NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 12


Оружие и военная техника - 12

Сообщений 191 страница 200 из 633

191

Алек Южный написал(а):

"Fleet size" самолетов у нас 1591 шт?

Это либо шутка была такая, либо иллюстрация пункта о переводе иноязычных надписей на нашенский.
Хотя вроде и в нашем языке есть понятие - "воздушный флот"...

0

192

Алек Южный написал(а):

Хммм...
"Fleet size" самолетов у нас 1591 шт?
При одном авианосце?
Или это типа морская авиация, включая береговую?

Это кол-во боевых самолётов у страны. Включая ВВС, береговую, палубную и прочих. Правда чёрт его знает, учитываются ли здесь небоеготовые самолёты, самолёты прочих ведомств (например пограничников) и т.д.

+2

193

Павел178 написал(а):

о переводе иноязычных надписей на нашенский.

Fleet size - авиационный парк

0

194

Ну вот меня-то не надо за Савецку Власть агитировать... :)

0

195

Павел178 написал(а):

Когда мне рассказывают про то, что был уникальный спец, который мог работать на уникальной машинке - я это понимаю так, что люди НЕ ХОТЯТ научиться работать как оно или лучше.

Знакомые лично мне эпизоды такого - не в оборонке, а очень гражданские, на 98% состояли в том, что этот "уникальный спец" - просто ДОЛГО присутствовал, и знал все колхозные доработки, нештатные заглушки, прикрученные изолентой и подложенные медной фольгой элементы на СВОЁМ оборудовании. Например операторы двух одинаковых стеклоформовочных машин, одновременно поставленных и запущенных на нашем стеклозаводике не любили меняться местами. На своей машине - любым номером расчёта. На соседнюю - ну, если очень надо, а может нуегонах..?
лекарство только одно - прочесть инструкцию, включить станок, и начинать точитьназвание производительной деятельности. Хоть анальные бусы - но строго по чертежу. лажать, ломать резцы, переводить металл в стружку - пока не научишься, увы. Быстрых способов нет

+5

196

Chitatel написал(а):

Это кол-во боевых самолётов у страны. Включая ВВС, береговую, палубную и прочих. Правда чёрт его знает, учитываются ли здесь небоеготовые самолёты, самолёты прочих ведомств (например пограничников) и т.д.

Аааа...
ОсЛаБляТь ВВС противника надо!
;)
Дошло.
Первая картинка - просто модели, у разных стран.
А тут - размер у конкретной страны.

0

197

Алек Южный написал(а):

Аааа...
ОсЛаБляТь ВВС противника надо!

Дошло.
Первая картинка - просто модели, у разных стран.
А тут - размер у конкретной страны.

Первое, говорят, кол-во самолётов в эксплуатации в мире, разбиение по моделям. Вторая - кол-во самолётов у стран, без учёта моделей. Есть подозрение, что транспортники вроде того же Ил-76 не считаются.

+1

198

Chitatel написал(а):

Есть подозрение, что транспортники вроде того же Ил-76 не считаются.


По данным ТАСС, военная авиация России насчитывает более 1800 самолётов, включая:

свыше 800 истребителей (Су-27, Су-30СМ, Су-33, Су-35С, МиГ-29, МиГ-31 и их модификации);
порядка 200 ударных самолетов (Су-34, Су-24М и их модификации);
свыше 200 штурмовиков (Су-25);
около 150 учебно-тренировочных самолетов (Як-130 и другие);
около 70 стратегических бомбардировщиков (Ту-95 и Ту-160);
более 40 дальних бомбардировщиков Ту-22М3.
Кроме того, ВВС насчитывают около 400 военно-транспортных самолетов и самолетов-заправщиков Ил-78, а также более 20 авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и А-50У.
https://aviation21.ru/sostav-voennoj-aviacii-rossii/

+1

199

Минобороны и "Купол" подпишут контракт стоимостью 100 млрд. рублей

Ижевский электромеханический завод "Купол" и российское Министерство обороны подпишут долгосрочные контракты на 100 миллиардов рублей на поставку зенитных ракетных комплексов "Тор-М2" и "Тор-М2ДТ" в период 2019-2027 годов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время заседания военно-промышленной комиссии в Ижевске.

По словам российского президента, подписанный контракт значительно укрепит позиции предприятия и позволит поставить российской армии новые виды вооружений. Соглашение предусматривает поставку в войска линейки ЗРК "Тор", включая арктические и модернизированные версии в течении 2019-2027 года.

Отмечу, что после заседания комиссии состоится еще одно важное событие - между ижевским заводом "Купол" и Минобороны будут подписаны два долгосрочных контракта на общую сумму почти 100 миллиардов рублей. В соответствии с ними в 2019-2027 годах будут произведены и поставлены в войска дивизионные комплексы зенитных ракетных комплексов "Тор" - "Тор-М2" и "Тор-М2ДТ"

- заявил Путин.

Ранее сообщалось, что Минобороны планирует заключить новое соглашение с "Куполом" на поставку ЗРК малой дальности "Тор" двух модификаций - модернизированный "Тор-М2" и арктический "Тор-М2ДТ". Предыдущий контракт предприятие исполнило вовремя и без срывов.

Зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2" является всепогодным комплексом ближнего боя. Он способен прикрыть стратегические объекты от крылатых ракет, ракет систем залпового огня, а также барражирующих боеприпасов и беспилотников. Это глубоко модернизированный комплекс семейства "Тор", отличающийся от предыдущих моделей применением новой ракеты 9М338К. Кроме того на боевой машине увеличен возимый боекомплект с 8 до 16 ракет. Дальность обнаружения воздушных целей - до 32 км, дальность поражения - до 15 км.

"Тор-М2ДТ" - арктический вариант комплекса "Тор-М2". Установлен на двухзвенные гусеничные транспортеры ДТ-30. Обладает большой проходимостью, может преодолевать рвы, плавать, не теряет своей работоспособности при 50-градусном морозе. В составе комплекса 16 зенитных ракет вертикального старта с дальностью поражения до 12 км и высотным диапазоном до 10 тысяч метров. Способен одновременно вести стрельбу по 4 воздушным целям, атакующим с различных направлений.


https://sun1-25.userapi.com/c854024/v854024507/ff6a3/mXBpQnAiOBo.jpg

+1

200

100 миллиардов?! Это более тысячи "Тор"-ов?

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 12