(А точно Марины, а не самой Кэретты?)
Именно Марины. Тут нечто вроде воспоминаний Кэретты.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.
(А точно Марины, а не самой Кэретты?)
Именно Марины. Тут нечто вроде воспоминаний Кэретты.
Добавлю к тому, что написалЁжъ
Видимо, когда старалась таким образом обратить на себя внимание Кэретты.
Судя по контексту: тогда старалась таким образом...
в противном случае, имелись бы не плохие не то что до сегодняшнего дня не дожить
неплохие шансы
приходилось провоцировать конфликты между родственника
родственниками
целиком и полностью зависит от неё.
Самой удалось хотя бы не повторить подобной степени взаимной озлобленности.
И далее такое ощущение, что абзацы попрыгали. Или это такая авторская задумка?
Со временем, оказалась Марина, уже вполне в состоянии в собственные игры играть.
Запятые не там, "в" идут одна за одной, в общем, не звучит. Я бы предложил переделать:
Со временем оказалось, Марина уже вполне в состоянии играть в собственные игры.
И, КМК, "вполне" - лишнее, без него звучит лучше.
Знаешь, – усмехается Кэретта, – я сама не отказалась этого сделать
сама бы или не отказалась бы
Это ведь обозначается намерение, а не действие.
совершаемые изо дня в день на протяжении нескольких очень
нескольких лет, очень...
все бы возможные жертвы были старше её.
все возможные жертвы были бы старше её.
Так звучит лучше.
помощь своих юристов по финансовым вопросов
вопросам
кто-то вспомнил о этой статье древнего права
об этой
Интересная история. Но тут вопрос назрел, а в каком статусе бывшие Еггты? Дворянства лишились? И какая у них фамилия? По идее, называться Еггтами они теперь права не имеют.
Интересная история. Но тут вопрос назрел, а в каком статусе бывшие Еггты? Дворянства лишились? И какая у них фамилия? По идее, называться Еггтами они теперь права не имеют.
Лишать дворянства может только Император. Кэретта просто сильно понизила их статус. Они остались членами Дома, но если переводить на чины нашего мира, превратились из графов в обычных рыцарей самого низкого ранга, чуть ли не уровня мобилизованных крестьян.
Отредактировано Чистяков (07-02-2020 18:23:00)
Лишать дворянства может только Император. Кэретта просто сильно понизила их статус. Они остались членами Дома, но если переводить на чины нашего мира, превратились из графов в обычных рыцарей.
Понятно. А что, выгнать их из Дома полностью она не может, чтобы вообще никакого отношения к Еггтам не имели?
А что, выгнать их из Дома полностью она не может, чтобы вообще никакого отношения к Еггтам не имели?
Просто не хочет из злобности. Статус формально можно и обратно поднять. Нравиться ей иногда как пред ней пресмыкаются, выпрашивая подачки.
Марина вытаскивает сигареты и закуривает. Кэретта даже бровью не повела. Хотя, с другой стороны, осуждать кого-то за курение сложновато с мундштуком в руке.
– Ты старательно подводишь меня к мысли, – желчно выцеживает принцесса, – Что на фоне тебя, у меня жизнь сложилась не самым худшим образом. Но, заметь, я никогда и не утверждала обратного. Более того, за прошедшие годы, я узнала о некоторых образцах... родительниц, – последнее слово Марина выплёвывает, – на чьём фоне ты чуть ли не идеально смотришься. Более того, некоторых из них, ты и сама неплохо знаешь.
– Ты о родителях Эорен и Дины? Но я с ними в вопросах воспитания детей, особенно, девочек никогда не соглашалась.
– Странно, что эти вопросы ты вообще, обсуждала.
– Представь себе, – затягивается сигаретой Кэретта.
– У меня весьма богатая фантазия. Ещё и не такого навооброжать могу!
– Богаче некуда, – кивает Кэретта, – выдумала, например то, что я хотела убить тебя.
– Были основания, – огрызается Марина, самой себе сложнее всего признаться, наговорено было немало лишнего, в том числе и под протокол. Что Кэретта вполне могла потом прочесть. А вот что сама Кэретта, и совсем не под протокол, писала Марине, так и остаётся непрочтённым, – Ты сама в своё время подобные обвинения в адрес родительницы высказывала. И если этим обвинениям не был дан ход...
– То это не значит, что для них не было оснований, – холодно бросает Кэретта, – Это значит, что я не захотела вытаскивать наружу некоторою часть домашнего мусора. Есть множество способов уничтожить человека. Даже физический – далеко не всегда самый простой.
– Намекаешь на то, что никогда не применяла ни одного из этих способов в отношении меня, хотя некоторые вполне применялись к тебе? – вкрадчиво интересуется Марина.
– Насколько могла, я старалась ошибок не повторять, – и Херктерент чувствует, интонация из тех, с какой человек разговаривает считанные разы в жизни.
– Других, зато, надела... Ладно, признаю, далеко не столь тяжких, что в отношении тебя были допущены.
– Надо же, благодарности удостоилась!
– Тебе на каком бланке прислать? Канцелярии ЕИВ или МИДв? Своей-то у меня пока нет...
– Даже когда у тебя будет, – Кэретта хмыкает совсем, как Марина, – сомневаюсь, что оттуда хотя бы одну благодарность отправят.
– Я вполне умею быть благодарной людям!
– Да? Пока только безжалостность хорошо замета. Про злобу уж и не говорю – сама крайне недобрая.
– Представь себе!
– С лёгкостью! – усмехается Кэретта, – Как и ты, от недостатка фантазии не страдаю.
– Нам, случайно, гербового зверя со змея на пса поменять не надо?
– Намекаешь на то, что любишь со всеми лаяться? – невозмутимой Кэретта тоже прекрасно умеет быть, – Я для таких шуток элементарно старовата, а у тебя и вовсе нет таких прав. Хотя, можешь подать официальное прошение на моё имя. Я даже отвечу.
Кэретта зачем-то вертит перед лицом татуированную руку. Наколотая змея может показаться живой.
– Не пугай. Я уже очень сильно не в том возрасте, когда этим можно было меня можно было напугать.
Императрица выбрасывает руку вперёд, резко разжав кулак в конце движения. Кажется, с плеча словно прыгнула настоящая змея, да ещё и пасть распахивает для атаки.
Марина чуть дёргается. Этот жест ей всегда страшно не нравился. Пасть на внутренней стороне ладони выглядит совершенно, как настоящая.
Кэретта изучающе прищуривает один глаз.
– Не самый умный жест.
– Но сработал же! Эмоции ты ещё не разучилась испытывать.
Марина повторяет то же жест, только никакой змеи с пастью у неё на руке нет.
– Я себе такое же могу сделать!
– Делай! – пожимает плечами Кэретта, – Возражать не буду.
– Думала, ты попытаешься мне запретить...
– Во-первых, это бессмысленно, а во-вторых, – Кэретта невесело улыбается, – надо же соблюдать традиции.
– Странно, что такую себе сделала в древнем стиле. Сейчас что-нибудь тоненькое, как браслет накалывают.
– Не мне сделали, а я сама сделала. Улавливаешь разницу? Вскоре после того дня. Хотя, признаю, мне змею хотели на руку наколоть. Но я испугалась. Не в боли дело. Я очень хорошо представляла, что меня могут кольнуть чем-то не тем.
– Однако, решилась...
– Как уже говорила, Еггт я, или кто? Как уже говорила, Змеям я тогда доверяла, доверяю и сейчас. Они мне и нашли хорошего мастера. Главным условием было, чтобы она никогда раньше не работала ни на один Великий Дом. Нашли. Некоторые привычки у солдат столетиями не меняются. Девица совершенно обалдела. Оказывается, у неё мечта была — сделать настоящую татуировку Великого Дома. Ну, а сама понимаешь, кого-то, более настоящую чем я, найти сложно. Ну, а хорошую работу я всегда оплачиваю соответствующим образом. Потом ещё звание «Поставщик Двора» пожаловала.
Хотя, по формальным признакам было несоответствие, работала на меня всего один раз. Но результат-то я каждый день пред собой вижу.
когда этим можно было меня можно было напугать.
Одно "можно" лишнее.
Императрица выбрасывает руку вперёд, резко разжав кулак в конце движения. Кажется, с плеча словно прыгнула настоящая змея, да ещё и пасть распахивает для атаки.
А разве у неё такая тату была в первых книгах? Я помню такая была у сестры Дины второй.
Но в любом случае, делать такие резкие движения в сторону Марины - опасно для здоровья.
Что на фоне тебя, у меня жизнь сложилась не самым худшим образом
что - с прописной.
То, что у Кэретты детство было ужасным не делает отношения между ней и Мариной хорошими. Даже если все детские обиды убрать, то никакой положительной связи взамен не объявится. Чтобы она появилась, нужно обоюдное желание. Чего у Марины не наблюдается, и как это изменить - непонятно.
А разве у неё такая тату была в первых книгах? Я помню такая была у сестры Дины второй.
Мода пошла ещё с Дины I. У Великой Кэретты была такая татуировка. У этой - очень похожая. Другое дело, в НХ-1 она буквально один раз упомянута. Ещё и у самой Марины такая будет, но окажется почти полностью сведённой сильным ожогом.
Отредактировано Чистяков (08-02-2020 23:58:48)
– Ночевать-то здесь останешься, или побоишься? – без выражения интересуется Кэретта, когда пауза затягивается.
– У тебя не хуже, чем в других местах, – кривовато ухмыляется Марина, – Идти, куда раньше?
– Нет. – Кэретта качает головой, – Ты же теперь девушка, а не ребёнок. Тебе оборудовано в центральном крыле.
– Может, и на обед... Хотя, время куда к ужину ближе, пригласишь? С утра нормально не жрала.
От лёгкой гримаски Кэретта не удерживается.
– Приходи. Во сколько – должна помнить. Я своих привычек не меняю.
– А если мне заказать чего-то хочется?
– Я не ослышалась? Ты меня спрашиваешь?
– Спрашиваю, ага, это же твой дом, а кой-какие познания о правилах у меня присутствуют.
– Ты знаешь, кто тут комендант, и как его найти. Я в таком случае, поеду в город.
– Зачем?
– Сама знаешь, – ехидно ухмыляется Кэретта, – Большинство людей сообразительностью не отличается. Чтобы всяческие, не особо интеллектуально одарённые, не начинали болтать об опале, несколько раз в месяц появляюсь в достойных моего уровня общественных местах, где можно присутствовать – без приглашения. Так как театры я не люблю...
«Надо было вечером ехать, чтобы с ней точно разминуться. Очередная хорошая мысль, пришедшая сильно позже, чем следовало».
– То остаются всякие места со званиями поставщик двора, – в глазах Марины играют озорные огоньки, – А с тобой можно? – вроде бы получилось интонацию, словно в детстве воспроизвести. Вот только тогда это было искренне, а сейчас – наиграно.
Кэретта тоже на память не жалуется. отвечает, словно несколько лет назад.
– Твой внешний вид... – вот теперь Марина взвивается, на этом свете некоторые вещи не меняются. Но зато, она сильно переменилась. Разворачиваться и уходи, с трудом сдерживаясь, чтобы не заплакать, она больше не станет. Всё! Кончились те времена! Пусть либо внятно претензии излагает, а не отмалчивается, в противном случае, много чего от Марины услышит.
– Что со мной не так?
– Твоя форма.
– Что моя форма? Если ты не забыла, я ещё школьница, могу носить форму в любое время. Запреты на посещение каких-либо заведений людьми в форме отменены знаешь когда? Или ты просто меня стесняешься? – злобно выпаливает Марина.
– Если хочешь, конечно, можешь съездить со мной, – примирительно улыбается Кэретта.
Марина бестолково хлопает глазами. Она не ослышалась? Или Кэретта её разыгрывает?
– Что до формы твоей... Я хотела сказать, никого в ней там не видела, вот и подумала...
– Инструкции надо читать, а не думать, – злится Марина уже значительно меньше, – Можешь мне поверить, никаких запретов на посещение подобных мест людьми, подобными мне не существует.
Кэретта морщит носик, но этим и ограничивается. Окидывает Марину взглядом с головы до ног. Наверняка, две сотни недостатков подметила, но озвучивает только один.
– Против формы ничего не имею, но что-то должно твой статус подчеркнуть... Возьмёшь одну из наших диадем, – и это не просьба, это приказ императрицы.
– Слушаюсь! – Марина, дурачась, вытягивается по стойке смирно, – Разрешите выполнять?
– Подожди пока, - хихикает Кэретта, – Мне кажется, нам обеим будет лучше, если нас где-то увидят вместе. Сразу множество слухов о конфликтах в нашей семье станут значительно тише. Да и тебе не только на танке следует в обществе появляться.
– С этим я как-нибудь и сама разберусь, – хмыкает Марина, – Мне на своей ехать?
– Нет. Поедем вместе. Раз уж я пока ещё твой законный представитель. Тебе часа хватит, чтобы диадему подобрать?
– Да я и за пять минут управлюсь!
– Пошли вместе тогда. Мне самой только украшения надеть. Кстати, тебе самой ещё бы и сумочка не помешала.
– У меня кобура есть. Там на ремне есть карманы для всего, нужного мне.
– Не сомневаюсь. Но если ты так любишь форму, – едко щурится Кэретта, – то, насколько я помню, форменная сумочка у тебя должна быть.
– А она и есть. Только не здесь.
– Возьмёшь у меня.
Это снова приказ императрицы, пока не нарушающий взглядов Марины на субординацию.
В общем-то каждый старается свою выгоду найти. Ужин с Императрицей – вещь даже в жизни принцессы совсем небесполезная. Впрочем, Марина изначально не была настроена на конфликт. Вот слишком уж мирный настрой Кэретты уже начинает казаться подозрительным.
Отредактировано Чистяков (09-02-2020 00:27:00)
– У тебя не хуже, чем в других местах, – кривовато ухмыляется Кэретта, – Идти, куда раньше?
Наверное Марина? Первая фраза была от лица её матери, а это ответ.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.