В свете ежегодного весеннего помешательства, вызванного резким обострением чувств, Марина обнаруживает, спокойнее всего вблизи Эр и девчонок её окружения. Чьи-либо чувства их не волнуют. Друг на дружке все замкнуты. Эр на самом деле не ревнива, и не возражает, чтобы её окружение близко общались друг с другом. Притом, совсем не обязательно по двое. Сама к подобным развлечениям частенько присоединяется. При этом, говорит, любит всех одинаково.
Хотя, оттенки имеются, ту же Инри Эр воспринимает как ребёнка, и всем остальные она словно младшей сестричкой становится.
Оэлен большую часть времени с ними проводит, но сблизиться с ней никто не пытается. Воспринимается как облегчённая версия Марины, а значит, когда она с Эр лучше не навязываться. Хотя, островитянка как раз от назойливого внимания среди девчонок Эр и прячется.
Коллективный разум иногда очень полезной вещью оказывается, ибо если той же Оэлен надо спрятаться, все они вблизи неё оказываются. Пока будешь к транспорту через завесу эсминцев прорываться вполне может штатный охранный линкор по имени Марина появится. И тогда, в лучше случае, придётся бегством спасаться. Причём, такое отношение на любую из них распространяется. Хотя и шпыняют они друг друга тайком от Эриды. Тем более, у неё частенько крайне избирательная наблюдательность включается. Да и с Мариной стараются быть вежливыми, прекрасно понимает, Эр Херктерент знает куда дольше, чем любых двух из них вместе взятых.
Сама Марина вполне способна терпеть рядом с собой не слишком приятных людей, загораживающих её от значительно более неприятных. В первую очередь, от ближнего круга до отвращения влюблённой сестрёнки.
Впрочем, есть ещё один фактор, примиряющих банных подруг Эр с Мариной. У Херктерент всегда есть сигареты, и их можно попросить. У Эриды тоже всё есть, но она плоховато помнит, когда людям нужно что-то, чем она сама не пользуется. Разноглазая не курит.
Изменить характер отношений с Мариной никто не пытается. Достаточно хорошо изучили её характер, поняв вместе с ней только воевать хорошо. О чувствах лучше с кем-нибудь другой разговаривать. Находиться постоянно рядом с Херктерент... Есть менее болезненные способы с собой покончить.
Старый друг тоже не горит желанием отношения восстановить. Ни с Мариной, ни с Рэдой. Как-то раз ему шутя сказали «Хорошо живёшь, раз таких шикарных девушек выбрасываешь».
Выпалив «Они не вещи, чтобы их выбрасывать» кинулся в драку.
Растащили. В противном случае, мог бы быть труп. Возможно, и не один.
Сама Марина ничего не видела. Передали.
Одна из главных после Соньки школьных провокаторов. Много кого много с кем перессорила. Впрочем, Марине сообщала только то, что видела сама. Мозгов вполне достаточно для понимания, насколько Марина не любит, когда ей врут.
Так вроде всё соблюдено. Херктерент получает достоверную информацию. Отношения сохраняются нейтральные. Память у Марины хорошая, немаленький шанс не забудет человека и в будущем.
Марина ещё выцеживает сквозь зубы на прощанье.
«На этого «героя» теперь наверняка многие заглядываются?»
Отвечают почему-то воровато озираясь.
«Нет Марина, в его сторону теперь никто не смотрит. Боятся».
«Интересно, чего?» – искренне недоумевает принцесса.
«Опасаются, у тебя приступ ревности может начаться. Нет желающих проверять, на что ты способна в таком состоянии. Мальчиков ещё много, а вот жизнь у каждой – одна».
Вот и поговорили!
Рэда почти всё время сидит у себя, в свободные дни и вовсе где-то пропадает. Плюс она банально довольно сильно зла на мужскую половину человечества. Синяки-то прошли, вот только злость осталась. И возникло убеждение, представляет исключительно физиологический интерес.
Нет уж, мальчики, инстинкты пытайтесь с кем-нибудь другим удовлетворить. Хотя бы и друг с другом.
Рэда как-то обойдётся без желающих об неё кулаки почесать. Ибо теперь никому не собирается доверять. Степень грубости в общении с противоположным полом у и без того не особо вежливой Рэды подскочила в разы. Только с другом Дины разговаривает с прежними интонациями, но он то как раз из тех, кто в общении с Рэдой особенно не нуждается.
Зато, все остальные стали Рэд обходить самой дальней дорогой, ибо нормально разговаривать она словно разучилась.
Желающих без конца выслушивать оскорбления в свой адрес, как-то не наблюдается. Да и что в этой Рэде есть такого, кроме сисек?
И без неё обойтись можно. Особенно, если подобного отношения она сама усиленно добивается. Ладно, хоть теоретической базы к своей нелюбви к противоположному полу не подгоняет. В противном случае могло бы и вовсе страшно стать.
С Диной не поймёшь, у неё вроде как и близкий друг есть, и змеедевочка при ней вроде как Эридой числится. Или, они втроём как-то уживаться ухитряются. В довольно двусмысленных ситуациях Марина видела Дину либо с Коаэ, либо с другом. Всех троих вместе как-то не доводилось. Коаэ из тех, кто одиночество предпочитает, и даже мыслей нет на чужих друзей претендовать. Хотя, на друга Динки многие заглядываются. Но у того мозги сработали эффективнее прочих органов. Ни на кого, кроме Кошмара не смотрит. Сумел оценить её статусность. И сквозь пальцы смотрит на нежную дружбу Кошмара и Коаэ. Не иначе, рассчитывает в один прекрасный день третьим оказаться?
Или это Марине из-за влияния разноглазой постоянно не пойми что мерещится?
Во всяком случае, поцелуи Динки и Коаэ не переходили границ. Да и в таком состоянии, как Марина видела разноглазую с её девчонками Кошмар и Змеедевочку видеть не доводилось. Но постоянное общение с откровенно озабоченной Эр на восприятии реальности тоже сказывается.
Сумасшествие нарастает по возрастающей. Главным катализатором идущих процессов, по мнению Марины, как раз, Сонька является. Но и у многих окружающих состояние почти аналогичное. Больше всего Софи провокации любит, вот и на этот раз раньше срока спровоцировала самый настоящий сход снежной лавины. Ежегодное весеннее обострение самых разных чувств началось гораздо раньше.
Динкерт, похоже, вообще к подписанию договора и свадьбе готовиться, с выбором, кажется определилась. Марине чужих парней не надо, но за человека где-то даже обидно. Неужели нравится настолько низкоинтеллектуадьное существо, в кого Динкерт мутировала? Хотя, с физическим развитием у бывшей Ласточки полный порядок, а в определённом возрасте данный показатель – важнейший. Тем более, и социальный статусы у них близки. Неплохая гарантия отсутствия завышенных требований и обманутых ожиданий.
На устоявшиеся парочки сезонное помешательство тоже действует, приводя к разрывам и громким скандалам, но к этим двоим подобное не относится. Из тех, кто обожают всем и вся демонстрировать, как у них всё хорошо. Иногда даже довольно искренне получается. Как там на деле? Марина не из тех, кому это интересно.
Свои шпионские камеры с мощными объективами Эрида даёт далеко не всем. Впрочем, подруги близкие и так не спрашивают, они только частной жизнью друг друга интересуются.
Друг к дружке без приглашения постоянно ходят, много чего интересного видят.
Несносная Херктерент - 4.
Сообщений 921 страница 930 из 1847
Поделиться92128-05-2020 00:33:09
Поделиться92228-05-2020 06:50:48
Какая интересная и людей жизнь (с)
Поделиться92328-05-2020 17:03:39
Происходящее в реальности не полностью совпадает с представлениями о ней Марины.
Поделиться92428-05-2020 19:09:07
К концу учебных дней десятки Марина перестаёт понимать, это она начинает сходить с ума, или рехнулись все окружающие. Разговоры только вокруг темы отношений вертятся. Количество парочек увеличилось, кажется, в геометрической прогрессии.
Или это она приоритетную цель выбрала, и теперь замечает только с этой целью связанное? Сложно сказать. Во всяком случае, силуэты с именами много у кого на полях красуются. Другое дело, с художественными способностями у большинства гораздо хуже, чем у Соньки и Эр.
Как ни странно, сдержаннее всех себя ведёт именно разноглазая. Во всяком случаем, в какое бы время Марина к ней не заходила, подруги Эр только кофе вместе с ней пили и ничем другим заниматься не собирались.
Затуманенный взгляд Софи уже мерещиться начал. Что-то с этим делать надо. Бесконечные вздохи и страдания выслушивать нет никаких сил.
Вполне ожидаемо, в последний день Сонька испарилась сразу после последнего урока.
Это сумасшедший дом какой-то!
Тоже развеяться не помешает. Столица город огромный, с той парочкой вполне можно не встретиться.
Пусть думают, что она тоже кого-то себе нашла. Посмотрим на реакцию, когда вернётся. Конечно, может всё время в Старой Крепости проторчать, хотя ЕИВ там отсутствует. Не к Кэретте же ехать. Кэрдин в городе нет.
Хотя... Пантера же в городе.
Кажется, последний здравомыслящий человек в относительной доступности для Марины.
Машину вызвала с водителем. Самой сидеть за рулём просто лень.
Пантера всегда в последний рабочий день всегда в своём главном магазине. Это постоянно почти как восход солнца.
Как подозревает Херктерент за время, проведённое с ней «Красной Кошке» МИДв или даже ЕИВ ещё и заплатят по какому-нибудь очень особенному тарифу. Ибо «Кошка» тоже из тех людей, чьё время не бесплатное.
Да и раз она на машине МИДв наверняка сообщили, куда именно направляется.
Пантеру время от времени фотографируют в центре главного входа одного из магазинов.
Вот и сейчас она словно к съёмкам готовится.
Покрасоваться любит.
Впрочем, и Марина тайком прокрадываться не собиралась.
– Привет, Марина. Давно не виделись, – окидывает Херктерент профессиональным взглядом, – Смотрю, ты куда больше стала внимания собственной внешности уделять.
– Приходиться статусу соответствовать, – тяжко вздыхает Марина.
Пантера чуть усмехается. Только глазами сёстры Ягр удивительно похожи одна на другую. Хотя они разных рас.
– Заказать что пришла или поговорить?
– Поговорить.
– Ладно, поднимемся ко мне, там и обсудим.
Как-то раньше не обращала внимания, кабинеты у сестёр тоже весьма похожи. У Пантеры это игра своеобразная, у неё много кто бывает из тех, кто Кэрдин прекрасно знают.
– Что случилось? – осведомляется Пантера.
– С чего ты взяла, будто что-то произошло.
– Ты же тут сидишь. Раз ты появилась, когда никакого праздника не намечается, а друзей, я смотрю, у тебя не прибавилось...
– Какие варианты предполагаются?
– Сама влюбилась, влюбилась в занятого кем-то, или, наоборот хочешь без ссоры расстаться или тебя бросили.
– Это заговор? – вскидывает глаза к потолку Марина.
– В кого-то влюбилась? – хитро осведомляется Пантера, – Хотя весна, по сути дела не началась ещё, хотя подобные вещи с сезонами крайне плохо связаны.
– Что-то не влюбляется.
– Подходящих в поле зрения не наблюдается? Тебе каких поискать? Покрасивее или постатуснее? Или, может, ты девушками увлекаешься?
– Я не пойму, ты серьёзна, шутишь или издеваешься?
– Мысли читать не обязательно, чтобы понять, ты ко мне пришла с вопросами, связанными с отношениями. Возможно, не твоими. Так?
– Да так! Сонька от Эр прячется, притом сама по уши в девушку втрескалась.
– Мне сестра говорила, – призадумывается Пантера, – Но и без неё догадалась, в кого именно она влюбилась... У тебя что к этой Хейс тоже чувства имеются?
– Ещё не хватало!
– Мальчики тебя тоже не привлекают, – Пантера задумчиво трёт переносицу, – Даже странно.
– Так и я о том же! – Марина буквально взрывается, – Я настолько неповторима, что люди от меня тупо шарахаются. Мне надоело быть человеком, кого замечают только когда танковая атака намечается! У всех брачный сезон какой-то, а у меня ничего не получается!
– Пробудились чувства, в какие ты не верила... Решила, чего именно хочешь?
– Решишь тут, – огрызается Марина, – Ни друзей, ни любви, одни соратники да подхалимы кругом.
– Это не так уж мало. Не хочешь с кем-то из соратников изменить характер отношений?
– Еггты кланяться не умеют!
– Когда пред тобой унижаются, тоже, значит не нравится? Многие это просто обожают...
– Я к другим отношусь.
Отредактировано Чистяков (29-05-2020 01:45:48)
Поделиться92529-05-2020 22:04:57
– Сложный случай, – Пантера задумчиво обхватывает подбородок, – подыскиванием лиц, пригодных для подписания брачного договора как того, так и другого пола мне заниматься приходилось. Даже успешно по большей части. Но в твоём случае мой опыт применить сложновато.
– Чем же я так плоха?
– Всем хороша. Только, как сама заметила, сложная слишком. Стандартные способы на тебе не сработают. Подыскивать кого-то, тебе подобного – страна у нас слишком большая.
– Не станешь этим заниматься?
– Все известные мне женщины своих родственников мужского пола либо перехваливают, либо смешивают с дерьмом. Объективные оценки редко встречаются. Я на многих смотрю не своими глазами. Кто в поле зрения Кэрдин никогда не попадал – это ты легче и быстрее меня узнать можешь.
– Что ЕИВ сказал по поводу Соньки? – хмурится Марина.
– Посмеялся. Никакого противодействия оказываться не будет.
– Кэретта что сказала? Ты же с ней в неплохих отношениях.
– Начнём с того, что я просто не знаю, знает ли она про увлечение Софи. Но даже если и знает, она не отличается болтливостью. Сама поинтересоваться не хочешь? Могу подсказать. Когда она обычно приезжает. Да ты же и сама с ней можешь в любой момент связаться.
– Обойдусь как-нибудь!
– Плюс в тебе сейчас играет ревность и зависть к сестре, у кого кто-то есть весьма близкий, – посмеивается Пантера
– А вот и нет! – упирает руки в бока Марина.
– А вот и да! С историями, подобными твоей я уже многократно сталкивалась...
– Эти двое у тебя были? – резко бросает Марина.
– Пока ещё нет. Но в прошлые свободные дни с известного тебе адреса был заказ.
– И что это было? Или секретно?
– Я не юрист, и не медик. Да и там происходящее тебя в известной степени касается. Нет, ничего из особых коллекций. Просто красивое нижнее бельё заказывали. Как раз, размер Софи.
– Ты за этим следишь?
– Нет, это профессиональное. Твои размеры я тоже помню.
– Я и не сомневаюсь, – Марина с дурашливым оттенком, хихикает, – Интересно, как порвать ухитрилась? У тебя же качество.
– Мое качество плоховато работает против человеческой глупости, – саркастически ухмыляется Пантера, – Сама знаешь, есть умники, что шары на которых башня линкора вращается, в состоянии поломать.
– Ага, знаю. И ещё один шар потерять. У тебя более нежные материалы.
– Тебе проще узнать, что и как там порвалось. Сама к ним можешь в гости заглянуть.
– Сцена «те же и Марина». Убойнее было бы только «те же и Сордар».
Переглянувшись, не слишком весело смеются. Обе прекрасно знают, Сордар очень далеко от Столицы находится.
– Ты ненавидишь, когда за тебя что-то решают. Сама же что-то решать элементарно ещё не готова. Может, не станешь стадному чувству следовать? Вешаться на шею первому попавшемуся... или попавшейся ты и сама не станешь. Подругу у Софи увести из соображений мести тоже пытаться не будешь.
– Мне иногда кажется, что ты издеваешься, – недовольно бурчит Марина.
– Ничуть. Со случаями, когда одна сестра подобным образом мстит другой сталкивалась многократно. К тому же, я тебя неплохо знаю, ты сама этой Хейс симпатизируешь. Такое отношение бывает, переходит в другую плоскость.
– Это не мой случай, – Марина решительно мотает головой.
– Так было бы для всех лучше. Но ваше Еггтовское своеволие тоже не стоит сбрасывать со счетов. Если кого-то захотите добиться — добиваетесь. И ни перед чем не останавливаетесь.
– Сказала же, не мой случай.
– Хм. Насчёт той же Эриды что скажешь? Как человек ты ей нравишься, это заметно... Я так понимаю, принципиальной противницей подобных отношений ты не являешься?
– Не являюсь, всё верно. Из-за той же Эриды во многом. Но одно дело разовые развлечения, другое дело – длительные отношения... Она нашла абсолютно логичные, причём, как с моей, так и с её точек зрения, аргументы против близких отношений между нами. Постоянный страх за другого и невозможность помочь – дополнительному сближению не способствует. Ты представляешь меня, живущую в «Сказке»?
– Нет.
– Вот и она не представляет.
– Что могу сказать? Мудрая девушка. Надеюсь, ей повезёт с установкой тех самых контактов, что у тебя не налаживаются.
– Очень сильно сомневаюсь. Она на Софи помешалась. А уж если разноглазая что-то в голову вобьёт, вся её мудрость куда-то улетучивается.
– Ты в школу обратно поедешь, или в Столице останешься?
– Ни то, ни другое, – Марина угрюмо смотрит исподлобья, – Можно мне у тебя переночевать? Настолько всех видеть не хочется.
Пантера пожимает плечами.
– О чём вообще, разговор? Я – Ягр, ты – Еггт. Мой дом для Еггта всегда открыт. Ты же помнишь старые законы, они ещё действуют.
– Да помню я всё, – отмахивается Марина, – Но мы в другом веке живём, и сейчас другие законы действуют. Да и у тебя могут на ночь другие планы быть...
Пантера улыбается.
– Марин, казаться слишком взрослой и хорошо в ночной жизни разбирающейся у тебя крайне плохо получается. Всё-таки, девушка-подросток это ты, а не я.
– Может, покажешь мне жизнь эту, да так чтобы я ни во что не вляпалась?
– Покажу, разумеется. Но не сегодня. У тебя отпускной на все дни?
– Разумеется, я достаточно разумна, чтобы правила по мелочам не нарушать.
К завтраку Марина спускается совсем не в том, что на ней было вчера. Пантера даже бровью не повела.
– Вижу, шкафчик с одеждой ты оценила.
– Ничего себе шкафчик! Залы приёмов меньше бывают.
– Издержки моего рода деятельности.
– Угу только шкафчик словно и вовсе не твой. Все вещи исключительно моего и Сонькиного размеров.
– Сама знаешь, эта часть дворца для почётных гостей. Людей подобного статуса, кто способен приехать ко мне в гости, ровно два человека. Таких принимать стоит достойно. Тем более, ты у меня не всегда в подобающем виде появляешься.
– Для другой гостьи у тебя и мастерская есть?
– Не используемых помещений много. Оборудовала.
– Ты и это умеешь?
– Разумеется. Ты как-то забываешь, я ведь ещё и художник, правда особого жанра.
Марина почему-то хихикает.
– Что такого весёлого?
– У Софи раньше спрашивали, сколько у неё платьев. Она сказала. Пятьдесят.
«Мы думали больше»
«Пятьдесят это площадь в квадратных метрах того шкафа в Старой крепости, где они хранятся».
– Нет там такого шкафа, – совершенно серьёзна Пантера, – да и закупки для Софи проводились в значительно меньших объёмах.
– Зато, какие у них были рожи!
– Не сомневалась, ты скажешь эту фразу.
– У тебя площадь больше пятидесяти метров.
– Это хранилище – ровно в четыре раза больше.
– Надо понимать ещё имеются?
– Ну, разумеется, – самодовольно ухмыляется Пантера.
– Просто мечта нынешний мелкоты. Как они пищали, когда про твою щедрость узнали, – Марина довольно щурится, – Мечтали, глупенькие, чтобы их на ночь в твоём главном магазине закрыли.
– Глупенькими их называешь, а сама только с ними и общаешься, – как кошка фыркает Пантера, – Думаешь, я не знаю, кто в Загородном недавно гостили? А так как ты, как говорится, не Эрида... Вывод напрашивается только один – нравится с мелкими возится.
– Да ты их видела? Где там дети. Формы чуть ли не лучше чем у меня!
– Мозги тоже лучше?
– Единица в твою пользу, – дуется Марина.
– Дети есть дети, – почему-то вздыхает Пантера.
– Там девочка есть, на подводных лодках помешанная. Ты такое чудо видела?
– Я была на похоронах одной почти девочки, помешанной на скорости. Объяснишь ей, что от ушедших на лодках часто остаются только кенотафы на берегу? И больше ничего... Совсем ничего. Объяснишь, или не станешь?
– Пантера, я не Софи, – Марина даже напрягается. Больно уж Пантера на Кэрдин сейчас похожа.
– Как зовут ту девочку. Взгляну на неё когда придёт.
– Медуза, если хочешь смертельно оскорбить назови Корнерот Ушастый, правда-правда, её и по документам так зовут, только она это ненавидит.
– Марин, я из издевательств подобного уровня выросла уже. Да и ты подобным не занимаешься. Как ребёнок сейчас дразнишься.
Поделиться92630-05-2020 21:15:14
– Марин, я из издевательств подобного уровня выросла уже. Да и ты подобным не занимаешься. Как ребёнок сейчас дразнишься, – Пантера на секунду призадумывается, – Говоришь, Медуза, помешанная на подводных лодках. Тогда я её даже видела.
– Интересно, где?
– Персонал у меня настолько молодой, что многие продолжают почитывать подростковые журнальчики. Сама знаешь всякие фото из «Сордаровки» там регулярно публикуют. Копия вашей формы – чуть ли не самое покупаемое у меня платье.
Марина гримасничает.
– Только платья эти полупрозрачные и предназначены для более старших девочек.
У Пантеры лицо из-за расовых особенностей отличается повышенной невозмутимостью.
– Я конечно, произвожу и торгую множеством вещей для взрослых игр. Но подобные модели у меня не продаются. Всё-таки своими званиями и именем я дорожу.
– Ладно, сойдёмся на том, что школьную форму можно использовать не только традиционным образом.
– Но у меня покупают настоящие школьницы, – Пантера явно обижается. Марина решает, лучше немного помолчать.
– Вот на одном из недавних фото я и видела весьма юную девушку в зимнем варианте вашей формы на фоне её портрета, написанного на рубке вашей подлодки. Правда формы на портрете были весьма преувеличены, но вот лицо получилось довольно похоже. Особенно, если учесть общую криворукость исполнителей. Это и есть та Медуза?
– Да, она это.
– Я запомнила.
– Что ты мне вечером сегодня покажешь?
Пантера хмыкает. Умеет Марина играть, лицо и интонации точно такие, с каким маленький ребёнок конфетку выпрашивает. Если добавить ещё весьма выразительные глазки невиданного цвета, то та ещё картинка получается.
– Смотря что тебя интересует. Уверена, после нескольких месяцев на Архипелаге весьма откровенными танцами полу- и вовсе обнажённых девушек тебя уже не удивишь.
– Знаю я этих девушек, – хмыкает Марина, – нормальнее некоторых столичных будут. Я сама с ними танцевать пробовала. Вроде, получалось.
– Ну да, – хмыкает Пантера, – Одним своим танцем, как раз в стиле Архипелага, ты крайне запомнилась.
Теперь уже Херктерент хмыкает с непонятной интонацией.
– Ещё скажи, они чем-то предосудительным занимаются. У Эриды недавно гостили.
– Я и не говорила, будто они плохие.
– Ну, ещё бы! – усмехается Марина, – На них деньги ты вполне зарабатываешь. Не очень умно оскорблять приносящих тебе деньги.
– От общих доходов совсем небольшой процент. Как думаешь, от чего наибольший?
Марина усмехается.
– Тоже мне, тайна великая, от Армии и Флота разумеется.
Пантера усмехается.
– Нет, Марина, ты серьёзно ошибаешься.
– Как так? – недоумевает принцесса, – Разве, войны нет?
– Идёт полным ходом. Форма поставляется во всёвозрастающих объёмах. На всех заседаниях Ставки, где обсуждаются вопросы, связанные с производством текстиля я присутствую и имею право голоса.
– От кого же тогда главный доход?
– Не догадываешься? – Пантера откровенно веселится.
– Что-то я плоховато соображаю.
– Ладно. С другой стороны зайдём. Каков процент находящегося на всех видах военной службы населения?
– Точно не знаю, но думаю, уже сильно больше пяти процентов.
– Это многие миллионы, по большей части, мужчин?
– Не пойму, к чему ты клонишь?
– Клоню я к тому, дорогая Марина, что женщин только у нас в стране и сфере влияния несколько миллиардов. Это куда больше численности любых армий. Основной источник дохода у меня не изменился. Это ведь не шутка «если бы женщины меньше тратили на косметику и тряпки, войну бы уже выиграли».
– Ты заболела женоненавистничеством? – вытаращивает глаза Марина, – Думала, с тобой может повеселится, а ты, оказывается, ещё большая зануда, чем я. Ты же вроде, раньше считалась чуть ли не самой весёлой женщиной страны, а теперь рассуждаешь об экономике!
– Знаешь-ли, «весёлая» и «глупая» – совсем не синонимы, хотя многие думают по-другому.
– Сказала же – зануда, – морщит нос Марина.
– Ну пусть, я зануда, – усмехается Пантера, – Тогда ты давай, по пунктам выкладывай, какого именно веселья ты от меня хотела? Говорю сразу, где мальчики по вызову и прочие сопровождающие водятся я знаю, но тебе не скажу.
Марина с показной задумчивостью трёт подбородок.
– Не очень-то и надо, – хмыкает Марина, – я таких буквально в нескольких шагах от себя найти могу.
– С опытом и умением у них не очень.
– Искусственные заменители есть.
– Хвастовство в данной области – традиционно для подростков, – Пантера затягивается сигаретой.
– Ну, а посмотреть можно... Ну, когда мальчики друг с другом?
Красная Кошка щурит один глаз.
– Думаешь, это настолько возбуждающе?
– Я только на картинках видела. Как вживую – не очень представляю. Вдруг, понравится? Тем более, очень уж хочется посмотреть что-нибудь по-настоящему запретное.
Пантера мысленно перебирает варианты. Марина уже взрослая девушка, да и выглядит старше своих лет. Сама Красная Кошка в возрасте Марины весьма лихо развлекалась.
– Мест, где собираются сильно скучающие женщины, у кого денег многовато, в Столице предостаточно. Тебе мускулистых мальчиков посмотреть, как они друг с другом сношаются, или мальчики с девочками тоже интересно?
– Это всё в одном месте, или в нескольких?
– Смотря, насколько твоя фантазия разгуляется. В некоторых местах из этого дела настоящие спектакли устраивают.
– Куда только твоя сестра смотрит?
– Ка она говорит, – посмеивается Пантера, – «Если что-то не можешь предотвратить, это следует возглавить». Её ведомство лицензии на деятельность такого рода и выдаёт. Собственно, сама знаешь, кто первым «цветочные дома» налогом обложила. Мы не миррены, чтобы с естественными потребностями бороться.
– Кому я вру? – машет рукой Марина, – Она же сама была не против, чтобы я подобные места посещала. Ну, так поедем? Хотя... Знаешь, где Сордар и Херенокт по молодости часто бывали?
– Знаю, конечно. С Хереноктом, бывало, и вместе захаживали. Ему крайне нравились скандальные зрелища.
– Ты же сильно старше...
– От этого было вдвойне веселее, – пожимает плечами Пантера, – И мне, и ему. Да, собственно и с тобой он того же порядка номер провернул.
– Ну и скотина братец! – удивлённо выдыхает Марина с непонятной интонацией.
– Ну, да! – кивает Пантера, – Скотина редкостная. Именно поэтому так и популярен. Некоторым просто нравится когда с ними плохо обращаются. Будь на месте тебе кто-нибудь другая, в модных мирренских традициях воспитанная, шуточка была бы крайне безобразной.
– А со мной, значит, можно? – откровенно злится Марина.
Пантера касается её руки.
– Успокойся. Ни с кем так поступать нельзя. Но одно дело, что видят окружающие, другое – что ты сама ощущаешь. У вас у всех шуточки чернейшие. Ты сама тогда ничуть не меньше брата на скандал напрашивалась. Впрочем, я в своё время, тем же самым занималась.
– Как ЕИВ выражается, «в тихом омуте твари водятся».
Пантера оглядывается по сторонам.
– Где ты здесь видишь тихих?
Марина только криво ухмыляется.
Поделиться92701-06-2020 00:07:07
– В упомянутых тобой местах много людей бывает?
– Довольно прилично, сама понимаешь, «Театры тела» очень сильно по ценовым категориям различаются.
– Хм. «Тела театры», – усмехается Марина, – чего только не придумают, лишь бы вещи своими именами не называть.
– На заборе и в учебнике один и тот же орган совсем по-разному называется, – усмехается Пантера, – В разговоре с Эридой ты какое употребишь?
– Это не по-правилам удар!
Красная Кошка только глаза закатывает.
– Эти «Театры» довольно популярны, в основном посещает молодёжь. Накануне подписания брачного договора визит, считай обязателен. Причём обе стороны посещают разные места. Хотя, могут в одно и тоже прийти.
– Понятно, почему Столицу на Юге зовут «городом разврата», – усмехается Марина.
– Как всегда, врут, – Пантера совершенно серьёзна, – У них на словах многое запрещается, а на деле, процент лиц, кормящихся с определённого рода деятельности у них гораздо выше нашего. Да и грязи у нас поменьше. Уроженок колоний сильно младше тебя фактически продают тысячами. Особенно, полукровки ценятся, ибо они «почти, как человеческие женщины». Но ценят их в основном, за возраст. Но официально, ничего этого нет. Хотя, в столице все знают, что где надо искать. Общество, построенное на лжи и мерзости. Ненавижу!
– Пантера, я тоже много читала докладов с полосами. Но сегодня не хочу рассуждать ни о чём серьёзном. Тем более, мы с тобой не относимся к бомбардировочному командованию, чтобы это прекратить. Раз уж зашёл разговор об этих «театрах», то не понимаю зачем туда идти, если самим можно заниматься?
– Кругозор расширить, ну и подучиться. Тем более с физической привлекательностью... Актёров там всё очень хорошо. Весьма совершенные образцы человеческого тела попадаются. Там и из Университетского квартала частенько попадаются. Жить в столице довольно дорого, а хорошо жить всем хочется. Бывает, и из Великих Домов там дурачатся. Выступающих в масках там предостаточно.
Марина склоняет голову на бок.
– Технический вопрос. В этих «театрах» кинозалы имеются? Где-то же фильмы такой тематики демонстрируются.
– Естественно, имеются. Персоналом «театров» и снимаются. Там же и продаются, большая часть печатной продукции тоже там производится.
– Многофункционально!
– Как и большинство отраслей у нас.
– Тогда, не пойму, почему «цветочные» за министерством здравоохранения числятся?
– Вообще-то, их курирует совместные комитет разных ведомств. Здравоохранение там первые из равных, ибо должны следить за эпидемиологической ситуацией.
Марина злобно ухмыляется.
– Точно, съездить стоит да посмотреть. Аж представила, как один весьма совершенный образец тела из Университетского там под чёрным извивается, м-м-м, – щурится, аж облизываясь.
Пантера резко щёлкает Марину по лбу. Херктерент трёт больное место. Смотрит недоуменно.
– Марина, не пытайся казаться большей злюкой, чем ты есть на самом деле. Сейчас я вижу банальную зависть и ревность, что это самое тело досталось не тебе. Могу тебя дополнительно огорчить, или обрадовать, Хейс даже вблизи этих театров никогда не появлялась. Хотя, несколько раз её вполне легально туда завербовать пытались. Все разы был получен отказ в крайне резкой форме.
– Просто не знали, сколько у неё денег. И кто ей покровительствует.
– Возможно. Но в тех местах достаточно лиц, кто этим для собственного удовольствия занимаются. Кстати, в «цветочных» ситуация аналогичная. Хейс сама не испытывает тяги к подобному роду деятельности.
Взгляд Младшей Ягр откровенно осуждающий.
– Ну, ничего поделать с собой не могу! – вспыхивает Марина, – Вечно про всех говорю гадости!
– Ты, главное, от слов к делу не перейди.
Пантера довольно сильно сжимает руку Марины.
– Я подумаю! – буркает Марина, потирая ладонь. Вторая Ягр, как и первая, куда сильнее, чем кажутся.
Красная Кошка задумчиво Марину разглядывает.
– Я, вроде, не изменилась. Что высматриваешь?
– Да вот думаю... Тебе точно только посмотреть хочется?
– На что ты намекаешь?
– Не намекаю, а предлагаю. Нереализованные потребности часто портят мозги. Не хочешь по-настоящему с кем-нибудь опытным попробовать? Там на любой вкус найдутся. А то у сверстников твоих только со скоростью всё хорошо, с остальным как правило, не очень. Сама поймёшь, от чего все с ума сходят. Так многие делают. Можно нанять и девушку.
Марина трёт подбородок.
– Знаешь, Пантера, идея интересная, но всё-таки, нет. Согласна насчёт опыта. Но мы всё-таки, не собаки породистые. Я всё-таки очень не люблю людей, чтобы подпускать кого-то слишком близко к своему телу. Особенно, тех, для кого совершение определённых действий — просто работа. С фантазиями в определённой сфере у меня не очень. Так что, я действительно, хочу просто посмотреть. Можно даже сказать, для расширения кругозора, без какого-либо продолжения.
– Сделала свой выбор, не уверена, что он правильный, но он твой. Кстати, формально, работающие в «Театрах» более близкими контактами не занимаются.
Марина качает головой.
– Пантера, кого ты обманываешь? Неужели я не знаю, как у нас законы выполняются?
Переглядываются с кислыми усмешками.
– Появляться там не боишься? Да ещё со мной вместе?
– Плохо ты Столицу знаешь, – авторитетно заявляет Ягр, – И нравы нынешние. Это абсолютно безопасно. Во всех смыслах. Место и так не для всех. Известные тебе личности бывают там постоянно. Ваше поколение уже вовсю подтягивается. Ни мне, ни тебе там совершенно не удивятся.
Марина морщится, словно переев кислятины.
– Подозреваю, там и Кэретта бывает.
– Ты же сама туда собираешься. Значит, и других не можешь осуждать. От себя могу добавить, я её там не видела.
– Вы достаточно хорошо друг друга знаете, чтобы встречаться только там и тогда, когда вам это обеим нужно... Сама-то там часто туда отдыхать ездишь?
Пантера загадочно хмыкает.
– Не чаще, чем другие женщины нашего круга.
С «нашим кругом» не поспоришь при всём желании. Вторые после Еггтов – Ягры. Это по старым кодексам. По реальному влиянию на ситуацию в стране, Старшая Ягр изо всех Великих Домов – первая.
Отредактировано Чистяков (01-06-2020 01:49:49)
Поделиться92801-06-2020 00:39:03
Чистяков, я вообще поражаюсь Вашей плодовитости, как автора. Чуть ли не каждый день, а обновление, а чтиво. Всем бы нам такую продуктивность и размах.
Поделиться92901-06-2020 00:59:00
Чистяков, я вообще поражаюсь Вашей плодовитости, как автора.
Переизбыток свободного времени сказывается. Плюс потребность загружать мозги какой-то осмысленной деятельностью. Да и руку за много лет переведения энергии в пустоту на предмет написания всякого поднабил. В последнее время в микроскопических дозах ещё и страх появился - тупо могу просто не успеть.
Поделиться93001-06-2020 01:00:45
Переизбыток свободного времени сказывается. Плюс потребность загружать мозги какой-то осмысленной деятельностью.
Ну, я тоже пишу вроде бы постоянно, но у меня каждый день постить не получается. Хотя, возможно, дело в объёме. Хотя бы страниц 8 хочется набирать для поста.