NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3

Уголок айтишника #3

Сообщений 1521 страница 1530 из 2001

1521

Камрады, выручайте.
Вечный вопрос - какой системник собрать? Надо для работы в компас 3д. Дело в том, что года 2 совсем перестал следить за комплектующими ПК. Надо, что-то бюджетненькое - видеокарта на уровне. Кроме компаса будет работа в сети, офисные программы и игрульки вроде контры. Главный вопрос- Интел и АМД, и какое поколение брать (насколько я убедился, последнее поколение не всегда лучшее)? Ну и может я о каких-то подводных камнях не знаю (что-то наподобие АМД любят хорошую оперативку и т.п.).
Пока писал, понял что и по видеокарте есть вопрос - что там сейчас с видеокартами от интел? От АМД? Но скорее всего будет покупаться GTX1660 или GTX3050 - какой лучше?

И второй вопрос(куда же без него)
Для работы в компас 3Д какой монитор выбрать. Диагональ наверное 27''. КОлонки, Подклбчение USB и рзъем для наушников - обсолютно не важно. Важно только качество дисплея. Есть ли какой-то выбор 27 дюймов, разрешение 2К по цене до 20-22 тыс рублей, или это все такое себе?

0

1522

TehniK написал(а):

Надо для работы в компас 3д

Зависит от определения слова "работать". Например на сборке из примерно ~18 тысяч деталей (грузовик с буровой вплоть до каждого винта) Quadro T1000 8Gb справляется с заметным напрягом. Попытки отрендерить самолет или океанский корабль явно потребует чего-то что нельзя просто пойти купить в ближайшем магазине...

А вообще самая дорогая Quadro на которую хватит денег, то же самое про память - сколько хватит денег, но не меньше 32.

0

1523

TehniK
Посмотреть мб стоит в сторону видяхи АМД 6600 она чёт торгуется больно дёшево.

0

1524

TehniK написал(а):

Надо для работы в компас 3д. Дело в том, что года 2 совсем перестал следить за комплектующими ПК. Надо, что-то бюджетненькое - видеокарта на уровне. Кроме компаса будет работа в сети, офисные программы и игрульки вроде контры. Главный вопрос- Интел и АМД, и какое поколение брать (насколько я убедился, последнее поколение не всегда лучшее)?

Как показывает наш опыт сборки компов для работы в 3D, серия Quadro гораздо лучше справляется именно с дизайнерскими задачами чем игровые серии RTX, поэтому да - Quadro, причем в данном случае чем дороже тем лучше. Работа в сети, офисы и прочие милые мелочи спокойно тянутся даже на i3 с встроенной графикой, так что здесь главным потребителем является именно компас. Желательно Intel i7 (для богатых - i9), поколение 11-13, неплохой прирост дает буква K у интела. Оперативной памяти - чем больше тем лучше, насколько хватит финансов. Для шустрой работы желательно систему ставить на SSD m.2. Причем размер желательно 500ГБ-1ТБ, чтобы хватило и на систему и на Компас и на рабочий проект. Для архивного хранения проектов и прочего можно поставить дополнительный жесткий диск на несколько терабайт, ибо там скорость уже не столь важна, а вот объем желательно побольше.

+3

1525

За ответы спасибо всем, но... Наверное я не совсем конкретно поставил задачу))
Компьютер личный. Бюджет - ну вот максимум 100к, и то если почку продать. А так ориентир 60-80тыс. За эту сумму не вижу возможности купить Quadro и i7. Рендера как такового не планируется, сборки в компасе не сказать, что большие. На работе сидим на GTX1060 - вроде справляется.

Вспомнил случай, как один мой знакомый спрашивал у другого моего знакомого (технолог, связано с термообработкой стали - закалка и т.п.) - как закалить клинок ножа. Технолог начинает объяснять, время выдержки, температура закалки и говорит, что все это еще зависит от марки стали и т.п. А ему в ответ - блин, слушай, нет у меня печи муфельной, да и марка стали хз какая, просто скажи как там на глазок определить и сколько времени греть. Ну и вот, в итоге - технолог очень хороший и занющий свое дело, но для второго человека картина совсем по-другому выглядит - "даже не смог подсказать как обычный клинок закалить". Я понимаю, что мой вопрос тоже из этого разряда, поэтому просил общие рекомендации, и комплектующие выбирать из потребительского класса, а не профессиональные (типа Quadro и т.п.)

Отредактировано TehniK (13-12-2023 19:59:34)

+1

1526

TehniK
АМД рекомендовали если старый сокет АМ4 то 5500, видяха лучше Нвидиа 3060 или АМД 6600(Амд дешевле). Оперативка 32 гига мб рекомендуют. "Новое" поколение Интел это рефреши единсвенный вроде апнутый это 14700K. Чёт цена больно охреневшая. АМД советуют 5500/7500. Это разные сокеты и разные типы DDR. SSD если под систему то смотреть надо в сторону TLC(3 бита в ячейке, а не четыре, впрочем мб я перестраховываюсь).

0

1527

Mentat
Не MLC разве? TLC вроде всегда уровнем ниже была.

0

1528

Brinket
MLC на рынке уже нет.

Отредактировано Mentat (13-12-2023 23:12:08)

0

1529

Mentat
Пару месяцев назад брал. Вроде был.

0

1530

Проверил ДНС есть один вариант. М2 на 64 гига. Три варианта на Ситилинк. Адекватный один. SSD 2.5 формата на 2 Террбайта за 13к.

Отредактировано Mentat (13-12-2023 23:13:55)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3