Милым сердцу оружейным разговорам надлежит продолжится тут.
Оружие и военная техника - 13
Сообщений 1 страница 10 из 1993
Поделиться224-01-2020 04:18:20
Но как, Холмс?.
ну например, провтыкали пару десяток при расточке внутренних диаметров - точнее при выставлении - и получили разностенность. Здоровая дура с дикой скоростью вращения - чего бы ей жопой не вильнуть сразу при сходе с нарезов?
опять же, заявлены дикие косяки при снаряжении ВВ = тут тоже можно хапнуть разбалансировку, и как бы даже не посильнее(лень считать)
Ещё можно накосячить с ведущими поясками - снаряд даже в стволе идёт ракомкрабом, со всеми вытекающими
Поделиться324-01-2020 14:32:35
Как сообщает газета «Коммерсантъ», в конце 2019 года был принят указ Президента России, решающий вопрос со списанием долгов предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Документ носит закрытый характер, однако речь идет об «активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков», пояснил Костин.
Встреча президента-председателя ПАО "ВТБ" Андрея Костина с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, 14.08.2019 (с) пресс-служба Президента Российской Федерации
«Все решено. В конце прошлого года было совещание президента со всеми заинтересованными участниками. Принят указ президента, правда, он носит закрытый характер... В целом проблема решена — там активно участие бюджета и льготная реструктуризация со стороны ведущих банков тоже предусмотрена»,— сказал господин Костин (цитата по «РИА Новости»).
В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что предприятия ОПК России страдают от высокой кредитной нагрузки. По его словам, этот сектор «живет впроголодь, обслуживая финансовые институты, которые ничего не производят, а призваны только обеспечивать процесс организации производства и внедрения продукции». Он предложил списать часть долгов.
В декабре руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что финансовые директора ряда предприятий ОПК прячут убытки от акционеров, создавая тем самым иллюзию стабильности. До этого Юрий Чайка, находясь в должности генпрокурора России, рассказал “Ъ”, что за последние два с половиной года в сфере ОПК зафиксировано почти 90 тыс. нарушений закона, на которые внесено около 20 тыс. представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 23 тыс. должностных лиц.
Поделиться425-01-2020 02:47:05
Что вам мешает для компенсации ударной волны накрутить заряд в пару сотен мегатонн? Этого и в космосе будет за глаза.
Масса заряда. Предел Тейлора - 6 кт/кг, т. е., стомегатонный заряд будет иметь массу >17 тонн. Такое далеко не всякая ракета и от земли-то оторвёт.
У вас боевые части свыше 1 мегатонны сейчас по сути находятся в одном массогабарите. Их мощность регулируется количеством делящего материала, материалом вторичной оболочки нейтроноуловителя, а так же временем активаций дополнительных слоёв.
202-я была экспериментальным образцом, на котором как раз и проверялись теории, который в дальнейшем позволили моделировать заряды заданной мощности без радикального усложнения и утяжеления конструкции.
Вопрос будет только в том, что для достижения мощностей надо использовать во вторичной оболочки достаточно короткоживущие искуственные изотопы. Я сейчас не вспомню сходу у кого там самое высокое сечение захвата нейтронов, но где-то в области калифорния это.
Плюс можно изъебнуться и сделать сборку на чистом DLi или TLi.
Максимальная "калорийность" делящихся материалов около 20 кт/кг.
Но больше половины нейтронов 238 сожрёть без распада, чтобы "когда-нибудь потом" превратиться в плутоний - итого <9 кт/кг только сам бланкет, а ещё нужен и термоядерный источник нейтронов.
А использовать глубокие трансураны - так вместо одной такой бомбы дешевле будет сотню полноценных космодромов на Светлояре построить.
Сборку же "на чистом DLi" будет ограничивать система обжатия, которая имеет массу в восемь раз больше, чем само топливо.
Поделиться525-01-2020 03:45:21
А вот интересно, была такая книжка - Стратегическое ядерное вооружение России - ред. Подвиг П.Л. - ISBN 5866560798 - 1998
А чего-то в том же духе, но по новее - никто не подскажет?
Поделиться625-01-2020 03:51:03
Алек Южный
ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ США
Под редакцией академика РАН В.Н. Михайлова
САРАНСК МОСКВА;
Типография «Красный Октябрь» 2011
Поделиться725-01-2020 03:59:42
Mentat
Так то США и десятилетней давности.
Вот эту Подвиговскую я так и не прочитал - скачал, но не прочитал, а про СЯС СССР, Кохрановскую - на бумаге вполне себе внимательно читал в свое время.
В идеале, конечно, перевод забугорной книги, не старше 2015 года, аля Кохрановская.
Поделиться825-01-2020 04:09:10
Минные тральщики Вермахта. Конструкции просто феерические.
Поделиться925-01-2020 05:23:35
Масса заряда. Предел Тейлора - 6 кт/кг, т. е., стомегатонный заряд будет иметь массу >17 тонн. Такое далеко не всякая ракета и от земли-то оторвёт.
Я напомню, что это для грязного синтеза. Для чистого источники скромненько упоминают, что теоретически соотношение может быть лучше в три или более раза, а по факту сами понимаете, что за правильный ответ дадут нцать лет (честно, сам правильного ответа не знаю, но он есть)
Максимальная "калорийность" делящихся материалов около 20 кт/кг.
Это вы по какому процессу смотрите?
А использовать глубокие трансураны - так вместо одной такой бомбы дешевле будет сотню полноценных космодромов на Светлояре построить.
Классическая ошибка приравнивания бумажек к трудозатратам.
Сборку же "на чистом DLi" будет ограничивать система обжатия, которая имеет массу в восемь раз больше, чем само топливо.
И?
Но вот где размещать пусковые шахты и аэродромы базирования носителей это пока вопрос.
Тут вопрос как раз в том, что ещё как заряды считать. В принципе можно конечно не извращаться и взять стандартные заряды, Тополь или Ярс, чуть допилить бч по вариантам выше. Ну и задачкой будет тогда как загрузить целеуказание, если у вас инфраструктуры никакой нет.
Поделиться1025-01-2020 06:42:40
Ну, по части спецБЧ есть два момента.
Есть ограничения по количеству, для производства, но есть и ограничения по мощности, т.к. есть ограничения и по активным материалам.
Т.е. если не более 1000 шт в год, то это не значит, что можно наклепать 1000 штук на 500 МТ;)
Трудоемкость нелинейно зависит от мощности, опять же - не освоенные ранее в серийном производстве - их надо осваивать, а не производить на конвеере.
Имхо, самые простые чисто из-за опыта - около 500 КТ, т.е. основной "размер" стратегических боеголовок, ну и около 150 КТ, вроде Ярс...