NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5


Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 1311 страница 1320 из 1403

1311

Павел178
Берут -- в смысле "маленькая дырочка"?

0

1312

М-м... в смысле - если бы даже и не очень маленькая дырочка - это всё равно лом без ВВ.

0

1313

Vogan написал(а):

Я сейчас как прыского чая навернул.

Типа, э, У ЭСМИНЦЕВ 100мм считалось слабым стволом, тяжёлые крейсера с 203мм только начинались, у линкоров вообще гонка калибров была – не чета ракетной.

Это я так, для красного словца. Пояснить, что для современных танковых орудий пробитие даже главного пояса линкоров не составляет проблему (товарищ Павел упоминал БОПСы, однако не упомянул ракету на 600+ пробития).

Однако даже 240 мм пробития калиберной болванкой лёгкому крейсеру хватит за глаза, поэтому вариант "синяк" звучит очень странно. Если конечно глубинные лёгкие крейсера не бронированы лучше линкоров.

Отредактировано Temp2C (15-09-2021 11:07:26)

0

1314

Temp2C написал(а):

Однако даже 240 мм пробития калиберной болванкой лёгкому крейсеру хватит за глаза, поэтому вариант "синяк" звучит очень странно. Если конечно глубинные лёгкие крейсера не бронированы лучше линкоров.

Дело не в этом. Просто лом-БОПС после пробития линкорной брони нифига серьёзного ему не повредит. Ну, дырдочка в пару десятков квадратных сантиметров, ну и что?
А Глубинные (и канмусу) - это те самые крейсера-линкоры, упакованные в компактную форму. И повреждаются - пропорционально. Так что им это попадание - как укол иголочкой - неприятно, но не критично.

+1

1315

Andrey_M11 написал(а):

Дело не в этом. Просто лом-БОПС после пробития линкорной брони нифига серьёзного ему не повредит. Ну, дырдочка в пару десятков квадратных сантиметров, ну и что?
А Глубинные (и канмусу) - это те самые крейсера-линкоры, упакованные в компактную форму. И повреждаются - пропорционально. Так что им это попадание - как укол иголочкой - неприятно, но не критично.

То есть М-фактор не только увеличивает калибр орудий канмусу, но и уменьшает калибр всех остальных орудий? Так же в 14 раз?

0

1316

Мдя.... Вы как будто текста не читали. Там же все есть и про калибры, и про воздействие М-фактора на стрельбу и снаряды...
Снова все разжевывать и в ротики, как голодным птенчикам, класть?

+4

1317

Temp2C написал(а):

А вот сможет ли глубинная жить с десяти сантиметровой дырой в груди?

Ёпрст... НЕ БУДЕТ дыры. Никакой. Ибо - ткани Глубинных (и канмусу, ага) - не живая ткань, а средоточие "м"-фактора. С соответствующей прочностью (как у 200 мм бронепояса) при толщине как у кожи (миллиметры). Причем, от класса корабля как раз удельные харауктеристки зависят... ;) И под кожей - тоже (вспомните проблемы с операциями). Так что... синяк, ранка поверхностная, максимум - вырванный кусок. Еще раз, напоминаю - стрельба по Рэму в упор, синяки и быстро заживающие ранки. Но - не сквозные дыры ни разу. Ну, чтоб понятней: пробьет ли тот же 100-мм БОПС эсминец насквозь? От борта до борта?! ИМХО - нет, значит и глубииный юнит получит проникающее ранение пропорциональной тяжести... приводя к "водоизмещению" - на 1,5-2 см вглубь. Ну, 5 см.. Про 40-мм калибр - вообще не стоит упоминать.
Не пробил (©) в чистом виде. А заброневое действие у "лома"...  :dontknow:

Temp2C написал(а):

То есть М-фактор не только увеличивает калибр орудий канмусу, но и уменьшает калибр всех остальных орудий?

Нет, скорее увеличивает прочность/плотность/сопротивление тканей. И вероятнее всего - по типу "поля", ибо на одежду (обычную) тоже воздействует... вблизи кожи ;)

Павел178 написал(а):

Насколько я понял там "не работают" именно СИСТЕМЫ НАВЕДЕНИЯ.

Там работает "фактор", приводя к результату как у исходной СУО. Но - при несоответствии прототипу магия не работает, и придеться целить "на глазок". Пристрелку обвеса Рэма забыли? "Неродные стволы" - "примерно в цель", родные - ну, "как родные" (©)

Shin-san написал(а):

Мдя.... Вы как будто текста не читали.

Как сказала одна покупательница, стучась в обед в закрытую дверь... прямо под вывеской с режимом работы магазина: "Что, я еще и читать должна?!" :crazyfun:

+2

1318

Padavan147 написал(а):

Ёпрст... НЕ БУДЕТ дыры. Никакой. Ибо - ткани Глубинных (и канмусу, ага) - не живая ткань, а средоточие "м"-фактора. С соответствующей прочностью (как у 200 мм бронепояса) при толщине как у кожи (миллиметры).

Стоп. Вот тут ИМХО - надо уточнить.
Дыра - таки БУДЕТ. Потому, что 200мм это - МАЛО. Их вполне себе пробивают ОБПСы, равно как и 300 и 400. То есть броня канмусу не удержит "немагический" лом. Я даже не говорю о небронированных эсминцах.
Вопрос В ДРУГОМ: а КАКОГО диаметра будет "дырка"?
Здесь в неявном виде просматривается проблема НЕКРАТНОГО СООТНОШЕНИЯ масштабов. Ведь если калибры меняются как 1:14, то рост эсминок при таком же соотношении был бы в районе 10метров! То есть соотношения размеров кораблей ближе 1:100 (при переводе на рост канмусу) и вобще нелинейно меняется, потому как сёстры Конго отнюдь не баскетболистки, но и канмусу эсминцев - не карлики.
По итогу - сквозная дырка даже от 356-мм попадания в эсминце длиной 115м будет по масштабам как прокол в 4мм на человеке 140см ростом. То есть 11-мм ОБПС будет как иголочка в 0,13мм. ...или нет :) короче - непонятно всё.

Это мы ещё не касались того факта, что канмусу проходят медосмотр. У них есть кровь и мясо. По которым ударная волна от попаданий отлично бьёт - в отличие от пористо-ячеистой структуры реальных ЭМ.
Тут, правда, Автор намекнул в ряде мест по тексту, что у канмусу при контакте с обвесом как бы включается боевой режим, когда м-фактор может как-то сгладить это противоречие.

Но вот по крайней мере про то, что обычные пушки НЕ ПРОБИВАЮТ - про это в тексте я ничего не находил. Не попадают - да, но по пробитию ничего такого не было. Я даже порадовался что человек умеет обходиться без "сюжетиумной брони".

Отредактировано Павел178 (15-09-2021 20:33:49)

+1

1319

Больно смотреть, как люди от беспродия мучаются...
Душераздирающее зрелище.
  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

+3

1320

Павел178 написал(а):

Дыра - таки БУДЕТ. Потому, что 200мм это - МАЛО

20/200/350 мм - это поверхность/бронепояс. Кожа у канмусу/глубинных. А за ней - "типа" внутренние конструкции aka мышцы и другие ткани. По прочности - не броня, но... конструкционная сталь минимум в "эквиваленте" нескольких переборок. Так что, еще раз, сквозной дыры не будет.

Padavan147 написал(а):

пробьет ли тот же 100-мм БОПС эсминец насквозь? От борта до борта?!

ТАК понятней, не? Канмусу и Глубинные - "не мешки с мясом" (©) ;), покрытые аналогом брони в виде кожи - а воплощения кораблей! ЦЕЛИКОМ!!!! а не только "на поверхности..." То, что глубинные - "типо как бы корабли", а не "копии реальных", в данном аспекте - несущественно. Дыра в коже - при точном попадании будет. Дыра в туловище - неть. Как и у Рэма в том бою!!!! Кожу-то пробило в нескольких местах.... ;) (Кстати, калибр 203-мм - ТяжКр - бронепояс многих линкоров в упор таки тоже пробить может... теоретически)

Павел178 написал(а):

Это мы ещё не касались того факта, что канмусу проходят медосмотр. У них есть кровь и мясо.

Ага. Причем операцию (читай - "разрезать ткани") можно сделать или гидравлическим инструментом или канмусу-ремонтницей. Есть в тексте

Павел178 написал(а):

Здесь в неявном виде просматривается проблема НЕКРАТНОГО СООТНОШЕНИЯ масштабов.

А нет её, проблемы масштабов. Есть "проблема М-фактора", который х/з что такое. А масштаб 1/14 - только для калибров. Шин-Сан об этом столько раз уже писал... и мне тоже, да...

Павел178 написал(а):

Но вот по крайней мере про то, что обычные пушки НЕ ПРОБИВАЮТ - про это в тексте я ничего не находил.

Глава 07. Четко и ясно.

Появившихся в море существ, смахивающих на каких-то жутко мутировавших касаток, не брало ни стрелковое оружие, ни станковые пулеметы, ни зенитные автоматы, из которых еще можно было попасть в стремительно мелькающие в волнах черные силуэты. А более крупные калибры, в том числе скорострельные «металлорезки» ничего не могли сделать тварям, выпрыгивающим в трех метрах от борта.

О чем я сразу и упоминал - если "зафиксировать"... и то, повторюсь - какой нужно калибр/снаряд, чтобы одиночным насквозь пробить ЭМ/ЛК/ТК и тд и тп? А про то, что кожу (бронепояс ;) ) пробить можно - я опять-таки, не спорил. Но... Скорость наведение ствола реального калибра от 50-мм и выше - не может сравниться со скоростью наведения "игрушечных" башенок канмусу/Глубинных". Почему на инерцию мазафака-фактор не действует.. ну, вот разберутся ученые.. или Мэгги... А то, что на инерцию не действует (почти) - опять-таки есть в тексте. Маневренность/поворотливость/приемистость канмусу вспомните, а?

Л-люди! (©) блин... ну рассматривайте комплексно?

Отредактировано Padavan147 (16-09-2021 00:30:53)

0


Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5