И всё же... Как бы это сказать... НЯ
Что впрочем - хорошо...
Несносная Херктерент - 4.
Сообщений 881 страница 890 из 1847
Поделиться88124-04-2020 04:53:28
Поделиться88224-04-2020 06:11:49
Марина
Поделиться88324-04-2020 06:28:24
КоТ Гомель
Спасибо, конечно. Но я эту картинку и сам чуть раньше нашёл. НЯ!
Отредактировано Чистяков (24-04-2020 06:30:17)
Поделиться88424-04-2020 23:24:08
– Да не безумен он. У всех всем известные возрастные проблемы. Вот и решают их... В меру способностей.
– Ага! – энергично кивает Марина, – аппараты с резиновыми изделиями довольно часто перезаряжать приходится.
Софи хитро щуриться.
– Ты, вроде бы, ещё до школы знала множество способов их использования, кроме основного.
– Представляешь, сейчас я ещё больше знаю! И совершенно не вижу ничего плохого в том, в каком возрасте я обрела эти знания. Они спасают от множества проблем в будущем, южане не дадут соврать.
– Понимаю куда ты гнёшь, зануда, – кивает Софи, – статистические сборники я тоже почитываю иногда. Ты про те статьи, где про процент беременностей в зависимости от возраста рожениц. И что у нас процент беременностей до пятнадцати лет ноль целых ноль сотых, и дальше совсем уж какие-то микроскопические числа. А на юге это процент довольно значителен, в основном из-за безграмотности подростков в определённых вопросах.
– Ага. Я именно про это, это у южан мировой рекорд по самому раннему случаю рождения живого ребёнка, правда через сечение Дины, у восьмилетней. Кстати, кто это её так и не выяснили. Подозревали почти всех родственников мужского пола, а было их немало... Не зря они ругаются о простоте сельских нравов, хотя известные изделия и у них стоят медяки.
– По мне, так ранние познания на предмет что, как и куда, и главное, в чём, плюс стоящие в школе автоматы, куда лучше, чем южное ханжество.
– По мне тоже, у нас и процент брошенных детей гораздо ниже, а уж про такое преступление, как убийства младенцев я и вовсе не говорю. Исчезающе малая величина.
– Точно! – злобно усмехается Софи, – на Юге встречаются утверждения, что у нас новорожденных поедают, считаются редкостным деликатесом. В том числе, и при дворе.
– Крайне неудачно наш предок пошутила несколько сот лет назад, – хихикает Марина, – Читала где-то, когда их трансконтинентальные ещё заходили в наши порты, там для приезжих продавался сувенир. Колбаса «Придворная». На этикетке писалось, что изготовлена из здоровых младенцев неполноценных рас.
– Но у нас же не используется термин «неполноценная раса», – недоумевает Софи.
– Но они-то про это не знали. Покупать – покупали. Вот не знаю, ели ли. Это уже если и шуточки нашего предка, то, как говориться, первого уровня.
– Ладно, собираться буду. Надо же миру показать, что я не только живая и здоровая, но ещё и счастливая. Не могла бы выйти?
– Не-а! – мотает головой Марина, устраиваясь поудобнее, – Чего я такого у тебя не видела, тем более, сама говорила, излишней стеснительностью не страдаешь.
– Ну и сиди тут, – машет рукой Софи, – Вредина! Впрочем, хотя и чувствуется, ты от разноглазой явно чем-то заразилась, можешь и посмотреть на то, с чем ты никогда не сравнишься.
Направляется к зеркалу, разматывая с головы полотенце.
Марина угрюмо идёт справа чуть сзади Софи. Кажется, такой строй называется «пеленг». Мрачные мысли опять разогнали все прочие. Не любит быть эсминцем из свиты линкора. Пусть они вдвоём. Со стороны ведь очень хорошо видно, кто тут линкор, а кто в сопровождении. Опять же, сама виновата, не надо было с утра пораньше к Соньке идти. Кто же знал, что её потянет на обход территории. Или правильнее, владений? Ну, тут уже сама виновата. Знай, что с Софи куда-то отправиться, побольше бы утром уделила внимания своей одежде и, особенно, внешности. Хотя бы фуражку начальника Генштаба стоило прихватить. Возможно, и пиломеч не помешал.
Но что теперь говорить? Софи, как всегда, блистает, местами в прямом смысле, блестит. Но только Марине ведомо, чем блеск глаз вызван. Остальные, как всегда, ничего не заметят, или заметят не то, что надо.
Жаловаться, впрочем, не на кого, кроме как на себя.
Во внеучебное время многие продолжают носить школьную форму. Даже сама Софи частенько так делает. Но в свободные дни большинство девушек стараются выделиться. Чаще всего необычностью одежды, ибо «Пантера» есть «Пантера» и кроме всего прочего, способствует ещё развитию чувства стиля и вкуса. Но заказывать можно и в других местах, тем более близкие по смыслу соглашения есть не только у «Красной кошки».
К тому же, у некоторых руки из нужного места растут, и они и сами в состоянии соорудить такое. Да и вообще, такие, как Марина, кто только дырки умеют зашивать, всё-таки в меньшинстве. У большинства с шитьём сильно получше. Да и предмет такой есть, Марина может позволить себе игнорировать, но сдавшим экзамен, если где получше не сумеют устроиться, даже у «Пантеры» будут рады. Младшая Ягр людей ценить умеет.
Но это так... Рассуждения философские. Марина ходит в полувоенной форме, производства той же Ягр. Такое носят многие. Включая некоторых известных в прошлом зазнаек. Хватило ума понять, что не лучшее время сейчас перья распускать. Хотя, немало и тех, кто считают для произведения впечатления, сейчас самое лучшее время.
Знай, что с Софи пойдёт, внешность бы слегка откорректировала. Она это вполне умеет, сознательно так не делает, отчасти из-за лени, ибо время, проведённое пред зеркалом проходит по разряду наиболее бесполезно потраченного.
Ну и вот, приходиться расплачиваться. Хотя, очевидно, ей никто сегодня ничего не скажет. Ведь если линкор применит главный калибр, многим может стать очень плохо. Раз уж навязалась в сопровождении. Ведь в школе все уже давно уяснили, что-либо плохое про Марину имеет право говорить только сама Софи. Неумные успели вымереть.
Чуть ли не первыми из заслуживающих внимание, по дороге попадаются Динка с другом. В Кошмаре воистину гремучая смесь черт ребёнка, юной девушки и взрослой женщины одновременно. Притом, все проявления искренние. Периодически прорывается одна из черт. Не сразу сообразишь, как следует реагировать.
Друг приноровился, у Марины что-то подобное было интуитивно. Впрочем, у Динки есть ещё один крайне спорный талант. Она в обычном виде всегда и всюду ухитряется выглядеть хуже Марины. Это ничьё не достижение, а на уровне явления природы, но это именно так и есть.
Сестёр Кошмар способна обозревать безо всякого оттенка злорадства. На последних фото Эр Динки не было. Впрочем, они настолько не скрываются, что в ближайшее время коллекция разноглазой может пополниться. Причём, чтобы что-то подсмотреть понадобиться минимум усилий, договариваться или подкупать никого не понабиться. Этим двоим до окружающих практически нет никакого дела.
В обнимку они смотрятся крайне странно из-за колоссальной разницы физических размеров. Впрочем, Кошмар на друга ещё ни разу не жаловалась, что тоже показатель степени притёртости друг к другу.
Поделиться88528-04-2020 17:14:53
Хотя, если припомнить некоторые не совсем положенные по возрасту книжки, то там есть иного интересного про то, кто сверху, а кто снизу. Тем более, при подобной разнице в размерах, ничто другое на ум просто не приходит. Да и самой Марине верхний вариант самым предпочтительным представляется.
Конечно, частенько ещё выделываются ценой и качеством украшений, кто постарше уже и состоятельностью и статусностью, собственной или подарившего. Но Принцессы Империи этого превыше, очевидно, любая может надеть что угодно, и вопросов не возникнет. Младшая вон, одно время в Национальном Сокровище расхаживала, даже старшая с завистью посматривала, но раз право есть – им только на все сто воспользовались. Многие ведь знают, первое лицо в стране после Императора с точки зрения титула – это Младший Еггт, то есть, Марина. А если учесть, что Император превыше любых титулов, то Марина и вовсе первая, может себе позволить недоступное всем прочим, включая сестру родную.
Как ни странно, ничего сильно язвительного Софи не сказали даже самые горячие её «обожательницы», хотя почти все языкастостью если и уступают принцессе, то крайне мало. Либо связываться побоялись, либо Софи настолько счастливой выглядела, что змеиные язычки решили попридержать.
Разноглазая по дороге просто не попалось, что и не удивительно, Софи перемещалась подальше от её излюбленных мест и маршрутов. При всех своих странностях, Эрида достаточно предсказуемый человек в определённых вопросах.
Марина к себе не пошла, направилась к сестре, тем более, ещё при первом визите заметила кое-что необычное, на что в свете происходившего разговора было неудобно обращать внимание.
Зато, теперь всё можно рассмотреть в подробностях. На довольно видном месте лежит несколько листов с нехарактерными для Софи изображениями машин. Причём, рисовала она именно машины, стоящей рядом на одном из рисунков такой знакомый силуэт длинноволосой девушки в купальнике с почему-то едва намеченным лицом не может ввести в заблуждение.
Тля обычного рисунка многовато технических подробностей, некоторые детали обозначены отдельно. Хотя аббревиатуры из разряда понятных только самой Софи. Шасси сомнений не вызывает – два моста впереди – однозначный признак «Гепарда». Вот только корпус совершенно другой. Формами напоминает самолёт без крыльев, четыре фары и множество габаритных огней, насколько Марина помнит, серьёзно превосходящие необходимые по правилам движения, только усиливают сходство.
Главная авиационная деталь – две двухместных кабины, закрытые фонарями от истребителей над разделённым на две части, салоном. Водитель и пассажир сидят друг за другом, также размещаются и пассажиры второй кабины.
Формы корпуса машины на всех рисунках весьма близки, только окраска различается. Окончательным вариантом, похоже является не встречающийся на серийных машинах, бело-голубой. Во всяком случае, украшения в виде стоящей рядом фигурки Софи только он удостоился.
– Чего это тебя на технические сказки потянуло? Не помню за тобой такого.
– Всё когда-то бывает впервые, – крайне двусмысленно отвечает Софи.
– У тебя тоже семейные конструкторские задатки проявились?
– Тебе напомнить, что у меня по черчению и высшей математике?
– Сама знаю, – отмахивается Марина, – Так что это за сказочка?
– Это не сказка Марина, а вполне завершённый проект, более того, машина уже изготавливается, и ты её скоро увидишь. Могу же позволить себе вещь, какой ни у кого больше нет. Не всё же тебе в национальном сокровище расхаживать.
– Машинка уровнем до моего ожерелья не дотягивает, – пожимает плечами Марина, – Хотя, врать не стану, выглядит достойно... Постой! Там шасси «Гепарда» в основе? Он же снят с производства в рамках борьбы с роскошью.
– Последняя предвоенная серия не распродана до конца, – усмехается Софи, – Сама понимаешь, такие вещицы даже люди с нашими доходами покупают сильно не каждый день. Эту дорабатывают под мои требования.
– Они почти все под чьи-то требования доработаны, – ворчит Марина, – Броню-то оставила, или велела снять?
– Зачем мне она? – весело улыбается Софи, – Её и раньше ставили только по требованию заказчика.
– В фонарях бронестекла должны быть.
– Их там нет, фонари с учебных машин. Если мне танк понадобиться, то я его прямо и куплю. Хотя, всё бронированное, это, вроде, по твоей части...
Марина, не поняв, куда сестра клонит, только бурчит что-то неразборчивое в ответ.
– Это у нас что вообще будет? «Гепард – XIII», машина для принцессы, ибо машина для принца у нас уже есть.
– Это персональный заказ от моего имени и по моим наброскам, – холодно отвечает Софи, – Соответственно, у неё имя собственное есть. Это «Морская ведьма».
– Откуда это?
– Расширяй кругозор. Пригодится!
– И так шире некуда! – хмыкает Марина, – Катти Сарк. Я угадала?
– Редкостная ты зануда.
– Не я же такое название выбрала, – саркастически усмехается Марина, – Имечко – это намёк на платья твоей любимой длины? – выразительно приставляет ладонь ребром чуть пониже середины живота.
– Не я же виновата, что у меня ножки гораздо стройнее твоих!
Софи откровенно дразниться, но Марина не реагирует.
– Кстати, машинка ещё отчасти и с расчётом на тебя делается.
– И в чём это проявляется?
– Я вот так прямо с ходу, только двух людей назвать, кроме себя, кто в ней точно посидят.
– Понятненько! – гримасничает Марина, – Особенно, кто вторая.
– Тут потому такая кабина и сделана, чтобы на некотором расстоянии от тебя держаться, первая ты наша.
– Да, но из-за такой конструкции, со второй обниматься будет невозможно, хотя в оригинале переднее сиденье сплошное.
Софи показывает кулак.
– Ты знаешь, я об этом тоже подумала. Но уже было слишком поздно. Но ничего, они ещё распродали не всю партию. Да и задел на «Гепарды» есть, сборка в минимальном объёме продолжается, там более, сама знаешь, машина не конвеерной сборки.
– Да уж, – хмыкает Марина, – сама поездка на такой машине или же фотография в ней очень на многое способно повлиять. Разноглазая не даст соврать.
– Она-то здесь причём? – недовольно ворчит Софи.
– Так у них же тоже «Гепарды» есть, – зло смеётся Марина, – Она с одной недотрогой только через этого кошачьего договориться смогла. Сначала пришла с крайне неоригинальным предложением. Та отказалась, но не слишком гневно, видимо, заметила, я недалеко стою. Впрочем, намекнула, что именно ей нужно. А нужны ей были её фото на и в «Гепарде». Намёки разноглазая понимает. Потом были и фото, и не только. Сама понимаешь, во всяких видах...
– Sestra, – бросает Софи по-мирренски, – ты с ней столько общаешься, что мне кажется, скоро от неё чем-то заразишься.
Марина смеётся со злым весельем.
– Знаешь что, sestra, это у тебя мозги куда-то не туда заворачиваются. Во-первых, – начинает пальцы загибать, – Я не способна влюбляться, особенно в нескольких сразу, это во-вторых. В третьих, это не заразно, чем разноглазая увлекается. В четвёртых, у нас это заболеванием не считается, да и на юге по данному вопросу различные мнения допускаются. Это в-шестых.
Софи смотрит с таким выражением, словно лимонов переела.
– В седьмых, подражать манере речи Хейс у тебя так себе выходит. И я пока просто прошу, воздерживайся от каких-либо скользких высказываний про мои с ней отношения. Эти вещи касаются только двоих.
Марина встаёт по стойке «смирно».
– Обязуюсь впредь называть только по имени, либо «твоя возлюбленная», – делает тяжкий и томный вздох.
Софи только кулак показывает.
– Ладно, просто рассчитываю на твоё умение владеть языком. Просто прошу, как старшая сестра. И с той же Эр... Особенно не распространяйся.
Марина только рукой машет.
– Это и вовсе не потребуется. Она, как только тебя увидит, сразу же обо всём догадается. Если ей уже не донесли, это уже тебе стоит опасаться, как бы у неё мозги на почве ревности не переклинило. Сама знаешь, ревность одна из основных причин убийств у нас в стране.
– Ты слишком плохо думаешь о одной из немногих своих настоящих друзей, – качает головой Софи, – Неудивительно, что тебя так сильно недолюбливают.
– Возможности у неё есть, – зевает Марина, – Оснований для возникновения чувства ревности – более чем достаточно. Ей самой предпочли какую-то... Сама Эр так не рассуждает, но в изменившихся обстоятельствах может начать. С Еггтой она ссориться не будет – но вот какую-то может попытаться убить или искалечить.
– У неё имя, хотя с местью и связано... – качает головой Софи, – Но ты можешь представить себе мстящую Эриду?
– У меня крайне богатая фантазия, – скалиться Марина, – И представить себе могу всё, что угодно. Не забывай, я сама чуть было не стала жертвой крайне мерзкой мести. Причём со стороны лиц, никогда не решившихся нанести какой-либо вред мне настоящей. Причина – как раз ревность, да вспышка сословных предрассудков. Личность и так с мозгами набекрень ни от чего подобного, тем более, не застрахована.
– С трудом верю, что ты так станешь о ней рассуждать! – мотает головой Софи.
– Не ты ли с недавних пор прячешься от самого миролюбивого в этих стенах, человека? – язвительно щуриться Марина.
– Это совсем не то!
– А той же Эр может показаться, совершенно тоже самое! Тем более, я уже говорила, как могут перекорёжить мозги неразделённые чувства. К тебе-то она совершенно иначе относится, нежели ко всем остальным.
– Если кого-то любят, – чеканит Софи, – То этому человеку никогда. Слышишь Марина, никогда и ни при каких обстоятельствах даже не замыслят вреда.
– Так это про пресловутую великую любовь, – пожимает плечами Марина, – А не про то, что варится в этой разноглазой головке.
– Считай, как хочешь, но я предпочту думать, Эрида влюблена в меня по-настоящему. И из этого в отношениях с ней я и собираюсь исходить.
– Собираешь ответить на её чувства, – крайне неприятно ухмыляется Марина.
– О своих решениях в подобных вопросах я никому докладывать не собираюсь. Сама всё буду решать, и не советую кому-либо мне мешать, – с крайне неприятным прищуром заканчивает Софи.
Марина предпочитает промолчать.
"Морская ведьма" https://477768.livejournal.com/6764049.html
Отредактировано Чистяков (28-04-2020 17:17:44)
Поделиться88628-04-2020 19:18:37
Тля обычного рисунка многовато технических подробностей
Для
Собираешь ответить на её чувства,
Собираешься ответить на её чувства?
Поделиться88729-04-2020 03:30:32
Я вот так прямо с ходу, только двух людей назвать,
могу назвать
Теперь понятно, откуда о Софи её позывной. Это повестью Ефремова навеяно?
Поделиться88829-04-2020 04:06:40
Теперь понятно, откуда о Софи её позывной. Это повестью Ефремова навеяно?
Это не Ефремов, это мой подростковый интерес к кораблестроению. Софи знает легенду о возникновении названия клипера
Поделиться88929-04-2020 16:20:53
Вечером чуть-ли не позже все появляется Рэда. Марина сразу направляется к ней. Хорт в своём обычном виде просто на кровати валяется.
– Кирпичи таскала? – осведомляется Марина, усаживаясь на стол. Кажется проблемы невысокого роста – стремление сидеть, где повыше.
– Воспитанница утомила. Не знала, что дети так выматывают.
– Тебе за это, вообще-то, платят, – скалиться Марина.
– Не будь такой!
– Какой?
Рэда чуть щуриться, голову приподняв.
– Мозговыносной, это такой. Только у девочки это возрастное, а у тебя – вневременное, с этим и кремируют.
– И как девочка поживает? Пресловутая еггтовская интуиция мне подсказывает, твоих настоящих детей я никогда не увижу.
Рэда даже головы не поднимает.
– Представляешь, я сама уже пришла к аналогичным выводам. Притом, совсем не из-за наличия каких-то сложностей со здоровьем. Так что, твоя интуиция тебя не обманывает. Девочка же поживает совершенно замечательно. Ты, оказывается, ужасно не нравилась её старшей сестре, и как следствие, нравишься ей всё больше и больше.
– Не знала, что у меня есть такое умение – на расстоянии действовать.
– Ничего подобного у тебя, разумеется, нет. Но тебе разбросано слишком большое количество упоминаний в самых разных издания, допускаю многих из них ты в глаза не видела. Она их все прочла. И столько всего про тебя собрала...
– Мне только ещё одной Динки для полного счастья и не хватало!
– Ну, это как повезёт, – хмыкает Рэда, научившаяся копировать некоторые черты Херктерент, – Сама бы к ним съездила, да составила мнение. Тебя же там с радостью примут в любой момент.
– Знаю! – зевает Марина, – Только зачем мне это надо? Всех в стране, всё равно, не запомнишь.
– Ну, так она не из разряда всех.
– А я – тем более!
– С этим не поспоришь, – констатирует факт Рэда, – Меня одна вещь смущает на предмет её появления здесь...
– Как несложно догадаться, это Эрида и её окружение.
– Именно. Там некоторые уже стали заявлять, что с мужчинами иметь дела не собираются.
– К затронутому тобой ранее какое это имеет отношение? Эр вполне меня слушает, если я не разрешу ей проявлять заинтересованность в каком-то человеке, она этого делать и не будет. Проверено!
– Эр не одна такая, – вздыхает Рэда.
– Тогда отговаривай всеми силами свою воспитанницу от идеи здесь появляться, – пожимает плечами Марина.
– Сложно с этим будет, очень уж она упряма.
– Сама ввязалась! – огрызается Марина.
– Так я и не говорю. Разберусь так или иначе. Я о другом, что уже тебе может быть интересно.
Марина изображает внимание.
– Думаю, понимаешь, парочек сейчас образуется гораздо меньше, чем даже год назад. Причина – до меня доходят обрывки разговоров парней, «девчонки совсем обэридились, и слишком много о себе воображать стали». Я вот и боюсь, чтобы под таким соусом не решили как-нибудь проучить ту, кто ко всему этому привела.
– Пусть только попробуют! – тон еггтовской угрозы Рэдрия знает прекрасно, – Знаешь, что с такими умниками произойдёт?
– Они это тоже хорошо знают. Вот и боюсь, что могут попытаться сделать что-то не с Эридой.
– А с кем? Или, – Марина резко вскакивает, – кто-то уже пострадала?
– Нет, насколько мне известно. Просто боюсь, что-то нехорошее может быть и со мной.
– С тобой-то почему, – недоумевает Марина, – ты же, вроде, нет. Или уже да?
– Нет по-прежнему. Но, понимаешь, я недавно в крайне грубой форме отказывала в предложениях начать встречаться мальчикам.
– Давай-ка подробнее, что-то я пока не разобралась.
– У меня страх к ним появился. Помнишь, ну когда меня избили. Страх появился. Если человек так может озвереть. Я не хочу узнавать, сможет ли человек на меня руку поднять. Просто не хочу ни с кем связываться. Просто страшно. Меня могли убить. Просто забить до смерти. Да, они очень извинялись за чудовищную ошибку. Но болело-то всё потом долго. Моё тело – это всё-таки не мишень. Знаю, такие случаи довольно распространены, и не очень хорошо соответствующими структурами фиксируются. Я просто не хочу во всё это лезть, потому мне никто и не нужен. Но после отказа у многих бывают неправильные мысли. И многие начинают путать человека с вещью. С соответствующим отношением. Сломать вещь – это и не преступление вообще.
– У тебя есть определённые обвинения? – максимально серьёзно спрашивает Марина.
Раз уж страхи Рэды прорвались наружу, и она в Марине увидела официальное лицо с немалыми полномочиями, то такие вещи не годиться оставлять без внимания. Наплевательское отношение в начальный момент может потом привести к крайне негативным последствиям.
– Нет, Марина. Только страхи. Из-за того, что произошло. И из-за того, что может произойти.
– Ну, так скажи, кому ты отказывала... Хотя, за такие вещи частенько мстят толпой...
Рэда испуганно ойкает. Хотя и так видно, накрутила себя куда больше, чем стоило.
– Что ты собираешься делать?
– Раз у тебя пока нет настоящих претензий, то сперва просто поговорю. Сама знаешь, я умею быть крайне убедительной, – У Марины вертелось на языке сказать «ты преувеличиваешь степень опасности». Не сказала. Вспомнились собственные страхи, да и то, как выглядела Рэда после боя. Ведь даже в такой ситуации следует подозревать, произошла не ошибка. Могли ведь и сговориться, наняв «котов», чтобы проучить весьма своевольную Хорт, подсказывает Марине её привычка думать обо всех плохо. Тем более, некоторые ситуации способствуют прорыву самых скверных качеств.
Услышав имена, Марина продолжает кривовато усмехаться.
– Знаешь что-то про них? – настораживается Рэда.
– Не больше, чем про других, – хмыкает Марина, – Пока волноваться не о чем, всё в рамках моего всезнайства. Но поговорить я поговорю. Думаю, осознают, кажутся вменяемыми... Хотя, не вся страхи являются обоснованными...
– Буду рада, если это именно так и окажется.
– Насколько сильно рада будешь в отношении подозреваемых?
– Скажем так, – Рэда резко садиться на кровати. Пожалуй, идя на Марину с топором куда симпатичнее выглядела, – Не настолько сильно, как им бы того хотелось. Где-то я понимаю Эриду, в том, что она крайне не любит злых.
– Она со мной дружит, – усмехается Марина, – а я – известная злюка. И постоянно только новые поводы нахожу. Другим о любовных страданиях рассказывают, мне – о грязи разнообразной. Такие вещи развитию доброты не способствуют.
– О тебе говорят, если настоящая беда – к Марине надо обращаться. У тебя чувство справедливости очень обострено. Сама так думала...
– Сейчас – уже нет?
– Думаю и сейчас.
– Знаешь, о чём никто не думает? – Марина нагибается, поманив Рэду, – Я несколько устаю постоянно первой узнавать обо всех происшествиях. Мне надоедает видеть постоянно только их – и ничего другого. Знаю, с годами только масштабы меняться будут. Уже загадала себе, сколько мне лет будет, когда впервые придут, когда кого-то с особой жестокостью убьют, а концов не найти.
– Не говори так!
– А что тут такого? Я только озвучила вполне вероятный план на ближайшее будущее. Все этим занимаются. Только не у всех у них там расследование чего-то особо тяжкого содержится. Да и участие в боевых действиях многими представляется крайне упрощённо.
– Ты серьёзно собираешься? – Рэда почему-то на шепот переходит.
– Куда уж серьёзнее, – хмыкает Марина, – Ещё при Чёрной Змее сказали «У беды – глаза зелёные». Ведь подразумевалось, люди с такими задатками родятся только во время великих бед. История повторяется...
Рэда тяжело вздыхает.
– Надеюсь, ты всё-таки ошибаешься, Марина.
– В этих стенах, уже поговорка есть, кто ошибается реже всех. Сразу подсказываю, это не самый ленивый.
– Думаешь, мне это неизвестно?
– Не-а, не думаю! – почему-то весело мотает головой Марина, – Мне бы со своими мыслями разобраться... Некогда ещё чужие передумывать.
Отредактировано Чистяков (29-04-2020 18:08:05)
Поделиться89029-04-2020 18:06:25
– Пусть только попробуют! – тон еггтовской угрозы Эрида знает прекрасно, – Знаешь, что с такими умниками произойдёт?
По контексту - Рэда. Марина ведь с ней разговаривает, и об Эриде и обо всём.