NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 12


Оружие и военная техника - 12

Сообщений 391 страница 400 из 633

391

Исследователи обнаружили обломки авианосца японского Императорского флота "Кага", который играл ключевую роль при атаке на Перл-Харбор и затонул в битве при Мидуэе.

Клац

Отредактировано Temp2C (20-10-2019 13:49:53)

+7

392

https://ic.pics.livejournal.com/afirsov/14754672/745763/745763_original.jpg

Подписан протокол на передачу двух "индийских" Ми-24 для ВВС Афганистана. В Афгане сейчас реально тяжело. Нужны нормальные боевые вертолеты. Но где их взять? Конгресс этих самых принципиально не дает денег для закупок у Москвы. Вот и решили купить Ми-24 у ... Индии. У них там их "навалом", ага. Четыре бывших индийских Ми-24 в Афган поставили. Мало, понятное дело. Вот очередная партия из двух вертолетов. Тоже индийских. Но купленных, ага, в Белоруссии. Там ведь их же производят, кто ж не знает.

  https://afirsov.livejournal.com/491353.html

+3

393

Просматриваю насохранённое текстовое из старых форумных "битв".

Об удобстве калаша, что часто оспаривается калашененавистниками:

«Вы неправильно поняли. Из АК удобно стрелять можно только при правильном хвате. ТОЛЬКО.
Нажать на спусковой крючок у АК удобно одним-единственным способом - взявшись за рукоятку управления огнем. Можно и по другому, но это будет КРАЙНЕ неудобно.
Когда правая рука держит рукоятку управления огнем, то левая сама собой ложится на цевье. Она может лечь и на магазин, но это будет не очень удобно. На все другие части автомата - КРАЙНЕ неудобно. Расстояние между прикладом, рукояткой управления огнем и цевьем - в соотношении с ростом и телосложением среднего человека, одетого в шинель - подобрано так, что левой руке будет удобнее всего ложиться именно на цевье и никуда более. Чем, кстати, отличается и от СВД и от немецких МР времен войны.
Когда правая рука схватила автомат за рукоятку управления огнем, а левая - за цевье, то целик и мушка сами собой оказываются перед правым глазом.
Без вариантов. Компоновка и размеры АК ЗАСТАВЛЯЮТ даже самого тупого бойца взяться за автомат ПРАВИЛЬНО.
Расположение и конструкция защелки магазина ЗАСТАВЛЯЮТ бойца хвататься за магазин для его отъема (для перезарядки) ПРАВИЛЬНО. Чем, кстати, отличается от многих образцов ручного огнестрельного оружия, у которых эта защелка расположена сбоку и сделана в виде кнопки.»(с)

***

Что следует понимать под "способностью остановить лошадь" применительно к нагану. Это очень "мощный" аргумент наганохейтеров, так вот что пишет об этом один из участников Ганзы:

«SanSanish

По этой теме достаточно и уже написанных докторских.
Сведения отнюдь не секретные даже на момент разработки Нагана.
Просто сейчас это стало еще доступнее и народ, нахватавшись по верхам2 начинает путать понятия и высмеивать "тупиц-генералов".

Ни тогда, ни сейчас задача безусловно "остановить лошадь" перед армейской стрелковкой не могла быть поставлена (да и выполнять ее просто нечем).
Почти через два десятилетия после Нагана появился первый и классический "слоновий" "магнум" патрон 375H&H с энергией почти под 6000Дж. Вот он - реально способен "посадить на жопу" коня на полном скаку независимо от попадания по месту. Всё, что меньше - не способно.
И в конце 19 века военные и медики это отлично понимали.

Как видим есть три способа "остановить" живое существо:
1. Повредить центральную нервную систему, попав в головной или спинной мозг любой пулей. Ввиду сложности попадания эти случаи просто отбрасывают.
2. Нанести смертельные повреждения жизненно важным органам (убойное действие).
Понятие "остановить" здесь весьма условно и растянуто по времени, что, собственно, мало волнует вояк (а иногда и приветствуется).
Здесь на первом месте стоит именно способность пули достигнуть внутренних органов, преодолев скелетно-мышечный каркас. Достигается уменьшением калибра и увеличением скорости, что и произошло в случае с Наганом. Именно убойное действие и замеряли в "пакетах досок". Наган и правда обеспечивает убойное действие по лошади, правда по самому минимуму.
3. Нанести организму смертельные повреждения с обездвиживающим шоком (останавливающее действие).
Здесь "остановка" буквальна и мгновенна и жизненно важна для охотников (и полицейских), чтобы не потерять добычу или не подвергнуться ее нападению.
Вот здесь на первое место и выдвигается энергетика пули. Но в армейских патронах до сих пор не применяется энергетика, достаточная для лошади. А Наган и вовсе имеет энергию, достаточную для "остановки" разве что болонки весом около 17кг.
Все это было известно, и военные явно не тешили себя иллюзиями. В задании попросту не могла идти речь ни о чём ином, кроме как об убойном действии. Между прочим, Наган обладал куда большим убойным действием, чем предшествующий Смит Вессон (его-то досками и мерили), но зато куда меньшим останавливающим за счёт малого калибра и оболочечной пули.»(с)

+8

394

http://sh.uploads.ru/t/6AEyW.jpg

+4

395

Major Krieg
Вот это кадавр! О_О
Явно что-то, порождённое американскими местными локальными оружейными законами.

Отредактировано Нумминорих Кута (23-10-2019 07:28:04)

0

396

Нумминорих Кута написал(а):

Major Krieg
Вот это кадавр! О_О
Явно что-то, порождённое американскими местными локальными оружейными законами.

Отредактировано Нумминорих Кута (Сегодня 00:28:04)


Зато выглядит прикольно.

0

397

Анархист Недобиток написал(а):

Зато выглядит прикольно.

Вот что в "Звёздных Войнах" надо было снимать! А не марголины с маузерами-96 и эмгачами украшать.

Отредактировано Нумминорих Кута (24-10-2019 02:59:51)

0

398

Наган обр. 1895 был принят на вооружение в силу целого ряда причин.
1. Производство стволов, барабанов и пуль с гильзами - калибр в три линии (7,62 по нарезам) поволял экономить при производстве наганов и патронов используя производственные линии для трёхлинеек Мосина а не использовать ещё одну станочную. Кстати именно поэтому предыдущие револьверы - Смитт-Вессоны 1871/72/80 года имели тот же что и у состоявших на вооружении Берданок №1 и №2 калибр - 4,2 линии (10,67) на Западе обозначавшийся как .44 русский: использование одних и тех же станочных линий.
2. Точность - револьверы винтовочного калибра использовавшие весьма длинные для револьверов (а потом и пистолетов) пули позволяли добиться куда более высокой точности нежели более крупнокалиберные револьверы той эпохи.
3. Трёхлинейные Наганы (к тому же не шести, а семизарядные) полностью соответствовали концепции применения короткоствольного личного оружия в РИА и силовых структурах империи - точный прицельный огонь по убойным местам противника.
4. Система продвижения барабана позволяла избежать одной из основных проблем револьверов - прорыва пороховых газов в зазоры между стволом и барабаном (тут подгоняй не подгоняй, а по сторонам спереди барабана всё равно будет хлестать, причём чем мощнее становились патроны тем сильнее хлестало) обеспечивало соосность каморы барабана и пулевого входа ствола - входящий в пулевой вход нос гильзы 100% устранял этот бич всех револьверов с ненадвигающимися барабанами (а таких минимум 99,99 % от всего числа систем и моделей).
5. Вес револьверов со стволами 10-15 сантиметров под длинногильзовые револьверные патроны 7.5 Шмидт, 7,62 Наган, 8 мм Лебель, 8 Раст-Гассер и 8 мм Пипер был на четверть а то и на треть меньше веса аналогичных габаритов револьверов под патроны 9-11 миллиметров при большей точности и настильности, равной а то и большей пробиваемости чем у патронов 9-11 миллиметров. На фоне тяжеленных и здоровенных громыхал 9-11 миллиметров состоявших на вооружении Западной Европы и Америки Наганы, Лебели, Шмидты, Раст-Гассеры и Пиперы смотрелись миниатюрными.
6. Братья Наганы помимо точно угаданных предпочтений российских силовиков ещё не менее точно угадали с предпочтениями российских чиновников. В итоге грамотная конструкция вкупе с эффективным маркетингом и добротными откатами сделали своё дело.

Отредактировано slava-scr (27-10-2019 14:20:50)

+4

399

slava-scr написал(а):

4. Система продвижения барабана позволяла избежать основных проблем револьверов - прорыва пороховых газов в зазоры между стволом и барабаном (тут подгоняй не подгоняй, а по сторонам спереди барабана всё равно будет хлестать, причём чем мощнее становились патроны тем сильнее) и соосности каморы барабана и пулевого входа ствола - входящий в пулевой вход нос гильзы 100% устранял этот бич всех револьверов с неподвижными барабанами (а таких минимум 99,99 % от всего числа систем и моделей).


Причём наган - единственный (!) из револьверов, по этой причине отлично работающий с глушителем. И плюс - его ствол невозможно набить пулями, как это случается с обычными барабанами.

+1

400

Нумминорих Кута написал(а):

Причём наган - единственный (!) из револьверов, по этой причине отлично работающий с глушителем. И плюс - его ствол невозможно набить пулями, как это случается с обычными барабанами.

Из минусов охренительная сложность конструкции и ощутимая нежность механизмов. + не откидной барабан заставлял выдавливать и вставлять патроны по одному, что выливалось в очень длительный цикл перезарядки. Но среди револьверов Наган выделялся, бесспорно, и единственный принципиально могущий в глушитель, это да.

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 12