NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Анатолия Логинова » Немного впечатлений о прочитанном...


Немного впечатлений о прочитанном...

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Логинов написал(а):

Которые выглядят как настоящие, только радости от них никакой.
Не цепляет...


По наводке тов. Логинова прочитал и я. Ощущения сходные, хотя разница в возрасте у нас на поколение (>20 лет), а по мировоззрению мы устойчиво на диаметрально противоположных сторонах, что в теме про Меганезию, что в Пикейных Жилетах.

Так я убедился, что это не глюк. И ощущение, коль скоро возникло у двух настолько разных людей, имеет место быть. Несколько дней думал о причинах такого нецепляния, и вот что пришло мне в голову.

1 Лукьяненко оперирует исключительно с одним героем, самое большее - с  двумя. Все действующие лица, бывшие в начале книги, завершают ее. Не вводятся новые герои, не пропадают старые друзья. Те же злодеи, те же действующие лица. Мусаниф в "Супермен должен умереть" заметил сходный эффект и обыграл, не хочу говорить, как, ибо спойлер.

2 Мир не участвует в действии. Герои не болеют, не опаздывают на пароход, вообще не живут вне ключевых, сюжетно-важных точек романа. Это хорошо для пьесы, ибо ее нельзя остановить, хорошо для кино по той же причине. Но в книге "тиграм не докладывают мяса". Категорически, я бы сказал.

Мне показалось, что такая книга великолепна для младшего подросткового возраста 10-12 лет, подростки уже более критично подходят к объемности картины.

Таково о книге Лукьяненко скромное мое мнение.

+2

22

КоТ Гомель
а по мне - все проще. если автор вкладываетв книгу часть себя - она цепляет. Если пишет просто потому что надо писать, то как бы он не вкладывал мастерство - пустоту не прикроешь...

+2

23

Логинов написал(а):

Прочитал наконец-то новую книгу Лукьяненко "Маги без времени".


Хм... Давненько не сомтрел, что там пишет Лукьяненко. Можно кратко рассказать затравку с подробностями и особенностями сеттинга?

0

24

Obscurum Tenebi написал(а):

Можно кратко рассказать затравку с подробностями и особенностями сеттинга?

Империя темного властелина, маг-вор по лицензии  крадет  для заказчика дневники исследователя, творящего на грани магии и биологии новых существ, и вместе с ними, случайно - неизвестный артефакт. Магия в этом мире своеобразная - колдуны вкладывают в заклинания время своей жизни. Чем больше вложил - тем сильнее заклинание и на столько же ты постарел... Артефакт оказался неожиданно важным и за вором гонится сам Темный Властелин. Приключения и борьба  ним приводят к победе ГГ  и его подруги и решению трудностей магии. Написано литературно добротно, но... скучно, скучно, скучно...

Отредактировано Логинов (06-01-2020 19:49:39)

+1


Вы здесь » NERV » Произведения Анатолия Логинова » Немного впечатлений о прочитанном...