Логинов написал(а):Прочел про Ангару - сразу вспомнился г-н с английским ником - эксперт по космосу, рассказывающий про Рагозина
Известное дело это же всё вопреки делается.
UnholyKnight написал(а):Произошел запуск Ангары, количество экспертов рассказывающих что Ангара не нужна и слишком дорогая, и что России нужен свой Фалкон-9 увеличилось вдвое.
Не без этого. Я в телегу притаскивал мякотку: https://naked-science.ru/article/cosmonautics/angara - правда, икспёрд писал ещё до того как полетела.
vladimirtxt написал(а):Не умеют наши специалисты эпотировать публику. Устраивать шоу. Всё просто, надо один раз вывести груз на орбиту при помощи ядерного взрыва. А потом позволить себя уговорить, больше так не делать...
Причём ядерного взрыва у базы Ванденберг? 
Логинов написал(а):Кстати, кроме А5 запустили же еще очередную порцию спутников OneWeb c Байконура. Это уже какой запуск безаварийный по счету?
75-й без учёта пусков Нудоли, Булав и прочего, где обеспечением занимается РК. Ну и без Гвианских пусков тоже.
Godunoff написал(а):Ну взлететь-то он взлетел... Но вот чтоб одним куском -- тут, помнится, всё грустно...
Да даже при одном куске... Что от этого хотят добиться решительно непонятно. Ну полёты Земля-Земля - бред, ясен пень. Как на Фалконе пообещать кучу всего и выполнить только одну задачу: ну оно же летает - чего вы ещё хотите?
Старлинк этот. Китайцы тут пожаловавлись:
Китай возмущен «беспределом» компании Илона Маска SpaceX в освоении космического пространства: в докладе, представленном Пекином Комитету ООН по использованию космического пространства в мирных целях в начале этого месяца, Китай заявил, что его космическая станция была вынуждена дважды – в июле и октябре 2021 года - менять орбитальные параметры своей космической станции, чтобы избежать столкновения со спутниками Starlink.
SpaceX уже запустила в космос более 1900 спутников (https://photo.brestcity.com/2020/04/starlink1.jpg) для создания орбитальной группировки космической телекоммуникационной сети Starlink. Федеральная комиссия по связи США выдала разрешение компании Илона Маска на запуск в космос до 12000 спутников.
Пекин призвал ООН напомнить США о международных договорах и соглашениях по использованию космического пространства и об ответственности государств за деятельность, осуществляемую как правительственными, так и неправительственными организациями в космосе.
Однако США не остались в долгу: представитель Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, комментируя обращение Китая, заявил, что Китай является основным поставщиком космического мусора: будет уместным напомнить, что космической станции США несколько раз за последние 10 лет приходилось уклоняться от осколков китайских военных противоспутниковых испытаний 2007 года.
Сама SpaceX пока китайский демарш никак не комментирует.