто не старалась.

Сильно не старалась. Учитывая, что Марина уже почти сформировалась физически, она ведь может не сильно напрягаясь одной рукой из окна выкинуть Софи. Софи то весьма лёгкая. Про мелочи типа переломов и вывихов вообще молчу. Сейчас у Софи нет уже никаких шансов в драке, даже с холодняком.

Чистяков написал(а):

Но словосочетание «дружественный нейтралитет» вы обе знаете.

Насколько помню в М.С. отношение к императрице у Марины было нейтрально наплевательское и явно не дружеское. В мире много чего есть, в том числе и крайне противного. И не обязательно с этим пересекаться, если нет необходимости. Чую, такое навязывание разговора ни к чему хорошему не приведёт, учитывая характер Марины.
А вот с сестрой, не смотря ни на что, отношения были хорошими, они были привязаны друг к другу и сильно уважали. Хотя внешне это и было мало заметно, только в особо критические моменты. Что не мешало им чуть не до драк спорить, да и подругами они не были))) Вот интересно, этот разговор с Кэреттой к очередной драке с сестрой не приведёт?

+2

722

DzenPofigist написал(а):

В итоге Марина стала специально так одеваться и вести себя, чтобы раздражать Кэретту

Тут ещё играло роль, были Саргон и Сордар, которым подобный вид и поведение Марины очень нравились.

DzenPofigist написал(а):

Вот интересно, этот разговор с Кэреттой к очередной драке с сестрой не приведёт?

Не приведёт. Этот этап взаимоотношений они уже прошли.

DzenPofigist написал(а):

Насколько помню в М.С. отношение к императрице у Марины было нейтрально наплевательское и явно не дружеское.

Каноном сейчас является НХ, тем более, в М. С. Кэретта упоминается, не более.

DzenPofigist написал(а):

Так что вопросы эти будут постоянно висеть в голове у Марины. Так что это ещё вопрос, у кого там детские обиды.

Всё-таки, Кэретта искренне  хочет изменить характер взаимоотношений. Сама она измениться не в состоянии, но произошедшие события до какой-то степени прочистили мозги. Смерти Марины она никогда не хотела, эта та уже навоображала себе лишнего. Тем более, в отличии от Кэрдин, Кэретта никогда не стремилась к реальной власти. Ей было достаточно внешних атрибутов.

0

723

Пока сочинял опус выше, уже продолжение вышло)))

Чистяков написал(а):

Кроме лиу мало что видно.

лица

Чистяков написал(а):

– Марин, знаешь, мне вся эта грызня Домов знаешь до какого места?

Одно "знаешь" лишнее.

Чистяков написал(а):

– А по-моему, тоже самое.

то же

Чистяков написал(а):

– Даже она меня спросила, будут ли у неё такие же. Врать не стала.

А ведь у аристократов ценятся фигурки а ля Софи, т.е. небольшая грудь, не больше первого размера.

Чистяков написал(а):

Тут ещё играло роль, были Саргон и Сордар, которым подобный вид и поведение Марины очень нравились.

И это тоже. Но если бы у Марины были нормальные отношения с Кэреттой, они бы не сильно расстроились. Да и не провоцировали они Марину на такие выходки.

Чистяков написал(а):

Не приведёт. Этот этап взаимоотношений они уже прошли.

Тут не взаимоотношения вообще, тут один конкретный частный случай.

Чистяков написал(а):

тем более, в М. С. Кэретта упоминается, не более.

Ну это и есть показатель отношения Марины к императрице. Она про неё даже не вспоминает.

Чистяков написал(а):

Всё-таки, Кэретта искренне  хочет изменить характер взаимоотношений.

Чего Марина знать не может, она мысли читать не умеет. Опять же, желание искренне наладить отношения с Мариной легко может сочетаться с таким же искренним желанием развести их с Кэрдин.

Чистяков написал(а):

Смерти Марины она никогда не хотела, эта та уже навоображала себе лишнего.

Это то понятно. Ноо это ярки маркер того, до какой степени Марина не любит свою мать. И ведь не на пустом месте, императрица во многом сама виновата в таком отношении.

Ну и главное, у Марины и Кэретты очень большое расхождение во взглядах. Марине на титулы и заслуги предков плевать, покажи свои заслуги. И ей плевать на эти же заслуги и титулы в случае совершения человеком преступления. А на злоупотребляющих своим положением и властью она вообще как на говно смотрит. И ей противны люди, которые во главу угла ставят именно что социальное положение человека (одно из главных расхождений с Кэреттой). На внешние атрибуты Марине по большей части плевать (опять же в отличие от Кэретты), на социальное положение тем более (и снова существенное отличие от Кэретты), к потомкам славных предков никакого пиетета. Для Марины нормально закатить пирушку в самом дешёвом кабаке с дешёвой выпивкой вместе с работягами или солдатами, или сидеть в грязном окопе, да хоть жить в лесу. У них с Кэреттой очень разные системы ценностей, которые мало где совпадают. Тут действительно только дружественный нейтралитет будет и то в лучшем случае. Т.к. стоит им озвучить свою оценку чего-либо, как в 90% случаев они будут сильно отличаться, вплоть до полной противоположности.
Вот Софи и Марина после школы обе идут в военные училища: Софи в лётное, Марина - в танковое. А дальше фронт и война, в тылу они сидеть не будут, для них это будет личным оскорблением. Ну и как к этому отнесётся Кэретта? На этой войне гибнут миллионами и десятками миллионов, фронт - это просто мясорубка. А девочки собрались в самое пекло, на самый передний край.

+2

724

DzenPofigist написал(а):

. Ну и как к этому отнесётся Кэретта? На этой войне гибнут миллионами и десятками миллионов, фронт - это просто мясорубка. А девочки собрались в самое пекло, на самый передний край.

Вот как раз к этому она отнесётся спокойно. Еггты испокон веков воинами были. Среди офицерства и сейчас полно выходцев из знатных фамилий. Несколько Великих Домов прошлая война чуть на ноль не помножила. Структуру современной армии Кэретта знает.

Отредактировано Чистяков (28-01-2020 00:26:51)

0

725

DzenPofigist написал(а):

А ведь у аристократов ценятся фигурки а ля Софи, т.е. небольшая грудь, не больше первого размера.

А тут любимый литературный персонаж в живом виде рядом стоит :)

0

726

Чистяков написал(а):

Вот как раз к этому она отнесётся спокойно.

Очевидно, она слабо себе представляет, какая на фронте жизнь и что за кошмар - житьё в окопах. Помниться, у нас в ПМВ об этих ужасах не знали даже многие офицеры воюющих армий, из тех, что поближе к штабу и тылу были.
Тогда ключевым тут будет отношение к людям, социальному статусу и внешним атрибутам. Единственное, что Кэретта тут может - это держать своё мнение при себе. Это она хочет наладить отношения с Мариной, а Марина справедливо считает, что она и без этих отношений неплохо проживёт.
Да и вообще, при Софи ей тоже лучше не сильно болтать на эти же тему, т.к. в данных вопросах они с сестрой по большей части солидарны. Ну, разве что Софи не отрицает внешние атрибуты и вообще комфорт любит)))

Кстати, по вашему же лору, гораздо больше представителей Великих Домов сидят в тылу, а не на фронте. Вроде как из миллиона мужчин подходящего возраста на фронте 50 000, т.е. 5%. Остальные в тылу и на войне наживаются.

Чистяков написал(а):

А тут любимый литературный персонаж в живом виде рядом стоит

Серьёзный аргумент)))

Отредактировано DzenPofigist (28-01-2020 00:45:28)

+1

727

Заглядывает к Динке. Вполне ожидаемо,  Кошмара у себя нет. Сумки забросила и умчалась. Искать её – примерно как на шаровую молнию охотиться, когда нужно — нигде не найдёшь, а когда не надо – тут же и прилетит. Тем более, школьную территорию она теперь знает примерно как Марина, и если захочет спрятаться, искать её можно долго.
  Остаётся проведать разноглазую. Та, тоже вполне предсказуемо, обнаруживается у себя. Привычные визги и объятия, будто сто лет не виделись, благополучно пережиты. Наконец, удаётся осмотреться.
  Разноглазая, когда у себя, старается надевать минимум одежды, вплоть до полного отсутствия. Вот и сейчас на ней нечто легкомысленно-прозрачное, да ещё и распахнутое. Ладно хоть чёрное бельё, почему-то, школьного образца тоже в наличии.
На улице холодно, но Марина подозревает, когда наступит весна, самые короткие юбки будут уже не у Оэлен.
К любимому занятию по преобразованию пространства уже приступила, но по полу пока можно перемещаться относительно безопасно.
На столе и вокруг него — несколько огромных альбомов с фотографиями. Это что, она с конца прошлого года столько наделать успела? Её бы энергию — да на что-нибудь другое. Тем более, лежащий на столе раскрыт, и видно, какова тематика фотографий. Крайне любимые разноглазой изображения обнажённых тел. Ещё и знакомых.
  – Рассказывай! - Эрида садиться на кровать.
Марина занимает кресло.
  – Недавно же виделись... Как отдохнула?
  Эр вскидывает руки к щекам.
  – Ой, всё было просто чудесно! Летом точно к ним на Остров поеду... Они такие...
  – Слушай, давай без подробностей. Сама всё знаешь...
  – Знаю! – Эр капризно надувает губки, наклонив голову, – Почему ты такая?
  – Какая?
  Кажется, Эр наконец, вспоминает, подобные жесты на Марину не действует. Смеётся совсем как раньше.
  – Приземлённая! Вот это будет правильнее всего. Я, кстати, только с аэродрома приехала.
  – И что ты там делала?
  – Как что? Девочек провожала? – изумляется Эр недогадливости Марины.
  – Борт гражданский? – различия в окраске гражданских и военных машин разноглазой известны.
  – Эти... «Стрелы» разве не все военные?
  – Почти все, – кивает Марина.
  – И на них можно купить билет, - вслух размышляет разноглазая.
  – Время военное. Армия много чем занимается, – пожимает плечами Марина, – Да и мало кто на «Стрелах» сейчас просто развлекаться летает.
– А они долетят? Их не собьют? – кажется, Эр ухитрилась сама себя напугать.
– Должны долететь «Стрелы» очень надёжные машины, со времён испытаний аварий с пострадавшими не было, – Марина не стала уточнять, что при одной аварии, правда без пострадавших, но, зато, в воздухе ей довелось в своё время присутствовать, – Их истребители так далеко забраться не в состоянии. Да и, насколько я знаю, «Стрелы», как особо ценные машины почти всегда летают с эскортом. Долетят, ничего с ними не будет.
  – А я уж испугалась!
  – Да уж знаю я, как ты пугаться на пустом месте любишь.
  – Не совсем на пустом, – временами разноглазая становится жутко рассудительной, – Дальние перелёты – даже сейчас не самое безопасное занятие. «Стрела» - не амфибия, и не летающая лодка, в случае чего на воду сесть не сможет.
  – Она на основе трансконтинентального бомбардировщика сделана. Из лодки хорошего бомбардировщика просто не получится. Да не бойся ты! Если хочешь, я прямо сейчас могу связаться с транспортным командованием и узнать, как протекает полёт. Но, насколько я помню, они ещё даже до побережья не долетели, а на Архипелаге и вовсе завтра должны быть.
– Позвони... Когда они ещё мне напишут...
Марина вскакивает, уперев руки в бока.
– Вечно ты сложности на пустом месте придумываешь! «Стрелы» садятся на побережье для дозаправки. Вылет — через пару часов. У нас в стране налаженная междугородняя телефонная связь. Могла и попросить их в школу позвонить.
  – Так я и сказала им так сделать, как только на побережье сядут, – беззаботно моргает Эрида.
Р-р-разноглазая, ты нечто!
   – Я бы, на их месте, забыла, – хмыкает Марина.
– Почему ты временами такая вредная?
– Я не вредная, – посмеивается Марина, – я объективная, и хорошо знаю – множеству людей нельзя поручать что-то, что должен сделать кто-то один. В толпе каждый решит, сделают другие, и в результате, окажется не сделанным вовсе. Надо было тупо ткнуть в кого-то и сказать «Ты мне позвонишь!» Тогда может быть, будет какой-то результат.
  – А они мне куда позвонят? – разноглазая, по своему обыкновению, не слишком ей нравящееся пропустила мимо ушей, – Сюда? Или меня в главный вызовут?
  Марина усмехается.
– Насколько я помню, у тебя уже довольно давно подключен прямой номер, и ты отсюда можешь звонить куда угодно. Соответственно, и тебе может любой, знающий этот номер, – тыкает пальцем в бумажку под стеклом рядом с диском телефона, – Надеюсь, ты дала им именно этот номер, а не общешкольный?
  Марине хочется, чтобы Эр и здесь что-нибудь напутала, проявив свою феноменальную забывчивость. Пусть хотя бы до главного корпуса прогуляется.
– Общешкольный они и так знают, – отмахивается разноглазая, – Нет, я именно этот им давала. При мне записывали и всякими цветочками обводили. Ко мне иногда приходят домой позвонить, но почему-то, все уверены, эта связь работает, только когда я в комнате нахожусь.
  – Чтобы вопросы не возникали, – Марине всё понятно, очередное проявление инстинкта самосохранения, – Звонок был, а ты этот момент находилась где-то в другом месте. Вот и подгадывают. Междугородняя связь вообще-то, довольно дорогая, далеко не у всех столько денег, сколько у твоего отца.
  Судя по выражению лица, это высказывание Марины разноглазая тоже пропустила мимо ушей.

Отредактировано Чистяков (28-01-2020 23:23:39)

+5

728

– Оэлен приехала? – интересуется Эр с какой-то отсутствующей интонацией.
  «Успела наиграться? Или наоборот, о старой игрушке вспомнила, раз другие уехали?» – чуть не бросает Марина, но всё-таки, сдерживается. Всё-таки, разноглазая живёт сиюминутными чувствами. Длительное время людьми играть она просто не умеет. Хотя, подвержена расхожему заблуждению, на происходящее все смотрят примерно такими же глазами, что и ты сама.
– Все приехали, – выцеживает Марина.
– Жаль, ко мне не заходила.
– Мне с ней тоже неплохо было, – с опозданием Херктерент соображает, её высказывание Эрида может понять крайне своеобразно. Но нет, разноглазая слишком хорошо знает Марину.
  – Фото хочешь взглянуть? – Эр выразительно косится на альбомы.
  – Думаешь, я твою любимую тематику забыла? – вопросом на вопрос отвечает Марина.
  – Но ведь, красиво.
  – Что я тебе говорила насчёт зеркала? В наглядных пособиях по анатомии я не нуждаюсь.
  – А я таким и не занимаюсь! – смеётся Эрида, – Содранная кожа, когда видно все мышци  – это Коатликуэ любит, а совсем не я.
  – Ну да, – не слишком весело хмыкает Марина, – кожа это по твоей части. Надеюсь, отпечатанное всё себе оставила? С собой им ничего не дала?
  – Почему? Каждая взяла что-то. Я к каждому снимку валик с печатью приложила и расписалась. Даже номера поставила, но их мы просто так придумали. Теперь все эти снимки официально числятся художественными произведениями.
  – Которые сильно не все смогут оценить, – снова невесело ухмыляется Марина.
  – Как ты такое можешь говорит, – хитро щуриться разноглазая, – если сама не видела ничего. Посмотри! А потом уж суди.
  Теперь отказаться становиться невозможно. Чего эта хитрюга и добивалась.
  Судя по количеству сделанных фотографий и рисунков, у Эриды включался усиленный форсажный режим. Прекрасно известно, сколько дней назад к ней гости приехали. И ведь каждую ухитрилась изобразить со множества ракурсов. В одежде и без, на плёнке и бумаге.
  Единственное, что в памяти отложилось – Марина-другая всюду была собой. Нигде её не было хоть в чём-то, даже отдалённо похожем на то, как одевается Софи. Разноглазая изображала именно Марину, а не объект своих грёз, как можно было бы ожидать.
  Всё остальное Марине было крайне малоинтересно. Уровень Эриды и так прекрасно знает, ну, что с того, что он ещё несколько увеличился? Марина просто далека от таких тонкостей. И от подобной тематики.
  – Скучно тебе, – через некоторое время констатирует довольно очевидный факт разноглазая.
  – Думаю, у тебя и без меня есть, с кем подобное рассматривать.
  – Она не захочет, – грустно вздыхает Эр, Марине понятно, о ком речь идёт, но иногда помалкивать лучше.
  – Можно подумать, других мало, – Софи бы точно разозлилась, услышь, что её считают всего лишь одной из многих, но Софи-то здесь нет. Да и самомнение у неё откровенно переразвитое.
  – Такой больше нет! – искренне выпаливает разноглазая.
  Марина только глаза закатывает. Как до такой степени можно влюбиться – просто находится за гранью её понимания. Особенно, если учесть, объект влюблённости от Эриды сейчас откровенно воротит.
  И надежды, будто что-то может измениться совершенно беспочвенны. Тут как с воздушными замками — построить легко, зато, разрушать потом замучаешься.
– Марин, – почему-то разноглазая переходит на шёпот, – Ты как приехала, с ней уже виделась?
  – Перекинулись парой слов.
  – Она про меня ничего не спрашивала? – такую надежду в голосе Херктерент крайне редко слышать доводилось.
  – У меня с ней, кроме тебя, есть ещё несколько точек соприкосновения. Одну из них мы и обсуждали. Знаешь, где Софи была?
  – Знаю. Я была в городской резиденции. Думала, увижу её, но не сложилось.
  – Абсолютно уверена, она от тебя пряталась, – усмехается Марина, – потому и не увиделись.
  – Здесь ещё будут возможности...
  – Ага, помечтай, – зевает Марина.
  Разноглазая никогда не наберётся смелости постучаться в дверь, за которой ей точно будут не рады.
– Почему ты такая недобрая? – Эр искренне расстроена.
– Потому, что не разделяю твои идеи последнего времени. Мешать тебе наладить с ней отношения я не буду, но и помогать не собираюсь. Сама, всё сама.
  Эр снова вздыхает.
– Вот только страдания не надо изображать! На меня такое не действует! Говорила уже.
– Я не изображаю. Просто, ты мне не веришь.
  Играет, будто расстроилась, или плохо на самом деле? При её-то сердце с некоторыми вещами лучше не шутить. Страдающих по Соньке в школе предостаточно, причём, кроме мальчиков, список девочек разноглазой вовсе не ограничен.
  Другое дело, Марину только состояние здоровья Эр до какой-то степени волнует. Болезненная влюблённость к смертям приводила многократно. Эр имеет доступ к ядохимикатам, да и в лекарствах разбирается неплохо.
  Здесь её ограничить невозможно.
  Эрида себе верна, по-глупому влюбилась в первую красавицу, по закону подлости, чуть ли не единственную среди девушек определённого круга, с недостаточно широкими взглядами. Или, чересчур набивающую себе цену.
   Те же островитянки в данном вопросе были куда проще.
– Почему? Я тебе верю, что ты до безумия в Соньку влюбилась. Вот только помочь ничем не могу.
– И никто не может, – Эр всхлипывает.
– Знаешь, насколько хватает моих познаний в таких делах, договариваться должны двое, а все остальные – как-то излишни.
– То есть, ты не возражаешь? – слёзы как по волшебству высыхают.
– Я уже сказала, – вздыхает Марина, – дело мне до этого нет. Но мне сильно не понравиться, если она тебя в окно выкинет. Там высоко, не факт, что тебя смогут после этого починить.
  – У тебя злые шутки, – Эрида трёт глаза, – Но временами, такие смешные.
  – Зато, Софи с некоторыми вещами шутить точно не будет.
  – Но я ведь этого не смогу узнать, если не поговорю с ней.
  – Сегодня я этого делать не советую, – качает головой Марина, – Она сильно не в настроении.
  – Наверняка, после общения с тобой.
  – И это тоже, – не стала спорить Марина, – В жизни слишком много вещей, что не имеют простых решений. Попробовала бы переключиться на кого-нибудь... другую.
  У Эр снова глаза на мокром месте.
– Я пыталась. Честно-честно, но не могу. Мне говорили, я шепчу её имя. Хотя, вроде, осознаю происходящее...
  – Слушай! Я всё понимаю, так что, давай без подробностей.
  – Говорят, миррены за такое раньше убивали...
  – Ага. Сжигали заживо после весьма зверских пыток. Причём, пытали не ради получения признаний, а из-за больного удовольствия. Кто в этой ситуации выглядел более неправым – подсудимые или судьи – совершенно не хочу вникать. У нас по всем кодексам после высадки твоё... увлечение преступлением не считается.
  – Очень хорошие кодексы твои предки вводили, – кажется, разноглазая искренна, а не пытается льстить.
  – Ага! Самой нравится, – усмехается Марина.
  – Может, попробуем с ней вместе поговорить?
  – Я тебе сказала уже – это крайне плохая идея, качает головой Марина, –  Край моего участия – невмешательство в эту розовую историю.
  – Ты хотя бы признаёшь, что эта история настоящая! – слёзы есть, разноглазая готова разрыдаться, но пока держится.
  – Ну вот, по-новому пошло! Ты, словно забыла, у меня с умением любить — крайне плохо, а у тебя это проходит по грани с болезнью.
  – Болезнью всё что угодно можно объявить. Сама знаешь!
  – Даже слишком хорошо мне это известно, – кивает Марина, – я хотя и умная, но временами, туплю. Ты постоянно заводишь со мной разговоры о делах, где я совершенно не разбираюсь. Хотя сама знаешь, куда более опытных.
  – Но я никому-никому из них не могу верить так, как верю тебе.
  – Вот спасибо! – усмехается Марина.
  – Не смейся! Я же правду говорю.
   Марина кивает.
  – Я не смеюсь. Ты словно стала мою манеру речи забывать. Додумываешь то, что я не говорила.
  Эр устало машет рукой.
  – У тебя та фляжка с собой?
  – Она всегда при мне, – хмыкает Марина, –  В небольших количествах действует, как форсаж на мотор. Действительно, чуть лучше думается.
  – Плесни нам немного. Может, и надумаю чего-нибудь.
«Нам» в данном случае относится к ним двоим. О себе во множественном числе разноглазая не разговаривает никогда.
  Стопку Эрида опрокидывает залпом. Сильно зажмурившись, на ощупь идёт к столу. Разумеется, с альбомом соседствует полупустая коробка конфет. У себя в комнате Эр найдёт что угодно даже ночью с завязанными глазами. В употреблении крепкого точно не практиковалась.
Относительно нормально на Марину смогла посмотреть только съев три штуки.
Улыбается.
  – Тепло. Согревает. И правда, в голове как-то легче стало.
  – Да тут и так, вроде, не холодно, – Марина вскидывает фляжку, – Ещё будешь?
   Эр мотает головой.
  – Нет-нет... Хватит пока... Хотя... – задумывается на секунду, но потом выпаливает весьма решительно, – А у тебя ещё такое есть?
  Марина взбалтывает ёмкость.
– Тут ещё полно!
– Я не сейчас. Мне на потом. Если немного, говорят, смелее становишься?
– Ага. Только это не всегда, а вот злее становишься всегда. Не лучший способ — принять для храбрости перед серьёзным разговором.
  – Ты так и не сказала, у тебя есть ещё?
  – Легко достать могу, – пожимает плечами Марина, – тебе много надо?
  – Такую же фляжку, как у тебя, – зачем-то показывает пальцем Эр.
  – Этого надолго не хватит, – ухмыляется Марина, – если начнёшь, уйдёт очень быстро. Заметить не успеешь.
  – Знаешь, Марина, я раньше с Софи общалась достаточно много, и знаю, водо-спиртовую смесь в мотор впрыскивают далеко не в каждом бою. Иногда и без этого всё прекрасно получается. Но иногда, форсаж просто необходим.  Вот пусть у меня и будет для того случая, если всё станет очень сложно и понадобиться что-то придумать.
  Более оригинальной версии необходимости употребления крепких спиртных напитков, Марине слышать ещё не приходилось. Разноглазая – это нечто.

+6

729

Чистяков написал(а):

– Я тебе сказала уже – это крайне плохая идея, качает головой Марина

Дефис после "идея"

Чистяков написал(а):

Более оригинальной версии необходимости употребления крепких спиртных напитков, Марине слышать ещё не приходилось. Разноглазая – это нечто.

Неопытная Марина ещё, неопытная)))

+1

730

DzenPofigist написал(а):

Неопытная Марина ещё, неопытная)))

Ну, так самый опытный из окружения (Сордар) о ряде  "подвигов" сослуживцев и своих собственных пока помалкивает :)))

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.