NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.

Несносная Херктерент - 4.

Сообщений 771 страница 780 из 1847

771

Фух, не подрали... тьфу не поругались.

+1

772

Чистяков написал(а):

Разворачиваться и уходи

уходит

Чистяков написал(а):

Пусть либо внятно претензии излагает, а не отмалчивается, в противном случае, много чего от Марины услышит

Либо убрать "либо", либо добавить второе "либо")))
Пусть либо внятно претензии излагает, а не отмалчивается, либо много чего от Марины услышит.

Чистяков написал(а):

никаких запретов на посещение подобных мест людьми, подобными мне не существует

Одно из "подобных" лишнее. Надо бы заменить, а то от принцессы звучит ну очень криво. Как бы Марина не любила коверкаться перед императрицей. Нуапример:
никаких запретов на посещение таких/этих мест людьми, подобными мне не существует

Чистяков написал(а):

Возьмёшь одну из наших диадем, – и это не просьба

Тире лишнее.

Чистяков написал(а):

Мне самой только украшения надеть. Кстати, тебе самой ещё бы и сумочка не помешала.

Мне самой... тебе самой. Второе самой лишнее
Кстати, тебе ещё и сумочка положена.

Чистяков написал(а):

У меня кобура есть. Там на ремне есть карманы

Два раз подряд "есть". Марина до такой степени голодная :) Второе "есть" лучше убрать, так лучше читается.

+1

773

Привычки Кэретта, действительно, не меняет. Водитель и охранники те же, кого Марина помнит.
В остальном – Марина уже забывать стала, насколько часто с Кэреттой бывает – говорит одно, а на деле нечто другое получается. Говорит – не любит театры, но круглое здание в, как по закону подлости наименее знакомой Марине части города, именно его напоминает. Как такой архитектурный стиль называется, сразу не вспоминается, хотя здание больше всего напоминает огромное газохранилище. Такое уж явное отличие – множество окон по кругу. Может, в прошлом таковым и было, но тогда потребовался бы очень уж большой объём переделок.
Хотя, в городе предостаточно построек, где от старинного — только фасад, а вся планировка с начинкой полностью современные. Одно газохранилище так точно переоборудовали. Марина не помнит, сколько их в городе было, но это запомнилось. Отвага предков зачастую граничила с самым настоящим безумием.
  Строить сооружение, способное взорваться сильнее любого склада боеприпасов рядом с таким пожароопасным объектом как вокзал. И это во времена абсолютного господства на железных дорогах паровозов! Причём, жилые дома рядом с газохранилищем наличествовали в избытке!
Обстановочка в этом кругленьком внешнему виду не соответствует. Такое впечатление, кто-то из работавших над «Сказкой» и здесь руку приложил. По планировке – настоящий театр, во всяком случае присутствует немаленькая сцена. Только окруженная не сиденьями, а столиками.
Персонал опытный, Кэретту и Марину приветствуют в полном соответствии со статусом и той, и другой. Вспоминается памятная прогулка с Пантерой по похожему месту. Кэретта ведь и не знает, была когда-то у Марины мечта вот так пройтись с ней. Сейчас это только перемещение из точки «один» в точку «два». Ну, и ещё иллюстрация, определённые вещи в жизни стоит делать в определённое время, спустя месяцы и годы, их ценность может снизиться до нуля, а то и перейти в область отрицательных величин.
Второй и последующие этажи заняты ложами. Тоже со столиками. Судя по тому, куда Кэретта и Марина направляются, здесь тоже есть императорская ложа, как в театрах старой постройки. Хотя, год над входом говорит об обратном, и в современных театрах таких лож больше не делают.
Впрочем, внутренним убранством место, где Кэретта и Марина от прочих не отличается.
– Ты же говорила, не любишь театры.
Кэретта удивлённо поднимает брови.
– Где ты театр увидела?
  Марина выразительно косится на сцену.
– Это место знаменито прежде всего своей кухней. Хотя, некоторые считают по-другому. Представления тут тоже бывают, но сегодня их нет.
– Оркестр в яме сидит.
– Некоторые мелодии способствуют правильному пищеварению. Больше ни в каком качестве музыка мне не интересна.
– Тоже слух отсутствует, – ухмыляется Марина, – А что же ты раньше всякие симфонии слушала?
  Веселье Кэретты самое обыкновенное. Таинственно наклонившись над столом, шепчет.
– Не все знают, но я с открытыми глазами спать умею. Именно этим на памятных тебе концертах и занималась. Только об этом – никому!
  Марина хихикает.
– Признаю, так талантливо притворяться я не умею.
– У меня слишком много времени было в этом умении практиковаться, – теперь Кэретта зла, эмоции могут переключаться с фантастической скоростью.
– Ты местную кухню хвалишь. Звание «поставщик двора» у них есть?
– А говорят, ты наблюдательна. Там, у входа, все дипломы висят. ЕИВ это звание пожаловал раньше, чем я.
  – Я сначала людей рассматриваю, а потом уж обстановку, – не слишком убедительно врёт Марина, не признаваться же, что слона не приметила.
  – Ну, а мне и то, и другое примелькаться успела. Знал бы кто, насколько я не люблю следовать диетам собственного авторства!
– Попробуй Софи рассказать, – усмехается Марина, – Она до сих пор с содроганием некоторые твои идеи вспоминает.
– А она знает, – хмыкает Кэретта, – зато, и зубы никогда не лечила, в отличии от тебя.
– Совсем их скоро выкрошит своими орехами, – недовольно бурчит Марина, Кэретта её явно переигрывает. Ну, ничем не пронять. Хотя...
– Кажется, я знаю, за что им «поставщика» дала, кроме кухни... – Марина выдерживает многозначительную паузу, Кэретта изображает заинтересованность.
– Очевидно – здесь никогда не бывает Кэрдин. Уж герб Ягр я бы заметила.
К змеиным улыбочкам первое издание Соньки способно не меньше, чем второе.
– Именно это и делает это место одним из самых приятных в городе, – вскидывает бокал, – За тебя!
  Марина даже заметить не успела, как вино и принесли, и разлили. Чары Кэретты так действуют, действительно, умеющей переключать всё внимание собеседника на себя, настолько, что он перестает замечать происходящее вокруг?
М-да, м-да. Осторожнее надо быть. Марина всё это время старалась пересмотреть Кэретту, глядя ей прямо в глаза, чтобы заставить её отвести взгляд. Императрица эту игру сама прекрасно знает. Более того, побеждала в ней, когда Марина ещё не родилась.
Из истории прекрасно известно — мало кто может выдержать прямой взгляд Чёрной Еггты. Вот только тут за одним столом сразу две Чёрных Еггты оказались. Они-то взгляды друг друга держат прекрасно.
Марина нарочито медленно берёт бокал.
Дзинь!
Слегка пригубливает, жалея, что не приняла по дороге в резиденцию Сонькиного средства для усиления выносливости в дальних полётов. Вроде, оно ещё помогает удерживать мозг в удивительно ясном состоянии. Правда, последствия потом бывают хуже, чем с перепоя, но в этой жизни за всё надо чем-то платить.
Туманить голову самым простым средством Марина пока не собирается. И так уже промахов достаточно.
Кэретта, совершенно неожиданно, бокал опустошает залпом.
Марина чуть не роняет свой.

+3

774

– Тебе плохо?
– Надо же, испугалась, – в глазах играют памятные льдинки,  – с налаживанием отношений не слишком получилось. Ну, хотя бы с горю напьюсь! С тобой вместе!
  Бокал Кэретты уже полон. Марина отпивает из своего. Градусы почти не чувствуются, а во вкусах она не особенно разбирается.
– Я пью только тогда и с тем, с кем мне самой хочется.
Императрица чуть щурится.
– Моё общество настолько не устраивает? – остаётся только плечами пожать. Развлечение так себе, но из разряда никогда не испытанных – пить вместе с Кэреттой. Даже и не подозревала, она тоже в состоянии прибегнуть к такому способу разрешения жизненных сложностей.
И опять можно заподозрить какую-то игру, ибо с точки зрения Марины, перейти во сколько-нибудь невменяемое состояние, с помощью этого сорта вина невозможно.
– Устраивает вполне. Хотя, прочие посетители здесь мутноватые. Да и расценки вызывают невесёлые мысли.
– Места для избранных должны отличаться в том числе и уровнем цен.
– Вот только избранность у многих тут самозванством отдаёт.
– Тебе кто-то определённый не нравится? – Кэретта степенью противности удивительно напоминает Софи, – Слово «инфляция» когда-нибудь слышала?
– Если поискать, уверена, что найду. Кажется, понимаю, почему это место Кэрдин не нравится – наверняка, её подчинённым частенько приходится здесь бывать по служебным надобностям.
  – Надо понимать, вместе с этой старой пьяницей ты отдыхала в гораздо менее приличных местах? – огрызается Кэретта.
  Марина мысленно усмехается. Кажется, зацепила!
  У всех есть болезненные темы, что лучше не касаться, для Императрицы подобная министр Ягр. Пусть и не очень-то честно поражать в уязвимые места. Особенно, тех, кто и так на драку не слишком настроен.
– Мы обе знаем людей, кто увлекается спиртными напитками в значительно большей степени, нежели Прекраснейшая Ягр.
  Кэретта криво усмехается.
– Выучила, значит, ещё  и это её прозвище. Хотя, в последнее время его Красная Кошка пытается захватить. Не знаю, лесть это было, или что другое, но она тобой буквально очарована.
– Я просто такая неповторимая, – ухмыляется Марина, – Кстати, как ты можешь почти дружить с одной сестрой, лютейше ненавидя другую?
– У них только отец общий. Да и крови Ягров в ней нет.
– А ещё у нас южных вовсе нет южных «законов крови».
Кэретта зло опустошает бокал.
– Мне их зачем-то старательно в голову в детстве вдалбливали. До сих пор рецидивы вылезают.
  – Если бы это только с тобой происходило, – тяжело вздыхает Марина, –  Плохо, конечно, но разовый случай был терпим. Так нет, лезет эта южная зараза массово.
  Кэретта наклоняется вперёд. Смотрит очень серьёзно.
– У тебя из-за внешности были сложности? Например, из-за твоих глаз? Я слишком хорошо знаю, насколько злыми могут быть дети. Что стало с твоими обидчиками?
– Не то, чтобы стоило обращать внимание, – пожимает плечами Марина, – но пару раз пришлось помахать кулаками.
  Кэретта зачем-то вертит перед лицом собственный кулак.
– Думаю, твои обидчики, рано как и мои, теперь об этом сильно жалеют.
Смеются обе.
– Я свои обиды забыла уже. С некоторыми из обидчиков поддерживаю довольно ровные отношения.
– Уровень, значит, был не тот, раз забыть смогла, – довольно угрюмо констатирует Кэретта, – Я вот не забыла никому и ничего.
– Мстишь до сих пор... Столько же лет прошло.
– Не мщу. Считаю, за дела следует нести ответственность... Там люди низкие настолько, что вполне могут вынашивать планы на очень сильно отдалённое будущее. Благо, со способностью к размножению у них полный порядок, очевидно, по причине хронической нехватки средств на некоторые изделия химической промышленности.
– Они совсем недорого стоят, – змеино улыбается Марина, – изделия эти. Это не чулки от Красной кошки.
Приподняв снова полный бокал, Кэретта аналогично ухмыляется в ответ.
– В тропических лесах, да и просто в сырой местности в этих изделиях замечательно хранить патроны и спички. Тебя этот аспект их использования в основном волнует?
– Пока да, – не стала врать Марина, хотя так и хотелось глаза многозначительно закатить, томно вздыхая. Но Кэретта достаточно проницательна, а Марина не самая выдающаяся актриса.
– Так вот, о далеком будущем я уже позаботилась. В «Завещании» про всех моих родственников, кроме вас, и ваших прямых потомков, прямым текстом сказано, что каждому выделяется одна серебряная полуведьма. Знаешь, что это означает?
Марина зевает.
– Так у нас в стране юридическим языком посылают на максимально удалённое расстояние. Слушай, а они потому так усиленно размножаются, что хотят, произведя максимально возможное число наследников хоть сколько-то с тебя получить этими полуведьмами?
– Долго стараться придётся, – злобно усмехается Кэретта, – Ни одна женщина не в состоянии родить такое количество раз. Да и так их уж там много. Им надо научиться размножаться со скоростью луны-рыбы. Да и тогда не сильно много им перепадёт. Софи я уже говорила, теперь тебе повторю – внесите аналогичные пункты в собственные «Завещания». Тем более, тебе целый министр может по юридическим вопросам консультировать.
– Конкретно по данному, мне твоего мнения вполне достаточно, – кивает Марина, – Мне тоже очень не нравятся люди, способные так сильно обижать детей. Пусть, и годы с той поры миновали.
– За это и выпьем!
Тут не откажешься.
– Чем тебя здешняя публика не устраивает?
– Кому война, а кому...
– Мать родная, – по-русски заканчивает Кэретта, – Только не надо красивых и глупых фраз, как они на войне наживаются. Ты или я, не говоря уж о твоей любимице наживаемся в куда большей степени. Кровь и деньги с начала времён рука об руку шли. Основа нашего богатства – и вовсе, добыча военная.
Марина молчит. Что-то такое пафасное сказать и хотелось. Конечно, есть адмирал Сордар,  но есть и те, кто владеют заводами, производящими снаряды и сложнейшие приборы для «Владыки».
Где-то доводилось слышать, самое сложное устройство, созданное руками людей – как раз, прибор управления стрельбой главного калибра для огромного линкора.
– У тебя подростковый максимализм ещё не выветрилась, и ты не хочешь признавать, что от людей, кого сильнее всех не любишь, ты крайне мало отличаешься.
– В отличии от них я не презираю людей, за счёт кого они живут, и чей труд даёт им возможность здесь находиться.
– Богатые и бедные всегда были, – философски замечает Кэретта. - То есть ты считаешь, что это они обеспечивают нас. А не мы даём им возможность жить в минимально приемлимых условиях, не давая им так уж сильно выпускать наружу животные инстинкты. Понятно, от кого ты таких идей набралась. ЕИВ тоже был молодым.
– Ты его намного моложе.
– Моложе. Не спорю. Но знаю, там откуда он и где подобные идеи пытались притворить в жизнь, всё закончилось довольно скверно. Не очень много стоят идеи, которые предают за ломтик колбасы. Не взлетели идеи равенства и справедливости.
– Там всё очень сложно.
– Люди показали свои скотские инстинкты. Это у победы множество отцов, а поражение – всегда сирота. Интересная вещь — человеческая жизнь. Пережить кружение всех идеалов юности, гибель страны, за которую воевал. При этом, оказавшись на вершине власти, ещё и живя намного дольше лет, чем смог бы прожить там.

Отредактировано Чистяков (10-02-2020 22:29:25)

+5

775

Чистяков написал(а):

– А ещё у нас южных вовсе нет южных «законов крови».

Подозреваю, что первое "южных" – лишнее.

Чистяков написал(а):

– Думаю, твои обидчики, равно как и мои, теперь об этом сильно жалеют.

Чистяков написал(а):

Да и не так их уж там много.

+1

776

– Как он сам выражается «здесь вам не тут!» Сама прекрасно знаешь – до мощнейшего внутреннего взрыва, чуть ли не до новой Войны Верховных у нас в недавнем прошлом чуть было не дошло. Выкрутились, применив многое из опыта другого мира. Но множество проблем не решили, а только заморозили.
  Кэретта снова невесело усмехается.
– Ты знаешь способы их решений? Если «да» - то поделись... Но я вижу, что «нет».
– Я вполне в состоянии думать об этом.
Кэретта щурит один глаз.
  – Только время – оно работает против нас. Я куда более наблюдательна, нежели кажусь.
  – В первую очередь, ты крайне самовлюблённый человек! – огрызается Марина. Обсуждать здесь и сейчас внутреннюю политику совершенно не хочется. В школе всякого предостаточно наслушалась, бредового и не совсем.
  – Я и не могла другой стать. Если никто из окружающих тебя не любит, поневоле направляешь это чувство сама на себя.
– У тебя с тех пор полностью сменилось окружение.
– И даже, не один раз, – хмыкает Кэретта, – По новому кругу начинаем?
– Да не хочется как-то, – выдаёт полуправду Марина.
– Я ещё основной заказ не сделала, – Кэретте больше не хочется что-то серьёзное обсуждать. В конце-концов, в подобные заведения ходят иногда только затем, чтобы просто поесть, – У тебя имееются какие-либо предпочтения?
Марина изучает меню в бархатной папке. Мода на роскошь двора предыдущего Императора до сих пор не проходит. Хотя, то время помнят только те, кому уже под сотню. Листы подражают тогдашнему придворному стилю.
Содержание тоже словно из прошлой эпохи. Многие названия Марине незнакомы. Хотя, скорее всего, дело в другом – она не слишком хорошо знает мирренские кулинарные термины, а меню написано наполовину ими.
  Многие блюда придворной кухни остались теми же, но обрели грэдские названия. Великая война окончательно способствовала их закреплению. Но, оказывается, не везде. Марина делает себе зарубку на память, если подобное меню попадёт в руке Саргона, то у заведения могут быть неприятности вплоть до отзыва лицензии. Впрочем, почти тут же соображает Херктерент, не надо думать, будто она одна тут такая умная.
Раз герб есть, то ЕИВ наверняка когда-то тут бывал, и у персонала наверняка есть экземпляры меню, отпечатанные с учётом высочайшего вкуса.
Это Императрица любит всё под старину, а вкусов принцессы они не знают ещё.
Вот только сама Марина угодила в крайне нелюбимую ситуацию, когда она не то чтобы, не знает чего-то, а гораздо хуже — понимает с пятого на десятое.
Можно и спросить, столь редким человеческим отношением Кэретты надо пользоваться, пока есть возможность. Но, как обычно, пересиливает гордость. Сначала была идея, пролистать всё до конца, и потом, выбрать самое дорогое. Потом, сообразила, порядковые номера блюд написаны нормально. Так уж сильно не ошибёшься, удивить Марину и вовсе невозможно.
Хотя, раз такие цены, могли бы и цветные фотографии предоставлять, для надёжности, а не рисунки сервированных столов и сцены с процессами добычи дичи. Разноглазая вон, талантливый любитель, а цветные фото печатать умеет. Могли бы и профессионала нанять...
Мечты-мечты... Тогда бы образ старательного подражания ушедшей эпохе оказался бы нарушенным.
В общем, Марина не ела уже давно, и если сделает что-то не то, все могут топать куда подальше, ибо вставать между голодным человеком и жаренным мясом может быть крайне вредно для целостности зубов и лицевых костей.
На Кэретту поглядывала, делая заказ, но та, по обыкновению, сохраняла непроницаемое выражение лица. Только сделав свой, Императрица иронично осведомляется.
– Марина, ты не лопнешь? Если не знаешь, могла бы меня спросить. Я бы подсказала что-нибудь не такое... объёмное.
Остаётся только отмахнуться.
– Наплевать! Я молодой, ещё растущий организм. Поглотить способна весьма много, – добавляет немного подумав, – Я хотя бы не слона северного на вертеле заказала?
– Нет, – посмеивается Кэретта, – Слона они подать могут, но о таком, даже для меня понадобилось бы договариваться заранее. Но у тебя тоже неплохо получилось. Сордар бы с таким объёмом справился, вот насчёт тебя – не уверена. Женщины одно из блюд себе никогда не заказывают – там один компонент считается повышающим мужскую силу, – Марина чуть не хватается за лицо, но Кэретта успевает добавить, – Впрочем, оно очень вкусное и напрасно женщины им пренебрегают.
– Зато, меня точно запомнят, что может оказаться немаловажным в будущем.
– Тоже верно, – хмыкает Императрица.

Отредактировано Чистяков (11-02-2020 23:50:46)

+6

777

Чистяков написал(а):

– Марина, ты лопнешь?

не лопнешь

+1

778

– Как он сам выражается «здесь вам не тут!»

– Как он сам выражается: (или –)  «Здесь вам не тут!»

+1

779

Что на новом месте, что на старом, Марина всегда спит хорошо. Вчера осматривать обстановку одного из формальных своих домов было некогда. Занялась этим с утра. Первое впечатление – полный и абсолютный нейтралитет. Неяркие цвета, приглушённые тона. Книжных шкафов много, новые. В них все старые книги Марины. Присутствует и полный комплект учебников на текущий год. Плюс все сборники, сколько их было «Мирренская императорская армия», последний Марина уже видела, значит, новых ещё не выпущено. Есть незапертый сейф. Марина не помнит, как снимала вчерашнюю  диадему, но сейчас она внутри. Надо бы с комендантом связаться.
  Шкафы с одеждой заполнены на все случаи жизни, как легко догадаться, преобладает «Красная Кошка». Непонятен смысл вчерашней придирки к форме Марины. Полным–полно вариантов формы для ношения вне строя, так сказать. «Сордаровки» один из символов столицы. и одеваться как они распространено у девочек и девушек всех слоёв общества, включая самых не примерных.
Сонька даже раздобыла где-то вариант такого не примерного платья. Понятно, в каких ситуациях такое надевается. Больно уж юбка короткая, даже по сравнению с теми, что Оэлен носит. Да и материал тонкий и полупрозрачный. Что на юбке, что на всём остальном.
Даже просила Марину разноглазой показать. Та совершенно не удивилась наличию у подруги очередной странной вещи. Тут же и примерила, но при всей любви к полупрозрачному в разрезами и вырезами в самых неожиданных местах, подобный покрой совершенно не одобрила. Сказала, повертевшись перед зеркалом «Крайне неприятно смотреть. Уродливая вещь для уродских дел».
Сильнее обругать она не в состоянии. Из чего Марина заключила, мальчикам бы такое на подругах точно понравилось бы.
Смысл был Марину вчера поддевать, если аналогичная той что на ней, одежда была приготовлена? Шуточки Кэретты зачастую  только она сама и понимает. Хотя, с другой стороны, сама Марина вчера с утра ещё не знала, что здесь ночевать останется.
Завтрак уже накрыт. Тоже вполне ожидаемо, раз не было других распоряжений, гости следуют распорядку дня хозяйки.
Так! Кэретту, после вчерашнего, явно пробило на зверское «хи-хи», ибо приготовленным для Марины можно было бы накормить очень голодного Сордара. Или даже двух сразу.
Если учесть огромное количество всего жирного, острого, мучного и сладкого, то у следящей за фигурой личности настроение с утра испорченным окажется. Она что, не заметила, Марина к другой категории принадлежит, где очень много помещается, но на фигуре не отражается?
Ну, точно, она насмехается ибо присутствует поднос с запотевшими бокалами пива.
Ладно, смеяться потом будем, ибо холодненького не помешает. Да жаренные колбаски с острым соусом в наличии.
Кэретта забыла, или вовсе не знала, у Марины нет страхов на предмет пополнеть. Да и страхи этой остроумицы по данному поводу были старательно наигранными.
Телефон. Разумеется, сама Кэретта.
– Проснулась уже? После завтрака можешь ко мне зайти?
Марина шарахает трубкой, чуть не разбив аппарат. Очередная просьба, равнозначная приказу. Придётся идти. Раз она здесь ночевала, то имеет, кроме всех прочих, вполне официальный статус «Гостя Императрицы».
А местной хозяйке не принято отказывать. Впрочем, именно Марина, как Младший Еггт может себе такое позволить.
Но, если она так сделает, Кэретта тут же вспомнит, что она ещё и Глава Дома Еггт и пригласит уже в этом качестве. Тут уже отвертеться не получиться.
Кэретта безупречна. Как всегда.
Окидывает Марину взглядом.
– Думала, будешь до полудня спать. Да и выглядишь неплохо.
– Опыт не пропьёшь, – устало огрызается Марина.
– Дурная наследственность по обоим линиям, – почти весело сообщает Кэретта, – Признаю, крепкая ты. Раз ни один Еггт за столетия не спился, то сильно сомневаюсь, что ты станешь первой. Хотя, не все начинали столь рано, как ты.
– Вот спасибо! Кстати, спасибо, хорошее у тебя пиво. Не думала, что у тебя оно вообще имеется...
– Если не ошибаюсь, это твоя любимая фраза: «вредно думать за других»? – иронично щурится Кэретта.
– Зачем пиво тебе вообще? – Марина уже успела оглядеться по сторонам. Кэретта точно издевается. На одном из столов уютно устроились запотевшие пивные бокалы. Пивные бокалы в кабинете Кэретты. Соньке рассказать – точно решит, сестра спятила окончательно, и теперь уже по-настоящему.
– Затем, что один из самых продаваемых напитков в стране — ячменное пиво. Если серьёзно – жалование выплачивается деньгами. Ими же получают приплату на еду. Но есть традиция, пайковые по некоторым праздникам можно получить натурой. По норме времён Воительницы. Там пиво вполне в наличии. А я не вижу смысла отменять старый обычай.

Отредактировано Чистяков (12-02-2020 04:40:38)

+6

780

Пиво это хорошо!

Чистяков написал(а):

Марина чуть трубкой не шарахает, чуть не разбив аппарат.

А вот повторы "чуть" - плохо и литературно, и по смыслу - если Марина сдержалась от шарахания трубкой, то что тогда угрожает телефону?

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Несносная Херктерент - 4.