Mentat
Интересно, да.
Уголок айтишника #3
Сообщений 1461 страница 1470 из 2001
Поделиться146102-08-2023 05:29:22
Поделиться146202-08-2023 17:51:38
От пакертов
PS
Это, конечно, тоже могут быть мошенники, я не рискну покупать, но суть в том, что даже если в каталоге поставить галку "оригинальный товар", т.е. товар продает либо фирма, либо сама компания торговая компания, в данном случае- озон, то разница в цене с магазинами примерно в треть.
Отредактировано Arantis (Вчера 21:19:49)
А вот это да. Стоимость товара на сетевых площадках действительно может быть дешевле, чем в магазинах типа охамевшего ДНС. Но не всегда.
Вообще мое мнение по сетевым площадкам. На Озоне дешёвый товар можно найти чаще (только требуется внимательность и осторожность), а вот Сбермегамаркет и Яндекс маркет в последние полгода охренели. На СММ раньше хоть приличный кэшбек был, сейчас он 3-4 процента. На Яндексе лично я покупаю только из-за сплита (беспроцентной рассрочки платежа на 2 месяца, если на 4 месяца, они уже берут комиссию, раньше был сплит и на 6 месяцев, сейчас уже нету). А так что Яндексу, что СММ подавай подписку на Сберпрайм или Яндекс Плюс, с подпиской кэшбек на процент-другой выше.
На Озоне надо смотреть срок доставки - если из-за рубежа, обычно будет дешевле, но дольше, если от российских продавцов со склада в РФ - быстрее, но всегда или почти всегда дороже. А нарваться на подделку можно в любом случае.
И ещё - на Озоне доставка бесплатная (или она спрятана в цене товара, не знаю). На СММ и ЯМ по другому.
Отредактировано Дон Мигель (02-08-2023 17:54:22)
Поделиться146302-08-2023 19:45:09
У официальных завозчиков электроники в страну сейчас цены такие:
Флешка Кингстон 256ГБ примерно 3150 рублей. Больше объемом не вижу.
Флешка Netac 512Гб максимальный объем, цена 2400
Есть еще Netac 1Гб ССД в корпусе флешки - 4970.
Цены выше - наша закупка, плюс там все в долларах так что плавает с курсом, но никаких флешек на 1-2 терабайта за 500 рублей быть конечно не может. Или очень голимый китаец с неизвестным качеством или просто обман.
Нетак кстати неплохой производитель, мы у них берем ССД для установки в компьютеры практически с начала СВО, брака по-моему до сих пор не было.
Поделиться146402-08-2023 22:32:29
Тоже имею Нетаковский ССД на терабайт, а именно Netac SA500 2.5" 1024GB (NT01SA500-1T0-S3X). Нормальный безбуферник.
Контроллер определился как SM2259XA, память TLC SanDisk 96-слойная.Используется как внешний, в боксе через USB шнурок.
И флешка нетаковская на 256 гиг есть, также вполне рабочая.
Поделиться146503-08-2023 00:04:33
А вот это да. Стоимость товара на сетевых площадках действительно может быть дешевле, чем в магазинах типа охамевшего ДНС. Но не всегда.
Вообще мое мнение по сетевым площадкам. На Озоне дешёвый товар можно найти чаще (только требуется внимательность и осторожность), а вот Сбермегамаркет и Яндекс маркет в последние полгода охренели.
3 месяца назад заказывали в озоне павербанки Xiaomi (типа подарок школьникам на окончание учебного года). Купились на низкую цену и хорошие отзывы. По факту пришел левак (на сайте Xiaomi нашли признаки настоящих), к тому же вместо заявленных 10000мАЧ по факту держали только 3600. Озон спокойно принял назад и вернул деньги. Другую партию того же заказывали через Вайлдбериз - вот там был лютый цирк с конями, на возврат денег потребовался почти месяц.
Поделиться146603-08-2023 02:00:01
Озон спокойно принял назад и вернул деньги.
Да, в Озоне спокойно принимают возврат. Один раз зимой возвращал покупку, спустя неделю или полторы использования, уже не помню. Попросили приложить пару фотоснимков товара к описанию претензии и быстро, несколько часов только прошло, вернули денежку.
А вот в ягодах покупал раз или два, и больше с ними дела иметь не стал - цены тоже завышены были, а потом у нас в поселке их пункт вообще закрылся.
Отредактировано Дон Мигель (03-08-2023 02:02:15)
Поделиться146703-08-2023 21:27:25
На работе надоело постоянно вручную менять названия файлов и комплектовать их для запуска в работу. Сейчас я изложу, что я хочу, а потом вы мне объясните, почему я не прав)).У нас названия файлов имеют следующий вид Деталь - Ст3 s2 - 3шт (Ст3 - материал, s2 - толщина листа 2мм, 3шт - небоходимое кол-во на изделие"). В общем, есть какой-то узел - пусть будет конвеер. У нее есть приводная, натяжная и рядовая секции. Я хочу настроить программу так, чтобы я укахадл количество приводной, натяжной и рядовой секции, и программа сама из папки "вся конструкторская документация" скопировала файлы в папку "запускаем в работу n штук" и сразу меняла название файла - с правильным количеством. Я уверен, что есть какое-то решение для таких задач. Очень вероятно даже, что эта задача решается совсем не так, как я себе представляю. Но проблема в том, что у нас документооборот (конструкторской документации) никак не налажен. И состояние конструкторской документации очень печальное.
Поделиться146803-08-2023 21:45:07
Я уверен, что есть какое-то решение для таких задач. Очень вероятно даже, что эта задача решается совсем не так, как я себе представляю.
Ну, на мой дилетантский взгяд, если делать "по взрослому", то должна быть некая система электронного документооборота на базе СУБД. Все исходники или создаются сразу внутри системы, или помещаются в неё сразу по приходу извне и вне системы не существуют.
Понимая, что это "не наш метод" переходим к более доступному варианту на основе любимого метода — костылей. С помощью такого скриптового пакета как, например, AutoIt вполне посильно напмсать требуемую программу даже человеку лишь поверхностно знакомому с программированием. Достаточно знать основы операций с файлами, что такое переменные (в т.ч. системные) и для чего нужны операторы ветвления. Ну и общие поинципы алгоритмизации, разумеется. Крайге желательно перед началом работыс какрандашом и бумажкой набросать возможные варианты и точки возможных изменений — проще будет работать над программой.
Поделиться146903-08-2023 23:09:33
Но проблема в том, что у нас документооборот (конструкторской документации) никак не налажен.
Собственно проблема у вас в этом. Если будет четкий и не допускающий исключений регламент, то даже если денег на полноценную СЭД нет - написать программу перекладывания из папки в папку тривиальная задача.
Поделиться147004-08-2023 01:23:34
Спасибо за ответы. Если по-честному, то в первую очередь мне самому интересно попробовать поработать в такой программе. Ну если в процессе начальство увидит какое преимущество дает такая система, глядишь и поднатужится и даст возможность(в первую очередь время) привести конструкторскую документацию в порядок. Уже больше трех лет каждый раз начальство твердит одно и то же - "нужно привести КД в порядо", но воз и ныне там