NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 13


Оружие и военная техника - 13

Сообщений 201 страница 210 из 214

201

http://forumfiles.ru/uploads/0011/27/38/39/t94737.jpg
Як-52Б с контейнерами ГУВ-8700.

+10

202

http://forumfiles.ru/uploads/0011/27/38/39/t30606.jpg
Ми-24А применяли трофейные американские ракеты против "красных кхмеров"

Код:
https://rg.ru/2020/03/20/mi-24a-primeniali-trofejnye-amerikanskie-rakety-protiv-krasnyh-khmerov.html

+3

203

Второе летное испытание американского гиперзвукового планирующего блока C-HGB

Свернутый текст

Министерство обороны США сообщило, что вечером 19 марта 2020 года с Тихоокеанского ракетного полигона на Гавайских островах был произведен испытательный запуск ракеты с универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). Заявлено, что боевой блок C-HGB в ходе успешного испытания развил гиперзвуковую скорость и достиг заданной точки. Испытание было совместно осуществлено армией и ВМС США при участии Агентства по противоракетной обороне США, осуществлявшего мониторинг испытания.

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/7886649/7886649_original.jpg

Испытательный запуск ракеты (предположительно, STARS-4) с американской универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой частью Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB) в ходе второго летного испытания C-HGB. Кауаи (Гавайские острова), 19.03.2020 (с) министерство обороны США

Это второе летное испытание американского гиперзвукового планирующего блока C-HGB - первое (под обозначением FE-1) было произведено также с Тихоокеанского ракетного полигона 30 октября 2017 года.

Напомним, что универсальная управляемая маневренная планирующая гиперзвуковая боевая часть Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB) разрабатывается для оснащения систем вооружения трех видов американских вооруженных сил (армии, ВВС и ВМС) под эгидой Управления гиперзвуковых проектов армии США (Army Hypersonic Project Office; входит в состав Управления ускоренного развития и критических технологий армии США -  Army Rapid Capabilities and Critical Technologies Office) Сандийскими национальными лабораториями (Sandia National Laboratory) министерства энергетики США. Гиперзвуковая боевая часть C-HGB основана на разработанной Сандийскими национальными лабораториями в интересах армии США экспериментальной гиперзвуковой боевой части Advanced Hypersonic Weapon (AHW), летные испытания которой проводились двумя пусками в 2011 и 2014 годах и достигавшей скорости 8М. Для C-HGB официально пока что заявляется скорость "более 5М". Изготовление блоков C-HGB осуществляется компанией Dynetics Technical Solutions (DTS).

Запуски экспериментальной гиперзвуковой боевой части AHW осуществлялись специально разработанной Сандийскими национальными лабораториями твердотопливной ракетой-носителем STARS-4, и, видимо, данная ракета сейчас и использована для испытаний C-HGB. Трехступенчатая ракета STARS-4 использует в качестве двух первых ступеней соответствующие ступени старой американской баллистической ракеты подводных лодок Polaris-A3, а в качестве третьей ступени - специально разработанный твердотопливный ускоритель Orbus-1.

Гиперзвуковой блок C-HGB должен использоваться в качестве боевой части создаваемой в интересах армии США перспективной системы гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon). Эта система представляет собой универсальную твердотопливную баллистическую ракету средней дальности наземного базирования AUR (All-Up-Round), оснащенную блоком C-HGB в исполнении Block 1. Сандийские национальные лаборатории изначально разрабатывали оба главных компонента системы LRHW - C-HGB и AUR, но сейчас головная роль в НИОКР по системе в целом передана Lockheed Martin.

В августе 2019 года армия США выдала контракты Lockheed Martin на сумму 347 млн долл на разработку и создание опытного образца LRHW, и компании DTS на сумму 352 млн. долл. на производство первого серийного комплекта универсальной управляемой маневренной планирующей гиперзвуковой боевой части C-HGB.

Иcпытания LRHW армия США планирует начать в 2021 году с испытательными пусками примерно раз в полгода. Уже в 2023 финансовом году предполагается начало развертывания первой батареи системы LRHW с ее постановкой на "опытно-боевое дежурство". В последующем серийные батареи системы LRHW должны сводиться в "дивизионы стратегического огневого поражения" (Strategic Fires Battalion) армии США.

ВМС США, в свою очередь, осуществляют программу разработки гиперзвуковой ракеты корабельного базирования Conventional Prompt Strike (CPS), представляющей, как можно судить, фактически корабельный вариант LRHW в той же комбинации C-HGB и AUR. Ракета CPS предполагается для применения с надводных кораблей и подводных лодок. Планируется достижение начальной оперативной способности CPS в 2028 финансовом году, когда эта ракета должна быть начата развертыванием на атомных многоцелевых подводных лодках типа Virginia серии Block V, оснащенных модулями вооружения Virginia Payload Module (VPM).

https://bmpd.livejournal.com/3964648.html#comments

+1

204

+6

205

Пара новых видео про Су-57

P.S. одно я посмотрел, другое пока нет. Так что могут повторяться.

+5

206

Типы инженерных сооружений немецкой полевой обороны

Код:
https://vk.com/@soldiers_of_fortune-tipy-inzhenernyh-sooruzhenii-nemeckoi-polevoi-oborony

0

207

http://forumfiles.ru/uploads/0011/27/38/39/t78032.jpg
Первая космическая пушка на станции 'Салют-3' ('Aлмаз-2')

+9

208

Andrei K. написал(а):

Первая космическая пушка на станции 'Салют-3' ('Aлмаз-2')


Республика Минматар. Начало.

0

209

Работа заряжающего (и чуть чуть наводчика) в танке Leopard 1A5. Судя по шеврону армия Дании. Нелегкая работа у заряжающего... Мало того что за загрузку снарядов отвечает (унитарных с металлической гильзой), за выкидывание этих самых гильз, так еще и спаренный пулемет должен постоянно заряжать... Кстати, а у этого спаренного гильзы куда летят? На пол? Или в мешок гильзоуловитель?

+3

210

Интересно - за сколько секунд эти ребята сделали бы серию из 10 выстрелов?
Я имею в виду - с учётом того, что каждая вторая-третья гильза не выбрасывается до конца, и, что корзина-гильзоуловитель рассчитана только на 6?

Отредактировано Павел178 (29-03-2020 20:33:34)

+1


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - 13