NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 12


Оружие и военная техника - 12

Сообщений 291 страница 300 из 651

291

Котозавр написал(а):

Не, ну по ТЗ целями были же орды т-55? Которых оно вполне ковыряло, и кратно дешевле чем эти непонятные ПТУРы, которых ещё хз как применять с самолёта. В противниках - с-75 да Куб/Круг. А что ситуация с тех пор поменялась - кысмет


Там в ТЗ, наверное, ещё указалывалось то что танки должны стоять парадным коробочками, а экипаж не должен смотреть в их сторону. Потому что если посмотреть на разброс трррррр благо видео с этим много, то можно понять, что против худо-бедно перемещающейся колонны эта хрень бесполезна чуть менее, чем полностью. Особенно если сравнивать с нурсами и кассетными крышебоями.

+6

292

Jorian написал(а):

Там в ТЗ, наверное, ещё указалывалось то что танки должны стоять парадным коробочками, а экипаж не должен смотреть в их сторону.

прямо не указывалось, но наверняка подразумевалось :) В конце концов, принцип " мы это продадим правительству, а потом будем годами доводить и модернизировать"  родился не вчера :)
ЗЫ: и кроме танков были ишшо БМП-1 очень впечатлившие наших оппонентов, до пометки "лёгкий танк" в личном деле

+10

293

Пекин, парад в честь 70-летия КНР.

Пхеньян, 3 октября. /ЦТАК/-- Академия национальной обороны КНДР в первой половине дня 2 октября в акватории Вонсанского залива Корейского Восточного моря успешно провела испытательный запуск баллистической ракеты нового типа с подлодки «Букгыксон-3».
http://s7.uploads.ru/t/eHAip.jpg
http://s5.uploads.ru/t/irWTZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kDNdO.jpg
Испытательный запуск баллистической ракеты нового типа проведен под высоким углом.
Через испытательный запуск научно обоснованно и технически подтверждены главнейшие тактические технические показатели заново проектированной баллистической ракеты, а также испытательный запуск не оказал никаких отрицательных влияний на безопасность окружающих стран.
Кадры партии и оборонной научно-исследовательской отрасли, руководившие на месте испытательным запуском, доложили результат успешного испытательного запуска ЦК партии.
Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын от имени ЦК ТПК послал горячие и сердечные поздравления оборонным научно-исследовательским единицам, участвовавшим в испытательном запуске.
Успешный испытательный запуск баллистической ракеты нового типа с подлодки «Букгыксон-3», проведенный на этот раз, является значительным успехом, открывшим новую фазу в сдерживании угрозы КНДР со стороны внешних сил и дальнейшем развитии самозащитной военной мощи страны
http://s7.uploads.ru/t/RZWVK.jpg

+4

294

Andrei K. написал(а):

Пхеньян, 3 октября. /ЦТАК/-- Академия национальной обороны КНДР в первой половине дня 2 октября в акватории Вонсанского залива Корейского Восточного моря успешно провела испытательный запуск баллистической ракеты нового типа с подлодки «Букгыксон-3».


Только она Пуккуксон - Pukkuksong :)

0

295

Jorian написал(а):

Пуккуксон

По любому эксперты в интернетах начнут путать корейцев с финнами.

Ну и плоско шутить на тему "Корея пукнула".

0

296

Т-12 написал(а):

Ну и плоско шутить на тему "Корея пукнула".


Уже :)

0

297

slava-scr написал(а):

Дело не в изменении ситуации, а том, что "Бородавочник" создавался как узкоспециализированная техника для одного ТБД

Про Су-25 не соглашусь. Они с А-10 создавались под единую концепцию - непосредственная поддержка своих сил на поле боя с задачей добивания уцелевших после тактических ядерных ударов узлов сопротивления и смешанных бронетанковых групп. При отсутствии серьёзной ракетной ПВО, которая будет или полностью выбита или ослеплена ЭМИ. Поэтому и вооружение - пушки, НУРСы и бомбы. Бомбы (включая кассеты с ПТАБ) по танкам и опорным пунктам, ракеты и пушки по лёгкой бронетехнике в виде БТР/БМП, без которых активные наступательно-оборонительные действия в условиях применения ЯО невозможны.
А вот "низкоскоростной маневренный универсал-штурмовик со сбалансированным вооружением пригодный как для апокалипсиса МВ так и для местечковых замесов али драки за ресурсы в фоллаутовскую эру" - это, скорее, штурмовик А-4 "Скайхок".

+1

298

Andrei K. написал(а):

Про Су-25 не соглашусь. Они с А-10 создавались под единую концепцию - непосредственная поддержка своих сил на поле боя с задачей добивания уцелевших после тактических ядерных ударов узлов сопротивления и смешанных бронетанковых групп

Да нет, концепции у них разные.
У А-10 в первую очередь задача была - уничтожение бронетехники на марше и в наступлении. А непосредственную поддержку должны были осуществлять вертолёты и истребители-бомбардировщики. Бородавочник не создавался трудягой передовой, он разрабатывался как специализированный охотник на танки с САУ и БМП и БТРов и грузовиков.
А вот Су-25 как раз и создавался как трудяга передовой - и на БТТ охотиться, но в первую очередь - поддержка наступающих/обороняющихся частей.
Между А-10-м и Су-25 такая же разница как между волкодавом и лайкой. Волкодав отлично давит врагов из семейства собачьих, но сторож, следопыт, упряжное животное и наводчик охотника - никудышний.
Троица волкодавов не будет эквивалентна одной лайке когда понадобится выслеживание, езда на нартах и наведение охотника, зато тройка лаек с успехом заменит собой волкодава когда надо будет давить волка.

Andrei K. написал(а):

А вот "низкоскоростной маневренный универсал-штурмовик со сбалансированным вооружением пригодный как для апокалипсиса МВ так и для местечковых замесов али драки за ресурсы в фоллаутовскую эру" - это, скорее, штурмовик А-4 "Скайхок"

Да, в большей части качеств А-4 аналог Су-25. Но по бронированию "Скайхок" уступает "Грачу". А вот А-6 "Интрудер" действительно можно считать аналогом Су-25
Собственно говоря, у гринго задачи по непосредственной поддержке, возлагаемые на Су-25 решал целый пучок машин разных типов: А-4 "Скайхок", А-3 "Скайрейдер", OV-10 "Бронко", А-6 "интрудер", А-37 "Драгонфлай", А-26 "Инвейдер", Т-28 "Тройян", А-7 "Корсар", F-100 "Суперсейбр" и Т-33.
Самая ирония заключается в том, что А-10 был переквалифицирован из узкопрофильного танкобоя в универсального штурмовика в 1990-х, когда начали сниматься с вооружения более дешёвые и массовые универсальные штурмовики и фронтовые бомбардировщики.

+6

299

slava-scr написал(а):

когда начали сниматься с вооружения более дешёвые и массовые универсальные штурмовики

"Капитализм"(с)
https://pp.userapi.com/c840336/v840336492/3bbb4/Hiy-ieIXtdA.jpg
.
Причём с национальным колоритом.
За счёт дешевизны можно было наводнить армию машинами и брать своё охватом. Собственно так и было.
Вместо этого поставили всё на один дорогой аппарат, неудачно попытались сделать его массовым и в итоге ещё больше задирают цены, но это всё равно не сравнить с прошлым.

Отредактировано Т-12 (04-10-2019 16:14:12)

+3

300

«Они издеваются»: Sohu оценило ответ России на американскую «мать всех бомб»

Как известно, Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день являются не только первой экономикой в мире, но и обладают сильнейшей армией, пишет китайское издание Sohu. Россия по военной мощи занимает второе место, при этом сильно уступая в мощи экономической. Как ни странно, имея гораздо более скудный оборонный бюджет, русским удается эффективно соперничать с американцами в области передовых оружейных разработок, в чем-то даже опережая их.

К примеру, в начале 2000-х годов в США был разработан исполинский авиационный боеприпас, названный «Матерью всех бомб». GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB) – самый мощный неядерный боеприпас, когда-либо созданный американцами. Взрывчатое вещество, которое получило название H6, состоит из тротила, гексогена, нитроцеллюлозы и порошкового алюминия.

При массе боезаряда в 8,5 тонны, мощность взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте. Температура в эпицентре взрыва достигает 1500 градусов Цельсия. Ударная волна частично поражает противника в радиусе до одного километра.

В России же пошли другим технологическим путем в решимости создать еще более мощный конвенциональный боеприпас. Так получилась АВБПМ – Авиационная вакуумная бомба повышенной мощности. В сентябре 2007 года в эфире российского государственного телеканала были показаны кадры испытаний этого боеприпаса.

Принцип действия бомбы заключается в распылении над областью высокоэнергетического аэрозоля с последующим его подрывом. Утверждается, что мощность взрыва достигает 44 тонн в тротиловом эквиваленте, что в 4 раза превышает возможности американской бомбы GBU-43/B. Температура в центре взрыва составляет около 3000 °C, а радиус тотального уничтожения – 300 метров.

Таким образом, созданием «Папы всех бомб» в России поиздевались над американцами, пишет Sohu, как бы намекая, что на любую хитрую гайку у русских всегда найдется болт с резьбой.

+7


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 12