NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 12


Оружие и военная техника - 12

Сообщений 561 страница 570 из 651

561

Если их ЕСТЬ несколько в ордере - проблемы нет тем более. Я к тому, что ЕСЛИ  ОПРЕДЕЛЕНИЕ понятия "линкор" будет построено таким образом, что в боевой конфигурации их ДОЛЖНО БЫТЬ больше чем 1 - могут быть  проблемы с деньгами и постройкой, учитывая, что их водоизмещение  ИМХО будут явно за 40кТ.

0

562

Т-12 написал(а):

Всё верно, хороший корабль у грамотного командира как по линеечке ходит
А такой элите флота - иное недопустимо.

В общем, традиции. Исторически сварилось. Линкор уже давно не корабль линии, а не-авианосный корабль с самым мощным ГК различного действия, но в народе линкором его всё равно продолжат называть, ибо "Внушает!"(тм)

Отредактировано Т-12 (Сегодня 15:19:21)

Сейчас, если я не ошибаюсь, линкоров в строю нет. Есть один battlecruiser - "Петр Великий", и все.

0

563

Temp2C
Да.

"По классификации НАТО проект обозначается как англ. Kirov-class battlecruiser, то есть «линейный крейсер», в силу его исключительных размеров и вооружённости."(с)

Линейный крейсер в свою очередь равнозначен линкору.
Вот так и живём :)

0

564

Jorian написал(а):

Окститесь, коллега. Всем известно, что Нимицы не ходят через панамский канал. Я даже больше скажу - начиная с "Форрестолов" они ходят только в обход.

Да?
А я-то считал, что проходят...
В вики, в самом деле, нет упоминаний...

0

565

Алек Южный написал(а):

Да?
А я-то считал, что проходят...
В вики, в самом деле, нет упоминаний...


Если посмотреть маршруты миграций авианосцев из Атлантики в Тихий и обратно, то видно что они ходят вокруг Южной Америки.

+1

566

Jorian написал(а):

Если посмотреть маршруты миграций авианосцев из Атлантики в Тихий и обратно, то видно что они ходят вокруг Южной Америки.

емнип, протаскивание через ПК и в раннишние времена было очень эпичной процедурой, а нынче, когда вместо соблюдающего Сухаревскую конвенцию СССР нет, зато есть овердохера других недоброжелателей, загонять дорогую игрушку туда, где она не только мишень, но и (в случае чего плохого) - неизвлекаемая анальная пробка?

0

567

Т-12 написал(а):

Temp2C
Да.

"По классификации НАТО проект обозначается как англ. Kirov-class battlecruiser, то есть «линейный крейсер», в силу его исключительных размеров и вооружённости."(с)

Линейный крейсер в свою очередь равнозначен линкору.
Вот так и живём


Не совсем. Линейные крейсера служат для уничтожения вражеских тяжёлых и лёгких крейсеров. Корабли прикрытия, которые, в прочем, могут и покусать старших. Битву же с линкором такой крейсер вряд ли переживет. Если не сбежит, конечно.

Судя по истории боевого применения "Алясок", "Гнейзенау" с "Шарнхорстом", это в первую очередь рейдеры. История же с "Худом" показывает, как их не нужно применять.

Отредактировано Temp2C (07-11-2019 00:59:33)

0

568

Россия завладела секретной израильской противоракетой, упавшей после неудачного боевого пуска.

Согласно данным информационного издания «Sina», в распоряжении России оказалась одна из израильских противоракет, использующихся системой ПРО «Праща Давида». По утверждению издания, ракета получила минимальные повреждения, однако, упав на сирийской территории была впоследствии обнаружена и передана российским военным для изучения.

«Сразу после запуска Израилем двух ракет-перехватчиков, одна из них точно попала в цель, в то время как у другой произошёл сбой и она не попала непосредственно в цель. Сирийские военные придали этому большое значение и немедленно направили войска на место происшествия, чтобы установить местонахождение ракеты. После подтверждения, что ракета не сдетонирует, она была быстро вывезена с места крушения. Неудивительно, что сирийская армия немедленно доставила ракету на сирийско-российскую базу, после чего последняя была незамедлительно отправлена в Москву», - отмечает издание «Sina».

Следует уточнить, что израильская система ПРО «Праща Давида» обладает эффективной дальностью поражения целей до 400 километров, что сопоставимо с возможностями российской системы С-400, в связи с чем, её изучение является весьма важным для России.
http://avia.pro/news/rossiya-zahvatila-sekretnuyu-izrailskuyu-raketu-upavshuyu-vo-vremya-neudachnogo-boevogo-puska?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано Andrei K. (07-11-2019 07:11:46)

0

569

Temp2C написал(а):

Не совсем. Линейные крейсера служат для уничтожения вражеских тяжёлых и лёгких крейсеров. Корабли прикрытия, которые, в прочем, могут и покусать старших. Битву же с линкором такой крейсер вряд ли переживет. Если не сбежит, конечно.

Судя по истории боевого применения "Алясок", "Гнейзенау" с "Шарнхорстом", это в первую очередь рейдеры. История же с "Худом" показывает, как их не нужно применять.

Ну, вот вики вот такое рассказывает:

Лине́йный кре́йсер — класс артиллерийских кораблей, имеющих вооружение, близкое к линкорам, но обладающих большей скоростью хода при более лёгком бронировании. Появились в начале XX века как развитие броненосных крейсеров. Они должны были составлять авангард главных сил флота, а в бою играть роль его быстроходного крыла. Результаты морских сражений Первой мировой войны, а также Вашингтонское морское соглашение 1922 года прервали эволюцию линейных крейсеров. В дальнейшем прогресс в области силовых установок привёл к слиянию линейных крейсеров и линкоров в единый класс быстроходных линейных кораблей[1]. Тем не менее ряд кораблей, построенных в 1930—1940-х годах, нередко именуется в военно-морской литературе линейными крейсерами в силу их промежуточного положения между «настоящими» линкорами и тяжёлыми крейсерами.

Т.е. корабли могущие удрать от современного им линкора (старые были шансы и прищучить), и догнать всех прочих.

0

570

Алек Южный написал(а):

Ну, вот вики вот такое рассказывает:

Лине́йный кре́йсер — класс артиллерийских кораблей, имеющих вооружение, близкое к линкорам, но обладающих большей скоростью хода при более лёгком бронировании. Появились в начале XX века как развитие броненосных крейсеров. Они должны были составлять авангард главных сил флота, а в бою играть роль его быстроходного крыла. Результаты морских сражений Первой мировой войны, а также Вашингтонское морское соглашение 1922 года прервали эволюцию линейных крейсеров. В дальнейшем прогресс в области силовых установок привёл к слиянию линейных крейсеров и линкоров в единый класс быстроходных линейных кораблей[1].

На самом деле линейные корабли и линейные крейсера являются в военно-морском деле примером того, что в биологии называется конвергентной эволюцией - сходством разных видов по причине занимания одинаковых экологических ниш и сходных условий обитания.
Так и сходство линейных кораблей первой половины ХХ века было аналогично сходству плацентарных и сумчатых млекопитающих играющих одинаковые роли в своих экосистемах - например серых (обыкновенных) волков Евразии и сумчатых волков Австралии
Не смотря на равные огневую мощь, водоизмещение и размеры линкоры и линейные крейсера ПМВ и ВМВ произошли от разных типов кораблей - первые выросли из эскадренных броненосцев конца XIX века, действовавших в строю (батальной линии), вторые из броненосных крейсеров рубежа веков действовавших на флангах и в авангарде эскадренных построений. Задача эскадренных броненосцев, затем линкоров и дредноутов была проста и незатейлива - действуя в составе формаций (эскадренных линий) прямыми лобовыми атаками крушить построение противника и простым грубым навалом расправляться с броненосцами/линкорами/дредноутами противника. Задача броненосных крейсеров а затем линейных - действуя в одиночку/парами скоростным маневрированием сближаться с формацией противника и используя близкую к ЭБР/линкорам/дредноутам огневую мощь разбивать строй и  основные силы вражеских эскадр. И если ЭБР и линкоры могли полагаться на мощь других броненосцев/линкоров и прикрытие крейсеров, то тяжёлые броненосные/линейные крейсера вынуждены были полагаться в первую очередь только на себя. Ибо специфика их применения подразумевала бой с превосходящими силами противника вне радиуса поддержки основных сил. То есть не бугурт всех со всеми, а поединок с одним или несколькими противниками. Отсюда и отличающие линейные крейсера обеспечивающее скорость слабое бронирование при сравнимо равной огневой мощи - основные залоги выживания при такой тактике. Ибо тяжёлое бронирование при одиночной/парной работе в авангарде/арьергарде становится только помехой: как бы ты не был бронирован, но при противостоянии с вдвое-четверо превосходящим по численности и равным/превосходящим по огневой мощи противником (ЭБР/линкорами/дредноутами) это тебе не поможет - при равной подвижности просто догонят и толпой запинают. Так что скорость вместо бронирования как раз залог выживания и выполнения поставленной задачи. Ну а равная огневая мощь обеспечивает возможность уработать главные цели - броненосцев/линкоров и дредноутов в процессе беготни вокруг противника.
И тут не Вашингтонские соглашения, а стремительное развитие в 20-30-е силовых установок и систем наблюдения с системами управления огнём поставили крест на эволюции линейных крейсеров - дредноуты и линкоры стали бегать так же резво как тяжёлые и линейные крейсера, а развитые СУО с баллистическими вычислителями и радарами позволили батареям ГК тяжёлых бронедонтов охаживать "чемоданами" резвобегающих бронезавров с быстротой и точностью артиллерии эсминцев и лёгких крейсеров. В итоге уже к началу ВМВ начался закат семейства линейных крейсеров - главная добыча значительно превосходя в бронировании сравнялась в резвости и меткости. Ну а развитие авиации, ракет и самонаводящихся торпед обнулило весь смысл существования всех разновидностей линейников. В общем, получилось в полном соответствии с поговоркой сухопутников: "не бегай от снайпера - умрёшь уставшим" - и сильнобронированные линейные корабли/ дредноуты и легчебронированные линейные крейсера имели одинаковые равные перспективы отправления на дно при встрече с роями бомбардировщиков, торпедных катеров и подводных лодок, а потом и ракетоносцев (воздушных/надводных/подводных/сухопутных).

Отредактировано slava-scr (09-11-2019 12:20:51)

+4


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 12