NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3

Уголок айтишника #3

Сообщений 1551 страница 1560 из 2001

1551

Товарищи, а вот такой вопрос, что есть нынче нормального из бесплатных антивирусов?
Аваст из России уехал, нужно что либо работающее.

0

1552

Камрад, Argatlam, вы сейчас ступили на охрененно тонкий лёд… Выбор антивируса это… Это примерно как выбор Веры – вопрос даже, скорее, религиозный, чем технический.

А бесплатность – это прям обязательное условие? Просто, как по мне, стольник с небольшим в месяц – не слишком обременительный ценник за спокойствие.

Если, что – я адепт …

Dr. Web уже более четверти века.

+2

1553

Ёжъ написал(а):

Камрад, Argatlam, вы сейчас ступили на охрененно тонкий лёд… Выбор антивируса это… Это примерно как выбор Веры – вопрос даже, скорее, религиозный, чем технический.

А бесплатность – это прям обязательное условие? Просто, как по мне, стольник с небольшим в месяц – не слишком обременительный ценник за спокойствие.

По вере все просто, только проверенное и одобренное Адептус механикус.  :glasses:

Бесплатное скорее больше по привычке, но 100 рублей да, немного. Сейчас скачаю демку, посмотрю как поведет себя.

0

1554

Argatlam, если что, текущую версию антивируса для Windows можно и нужно

брать тут:

https://download.geo.drweb.com/pub/drweb/windows/workstation/12.0/drweb-12.0-av-win.exe

"Без регистрации и SMS" – как говориться. В демо-режиме (без ввода лицензии), работает месяц.

И да, вот чем я никогда не пользовался из пакета, так это фаерволом.

0

1555

Ёжъ написал(а):

если что, текущую версию антивируса для Windows можно и нужно

Хорошо, но ради интереса, а почему не русский сайт? Вроде то же самое.

0

1556

Argatlam, в смысле!? А, сайт загрузки? Так во времена "откуда есть пошло", регистрировать домены в зоне .com было модно и престижно. А у них, ровно на этот адрес заведены обновления. Как понимаю, они там где-то рядом лежат. Поэтому менять такое – можно получить массу недовольных клиентов, совместимость, это весьма коварная штука.

+1

1557

Поставил, посмотрим как будет себя вести и если понравится, то возьму годовую подписку.

0

1558

Argatlam, как у любой программы у этой тоже есть свои особенности, которые нужно иметь в виду. Чаще всего это проявляется при установке новых программ. Поэтому если при установке новой софтины "что-то пошло не так" то можно проверить принудительно инсталлятор антивирусом, а затем этот самый антивирус отключить на время установки. Также имеет смысл в настройках поведенческого анализа сделать режим отладки, когда на любой подозрительный чих антивир будет задавать вопросы вместо безусловной блокировки.

+2

1559

У товарища с моей подачи Касперский, проблем вроде нет. Лет..? Больше 10 точно. Хотя он отчаянно похож на тетеньку из бухгалтерии, ну ту самую, которая ничего не нажимала, оно само😁
Когда я ушел на СВО, был вынужден научиться платить за лицуху сам, страдал, но справился. Иногда, в своих поисках велосипедных и модельных частей в интернетах забредает в стремные места, до сих пор без последствий. Только в еарантине всякое скапливается.

+1

1560

Argatlam написал(а):

Товарищи, а вот такой вопрос, что есть нынче нормального из бесплатных антивирусов?

Если у вас 10ка или 11я, то стандартный "Защитник Windows".

+3

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #3