Но там только малая часть отчета.
собственно главное выяснено. жесткий диск покупаете тот что я скидывал.
плюс сата шнур к нему.
подключается элементарно - открываем системник, смотрим как крепится тот чт осейчас, делаем так же.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3
Но там только малая часть отчета.
собственно главное выяснено. жесткий диск покупаете тот что я скидывал.
плюс сата шнур к нему.
подключается элементарно - открываем системник, смотрим как крепится тот чт осейчас, делаем так же.
можно официальный образ с официального сайта скачать,
А потом вручную отрубай встроенную телеметрию. В сборках эта вещь обычно уже вырезана. Ну, по уверениям автора сборки, ессно.
Я с деревни у нас тут что такое лицензия обычно не заморачиваются.
Вот жива страна,есть в ней ещë правильные люди!
Отредактировано Дон Мигель (14-11-2022 03:51:44)
честно говоря, сам не очень понимаю, что форумчане хотят в аиде увидеть. С другой стороны, я сам обычный юзер, профессионально техподдержкой никогда не занимался. Могу лишь предположить, что интересовались люди, что за накопители у вас стоят. Пока что у меня лишь возникли вопросы к вашему знакомому, убеждающему обновить комп. На мой взгляд, достаточно годное железо, с головой хватающего для кингмейкеров/вартандеров. Разве что оперативы маловато, но это дело поправимое. Да, видюшка не новая, но, учитывая отсутствие каких-либо вменяемых новинок в индустрии... Покупать новую железку кусков за 30, которая просто будет пылиться - ну такое.
Знакомый предлагает обновить комп, поскольку сейчас, по его словам, цены упали. Плюс я ещё помню как в прошлом году он мне чинил комп после моей эксплуатации железа. Какую-то деталь поменял, если не ошибаюсь материнскую плату. И пока чинил, говорил что помимо выхода из строя материнской платы подозревает выход из строя видеокарты. Но слава Богу обошлось, в тот раз проблема была не в видеокарте. По его словам, пока он копался в моем компе, он увидел что нещадная эксплуатация компа привела к заметному на глаз износу видеокарты. Не помню точного описания дефектов, но вызваны они были, по его словам, регулярным перегревом компа. Ну как и поломка детали, что пришлось менять. По его словам, видюха тоже должна будет сломаться в относительно скором будущем. Он на свой ремонт, вроде дал гарантию на год. И уже больше года прошло.
А насчет самостоятельной сборки компа - я реально боюсь, что со своим тремором и неопытностью сломаю часть запчастей. Про мои попытки влезть в системник можно анекдоты складывать. Как я банально отключая кабели чуть не уронил системный блок, что повторялось не раз и не два. Про то, как я какую-то запчасть повредил при попытке просто протереть пыль. А про мои эпик фейлы с переустановкой Windows можно написать как минимум десяток анекдотов. Так же можно написать, что когда я пытался ( пару лет назад минимум ), самостоятельно подключить интернет и втыкал в поле для указания чего-то, не понимая что это такое и откуда его брать.
Самые свежие похождения. Когда я сегодня обыскивал системный блок, в поисках кода активации Виндовс, неправильно поняв слова про "видное место", я опять чуть не уронил системный блок на пол. Еле успел подхватить.
А насчет самостоятельного подключения к инету - самый мой большой успех в сем деле - это подключение смартфона к домашнему вай-фай. При активации смартфона я конечно сумел каким-то чудом подключить его к своему вай-фай, но прошел не все выскочившие при первом использовании "шибко умной штуки" процедуры. И до сих пор не знаю завершил ли все обязательные процедуры. Может быть процесс так и остался незаконченным, а смартфон работает исключительно благодаря "защите от дурака".
Конечно чем дальше, тем больше "защита от дурака" упрощает процедуры, но я не знаю как эта защита может предотвратить падение хрупкой запчасти на пол, или слишком сильное пихание запчасти не туда.
Спасибо вам всем за советы, и, особенно, ссылку на хорошую запчасть.
стно говоря, сам не очень понимаю, что форумчане хотят в аиде увидеть.
какой у него разьем для харда. Вы удивитесь, но есть варианты. Как и мать может быть совсем древней и не поддерживать большие харды.
, особенно, ссылку на хорошую запчасть.
незачто. хорошей сборки
Отредактировано Alexah (14-11-2022 05:14:41)
по его словам, регулярным перегревом компа
Хм, а какой корпус у компа и сколько вентиляторов?
Отредактировано Djeron (14-11-2022 05:22:49)
Хм, а какой корпус у компа и сколько вентиляторов?
Отредактировано Djeron (Сегодня 21:22:49)
Два непосредственно в видеокарте. В самом корпусе вроде бы жидкостное охлаждение. Плюс минимум один вентилятор.
Знакомый мастер говорил, что комп стал перегреваться из-за того что его много пользовал, а толком почистить от пыли и поменять термопасту не удосужился.
Два непосредственно в видеокарте. В самом корпусе вроде бы жидкостное охлаждение. Плюс минимум один вентилятор.
Как то это мало, фото корпуса можно?
Как то это мало, фото корпуса можно?
А откуда снимать и как? Целиком? С фронта? С тыла? С боков? Сверху?
Да и когда вы скажете откуда - всё равно только завтра сфотографирую. Сейчас уже поздновато. А пока вы будете объяснять какие снимки нужны, будет ещё поздней.
А откуда снимать и как? Целиком? С фронта? С тыла? С боков? Сверху?
Как то так, хочу понять что за модель корпуса, что вызывает такой перегрев.
Вот фото системного блока моего компа. Подлез как смог. Для снимка противоположных сторон надо отключать все кабели и разворачивать системник на 180 градусов.
Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3