NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Имперская честь. Вольный капитан.


Имперская честь. Вольный капитан.

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

[fragment]Когда последние беженцы и раненые  шли  последние триста метров до строя,  на хромого беженца,  ведущего за руку девочку в грязной одежде, шедшего чуть впереди Каалис и однорукого штурмовика упал труп гигантской летучей мыши. Будь этот человек богачом защищенным амулетами  или обученным воином он встал бы и продолжил идти.  Но он был простым везучим бедняком, которому повезло спастись там, где более здоровые. Призванные в ополчение, погибли. С криками боли он корчился на земле, а девочка испуганно заметалась рядом и заплакала.  Скооперировавшись по связи через нейрокомпьютерный интерфейс, с одноруким бойцом Каалис бросилась на выручку. Боец прикрепил пистолет к бедру и, схватив мужчину в единственную руку, бросился к строю.  Каалис, убрав, один пистолет схватила левой рекой за руку девочку.
- Бежим со мной. Останешься здесь – умрешь, - крикнула тифлингесса рванувшейся в сторону девочке.
- Что с папой?!!! – сквозь слезы спросила девочка.
- Ранен, но жив. Мы вас вытащим. Обещаю, – ответила тифлингесса, с правой руки пристрелив  огромную летучую мышь, кинувшуюся на них с неба.
Следующие две минуты, они, молча, бежали, бойцы на ходу успевали отстреливать летучих тварей.  И тут из свалки в небе вывалились два гибрида гигантской летучей мыши и монстра-трупоеда, один приземлился спереди и его Каалис, прикончила очередью из плазменного пистолета в голову «до железки». А другой заходил сзади на бойца несущего отца девочки. Каалис  молниеносно оценила ситуацию и приняла решение. 
- Беги!  - крикнула, толкая девочку к проходу в строю защитников, а сама прыгнула наперерез  твари, сшибая её в полете своим телом.
Противники покатились кубарем. Бесполезный пистолет сменили два коротких клинка, запылавших зачарованием «огненного оружия». Увы, в клинче масса и грубая сила давали твари преимущество.  На стороне Каалис были только внутренняя энергия и толика магии. Но тварь тоже не была чужда этим силам, хоть и использовала их неосознанно.  От действительно серьезных ран Каалис спасла удача. После нескольких ударов крыльями и лапами, тварь попыталась укусить её за голову. В этот момент тифлингесса вбила один из клинков сквозь открытую пасть прямо в мозг, раздирая свою плоть об клыки монстра. К счастью такие монстры имели «жизненно важные» органы, а не были движимыми лишь магией кусками плоти, поскольку создавали их на стыке некромантии и магии крови, а не за счет одной некромантии.  Так что гамбит удался. К тому же, тифлингесса сразу же отхлебнула целебного состава, запуская процедуру магически-алхимического исцеления.
Эти твари к счастью не блокировали способность магически исцелять нанесенные ими раны. Слишком плохо контролируемы были, а их создатели не хотели остаться калеками, в случае бунта монстров. Неразумные монстры, с бунтарским агрессивным нравом и возможностью блокировать магическое исцеление нанесенных ими ран – товар эксклюзивный производимый исключительно по спецзаказу. В массовых моделях изменяли как минимум один из упомянутых параметров.
После этого Каалис сосредоточилась и смогла телепортироваться из-под туши, не утащив ту с собой. Все-таки в клинче, когда враг активно пытается тебя убить, схватив тебя или воткнув в тебя что-то, мгновенно успешно сосредоточится и телепортироваться отдельно от него трудно.
Когда она встала вся в грязи, крови и жиже, то встретилась взглядом с глазами спасенной девочки, после чего телепортировалась к ней и протянула руку.
- Пойдем? Твоему папе нужно оказать хотя бы первую помощь, а под непрерывными атаками это проблематично. Да и не было у нас в отряде медика для работы с гражданскими. Мы же сами, либо помрем, либо дотянем до целителя или медпункта, на боевых стимуляторах и зельях.
- Пойдем.
  Девочка боялась окружающей бойни до крупной  дрожи, но что-то заставило её поверить этой усталой окровавленной женщине. Дальнейший путь до дворца прошел без сверхкритических моментов.  В дворцовом комплексе они направились в лазарет, причем тифлингесса сопроводила девочку и её отца, взяв одного из бойцов как носильщика. Отряду после героического прорыва командование дало передышку.  Но когда она пришла к целителю королевства, то встретила лишь презрение:
- Сами лечите эту нищую, безродную шваль если хотите. А лучше выбросьте его и его отродье подыхать. Всё равно они в ближайшее время не работники, а зелья и мана сейчас слишком ценны, чтобы на них тратить.  Сам он скоро сдохнет, а его отродье никто кормить не захочет, зачем разоренной войной стране лишние рты?
- Что ж, если ваши соотечественники оспорят приоритет,  я сообщу о вашем милостивом разрешении. Пойдем малышка. У нашего отряда тут есть несколько своих специалистов.
Ещё пара минут и целитель из высаженных в помощь местным спецов Сторма оказался в зоне видимости. К нему подходили местные. В данный момент медика отвлекал от работы какой-то расфуфыренный, но раненый аристократ из местных.
- Ей,  хватит слушать этого расфуфыренного придурка, у нас тут куча гражданских в критическом состоянии. А он пускай идет к соотечественникам.
- Это возмутительно! Мне требуется самая лучшая медицинская помощь я баронет…
- Да мне плевать кто ты такой.  Нам раз решил один из ваших собственных целителей, отказавшийся лечить, подданного вашего короля.
- Да как вы смеете!!!!
Тут тифлингесса проигнорировала баронета и вызвала на связь своего командира:
- Кэп, тут местный знатнюк воняет,  что мы собираемся срочно стабилизировать состояние тяжелораненого гражданского, а не  лечить его рану средней тяжести в первую очередь, лишь на основе своей знатности…
- Шли его, в сексуально-пешеходное, как же меня задолбала эта координация действий, а тут ещё всякие знатностью меряются.
- Значит так говнюк, я злая. Я устала. Я тоже ранена. Я только что, не только выполнила сложное задание вашего короля, но и добровольно, рискуя жизнью и потеряв товарища,  спасла ему кучу солдат и подданных, так что катись-ка ты отсюда на хрен пока я тебя не пристрелила! – произнесла хакер, постепенно повышая голос, а в конце предложения, выхватив и наставив на оппонента плазменный пистолет.
- Вы об этом пожалеете…
- Свалил, быстро!
- Не стоило, вам злить знатного господина, он обязательно отомстит, – сказала девочка, а попом шмыгнув носом добавила – но огромное вам спасибо.
- Эй я знаешь ли тоже, не к простонародью теперь отношусь. Личное дворянство ещё во время кампании против кедеши выслужила. У нас в империи с этим вообще просто, если ты служил, показал достойно себя в боевой обстановке, и в быту образец для подражания –  добро пожаловать в личные дворяне. По-вашему вроде в рыцарское сословие.
Пока они говорили целитель приступил к делу.
- Вы правда рыцарь?!
- Если ты не заметила я ещё и чародейка неслабая, – тифлингесса демонстративно произнесла заклинание и зажгла светляк.
- Вы рыцарь-чародей? – глаза ребенка зажглись восторгом. Как всегда детское внимание быстро переключилось,  - А как вы им стали? Долго учиться? Трудно?
- Эй не так быстро. Сейчас наше время ограничено, вот победим в войне и, если доживу до победы,  я тебе все что знаю, расскажу, а сейчас, сначала подлечат твоего папу, потом меня,  а потом мне надо будет идти. Ибо битва в разгаре и каждый боец на счету.
- Вообще-то её отец уже стабилизирован. Жизни ничего не угрожает, но тратить ману и зелья  сверх меры я не стал, так что он спит и после будет выздоравливать, хоть и довольно долго. Ваша очередь, лейтенант Мистрей. – вмешался в разговор медик, после чего обратился девочке -  малышка  я понимаю что ты не хочешь отходить от спасительницы, но ей нужно обработать раны, чтобы они быстрей и лучше зажили.
- Ой, извините. Конечно я не буду мешать,  – смутилась девочка - Только можно я попрошу милостивою госпожу назвать её имя и род, чтобы знать за кого возносить благодарственную молитву светлым богам?
- Я Каалис Мистрей, малышка, а тебя как звать?
- Я Ниах.
- Будем знакомы Ниах. А насчет обучения – в империи всех детей ещё в школе обучают основам чародейства. Кто хочет – учится дальше по углубленной программе и обязательно рано или поздно становится настоящим чародеем. Если усердно учиться в школе, то к восемнадцати годам, ты будешь уже молодым, неопытным, но магом. Может быть слабым, но гарантированно.
- А как мы найдем друг друга после войны?
- Сейчас, закончат меня латать, дам тебе нож-маяк. Пока «Галифакс» на орбите, по нему тебя найдут почти везде.  Насколько я оценила ваш уровень магической науки не каждый граф, может позволить себе экранировать такой прибор. Извини, но ничего удобней у меня нет. Не брала на боевое задание. Что-то слишком тонкое и хрупкое, заранее создавать с моими магическими навыками не нужно, а доступа к «полевым»  машинкам спецслужб, совмещающим тонкость и надежность,  у нас нет.
После этого девочка начала расспрашивать про корабль, империю, космос, имперский флот и всё-всё всё… Но вот лейтенанта привели в порядок , и она достала нож-маяк.  Это было по сути толстое ромбовидное метательное  лезвие, втыкающееся в цель, выпускающее изнутри шипы-крюки для фиксации внутри объекта, и начинающее передавать сигнал. Впрочем для активации не обязательно было именно втыкать  нож и выпускать шипы. Его можно было просто включить и где-нибудь положить. Или носить с собой.
***
После этих событий эвакуация плавно завершилась. Увы, чтобы кто-то мог, успеть погрузиться на штурмовые катера, части сил союзников надо было удерживать противников на периметре, выигрывая хотя бы секунд тридцать на взлет и аккуратный разгон в атмосфере по пути к орбите. Если пустить наземные силы врага, прямо на взлетные площадки, при такой концентрации неплохих магов не спасут броня и размеры штурмовых катеров.
Но вот катер с последней группой эвакуируемых взмывает, почти вертикально в небо, оставляя обреченных принимать бой или идти на прорыв. Его провожает взглядом генерал, отвечавший за оборону столицы. Он остался на посту до конца. В городе осталась и часть местной гвардии, без них, простым бойцам было не удержать периметр.
- Бойцы! Братья по оружию! – раскатился по дворцовой площади голос генерала – Сегодня мы проиграли битву, это правда! Сегодня, враг разрушил нашу столицу!  Но ценой нашей крови, ценой нашей вынужденной жертвы, срублена голова демона! И пусть его туша задавит нас насмерть, но сегодня достигнут перелом в войне! И не честной стратегией и тактикой добыл враг победу! Он, победил благодаря предательству! Граф Белан, сдал врагу часть параметров городской защиты благодаря чему, враги и смогли разработать нужный, для телепортации двух армий, ритуал! Но теперь предатель разоблачен и все параметры изменены! Теперь пойдет честная схватка! Так покажем тварям как умирают воины короля! Смерть и слава!!!
- СМЕРТЬ И СЛАВА!!! – грохнул в ответ рев сотен глоток, а несколько выживших драконов поддержали его грозным рыком.

[/fragment]

+2

42

И под конец - просьба подсказать, насколько хорошо смотрится концовка главы. стоит её ещё больше расширить или всё и так выглядит законченно?

0

43

Здравствуйте товарищи. Я прошу вашего совета.

Вы наверное заметили, что я забросил писательство.

В те времена у меня случилась неприятная ситуация.

Смена системного блока наложилась на ошибку с переносом данных.

Вместо копирования новых и удаления старых данных я сделал наоборот. Оказались потеряны несколько глав и существенная часть справочных материалов по моему оригинальному произведению. А так же я "пролюбил" всю редактуру.

Наизусть запомнить всю информацию о придуманном мире я не смог. Например почти полностью потерял информацию о улучшении человечества. Помню наизусть только десятикратное увеличение срока жизни и увеличение всех "физических характеристик" минимум вдвое. Конечно не до уровня людей из "Мира Полдня" Стругацких, но недостаток "базовых параметров" с лихвой компенсируется магией и прочей аномальщиной.

И у меня опустились руки. я забросил писательство.

А сейчас я раздумываю над тем чтоб вернуться. Что вы можете посоветовать?

Если я вернусь в писатели - то в первую очередь займусь редактурой уже написанного и восстановлением памяток ДСП.

Отредактировано SOSKOV29 (26-01-2025 23:28:12)

+1

44

[fragment="Глава 15. Возвращая под контроль."]На следующий день, Ариэль обратилась к Ингвару:
— На следующую высадку я иду вместе с десантом.
— Не стоит, не дело главе медицинской части лично лезть в бой без крайней нужды.
— Нет, стоит.  Ты слышал цитату о золотом часе? Чем раньше оказана помощь тяжело раненым, тем больше шансов на выживание. Мне, в отличие от моих помощников, нет нужды в медблоке для лечения. Я могу вытягивать союзников с края гибели прямо на поле боя…
— А ты подумала, сколько раненных погибнет, если ты сама пострадаешь?!
— Да. Мы с Михаилом пойдем в связке. Если одного ранят, другой его исцелит. Да и не так-то просто меня серьезно ранить. Напомню – я ветеран не только флота, но и планетарных войск. Так что с полевым лечением на поверхности справлюсь лучше любого другого врача в команде.
— Ладно, уговорила…  Береги себя, не буду врать, что не смогу без тебя жить. Но, если ты погибнешь,  жизнь для меня потеряет радостные краски. Если бы не эта катавасия с координацией,  я бы лично отправился вместе с тобой на передовую. Но с ней могут справиться только трое, я и два моих помощника-заместителя, а мы и так работаем в три смены без передышки.
— Спасибо, — она подошла к нему, прижалась грудью и нежно поцеловала.
— Ты же знаешь, душа моя, я если и ограничу тебя, то, только заботясь от твоей безопасности… — ответил он после поцелуя.
Им обоим хотелось продолжения, но они обоснованно считали любовные игры, когда на поверхности непрерывно гибнут разумные, сродни пиру во время чумы.  Но, во взглядах, которыми они обменялись, было обещанье наверстать после победы.
***
— Так господа офицеры, я вижу, все наконец собрались у средств связи. Это радует. Так что приступим к совещанию.  Главной темой повестки дня является разгром оставшихся сил культистов. Благодаря героизму защитников в проигранном недавно сражении, и стратегически и тактически грамотным действиям капитана Сторма, короля Лорека и их людей, мы полностью дезорганизовали командование противника.  Враг обезглавлен, но ещё жив. А учитывая живучесть этих некрофилов, они, если дать им время, отрастят новую голову.  Поэтому, пора выжечь эту заразу с лица Кирона раз и навсегда. Ну, или хотя бы на пару веков, это уж как получится. Что нам для этого надо? – обратился к собравшимся Мерон Птамский.
— Перебросить войска и завершить разгром крупных скоплений противника? – подал голос один из офицеров.
— Верно! Первыми под удар попадут, остатки разгромленных, но не добитых армий противника в слабозаселенных областях. Вторая цель  — отбить столицу королевства, захваченную врагом. А дальше, если, мы успеем, пойдет зачистка.  Поэтому вопрос — капитан Сторм, ваши люди могут увеличить темп переброски войск?
— Не более чем в полтора раза, и то ценой отказа от бомбардировок.
— К демонам бомбежки. Перебросить войска сейчас важнее. Так же применим хитрость. Наши войска будут двигаться, сколько могут своим ходом, а ваши МЛА их подбрасывать максимально короткими маршрутами. Благо мы отбили множество телепортов, и теперь не обязательно плыть между континентами на кораблях или лететь на ваших машинах. Не представляется возможным телепортироваться только в пределах десяти часов среднего марш-броска наших армий от противника.
— Отлично. На коротких маршрутах скорость переброски войск действительно увеличится, — подтвердил Сторм.
— Значит договорились. Пора вернуть контроль, над планетой.
***
Штурмовые катера и истребители прикрытия работали три дня без передышки – а потом союзные армии ударили. Началось всё с «фазы развертывания войск», когда подразделения занимали позиции на будущих полях боев.
Одна из армий культистов не нашла ничего лучше, чем спрятаться в лесу. От бомбардировок-то это её прикрыло, зато сделало уязвимой к атаке мастеров лесной войны. Кем эти мастера были представлены? Ну, кроме распиареных эльфов, неплохо справлялись и человеческие специальные войска. Да что сказать – даже у дворфов и гномов, было некоторое количество нужных спецов. Лесная война налагала свои особенности.  Крупные летучие бойцы были вынуждены приземляться и взлетать исключительно на полянах, мелкие были ограничены в маневре. Стрелковое оружие было применять несколько сложнее, сложнее было и держать строй.   
Первыми выдвинулись бойцы дальнего боя способные к скрытности.  Скрипнули и звякнули по сигналам офицеров, луки и арбалеты, отправляя в полет стрелы и болты со специальными наконечниками. Зачарования или алхимия позволяли превратить стрелу или болт в аналог заряда для гранатомета.  И сегодня, такие, весьма дорогие, боеприпасы, решили не экономить. Внешнее охранение лагеря культистов было сметено первым же залпом, раскрасившим оскверненный, туманный лес красками взрывов. По действительно сильным врагам стреляли всегда несколько самых сильных стрелков. Конечно, взрывы переполошили лагерь некромантов, но без четких команд  нежить некоторое время  тупо перла к ближайшим врагам, не додумываясь использовать укрытия. В это время стрелки собрали богатый урожай упокоенных противников. К лучникам и арбалетчикам подключились стрелки как с примитивным огнестрельным, так и с вполне современным стрелковым оружием.
Когда нежить приблизилась, строй атакующих поменялся. Через проходы между стрелками, вперед вышли бойцы ближнего боя, а стрелки либо стали стрелять навесом, либо перенесли огонь на прибывающих летающих врагов. Летающих целей малого и среднего размера было достаточно. Так же целями стрелков с  оружием, стреляющим по прямой стали крупные твари, возвышающиеся над обычными людьми на метр минимум.
Культисты смогли взять управление боем в свои руки только когда завязалась рукопашная. И им пришлось спешно уводить крупных тварей от бойцов с тяжелым оружием, а мелкую нежить от бойцов, бьющих по площади или крайне точно. К бою с обоих сторон,  подключились заклинатели. Впрочем, к чести нападающих их заклинатели вступили в бой на несколько минут раньше, сразу после потери эффекта неожиданности. Увы – подготовку заклинаний культисты почуяли бы заранее, поэтому первый удар пришлось наносить исключительно оружием, алхимией и артефактами. Но как только культисты поняли, что происходит – нужда скрывать заклинателей отпала, и был нанесен удар.
За время эффекта неожиданности погибло примерно пятнадцать процентов армии культистов, но большая часть погибших была,  мягко говоря, не слишком умна. Те, кто поумнее жили в центре лагеря, под охраной бдительных патрулей. Впрочем,  атакующие достали и часть таких противников. В моменты суматохи, в ряды врага, незримыми тенями,  проникли специалисты по тихим убийствам.  Убийцы собрали обильную жатву упокоенных заклинателей и офицеров врага. Но, пожалуй, стоит показать пару ярких моментов боя.
Вот следопыт-человек, в одежде маскировочной раскраски, всаживает в несущихся к строю его соратников из числа легкой пехоты врагов  стрелу за стрелой. Потом дождавшись пока враги приблизятся, и офицер скомандует применение специального приема, он и весь его отряд используют внутреннюю энергию. Засиявшие зеленоватым свечением стрелы не просто пробивают низшую нежить насквозь – они начинают метаться от цели к цели, и залп буквально выкашивает первые ряды врагов, превращая в решето даже довольно живучих монстров. Но следом за этой волной шла элита нежити. Поднятые из могил и скованные волей некромантов пешие рыцари. Грозно поблескивают доспехи и клинки немертвых – даже после смерти рыцари ухаживают за своим снаряжением, хотя кое-где и видны не заделанные дыры.  А стрелки пока ещё не оправились от напряжения, при применении приема. И поэтому, несмотря на обычные выстрелы стрелами со специальными наконечниками, большая часть мертвых рыцарей добегает до строя легкой пехоты. Первые ряды насаживаются на древковое оружие и упокаиваются,  но они массой своих мертвых тел ломают древка и легким пехотинцам приходится либо пятиться и ломать строй, либо умирать на месте под натиском следующих рядов.
Вот напротив  следопыта сквозь строй прорывается несколько мертвых рыцарей.  Он и ещё несколько его товарищей, убирают луки и, бросаясь вперед,  выхватывают короткие клинки, чтобы задержать противников. Две секунды бега и следопыт уклоняется, от ударов щита и меча, сам в ответ, резанув, вышибая искры, по доспехам противника. Рыцарь только заносит меч для нового удара, как очень опытный стрелок всаживает ему стрелу прямо в череп, упокаивая нежить. Конечно стрела не совсем обычная, а специально зачарованная на облегчение упокоения противника. Тело рыцаря падает.
Следопыт с мечами едва успевает кувырком уйти от ударов следующего рыцаря, только что расправившегося с одним из его товарищей. В рыцаря прилетают сразу несколько стрел, но доспехи и шлем, защищают того от упокоения, хотя и истощают запасы внутренней энергии. Благодаря этому, следопыт с клинками, отводит меч противника  в сторону, пинком лишает врага равновесия, и, воспользовавшись секундной брешью в защите, сносит нежити голову.
На этом моменте прорвавшиеся мертвые рыцари заканчиваются, легкая пехота ценой потери половины бойцов всё-таки ликвидирует прорыв. В тыл оттаскивают раненых. Тех, кто ранен легко отпаивают зельями и перевязывают прямо на месте, быстро возвращая в строй.
В целом битва идет успешно для наступающих. Но то тут, то там особо умные командиры качественной нежити и чудовищ создают локальные прорывы,  которые приходится срочно купировать.
Вот несколько гидр прорвали строй мечников и устроили бойню арбалетчикам,  прикрывая побег командира из магов крови. Гидр начинают обстреливать соседние стрелковые подразделения, к ним прорываются алебардисты и пикинёры из ближайшего резервного отряда. Суматоха среди стрелков мешает пройти подкреплениям. А хитрый командир этих гидр, всё равно погибает. Один из тихих убийц атакующих замечает его, и незаметно догнав, пронзает сердце и перерезает горло.
Вот алебардисты и пикинеры добираются до гидр.  Гидры ломают пики и алебарды, застрявшие в их тушах, убивают бойцов, но в конце-концов не выдерживают града ударов и дождя из стрел и болтов, умирая одна за другой. Каждая из них замирает холмиком мертвой плоти в окружении трупов бойцов армии живых.
Особо стоит упомянуть бои сильнейших бойцов. Они проходили разрушительно, зрелищно, но предсказуемо. При равном мастерстве и без вмешательства удачи – численное превосходство решает. Сильнейшие бойцы союзников разделяли, блокировали, и поочередно убивали своих оппонентов из числа служителей Ислегила, пользуясь локальным численным превосходством и качеством снаряжения. Эту группировку войск союзников возглавлял Мерон Птамский.
В этом бою бойцы капитана Сторма не участвуют – слишком неподходящая местность для максимально эффективного использования. Они сражаются во второй битве, происходящей на другом континенте. А эта битва, несмотря на потери союзников, всё-таки ими выиграна. Лагерь был грамотно окружен, атакован и взят штурмом. Попытки прорыва жестко пресечены. Армия культистов Ислегила – полностью истреблена.
***
Король Лорек, Архимаг Зелоран, Крарм гро-Урзаг и Ариэль, а так же куча других офицеров стояли у обрыва. С обрыва открывался странный и мистический вид. Впереди раскинулась  долина, погруженная в сумрак, укрытая  колдовским туманом и дымкой в небе.  Там деревья и кусты,  виднеющиеся в тумане,  почернели и начали корежиться,  почва приобрела неестественные оттенки от зеленоватого до синего и красного. А из-за спин наступающей союзной армии с чистой части небосвода, расчищенной заклинателями от колдовской хмари, светило солнце. В тот момент казалось, что сами свет и сумрачная мгла застыли, готовясь к битве вместе с армиями. Культисты в этот раз вполне увидели приближающиеся войска союзников и строили свои.
— Что ж, приступим, — промолвил король, — Всё согласно одному из прогнозов. Классической кавалерии  у этой армии противника нет, только летающие войска, пехота, заклинатели и монстры, способные карабкаться по крутым склонам.
— Наши летуны ударят, когда заклинатели займут вражескую магическую ПВО чародейским противоборством, — вступил в разговор гро-Урзаг. — Роботов, увы,  осталось мало, в предыдущем бою их использовали как «живой щит»  для полноценно разумных бойцов. Так что наш основной вклад — восемьсот абордажников, которые и в атмосфере показывают себя неплохими бойцами.
— Неплохими, это ещё мягко сказано друг мой, учитывая наличие бойцов в тяжелой силовой броне — ваши абордажники лучшая тяжелая пехота прорыва в этой группировке войск, по численности почти не уступающая гвардии какого-нибудь развитого королевства, — заметил Архимаг.
— И какая перед нами задача?
— Вместе с моей гвардией прорвать центр вражеского строя и обеспечить проход сильнейшим нашим бойцам к лучшим заклинателям противника. Разведка докладывает, что они сконцентрировались в самом центре армии, - вновь взял слово молодой король.
— Ну, раз надо — сделаем. Я думаю, сегодня придется вместе с резервом двигаться, не удаляясь слишком от основного ударного кулака?
— Верно, думаешь.  Сейчас каждый боец резерва на счету, даже если в спокойной ситуации он командир. В критической же ситуации — даже один боец может перевесить чашу весов. Особенно с вашей имперской привычкой, назначать в офицеры только хорошо подготовленных и трудно убиваемых бойцов. Командир может, минимум, временно побыть приманкой, давая другим бойцам драгоценную передышку.
— Хех, сделаем.  И, ещё замечу — у тех ваших кто разжился-таки силовой броней и современным оружием они уж больно устаревшие и  покоцанные.
— Что поделаешь — грамотных техномагов у нас нет, да ещё и продают нам старье, которое сняли с вооружения даже СПО. И это старье, хранящееся как реликвии, функционирует в основном благодаря системам саморемонта и знаменитой имперской надежности.
— Это да, оружие и броня нашего производства работают веками и тысячелетиями, да ещё, если их не раздолбало  в мелкие обломки, или не уничтожены все узлы  саморемонта образцы техники сами себя максимум за век починят до семидесяти-восьмидесяти процентов боеспособности. Технологии преобразования энергии в материю и сбора энергии из окружающего пространства позволяют.
— Ладно, теперь, переходим к другим войскам.  У нас есть летучая кавалерия, драконы, некоторое количество големов, заметное число химер и дрессированных чудовищ, а так же какое-то число созданной «серыми магами» нежити. Обычные бойцы представлены легкой и тяжелой пехотой, а так же заклинательной поддержкой. План простой, надежный и проверенный временем. Сильные и крупные боевые единицы проламывают строй уязвимых неопытных легких пехотинцев врага, без древкового оружия, а пехота расправляется с любителями древкового оружия и вражеским  крупняком.  Естественно пехота пытается подгадать так, чтобы пехотинцы с обычным оружием крушили копейщиков и алебардистов, а  наши копейщики и алебардисты защищают остальных от крупняка и летунов.  Стрелки и заклинатели забираются на высоты и с них поддерживают бойцов.   Так же  в задних рядах выдвигается артиллерия и поддерживает атаку. С общим планом все согласны?
— Так точно сэр.
— Теперь перейдем к обсуждению частностей.   Враги из-за крупняка и нужды держать строй  вынуждены спустить авангард в долину, а вот задние ряды, стрелки и поддержка из заклинателей расположились на склоне  с той частью элиты, что может лазить по скалам во время боя. Укреплений у них нет, но сам рельеф заменяет им примитивные башни. А учитывая обработку магией, на вершинах скал даже зубцы-укрытия вырастили.  На равнине мы их размажем, а вот в скалах, если авиация и артиллерия их не разрушит, умоемся кровью уже мы. Хвала богам враги хоть с презрением относятся к артиллерии и не имеют своей. Нам проблем с их заклинателями хватит с лихвой. 
После этой речи молодой  король начал распределять конкретные отряды по позициям. Общий принцип был прост – группа крупных элитных бойцов, группа летунов с одним крупным и кучей мелких, группы пехоты и заклинателей поддержки объединялись в штурмовые отряды.  Каждый отряд был слаженным и умел перестраиваться во время боя,  для того чтобы выставлять в точку боевого соприкосновения максимально неудобного для врага противника по принципу «камень-ножницы-бумага». Только вместо указанных были «крупняк-копейщики-пехота»  заклинатели и стрелки в эту схему вписывались как поддержка, в одиночку не способные противостоять никому из вышеперечисленных.  При отсутствии прикрытия, враг уж больно быстро прорывался в ближний бой и рвал стрелков с заклинателями в клочья.  Нет, конечно, были в армии и «гибриды», способные постоять за себя и в дальнем и в ближнем бою, были и мастера, способные расстреливать в упор быстрей, чем враг их рвет, но их было недостаточно для формирования полноценных подразделений. Мелкие группы спецназа разве что. И попытка собрать их в одном месте дала бы не супер-полк, а толпу, ибо группы между собой не слаженны.  Из всех крупных подразделений союзной армии универсалами были только люди Сторма и гвардия королевства Танур. Эти ребята могли накормить плазмой и зачарованным сплавом адамантина с живым металлом кого угодно. Только в сумме их было всего около двух тысяч. Но учитывая, что в условиях объединения войск Совета со всей планеты, даже до начала войны,  в поход могли выдвинуться максимум пятьдесят  две тысячи профессиональных бойцов, эти силы были велики. Остальные – ополчение горожан и крестьян у совета, и  нежить, которую храбрый крестьянин легко вилами затыкает у культа Ислегила. Ну и гарнизоны с патрулями, которые совсем уж снять не получается без полного обрушения экономики. А теперь учтем что треть бойцов   погибла за время войны без возможности заменить их пополнением, а оставшиеся две трети надо было делить между двумя ударными группами и морским флотом.  На поле боя была тысяча гвардейцев короля Лорека, каждый из которых был опытным пользователем внутренней энергии, пусть и не дотягивающим до уровня Мастера Меча даже близко,  пять тысяч «обычной пехоты» всех типов скопом,  и примерно семьсот экзотических боевых единиц, вроде големов, летунов, химер и высшей нежити. Им противостояли десять тысяч единиц низшей нежити и рядовых сектантов, усиленные тысячей элитных боевых единиц.  В этом бою ополченцев и совсем  «нищенскую» нежить никто и использовать не пытался. Только лишнюю ману на их защиту от площадных атак тратить пришлось бы. На этом фоне восемьсот бойцов капитана были мощной силой. Что сказать – если бы не поддержка элиты заклинателей они бы, при поддержке собственной авиации, легко вырезали обе армии, встретившиеся на этом поле боя.  А если вывести из уравнения не всю элиту, а одних только бойцов уровня  Архимага или Мастера Меча — люди Сторма сражались бы на равных с армией культа Ислегила. Армию  Совета без поддержки лишь сильнейших бойцов они могли бы победить только эпическим превозмоганием.
— Ладно, вроде всем приказы раздал. Теперь сказать речь перед бойцами и можно приступать к построению. Благо торопиться уже некуда —  враг нас заметил, но бежать ему некуда, а серьезно окапываться слуги Ислегила не умеют. Постройте бойцов так,  чтобы они могли меня слышать.
Через некоторое время полноценно разумные бойцы армии союзников  выстроились полукругом под обрывом, на котором собирались командиры, и молодой король вышел на край обрыва, как на трибуну.
— Соратники! — обратился он к бойцам — Сегодня важный бой! Да я понимаю вам страшно идти в атаку на укрепленные позиции противника. Но если мы не раздавим этих паразитов здесь и сейчас — они опять примутся проводить свои нечестивые ритуалы, осквернять наши земли, приносить в жертву наших родных и соседей! Да сегодня не последний бой  — но один из последних шансов поймать и раздавить как клопов высших жрецов Ислегила, оставшихся на свободе. Если позволить им прорваться и уйти сейчас — они расползутся по щелям и станут упорно ждать нового удачного момента для повторения бойни последних месяцев. И чтобы наши дети спали спокойно — сегодня мы должны проявить стойкость, храбрость и мужество и сокрушить этих гадов! Так давайте же очистим наши земли и раздавим их!!!!
— РАЗДАВИМ ИХ!!!!! – ответил ему рёв тысяч глоток.
Спустя всего полчаса армии выстроились готовыми к бою. И вот – армия союзников делает первый шаг внутрь сферы магической защиты культистов. Тут же засияли тысячи огней и мерцающих сфер. Несмотря на то, что жрецы и культисты Ислегила предпочитали некромантию и магию крови – они могли применять и иные заклинания. И сейчас весь магический арсенал сектантов обрушился на защитные сферы бойцов армии совета.  Высшие жрецы и Архимаги союзников, заранее увешали всю армию различными индивидуальными защитами с помощью высших заклинаний, способных наложить  индивидуальную защиту массово. Количество защит ограничивалось лишь вопросами совместимости. Многие заклинания некромантии и магии крови вообще не действовали на заблаговременно защищенных бойцов, те же что в принципе могли подействовать  — вгрызались в защиты наравне с обычными боевыми заклинаниями. Первые секунды боя союзники просто бежали под градом заклинаний вперед во вспышках вражеских заклинаний и мерцании защиты.
Но вот, наконец, враги оказались в зоне досягаемости большинства заклинателей сил совета. И тут начался уже взаимный обмен  заклинаниями. Вот человек в мантии метает во врага молнию.  Молния пытается пробить вражеский строй насквозь. Несколько особо невезучих скелетов разваливаются, но защита остальных выдерживает, подсвечивая дополнительными вспышками муть молнии. Заклинатель культистов, являющийся основной целью молнии, принимает её на мерцающую темным, мистическим туманом полусферу магического щита,  и заклинания с грохотом взаимно уничтожаются, а культист оказывается  сбит с ног. Следующим заклинанием человек в мантии посылает во врага несколько огненных стрел, чертящих огненные линии над полем боя. Но, за миг до того как эти стрелы испепелили его жизненно важные органы, культист успевает прошептать заклинание. Носитель мантии, на секунду замирает, заставляя соратников огибать себя, а потом  из всех отверстий его тела начинает идти кровь. С мучительным криком он валится на землю, а другие бойцы обходят обреченного, превращающегося в обескровленный труп. Предсмертное проклятие темного мага — штука конечно излечимая. Только вот проблема — рядом должен вовремя оказаться не занятый и опытный  жрец, священник, друид или шаман. Этому заклинателю не повезло – в роковой момент все способные остановить проклятье были заняты спасением более важных бойцов.
То, что этот заклинатель так быстро убил врага вообще чуть ли не случайность. Сильнейшие заклинатели обеих сторон постоянно пытаются массово развеять длительные заклинания, наложенные на бойцов и местность их оппонентами. Лишить вражеских бойцов дополнительной магической защиты или снять со своих бойцов ослабляющие магические воздействия, ну и прекратить действие долговременных эффектов вроде магической бури или огненного торнадо. Высшие заклинания развеивания магии позволяют не пытаться делать это по-очереди, а бить по площадям в армейском масштабе, хотя и без гарантии срабатывания. Но в любом случае — несколько сотен развеянных эффектов за раз минимум в случайных местах — это намного лучше гарантированного развеяния чар на одной цели. Ну, как правило. Исключение — один из сильнейших бойцов врага в защите полагающийся исключительно на магию. Но  даже заклинания развеивания магии высшего порядка на одиночной цели, гарантированно развеивают 2-3 случайных воздействия высшей магии. А всего защитных заклинаний те, кто защищается лишь магией, накладывают на себя минимум 5 штук. Так что, даже нанося удар по одной цели, высшие развеивающие заклинания гарантированно лишь создают брешь в защите цели, а не рушат защиту полностью. И это при равном мастерстве. Из-за чего не очень популярны в поединках. Нет никакой гарантии, что поединщик успеет воспользоваться брешью в защите, а снять с самого себя что-то вроде паралича или окаменения и вовсе невозможно. Но вот в групповых и армейских масштабах начинает работать статистика — развеивание гарантированно рушит какие-то из планов вражеских заклинателей. А в масштабах армии, грамотные бойцы и офицеры гарантированно пользуются временным преимуществом. Как воспользовался незадачливый заклинатель. Увы — магическая защита атакующих была под ударом куда дольше и чаще оказывалась пробита.
Но спустя секунд десять сближения армий в дело вступила примитивная артиллерия союзных войск. Примитивные пороховые и алхимические пушки, требушеты, катапульты и прочий арсенал «осадных орудий» обрушили свои снаряды на армию культистов. Начиненные алхимией или зачарованные снаряды взрывались как на равнине, так и среди превращенных в укрепления скал.  Вот на левом фланге залп мортир обрушивает с неба несколько бомб,  разлетающихся во взрывах огнем и осколками. Ближайшую к местам попаданий низшую нежить  прожаривает и разрывает осколками, одного невезучего заклинателя лишает всех сил, вынуждая защищаться. Туманно-темная сфера защищает его, но ненадолго, и ему приходится тратить остаток сил на самое мощное из доступных ему защитных заклинаний. На некоторое время его укрывает кристалл красного льда в виде толстой полой сферы.  Заклинание выдерживает мощь взрыва, но попавшая под удар поверхность оказывается подпалена и покрыта трещинами, с застрявшими в них осколками бомбы.  Более отдаленные от взрывов цели только разбрасывает, лишает части защиты и ранит.
В другом месте последовательное попадание камней из требушетов, а потом ядер из пушек разрушает скалу, превращенную культистами в импровизированную башню.  Десяток заклинателей и несколько десятков нежити-стрелков, падают вместе с обломками скалы.  С грохотом и клубами пыли обломки скалы увлекают обреченных за собой, перемалывая в массу из мяса, обломков костей и разных жидкостей. Лишь одному сильному заклинателю удается взлететь с уничтоженной скалы. Он презрительно кривится, шепчет:  «Бесполезные слабаки» -   и улетает к другой скале.
Почти одновременно с артиллерией вступили в бой лучшие стрелки обоих сторон. Надо сказать кучка крупных големов-лучников, отлично заменяла культу стрелометы. Огромные луки посылали стрелы-артефакты размером с копье в ряды наступающих.  И, попав в кого-нибудь, эти стрелы  не только пронзали, но и воздействовали магией. Одни создавали взрыв или облако пара, другие вызывали электрические разряды, третьи  — проклятье, падающее на всех оказавшихся в зоне поражения.
Союзники отвечали как залпами аналогичных големов, так и градом стрел обычного размера от мастеров управления внутренней энергией. И что страшней ещё подумать надо. Некоторые отряды опытных в обращении с внутренней энергией лучников устраивали обстрел, не уступающий обстрелу группы мортир.
Именно в этот момент, когда все, способные выполнять функции ПВО, оказались заняты, в бой вступили летуны обеих сторон.  С неба, почти в пике, ударили МЛА капитана Сторма.  Напомню, что малые эти летательные аппараты лишь по меркам космических боев.  В атмосфере же, громадину от пятидесяти до сотни с небольшим метров в длину, малой не назовешь. По меркам местных – сверхбыстрый аналог летучих кораблей, которыми баловались некоторые маги. Прочный корпус, шиты, мощные орудия  - все признаки при них. 
Возвращаясь к бою – одновременно с ударом сверху, на летунов культа обрушился удар с фронта. Привычные «западные» всадники на пегасах и драконы, были разбавлены экзотикой из отдаленных уголков планеты, или представителей «малых народов». «В одном строю» можно было встретить аналоги волшебников на коврах самолетах и джиннов  из восточных сказок земли, самых натуральных фей, умеющих с помощью магии играться со своими размерами от размеров стрекозы до размеров человека, и вовсе непонятных страхолюдин верхом на аналогах летающих динозавров. И это далеко не весть список притащенных союзниками типов войск. А ведь есть ещё и химеры с прирученными чудовищами, имеющиеся с обеих сторон.
Когда вся эта кунсткамера столкнулась в бою, в небе начался сущий кавардак, в котором можно было разглядеть лишь череду схваток малых групп и примерную линю фронта.  Ни о каком подобии полков речи не шло.
И в этот кипящий котел сунулась Ариэль.  Она, до этого сопровождавшая отборный ударный отряд пешком,  телепортировалась, так чтобы оказаться над головой  чернокнижника оседлавшего крылатого кошмара.  Удар  силовых клинков перегрузил защиту,  заклинание вызова молний добило врага и изжарило часть более слабых противников вокруг Ариэль.
Заклинание это вызывало молнии не от тела друида, а в своеобразном «цилиндре» между основаниями которого,  били яркие голубые молнии.  В атмосфере  основания «цилиндров» заклинаний такого типа располагались по возможности параллельно  поверхности планеты. В результате сейчас казалось, что небо и земля соединены сетью молний.
Спустя мгновение после заклинания, падающая фигурка закованной в броню эльфийки окуталась ярким сиянием,  и из него выпала уже красная драконица весьма значительных по местным меркам размеров. Сияние не было потерей контроля. В процессе оборота в зависимости от метода либо «плавилась плоть» либо  воплощалось новое тело.  В результате были и отбивающие аппетит виды в начале и обнаженка в конце. А оставить и даже усилить сияние при преображении — и вот никто не пялится на моменты,  когда способный к обороту заклинатель либо крайне мерзко выглядит, либо обнажен.  Для лесных эльфов с их культурой — не такая уж критичная деталь. Но для более консервативных человеческих обществ, сначала «светить» внутренностями, а потом полностью обнаженным телом не комильфо.  А ведь случаи разные бывают. В том числе такие, когда другие могли бы рассмотреть весь процесс в деталях, не важно, своим ускоренным восприятием или в замедленной записи. 
Преобразившись, Ариэль получила и все рефлексы для боя в новой форме. Снижаясь, она ударами увенчанных когтями длиной с двуручный меч  лап превратила в месиво нескольких летающих тварей, перекусила одну из химер пастью с острейшими клыками. У земли она использовала крылья, чтобы затормозить, и прикончила ещё одну летающую тварь ударом хвоста, а затем полетела параллельно земле, выдыхая поток пламени, испепеляющий оказавшихся под ней врагов. Очень немногие имели полный иммунитет к огню, из-за чего редкие «выжившие» стояли посреди настоящего шоссе из пепла. Вот Ариэль снова начала набирать высоту, одновременно запуская массовое исцеление. Во все стороны от её преобразившегося тела распространилась сфера энергии, похожая на пенный гребень морской волны. Где  проходила эта энергия — раны живых исцелялись, а плоть нежити вспыхивала голубым огнем. 
Рут был в этом бою рядом с ней. Пока она шла вместе с отрядом - он выполнял роль телохранителя ищущего скрытых убийц. Когда же она отправилась в небеса он присоединлся к ней.  Его габариты не позволяли так легко рвать крупных противников, но кого-то помельче он сметал.  Вот он оторвал голову всаднику на летающей твари, что с копьем на перевес мчался в атаку на преображенную эльфийку со спины. Когда драконье пламя оставило шосее из пепла, поток молний  из пасти дракончика проделал в рядах врагов линию из дымящихся трупов. Во время массового ицеления удар бронзового хвоста Рута сломал позвоночник одному из заклинателей врага.
А пока Ариэль со спутником метались в небесах, на земле элитный отряд уже проломил строй нежити. Шквал плазмы и металла сметал врагов с пути, а штурмовики рвали уцелевших в ближнем бою.  Атака тяжелой пехоты прорыва почти рассекла армию культа надвое, и последние выжившие враги остались в заслоне у подножия скалы, где расположились сильнейшие заклинатели и бойцы. Но и этот заслон быстро пал. Двигающиеся цепью тяжелые пехотинцы расстреливали и крушили бойцов культа.   Вот на перехват бросается крупный костяной голем, но его сносит взрывом  заряженного выстрела плазменной пушки одного из бойцов в тяжелой силовой броне. Подняться он уже не успевает. Концентрированный огонь нескольких бойцов рвет его на части, во вспышках голубовато-зеленоватых плазменных взрывов. 
И вот заслон смят — и теперь уже бойцы Сторма и гвардейцы королевства Танур пытаются сомкнуть кольцо вокруг  скалы, чтобы не пустить врагов ни внутрь, ни наружу. И начинается схватка сильнейших лицом к лицу.
Впрочем, чего-то очень оригинального в этом бою нет. Стандартные приемы и маневры, впечатляющие лишь мощью, скоростью и мастерством исполнения. Молния остается молнией, даже если она на пару порядков «толще»,  ярче и мощнее обычной. В этом ничего удивительного. Большинство заклинаний и приемов сильнейших бойцов — это масштабирование,  усиление, ускорение и комбинация трюков простых ветеранов. Что-то концептуально новое добавляется редко. В этом случае ещё и разглядеть то, что внутри кольца тяжелой пехоты почти невозможно. Первый же обмен ударами превратил скалу в груду обломков и поднял огромное облако пыли, в котором скрылись сильнейшие бойцы,  и теперь что-то сверкало, грохотало и взрывалось.
Через десять минут всё стихло, офицеры,  командующие оцеплением,  с тревогой поглядывали на облако пыли.  Наконец в нем появилась шатающаяся фигура. Вот она выступила из пыли и все опознали в ней короля Лорека в пробитой и окровавленной броне. Он устало прошел к офицерам и отмахнулся от бросившихся к нему медиков:
— Верховный жрец уже исцелил мои раны. Эти твари дрались отчаянно. Заклинатели готовили прорыв во владения своего покровителя, а Мастера Меча пытались нас задержать любой ценой. Если бы им удалось  —  удрали бы, оставив нас разбираться с потусторонним прорывом. Пришлось рисковать и прорываться к начавшим ритуал заклинателям, подставляясь под удар. У всех наших ранения, но ничего неизлечимого.  От атак Мастеров Меча мы защитились, но вот предсмертные заклинания и последствия срыва ритуала пробили истощенную защиту.  Осталось додавить обычные войска. [/fragment]

+1

45

[fragment="Триумф"]Глава 16. Триумф.
После разгрома полевых армий культистов у тех не осталось шансов на победу в войне.  Ведь стоило им высунуться из захваченных крепостей и их бы тут же раздавили. Но и попытка отсидеться в крепостях лишь продлевала агонию.  Войска коалиции могли совершать быстрые маневры, нанося удары мощными кулаками, и выбивая культистов из любых выбранных крепостей. Ситуация начала войны отразилась в кривом зеркале. Ведь в начале войны войска Совета сидели в БОЛЬШЕЙ части крепостей планеты, а культисты сейчас были загнаны в МЕНЬШУЮ. Культ лишился и источников ресурсов, и свободы маневра крупными силами, и стратегической инициативы, а подавляющим качеством производственных мощностей он никогда не обладал, заменяя её возможностью ценой жертвоприношений создавать самое необходимое чуть ли не «на коленке». Только вот — теперь было почти некого резать на жертвенниках. За время войны, как бы цинично это не звучало, культисты уже принесли в жертву всех захваченных пленных, кого могли. И теперь либо приносить в жертву наименее ценных членов культа, либо принося в жертву пленных кормить членами культа вампиров и прочую нежить и нечисть, нуждающуюся в крови или плоти живых, для сохранения боеспособности. У них даже скота на забой толком не осталось, а многие чудовища и виды нежити нуждались в ещё живой пище. Отказаться кормить этих тварей? Так тут же начнется внутренняя свара, великолепный подарок штурмующим. Захватывать стены, пока  члены культа режут друг друга внутри  — самое милое дело.
В связи с этим среди членов коалиции начались споры. Стоит ли немедленно штурмовать ВСЕ занятые врагами крепости? Может лучше блокировать их и  дождаться пока культисты пережрут и пленных и друг друга, а потом добить горстку последних «выживших»? Но тут вмешались религиозные деятели и прочие неформальные лидеры, с помощью короля Лорека и прочих просвещенных правителей продавив в Совете решение о решительном штурме, для спасения хоть кого-то из невинных оказавшихся в лапах мерзких сектантов.  Но штурмы с учетом прибывшего снаряжения и возобновившейся торговли через межпланетные порталы, проходили довольно скучно и однообразно. Сначала в помещение или укрепление залетает боеприпас действующий по принципу светошумовой гранаты, возможно даже усиленной эффектами против нежити и некоторых монстров, потом пока бойцы культа ошеломлены врывается элитная штурмовая группа и устраивает резню. Естественно элитные штурмовые группы имеют подавляющее превосходство в самых эффективных бойцах. Когда у противника по любому минимум трехкратное превосходство в самых лучших бойцах, а ты даже материалов для хороших ловушек толком не имеешь, то особо не порыпаешься. Поэтому оставшаяся часть войны была по сути зачисткой пытающихся выскочить из блокадных крепостей сектантов. А Ислегил мог только бессильно наблюдать как его культ вырезают. Слишком уж завязаны были все оставшиеся способы переломить ситуацию на участии в ритуале Верховного Жреца. Только вот беда — Верховный Жрец в плену, и вроде не мертв, но при этом более чем бесполезен. Вреден даже, ибо не получается назначить замену. А силы коалиции — вот гады — не дают его ни освободить, ни убить.
Спустя примерно десять земных месяцев  зачистка завершилась. Одновременно с гибелью большей части культа, отряд наиболее сильных языческих божеств Кирона нанес визит в домен Ислегила и убил «темного бога». В этом не было ни эпичности,  ни славы. Они просто раздавили обессилевшего, опустившегося до редкостных мерзостей, конкурента.
Пришла пора делить плоды победы. За время войны целая куча государств просто исчезла с лица планеты из-за полного вымирания правящей верхушки. И Кирон оказался на грани новой войны, войны за трофеи. И в связи с этим состоялось судьбоносное для Кирона событие, неожиданное для минимум трети правящих верхушек планеты.
***
На борту «Галифакса», по просьбе Мерона Птамского собрались многие офицеры, правители и дипломаты внесшие весомый вклад в победу, а так же присутствовали хозяева корабля. Дождавшись пока все поздороваются и будут готовы слушать Мерон Птамский взял слово:
— Мы вместе сражались и победили, в одной из самых страшных войн в истории нашей планеты.  Но сейчас, когда мы готовимся праздновать иные из тех кто вчера был нашим союзником готовятся окончательно разрушить нашу родину ввергнув её в новую войну! Они хотят силой оружия перекроить границы и продолжить кровопролитие! Разве мы позволим им это? – сначала торжественный, его голос позже стал печальным, а потом загремел праведным гневом.
— Но что мы можем сделать? Если одна из сторон хочет войны и её аппетиты невозможно удовлетворить компромиссом, то война неизбежна. — сказал кто-то из собравшихся.
В ответ на это рядом с генералом встали четыре старика – Верховные жрецы глав наиболее сильных пантеонов  планеты.
— Войны хотят самые сильные и богатые. — начал один.
— Не желает войны их исстрадавшийся народ. — подхватил второй.
— Не желают войны воины их армий, помнящие боевое братство. —  продолжил третий.
— Не желают войны и боги.  — веско произнес четвертый.
— И явили они нам свою волю — должны земли наши объединиться под одной рукой. Рукой правителя мудрого, благородного,  доблестного и достойного, — произнесли они хором.
— И кто же достоин? А так же как вы определите какой из ваших культов будет покровительствовать единому владыке? — очередной спокойный вопрос .
Жрецы вновь начали говорить по-очереди продолжая один за другим.
— Вспомните войну, кто предупреждал вас об угрозе?
— Кто подсказал путь к победе?
— Кто лично вел воинов в бой и сражал сильнейших врагов?
— И чей род уже отмечали благословением боги?
После этих слов все взгляды скрестились на короле Лореке, поскольку лишь он соответствовал всем четырем намекам. А жрецы продолжали:
— Боги собрались и решили.
— Как на земле должен быть верховный владыка так и на небесах.
— Долго спорили они, но потом решили — пусть правит в небесах Кирона тот чью власть они при всем желании не смогут оспорить. Тот чьи воины принесли победу в этой войне.
— Пусть Владыка Звезд укроет наш мир крылами орла и благословит владыку земного.
Эти слова многих удивили. Если перевести иносказания,  языческие боги Кирона решили пойти на поклон к императору Ярославу, воспользовавшись созданной их коллегами более тысячи лет назад лазейкой и сделать Кирон частью Терранской империи, но с нюансами. Когда имперцы только пришли в магические миры и начали изучать местную «кухню» они оказались на грани тотальной войны с языческими богами.  Принципы империи требовали подчинить религиозные организации законам государства полностью. Жрец ты или нет , бог ты там или не бог — закон для всех един. Да и научно развитые имперцы мягко говоря сомневались в божественности языческих божков.  А языческим богам гонор и природа их сил не позволяли прогибаться под «простого смертного» пусть и перенесшего душу в тело созданное с помощью невероятно развитых технологий. И быть бы бойне если бы языческие боги не нашли способ вывернуться. ПРОСТОМУ смертному подчиняться нельзя но вот «возвысившемуся» и обретшему «божественность» уже можно, предварительно признав его новым главой пантеона. А в пантеонах языческих богов перестановки без смертельных последствий – дело нередкое. В итоге такой компромисс всех устроил, благо упоротые на уничтожении всех язычников  монотеистические религии в империи успели за тысячелетия самоубиться.
Надо сразу рассказать откуда у императора и части его окружения появилась энергия веры, для «возвышения». Имперцы развив скорость исследования космоса регулярно находили слаборазвитые цивилизации разумных. Устанавливающих контакт, наводящих порядок, а потом ведущих их к процветанию имперцев местные принимали за богов. А когда местным объясняли что главный в империи — император, ему начинали поклонятся как верховному богу. Вплоть до обнаружения магических миров, возникающие под воздействием энергии веры аномалии были необъяснимы для имперской науки. Просто непонятно почему иногда воля императора и некоторых других представителей имперских властей исполнялась сама собой без обнаружимых техникой причин.
Впрочем для Лорека такой вариант  был тоже выгоден. Он делал его с религиозной точки зрения «наместником бога на земле» назначенным лично богом, а с точки зрения имперских законов — прямым вассалом императора, без промежуточных ступеней подчинения.  Не надо отчитываться перед графами и герцогами — над ним только император.
Зал зашумел обсуждая «волю богов». Но в конце концов все сошлись на том что для истощенной войной планеты это будет лучшим исходом.
— Благодарю за доверие,  — произнес король Лорек — я согласен, что это будет наилучшим выходом из этой затруднительной ситуации. Предлагаю обсудить, как нам убедить особо властолюбивых не мешать объединению, не всех убедят слова о воле богов.
— Обычные солдаты не хотят больше воевать. Стоит жрецам провозгласить волю богов, как они пошлют лесом, да простят меня присутствующие лесные жители за выражение,  тех кто попытается начать войну. И у противников объединения будет один выход — идти убивать ключевые фигуры лично, с самыми близкими соратниками — заметил Птамский — как противодействовать тихим устранениям службы безопасности и так знают. А вот открытые нападения могут обернуться большой кровью. И тут, для оперативного реагирования, я предлагаю в последний раз обратиться за помощью к капитану Сторму.  Его корабль обладает уникальными для Кирона возможностями доставлять группы элитных бойцов.
— С радостью помогу, — ответил с улыбкой капитан, после чего добавил — но финансовую сторону вопроса вам придется обсудить с моим компаньоном.
— Да-да  это моя епархия, — обрадовался Александр — смотри и учись как делать бизнес, друг мой.
— Понимаю, энергия и боеприпасы не из воздуха берутся, да и за службу экипажу надо чем-то платить,  — благосклонно кивнул король.
Далее почтенное собрание обсуждало скучные детали.  Из важных событий было то, что Архимаг Зелоран отправлялся с посольством в империю, всё-таки он был известным в империи ученым, имя которого знал даже император, и его участие позволило бы немного ускорить процесс переговоров.
***
Организация мероприятий прошла штатно. Все сработали быстро и профессионально. Стоило посольству договориться с императором, как жрецы объявили «волю богов» и планета погрузилась в  предпраздничную суету.  Омрачить её не смогли даже попытки покушения на ключевых деятелей объединения. Тихие попытки были перехвачены объединившимися службами безопасности стран и организаций заинтересованных в объединении, наглые же лобовые атаки оказались раздавлены упавшими с орбиты в штурмовых катерах элитными ударными группами.
Согласно достигнутой договоренности император вместе с эскортом лично прибывал посетить новые владения и явить свой лик новым подданным и верующим.  Пожалуй важнейшими причинами для личного визита были необходимость создать у местных правильный образ нового главы пантеона, а так же включить  в имперское «царство вечности», владения местных пантеонов.  Каждый языческий бог, собрав достаточно сил, создавал для душ своих верующих  место для проведения посмертия. Грешники получали кару, праведники награду, и все они — приносили языческому богу энергию веры. Сложней становилось когда собирался пантеон. Если пантеон был без «горячих» внутренних конфликтов, то сначала решалось не согрешил ли умерший перед кем либо из богов пантеона. Если серьезных проступков у умершего не находилось его душа отправлялась получать награду у своего основного покровителя. Души праведников могли свободно ходить в гости к праведным душам чьим основным покровителем был другой языческий бог того же пантеона. Что при жизни, что после смерти основная часть энергии веры от верующего шла основному покровителю, а остальная — в общий котел пантеона. И в случае пантеонов была одна тонкость — кто проводит слияние «мест для проведения посмертия» тот и получает ключ к управлению как минимум меньшей части объединенного. Ключ можно передать, но кто проследит не оставил ли руководивший процессом себе копию? Так что лично провести процедуру  — оно надежней. А образ в глазах верующих важен из-за того что вера не только дает языческим богам силы но и влияет на них. Каким бы ни был разумный на самом деле изначально  — если миллионы его верующих верят что он кровожадный маньяк — он станет кровожадным маньяком. Если верят что разумный святой, то пусть прошлые поступки не изменятся, но в будущем он станет по характеру святым.
Ради решения подобных связанных с «божественностью» проблем императору приходилось время от времени лично мотаться по вновь присоединяемым планетам где сильны языческие пантеоны. Хорошо ещё что на развитых колониях с поддержанием правильного образа императора справлялись государственные средства массовой информации. Очень иронично что из-за «проблем божественного характера» личного визита императора, хоть и, как правило, однократного удостаивались глухие провинции.
И вот знаменательный день.  Возглавляемая, переместившимся по маяку, флагманом императора эскадра вышла на орбиту планеты.  Увы из-за космических дистанций красивый парадный строй  космических кораблей в реальности существовать не может. Но даже показываемые по-одиночке и в виде проекции на тактической карте-голограмме корабли были величественными.
Гиганты чья длина измерялась километрами бросали в дрожь и восхищали простых обывателей. Среди классических примерно пятикилометровых крейсеров и примерно десятикилометровых линкоров флагман императора всё равно выделялся титаничекими размерами.   Так же как и меньшие собратья он был выполнен в форме пирамиды направленной вершиной  вперед, но длина его превышала сорок километров. По сути флагман был обретшей мобильность линейного корабля крепостью.  Крепостью способной самостоятельно телепортироваться в любую точку космоса данные о которой он получает в реальном времен . Он был так велик что на его борту нашлось место даже для верфи способной чинить и строить более мелкие корабли из подвезенных снабженцами деталей. Но ограничивались возможности этой верфи крейсерами или позволяли собрать даже линкор — было одним из охраняемых имперскими спецслужбами секретов. Вздымались колоссальные орудийные башни, суммарный залп которых мог опустошать полушария землеподобных планет. Поблескивали шлюзы пусковых катапульт, ведущих в ангары, откуда могла взлететь авиагруппа сравнимая таковой у целой эскадры.  Поглощала большую часть падающего на неё света броня выполненная в темных тонах,  вызывая чувство несокрушимости, ведь бронеплиты этого уникального корабля могли выдержать воздействия что уничтожат крупнейшие из планет.  Некоторые говорили что легче уничтожить звезду, чем флагман императора, но тут скорей заслуга не щитов и брони, а того, что флагман мало того, что охраняется так ещё и сам очень больно огрызается. Всё-таки избавиться от уязвимых мест полностью невозможно. Кораблю необходимы шлюзы для самых разных нужд, и шлюзы эти сделать равными по защищенности с остальным бронированным корпусом невозможно.
Но мощь флагмана не ограничивалась традиционными средствами защиты и атаки. Внутри колоссального корпуса были собраны уникальные изобретения имперских ученых, которые либо запретили использовать без приказа высшего командного состава империи после испытаний, либо даже до испытаний не допустили из-за чрезмерной опасности. Всё-таки когда ученые говорят что из-за активации изобретения точно будут разрушения, но масштабы предполагаемых разрушений колеблются от системы до целой галактики — использовать это изобретение как главный калибр неразумно. Лишних галактик нет. Но вот как средство гарантированного взаимного уничтожения — пойдет.  Когда-то на Земле ядерные арсеналы гарантирующие взаимное уничтожение не дали, опасностью своего применения, самоуничтожиться человеческой цивилизации. Теперь непонятные не специалистам изобретения ученых удерживали от суицидальной бойни «все против всех»  державы галактических и межгалактических масштабов. Да войны были, но даже демоны пытались «не перегибать палку» сверх определенного предела. Потому что за этим пределом — начнется применение оружия уничтожающего сектора и галактики и не оставляющего прибыли от войны. А разумные как правило воюют либо от безысходности, либо ради прибыли.
Помимо флагмана в эскадре был ещё один левиафан. Явно гражданский корабль двадцати километров в длину десяти в ширину и высоту по самым выступающим частям. Форма у него была сложной для описания. Это был строительный корабль, способный из везомых с собой или подвозимых транспортами запчастей собрать любую нужную конструкцию. Преимущественно космическую, но и планетарным строительством такие корабли не брезговали. Разве что если в космосе такой корабль мог и сам участвовать в строительстве, то в атмосфере строили исключительно дроны и МЛА. Этот левиафан нес в своем трюме дар императора его новым подданным. Послы-то подарки принесли, когда просили принять планету под свою руку. Император решил отдариться Орбитальной крепостью,  космопортом с интегрированной верфью и инвестициями в инфраструктуру.  Это ему же было и удобно — и свой образ в глазах народа сделает более положительным, и прикроет новые имперские владения, и ускорит экономическое развитие системы, приблизив время когда она сможет приносить в казну доход от налогов. В империи вообще неплохо вкладывались в экспансию и развитие молодых колоний.
***
На площади столицы Танура, Танурона, собралась толпа. Согласно решению организаторов, прибытие императора должно было быть торжественным и сопровождаться парадом.
Вот огненной кометой прочертил небосвод уникальный МЛА, в сопровождении штурмовых катером истребителей императорской гвардии. Когда аппарат затормозил и завис в воздухе, его можно стало рассмотреть. Черный корпус габаритами с тяжелый торпедоносец покрывали золотые украшения и даже несколько элементов с крупными драгоценными камнями.  В нескольких местах из корпуса торчали оборонительные турели с орудиями превосходящими по мощи главные орудия стандартных имперских истребителей. Этот летательный аппарат, благодаря размерам и мощной двигательной установке превосходил истребитель по скорости и любой другой тип МЛА по защищенности. Платой было то, что при таких габаритах, он мог взять пассажиров и груза меньше чем обычный пассажирско-грузовой челнок. Все для охраны императора и его ближайших соратников.
Под шум толпы допущенных на площадь, ещё в воздухе открылась аппарель, и с нее начали спрыгивать космические десантники в черно-золотой броне. Личная гвардия императора с грохотом приземлялась на площадь оставляя небольшие трещины на брусчатке.
Сам император тоже не стал ждать приземления и спрыгнул в круг высадившихся гвардейцев. Его можно было отличить по невероятно искусно созданному искуственому телу и ауре власти. Галактических масштабов приток энергии веры создал владыке соответствующую не убираемую ауру. Кто-то считал императора тираном, кто- то святым, но никто не отрицал его величия. Его тело было похоже на полностью облаченного космодесантника. Только на месте ушей из "шлема" торчали две подвижные антенны, а "забрало" было выполнено иначе чем у других бойцов.
После нескольких секунд ошеломления подобной высадкой, толпа разразилась приветственными криками.  В ответ "забрало"  ушло внутрь головы налево и направо  и за ним оказалось выполненное из живого металла лицо. Из-за необходимости не ослаблять защиту, лицо было "утоплено" внутрь головы за забралом. Виски, лоб подбородок - переходили в основную часть головы. Но стилисты не зря мучались и всё это выглядело красиво и гармонично.  Как лицо "владыки-воителя" поднявшего забрало шлема.
- Мы тоже рады всех вас видеть! - поприветствовал собравшихся император направляясь к группе встречающих.
- Тишина! - прокричал глашатай, когда владыка и его гвардия приблизились к встречающим, - Да будет вечно славен его императорское величество Ярослав Владиславович Урусов,  Владыка Звезд! Да не оставит нас его благословение! Да наступит наконец единый закон и порядок на исстрадавшейся земле Кирона под его мудрым правлением! Сейчас же будут говорить сами боги! Внемлите их словам и не говорите что не слышали!
Только тут толпа заметила группу из полусотни фигур стоящую напротив императора и его гвардии. Будто-бы кто-то отводил толпе глаза а потом резко перестал. Теперь от этих фигур исходила аура моши, пусть и уступавшая ауре императора на несколько порядков, но всё равно способная заставить склониться даже Архимага. Фигуры эти были очень разные. Среди них находилось минимум по одному представителю каждой разумной расы планеты. Но больше всего конечно людей. Но по правую руку от одного из четырех самых значимых фигур стоял явный рептилоид, а по левую другого гуманоидная птица. В задних рядах можно было заметить моллюска обзаведшегося подобием человеческих кистей на конечностях и ожившее растение с хваталками.
- Да будет вечно твое правление владыка! - начал один из четверых "верховных богов".
- Разобщенность привела в наш мир разорение и неисчислимые беды! - подхватил другой.
- Но даже в темнейший час не смогли мы выбрать, кто из нас достойнейший! - печально сказал третий.
- И тогда решили мы воззвать к тебе, Владыке Звёзд и миллиардов миров, что разбросаны среди них. - торжественно произнес четвертый.
- О Владыка! Возьми нас под свою руку и положи конец раздору! -закончили они хором.
- Да будет так! - торжественно начал отвечать Ярослав Владиславович, - Но планете нужен верховный владыка не только среди "богов", но и среди смертных! - лишь очень внимательный разумный смог бы заметить в его словах скепсис насчет "божественности" среди присутствующих.
- Есть среди смертных достойный!  Король Лорек подойди! - опять заговорили четверо хором, чтобы даже в такой малости не уступить друг-другу почетную роль.
Король на эту церемонию облачился в свою силовую броню и нес на сгибе локтя шлем с короной. Зная о внешнем виде императора, он решил на этой церемонии выступить в амплуа короля-воителя. Как будто младший коллега отдает почести старшему.
  - Да не померкнет ваша слава, ваше императорское величество! Король Лорек Танурский к вашим услугам! - произнес человек опустившись на одно колено.
- Встань! Есть у меня для тебя служба. Возглавь правительство этой планеты и правь ей от моего имени! Наведи закон и порядок! Защищай слабых! Помогай бедным! Возвышай достойных! Дай шанс стать дворянами или разбогатеть простому народу! - торжественно произнес император.
- Клянусь, что сделаю всё что в моих силах! - прозвучал ответ.
- Да будет так! Отныне ты, для имперских подданных, барон Киронский! Для жителей этой планеты можешь и дальше называться королем. - после этого владыка продолжил, - Но сегодня не только день присоединения Кирона к моим владениям. Сегодня триумф тех кто поверг культ Ислегила! Да выйдут вперед боги сразившие злобное отродье!
Теперь вперед шагнули четверо бывших верховных божеств, не желающих и в малости уступать конкурентам. После торжественных речей об их деянии начали чествовать смертных. первым из смертных вперед вызвали Лорека.
- Подойди барон Киронский! Я вижу у тебя есть и оружие, и броня, и владения! Но мало в твоих землях производств высокотехнологичных товаров! По нашему приказнию имперские мастера-строители возведут для тебя орбитальную крепость, космопорт, верфь и несколько объектов планетарной инфраструктуры по твоему выбору! - толкнул торжественную речь Ярослав.
- Я докажу, что эта честь не напрасна! - ответил награждаемый.
- Подойди Архимаг Зелоран! Тебе мы вручим иной дар. Для тебя будет открыт счет на открытие высшего учебного заведения, по твоему выбору! - торжественное награждение продолжалось.
- Благодарю ваше императорское величество!  - обрадовался Архимаг.
- А теперь, я вызываю тех, чей вклад был незаметен для широких народных масс, но без кого Кирон бы погиб. И уж тем более не присоединился к империи. Ингвар Сторм, Александр Бестужев! Именно благодаря вашим деяниям местные боги решили принять нашу власть! Вы привели под нашу руку целую планету.
Толпа удивленно загомонила когда вперед вышли наши герои.
- Капитан первого ранга Сторм. Вы обеспечили огромное число побед во время этой войны. И заслужили щедрую награду. Увы,  достойного вас места в командовании имперского флота нет. Но о чем мечтает каждый капитан? Стать адмиралом! И я дам вам эту возможность. Вы получите два новейших легких крейсера в комплектации на ваш выбор. Вы успешно зарабатывали своим клинком и командирскими навыками раньше. Эти два корабля дадут вам возможность делать это и впредь. Также я дарую вам возможность приоритетной вербовки выпускников любого военного училища империи, кроме учебных заведений космодесанта. - проговорив это император вручил ошеломленному капитану поданный адъютантом почетный документ.
- За Терру и Человечество! - сумел выдать Ингвар.
- Александр Бестужев. Ваш род поколениями служил империи способствуя экономическому развитию и логистике. Но ныне по вине пиратов вы в упадке. В награду за верную службу я помогу вам восстановить утраченное. Покуда вы глава рода, вам дарована бесплатная лицензия на использование боевых кораблей до легкого крейсера включительно и рекомендации для всех имперских военных. Также мы даруем вам два тяжелых транспорта класса "Атлант". Надеюсь благодаря этому вы сможете ещё лучше служить империи. - адъютант снова подал его величеству документы вручаемые награждаемому.
- За Терру и Человечество! - глава торгового дома ответил четко и торжественно,  успев подготовиться, пока награждали его компаньона.
Далее последовало награждение многих местных, награждаемых было так много, что, дабы не потратить несколько дней глашатаи зачитали список награждаемых и вручили большинству награды без участия высокопоставленных лиц. Лично император наградил разумных в чинах не ниже генеральских и обладателей почетных титулов вроде Архимагов и Мастеров Меча.  А потом владыка обратился к своим новым подданным:
- Мы объявляем открытие триумфального парада, в честь уничтожения Ислегила и его культа. - потом повернулся к выстроившемуся началу парадного построения и сказал - Направо! Шагом марш!
В параде участвовали как местные, так и люди капитана Сторма. Авиационную часть парада и вовсе открывала эскадрилья "Смерть". Но вот прошло несколько местных подразделений и пошли абордажники с "Галифакса". Их возглавлял Крарм гро-Урзаг помахивающий только врученным наградным молотом. Наградное оружие было изготовлено одними из лучших мастеров империи. Таким оружием, если суметь нанести удар, можно и языческого бога сразить. Каалис Мистрей также была в числе награжденных. Её одарили компактным суперкомпьютером, который можно было превратить в имплант. Это был шедевр технологий миниатюризации, который можно было создать лишь штучно, в лабораторных условиях. Вообще по воле императора активно раздавались прототипы изделий следующего поколения. Их пока нельзя было производить даже мелкосерийно, поэтому в масштабах империи они не очень влияли на ситуацию. Такие награды можно было считать аналогом шубы с царского плеча. Впрочем и корабли врученные Ингвару с Александром были аналогичным проявлением Щедрости правителя. По паре хороших звездолетов - это капля в море в масштабах империи контролирующей более сорока процентов галактики. Но при этом такие красивые жесты отлично создавали нужный имидж владыке империи.
***
После парада Каалис выполнила обещание и нашла спасенную девочку. Разговаривали с ней и её отцом тифлингесса и потерявший руку солдат. Впрочем солдату заменили утерянную конечность на отличный техномагический протез. Щедрым к своим людям умел быть не только император.
- Ух! Вы так красиво смотрелись на параде! - вихрем носилась вокруг гостей Ниах.
Дом малышки и её отца был относительно бедным, но при этом опрятным и в хорошем состоянии. Состоял он из зала на первом этаже, где были отгорожены ширмами кровати, чердака и подвала. Сразу было видно, что украшательством было пожертвовано, чтобы обеспечить максимальную практичность за минимальные деньги.
- Хех. А я даже не думал, что нас позовут в нем участвовать. - заметил боец.
- Если бы местные остались раздроблены и вне империи, нас бы там и не было. - заметила тифлингесса, - А так наша компания оказалась той гирькой, которая перевесила чаши весов при решении. И император и барон Киронский, не могли не отметить этого. Заодно и попиарились.
- А вас лично император наградил? - проявила любопытство девочка.
- Нет. Мы простые бойцы, не того полета птицы. Его императорское величество просто отдал помощникам приказ обеспечить награждения отличившихся. Мне достался отличный имплант, а для рядового наградой оказались участие в параде и солидная сумма денег. - объяснила хакерша.
- А ты говорила, что расскажешь как стать рыцарем-чародеем. - Ниах уже перестала робеть перед личной дворянкой.
- Сначала надо отучиться в школе. Поскольку Кирон вошел в состав империи, то у вас откроют школы по имперским стандартам, с бесплатным обучением. Но к вам пошлют не лучших учителей, да и тебе придется нагонять программу, поскольку возраст первых двух классов ты уже пропустила.
- Я буду очень-очень стараться! - малышка попыталась скорчить серьезное лицо.
- Поскольку ты девочка, и не имеешь родственников в имперских вооруженных силах, то не сможешь сразу поступить в кадетский корпус. Тебе придется в восемнадцать лет завербоваться рядовой в имперские вооруженные силы. После года начальной подготовки, ты либо будешь переведена в действующее подразделение, либо, если хорошо себя покажешь, переведена в военную академию. А дальше останется лишь добросовестно служить там, куда тебя отправят. Если не накосячишь, то рано или поздно выслужишь личное дворянство как я. - прочла Каалис мини-лекцию.
- УХ, ТЫ!!! - воскликнула девочка, - А можно мне будет потом служить с тобой вместе?
- Империя не просто так бесплатно учит бойцов. После обучения ты автоматически поступаешь на службу по контракту на десять лет. Хотя кто-то из достаточно богатых дворян может выкупить у империи твой контракт и взять к себе. Но для этого нужна либо большая нужда дворянина в бойцах, либо отличные отметки. Обычно дворяне предпочитают вербовать отслуживших первый контракт резервистов.
- А кому служите вы? - сделала умильную мордашку мелкая.
- Ингвару Сторму. Капитан сам бывший офицер флота. Выслужил наследуемое дворянство, но земельных владений не имеет. Мы зарабатываем себе на жизнь своими клинками. Император, в своей мудрости, дает своим воинам такую возможность. И бойцы остаются в форме, и не надо перегружать бюрократический аппарат флота. Количество подготовленных бойцов в империи столь велико, что при управлении всеми из одного центра начинается критическое число ошибок. Настолько критическое, что вне войны галактических масштабов лучше автономные действия сравнительно низких по званию офицеров. - объяснил однорукий.
- Тогда я буду хорошо-хорошо учиться, а потом попрошу капитана Сторма взять меня к себе на корабль! - уверенно ответила Ниах.
Взрослые немного посмеялись над детской наивностью, а потом разговор продолжился.
[/fragment]

+1

46

[fragment="Эпилог"]Пока шли празднования Сторма и Бестужева вызвали на императорский флагман.Когда они телепортировались на борт, их провели в один из кабинетов в жилой зоне. Там их встретил неприметный человек в легкой броне.
- Здраствуйте господа. Приятно познакомиться лично. Увы, но мое имя и звание вам знать не положено из-за секретности. - при этих словах он переслал по ЕСО ключ доступа высшего уровня, - Я конечно имею право предьявить документы на любое имя и звание, но предпочитаю даже в такой малости не врать. Вам важно лишь знать что я работаю напрямую на императора. У его величества, да продлятся годы его правления, иногда возникает надобность провести операцию в обход всех остальных структур империи. И тогда вступаем в дело я и мои коллеги. Агенты трона. Единственный наш документ, это ключ доступа высшего уровня, максимально защищенный от подделки. Если возникнет хотя бы подозрение, что такой ключ подделан, то за его предьявителем или предьявителями сразу высылают убийц с приказом жестко допросить и убить.
- Ни хрена себе, а я думал, что Агенты Трона это сказка для детей. - вырвалось у Александра.
- Не сказка ваше благородие. Мы реально существуем и проводим операции, которые император не может доверить никому другому. Но к делу. Случившееся на этой планете обратило на вас благосклонное внимание его императорского величества. Вы показали, что можете достигать успеха там, где привлекать силы имперских и секторальных структур нежелательно. Ваши награды были выданы с учетом ваших достижений, - агент жестом прервал попытку собеседников что-то сказать, - Не волнуйтесь награды у вас не отберут, даже если вы откажетесь сотрудничать со мной. Император лишь слегка разочаруется недостатком у вас решимости.  Если же вы согласитесь работать с агентами трона, то я стану вашим куратором, передающим что нужно сделать для блага империи. Хотя мне задачи дает лично его императорское величество, но я сам могу решать кого из курируемых специалистов привлечь к выполнению задачи. Также я обеспечиваю награду привлеченным силам, если официально всё оформить невозможно.
Компаньоны переглянулись и Ингвар сказал:
- Я в деле.
-А я как-то сомневаюсь, - промолвил Бестужев.
- Что ж, у меня есть кое-что для вас. Один из курируемых мной оперативников нашел ниточку ведушую к пиратам напавшим на Леду. И, возможно, часть людей вашего рода ещё жива, но находится в рабстве. Увы, размотать эту ниточку силами официальных имперских структур невозможно. В официальных структурах утечка, которая дает виновному в беде вашего рода преступному синдикату информацию об официальных имперских операциях. Чтобы добраться до виновных, нужно провести операцию в обход имперской бюрократии.
- Ради своих людей я готов рискнуть. Что надо сделать?  - решительно произнес глава рода торговцев.
- Наш оперативник внедрился в команду одного из пиратских кораблей. Благодаря этому он узнал время и место сходки пиратских главарей. Они настолько оборзели, что используют космическую станцию в ближнем фронтире. При операции имперского или секторального флота, пираты разбегутся по щелям ещё до вылета эскадры. Но вы можете накрыть сходку и захватить хотя бы часть пиратских главарей. После мы их допросим и будем распутывать клубочек дальше. Но, по документам, никакой операции нет. Просто глава одного торгового дома напряг связи и устроил вендетту своим личным врагам. - агент строго посмотрел на компаньонов.
- Отлично. Я в деле. - глаза Бесстужева сверкнули жаждой мести.
- Друг мой, у нас нет подходящих людей. Захватить главарей живьем, это ещё туда-сюда, но вот специалистов по допросам нужного класса я не найду. - попытался охладить пыл товарища Ингвар.
- О, не беспокойтесь. Есть у меня нужный человек среди курируемых. Генерал Тит. Вы, Александр Юрьевич, с ним пересеклись когда отбивали Леду. Он потом ушел в отставку и создал наемную армию, специализирующуюся именно на действиях против подобной мрази. Для "легенды" он выйдет с вами на связь и организует операцию. С капитана Сторма флотская часть операции, с вас транспорт для войск и снабжение, с генерала Тита несколько дивизий обиженных пиратами профессионалов.
- Что ж, тогда препятствий больше нет. Начинаем подготовку.
***
Спустя месяц компаньоны получили вызов наразговор через ЕСО. В дополненной реальности перед ними возникла фигура генерала Тита. Это был могучего сложения человек с белоснежными волосами и фиолетовыми глазами облаченный в среднюю силовую броню.
- Привет летуны. Есть дело на триллион. Прилетаем, захватываем пиратов, улетаем. Добычу делим поровну, после оценки нашими снабженцами.
- Эмм... - начал Сторм.
- Да-да я прошел службу в Пси-корпусе. Если не дать допрашиваему умереть или сбежать, то я вытащу из его разума всё что угодно. - перебил его беловолосый.
- Я вообще-то хотел сказать, что сразу лететь не получится. Мне надо собрать команды для новых кораблей.
- Сколько нужно времени?
- Полгода.
- Значит, выступаем через полгода, товарищи адмиралы.
- Я вообще-то капитан первого ранга.
- Три крейсера капитану не по чину. А вот адмиралу, пусть и адмиралу наемников, в самый раз. До связи адмирал. - припечатал генерал Тит.
После этих слов компаньонам пришли через ЕСО все нужные для подготовки документы. Компаньоны ознакомились с ними и развили бурную деятельность.
***
- А знаешь что, любимая, сегодня мне сказали, что три крейсера капитану не по чину, а адмиралу в самый раз. - произнес Ингвар вечером встретившись с Ариэль в каюте.
- Надо озаботиться пошивом адмиравльского мундира. - отозвалась она.
- Я вообще-то официально этого звания в имперских структурах не имею.
- Значит будешь адмиралом сам у себя. Вольным. - она на секунду задумалась и сказала, - Вольный адмирал. Неплохо звучит.
[/fragment]

+2


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Имперская честь. Вольный капитан.