NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3

Уголок айтишника #3

Сообщений 1151 страница 1160 из 2001

1151

SOSKOV29 написал(а):

Но там только малая часть отчета.

собственно главное выяснено. жесткий диск покупаете тот что я скидывал.

плюс сата шнур к нему.
подключается элементарно - открываем системник, смотрим как крепится тот чт осейчас, делаем так же.

0

1152

Brinket написал(а):

можно официальный образ с официального сайта скачать,

А потом вручную отрубай встроенную телеметрию. В сборках эта вещь обычно уже вырезана. Ну, по уверениям автора сборки, ессно.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Mentat написал(а):

Я с деревни у нас тут что такое лицензия обычно не заморачиваются.

Вот жива страна,есть в ней ещë правильные люди!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

Отредактировано Дон Мигель (14-11-2022 03:51:44)

+1

1153

Brinket написал(а):

честно говоря, сам не очень понимаю, что форумчане хотят в аиде увидеть. С другой стороны, я сам обычный юзер, профессионально техподдержкой никогда не занимался. Могу лишь предположить, что интересовались люди, что за накопители у вас стоят. Пока что у меня лишь возникли вопросы к вашему знакомому, убеждающему обновить комп. На мой взгляд, достаточно годное железо, с головой хватающего для кингмейкеров/вартандеров. Разве что оперативы маловато, но это дело поправимое. Да, видюшка не новая, но, учитывая отсутствие каких-либо вменяемых новинок в индустрии... Покупать новую железку кусков за 30, которая просто будет пылиться - ну такое.

Знакомый предлагает обновить комп, поскольку сейчас, по его словам, цены упали. Плюс я ещё помню как в прошлом году он мне чинил комп после моей эксплуатации железа. Какую-то деталь поменял, если не ошибаюсь материнскую плату. И пока чинил, говорил что помимо выхода из строя материнской платы подозревает выход из строя видеокарты. Но слава Богу обошлось, в тот раз проблема была не в видеокарте.  По его словам, пока он копался в моем компе, он увидел что нещадная эксплуатация компа привела к заметному на глаз износу видеокарты. Не помню точного описания дефектов, но вызваны они были, по его словам, регулярным перегревом компа. Ну как и поломка детали, что пришлось менять. По его словам, видюха тоже должна будет сломаться в относительно скором будущем. Он на свой ремонт, вроде дал гарантию на год. И уже больше года прошло.

А насчет самостоятельной сборки компа - я реально боюсь, что со своим тремором и неопытностью сломаю часть запчастей. Про мои попытки влезть в системник можно анекдоты складывать. Как я банально отключая кабели чуть не уронил системный блок, что повторялось не раз и не два. Про то, как я какую-то запчасть повредил при попытке просто протереть пыль. А про мои эпик фейлы с переустановкой Windows можно написать как минимум десяток анекдотов. Так же можно написать, что когда я пытался ( пару лет назад минимум ), самостоятельно подключить интернет и втыкал в поле для указания чего-то, не понимая что это такое и откуда его брать.

Самые свежие похождения. Когда я сегодня обыскивал системный блок, в поисках кода активации Виндовс, неправильно поняв слова про "видное место", я опять чуть не уронил системный блок на пол. Еле успел подхватить.

А насчет самостоятельного подключения к инету - самый мой большой успех в сем деле - это подключение смартфона к домашнему вай-фай. При активации смартфона я конечно сумел каким-то чудом подключить его к своему вай-фай, но прошел не все выскочившие при первом использовании "шибко умной штуки" процедуры. И до сих пор не знаю завершил ли все обязательные процедуры.  Может быть процесс так и остался незаконченным, а смартфон работает исключительно благодаря "защите от дурака".

Конечно чем дальше, тем больше "защита от дурака" упрощает процедуры, но я не знаю как эта защита может предотвратить падение хрупкой запчасти на пол, или слишком сильное пихание запчасти не туда.

Спасибо вам всем за советы, и, особенно, ссылку на хорошую запчасть.

0

1154

Brinket написал(а):

стно говоря, сам не очень понимаю, что форумчане хотят в аиде увидеть.

какой у него разьем для харда. Вы удивитесь, но есть варианты. Как и мать может быть совсем древней и не поддерживать большие харды.

SOSKOV29 написал(а):

, особенно, ссылку на хорошую запчасть.

незачто. хорошей сборки

Отредактировано Alexah (14-11-2022 05:14:41)

+1

1155

SOSKOV29 написал(а):

по его словам, регулярным перегревом компа

Хм, а какой корпус у компа и сколько вентиляторов?

Отредактировано Djeron (14-11-2022 05:22:49)

0

1156

Djeron написал(а):

Хм, а какой корпус у компа и сколько вентиляторов?

Отредактировано Djeron (Сегодня 21:22:49)

Два непосредственно в видеокарте. В самом корпусе вроде бы жидкостное охлаждение. Плюс минимум один вентилятор.

Знакомый мастер говорил, что комп стал перегреваться из-за того что его много пользовал, а толком почистить от пыли и поменять термопасту не удосужился.

0

1157

SOSKOV29 написал(а):

Два непосредственно в видеокарте. В самом корпусе вроде бы жидкостное охлаждение. Плюс минимум один вентилятор.

Как то это мало, фото корпуса можно?

0

1158

Djeron написал(а):

Как то это мало, фото корпуса можно?

А откуда снимать и как? Целиком? С фронта? С тыла? С боков? Сверху?

Да и когда вы скажете откуда - всё равно только завтра сфотографирую. Сейчас уже поздновато. А пока вы будете объяснять какие снимки нужны, будет ещё поздней.

0

1159

SOSKOV29 написал(а):

А откуда снимать и как? Целиком? С фронта? С тыла? С боков? Сверху?

https://cdn.discordapp.com/attachments/824400868812128257/1041436598442655754/30030754b.jpg
Как то так, хочу понять что за модель корпуса, что вызывает такой перегрев.

0

1160

Вот фото системного блока моего компа. Подлез как смог. Для снимка противоположных сторон надо отключать все кабели и разворачивать системник на 180 градусов.

http://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/147/698103.jpg

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3