NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Прочее


Прочее

Сообщений 101 страница 110 из 124

101

Сменившийся Норд появился непривычно рано, но исключительно удачно: холостяцкая кухня, второе после туалета, не покрытое тремя слоями ловушек помещение в  доме, пахло кофейно-пряной прелестью и оладушками. Оладушки пекла (и регулярно роняла) Тонкс, руководимая мускулистым дядькой с бакенбардами в магловских шмотках стиля «милитари» сидящего с кружкой у окна. Оттуда был самый удачный ракурс обзора на филейные части суетящейся девушки. Всё летящее на пол подхватывалось небрежным движением палочки и левитировалось на отдельную тарелку, куда Тонкс косилась с отчётливым ужасом.
- Шеф! Спасите меня! Этот злодей покушается на мою замечательную фигуру!Методом насильственного откорма!
Виктор хохотнул, и выудив из под стола табуретку пафосно провозгласил, не менее пафосно воздев руку с посохом:
- Спасение юных дев от чудовищ— мой долг борца со злом!  - после чего сел и потребовал предоставить угрожающие объекты «сюда и сразу».
Следующие десяток минут никто за пределы обычной застольной беседы: «...как вкусно — мама учила...», «так вот оказывается, для чего женщина в доме холостяка нужна — да ну вас!», «передайте вон те конфеты, очень они вкусные...», - не выходил. Посуда отправилась в мойку, и все трое по очереди развесили заглушки и щиты.
- Докладывайте, Инфильтратор-сан.
Лохматый Инфильтратор-сан почесал за волосатым ухом странно удлинившимся когтём, сначала задумчиво, потом с явным удовольствием, помолчал, помялся, и вытащил из кармана фигурку Анубиса, выточенного из яшмы.
Простите, но всё сказанное здесь я прошу закрыть Непреложным.  - и постучал по собакоголовому богу — удобный маркер: в формулировку вводим запрет разглашения всего, что сказано в Его присутствии. Начало, конец, содержание закрываются чётко. Меньше шанс для обхода.
                   Нимфадора была хорошей(как правило) девочкой и слушала маму. Андромеда не забыла, что она Блэк. Поэтому семейными правилами, что с малолетства вбивались родителями, с дочкой делилась. Не теми тёмными, от которых и сбежала, а жизненными, необходимыми её маленькой деточке. Не подставляться под неснимаемые заклятья, тем более — ментального плана, было одним из базовых. Поэтому Тонкс напряглась, и стала уточнять.
- Что там такого страшного, у Лонгботтомов, что нужен Непреложный?
- Конкретно там — ничего, а вот мои выводы домыслы и тянут на пучок Авад вам и изощрённую декапитцию мне.
- Ого, даже так... Шеф, я надеюсь, что оно того стоит.
- Давай так, сначала факты, потом домыслы. Будем воспринимать по очереди.

+12

102

Наёмник молча дождался, пока Нимфадора дольёт ему кофе в кружку, отхлебнул...
- Лонгботтомы... Круциатус даёт чёткую клиническую картину, хорошо читается время применения и индивидуальные особенности исполнителя. Так что и время, и авторы — Лестрейнджи, установлено точно. Тут никаких вопросов к результатам экспертизы. И к эксперту лично. А вот интерпретация давалась уже не им, и не начальником следственной группы, как положено, а лично главой Аврората, что уже подозрительно. Сошли с ума ПОСЛЕ пыток — значит ОТ пыток. Неплохо оформлено, только вот ни единого достоверного прецедента до сих пор, хотя пытают им уже лет пятьсот, и создатель явно заботился, чтоб не угробить врага раньше времени. Ни единого сбоя сердечного ритма, ни в гормональном балансе, ни в тонусе мышц,  строжайшее прицеливание на то, чтобы не убить.  «Получатели» этого конечно не замечают, после хоть сколько то продолжительного воздействия мечтая лишь сдохнуть. Однако доказано — это всего лишь психосоматика, мозг верит, что всё плохо и заставляет тело ломаться.
             Нестыковка первая:
для правильной клинической картины Круциатуса нужен дееспособный мозг.
        Боль может свести человека с ума, вопросов нет, но не очень сильная, а сильная и продолжительная, тогда как ВСЕ активные события  той ночи уложились в три — три с половиной часа. То есть реально — полтора-два
     Боль может свести человека с ума, но двух разных людей разного пола-возраста-жизненного опыта за практически  одинаковое время? Крайне маловероятно. Есть конечно шанс, что у Лестрейнджей или младшего Крауча нашлась какая нибудь артефактная дрянь гриндевальдовских, а то и достаусных времён... Но так уж вышло, что я и сам разбираюсь, и со знатоками работать приходилось... Никто даже не слышал о разработках или применении чего либо похожего. У китайцев в имперские времена было, но там целый подготовленный зал нужен, с лианами «объятья боли», йужань-вонгом высокого посвящения и штатом подготовленных гербологов и ритуалистов. Красный Китай эти знания и людей, которые «не свои» зачищал безжалостно, последний ковен беглых манчжурских посвящённых уничтожили в семидесятых, устроив «конфликт с русскими», и те не пожалели ядерной бомбы, чтоб разнести  «Фиделиус» на острове, куда все «посвящённые» спрятались. У Мао тогда малых зарядов не было, да и больших — по пальцам пересчитать. На Тайвань успели сбежать несколько аколитов Дзясина, но ни  лиан ни теории рунных конструктов не прихватили, молодёжь бестолковая...
         Тонкс, отчаянно запившая оладушек горячим, когда услышала про «Фиделиус», начала что-то пыхтеть про «статус секретности» и невозможность атаковать то, что фактически отсутствует в реальном мире. Тем более не магией, а какой то магловской игрушкой.
       Тут уже ответил Виктор, задетый неверием стажёра в технический прогресс.
- Дорогая моя магически одарённая дева. Ядерной бомбе пофиг на локальные свёртки пространства, она выжигает Сумрак до седьмого слоя. И именно по этому все важные магические структуры  находятся в крупных магловских городах, Министерство, Косая аллея, Мунго. Её Величество очень хочет верить, что никакой маг не будет провоцировать войну в немагическом мире. Оптимистка она, бабушка Лиза... Я тебя понял Лис: официальная версия тебя не устраивает, и основание для этого есть, от себя добавлю, что и с участием Беллатрикс Лестрейндж тоже не всё однозначно: за неё Блэк клялся жизнью и магией —  до сих пор жив, и маг.
Тонкс аж лязгнула зубами по кружке от новостей: дядюшка Сириус «правая рука Того-Кого-Не-Надо-Упоминать-Лишний-Раз», и тётушка Белла — чьи имена отравляли жизнь и семье, и ей лично, из за кого она носила нелюбимую короткую причёску вместо родных кудряшек и выпросила у Шляпы распределение на самый безобидный факультет — Халфпафф. Да, такое знание лучше закрыть Обетом, а не то «внутряки»  живо в Азкабан определят. Критиковать решения Министерства и Визенгамота можно Малфлоям или Гринграссам, а не «членам семьи врагов народа», как назвал её однажды наставник. И рассказал происхождение формулировки.

+11

103

Лис в это время вдумчиво раскуривал сигару, отрезав кончик теперь уже двумя кинжального вида когтями, явно не торопясь, задумчиво игнорируя ждущие взгляды
- Был у русских такой весёлый клуб по интересам: Тайный Орден Пятый Рим. Маги-ритуалисты-алхимики-артефакторы, умеренно соблюдающие Статут — не брезговали вмешиваться и в политику и в войну, разве что чудес на площадях и перекрёстках не творили, но и только. Хотя там, у русских,  можно, две войны, три революции и общий бардак создали такую обстановку, никто ничему не удивляется. В конце сороковых, один их Генерал сильно обиделся на магловского министра... министра... не помню чего, который в газете обозвал бывшую жену того мага блудницей да ещё без литературного таланта. Как по мне — второе верно. Организованной группой, по предварительному сговору, магла похитили, вывезли в лес, и один из мстителей по классической методике вуду вырвал у него душу и запечатал в филактерий. Тело вернули на место, и оно ещё несколько месяцев выполняло свои обязанности, что доказывает — чиновникам душа не нужна. Так вот: с высоты своих знаний о предмете, у Лонгботтомов я вижу следы очень криво и неполно проведённого ритуала изъятия души. Как будто бокор учился по переводной книжке. Либо наоборот, очень хорошо и правильно, но о такой методике я не знаю.
             Норд услышав про операции с душой, подобрался как кот на голубя: - Контакты Третьего Рима есть?
- Увы,  я же говорил БЫЛ такой клуб. В смысле — теперь нет. Тридцать с лишним лет назад все  известные мне орденцы целиком и полностью потеряли память о своей тайной деятельности. Полное, но выборочное стирание на обширных участках памяти — десятки, у нескольких сотни  лет, Норд!, и полное разрушение магического ядра. Чакроканалы тоже — в ноль, напрочь. Невредима, и поставлена доминирующей «личность прикрытия», легенда под которой они все жили. Я тогда работал на одного хитрого шотландца, Джей Ви хорошо заплатил, чтоб я проверил целую кучу народа, кому как не метаморфу, играть в России в прятки с KGB.
     Тонкс изумлённо вытаращилась: - так Вы не...
- Не оборотень, хотя и очень на него похож: тренировался долго. И у меня были на то причины. Вторая секция неприятных размышлений: Брюс заплатил мне за поиски капсулой драконьей крови. Не наших огнедышащих ящериц, а как он говорил — кровь истинных драконов, не поясняя впрочем... Свойства: исцеление ВСЕХ болезней, продление жизни и омоложение, и — если найдётся такой идиот, то можно превратить в золото десяток фунтов свинца. Ничего не напоминает?
Философский камень! Выдохнула Тонкс не заметив совсем уж помрачневшего Норда.

+11

104

- Да, про синтезирование которого Джей Ви рассказывал всякие апокалиптические ужасы и всячески предостерегал. Но Фламель судя по всему нашёл способ. И вот тут самая зыбкая часть моих рассуждений: в течении нескольких месяцев одного года происходят следующие события: уничтожен Пятый Рим, русские прячут под какой то экзотической, тончайшей техникой сокрытия сразу два магических города: Соловец и Китежград (названия условны), я кстати, под неё тоже попал.., и Миланский филиал банка гоблинов со своей стороны расторгает контракт с Фламелем на хранение... чего то. То есть официальная версия — темномагические трактаты, но когда это гоблинов волновало?  В Нью-Йорке уже полтораста лет Некрономикон лежит, и не список, а натуральный гримуар работы Альвестона, расширенная редакция Аль-Хазреда, и им пофиг. Связь между всеми событиями зыбкая: одновременность, некая схожесть чар сокрытия с воздействием на орденцев, и то что именно Пятый Рим широко работал с драконьей кровью, чем бы на ни была.
      Расторжение контракта со стороны банка без объяснения причин — редчайший случай, последний прецедент: Прага шестнадцатого века. Фламель на отступных разбогател немыслимо, говорю как участник событий. Я был в команде, таскавшей эти долбаные тонны золота.  Через весь континент. Условия контракта двух филиалов отсекли нам море и воздух, порталами гоблинское золото тоже не забрать, так что пришлось реализовывать идею одного толкового магла.  Разобрали шикарный бронированный лимузин и заменили всё что можно, золотыми деталями. Никакой трансфигурации, только честное литьё и Силовая ковка. И потихоньку, по той стороне Статуса, четырьмя ходками. Но в каждый рейс с нами ехал зачарованный жёлтый чемоданчик, и у командира был однозначный приказ: можно просрать хоть запчасти, хоть всю машину, лечь самим, но кейс доставить. И вот на пятом караване, когда кейс стал на сорок девять грамм тяжелее, чем в прошлые четыре, нас и накрыли. В Швейцарии, на перевале недалеко от французской границы. Там остался и лимузин, и командир, и один экипаж прикрытия полным составом. Били из засады, насмерть, площадные заклинания и залп из «базук». Следом — подавляющий огонь полудюймовых браунингов и атака штурмовыми тройками. Очень живучие твари, хорошо хоть туповатые, иначе бы мы не ушли... Потом были догонялки по всему маршруту, на этой стороне нас ловили наверное все наёмники, что нашлись, от швали до элиты, а на той — вся полиция и все противодиверсионные силы USREUR*. Шайтан с ними, груз мы всё же доставили, гонорар поделили и разбежались по своим делам. Но нас продолжали убивать... я так думаю Знаете ли, когда здоровые трезвые мужчины умирают в простейших бытовых ситуациях — не в бою!, становится страшно. Кто в душе подскользнулся, свернул шею, кто зелья просроченного хапнул, МакКормика новичок на тренировке ступефаем приложил, тот на стенку улетел, а в стенке  - маленький гвоздик для полотенца, на дюйм торчал, на три четверти дюйма в макушку вошёл.  А ведь Кенни всю войну прошёл с боевых не вылезая.
Так что пришлось метаморфу Ларсену умирать, с помпой и свидетелями, а в Штатах появился очередной оборотень, там их много, очень уж природа способствует. Моя версия: Фламель со своей синтетикой до некоторых пор был терпим... каким-то очень крутым сукиным сыном. Но в один момент терпение кончилось.
*United States Army Europe (USAREUR) — оперативное объединение Сухопутных войск США в Европе

Отредактировано Котозавр (28-01-2017 08:26:02)

+9

105

Помолчали. Тонкс, рисовавшая на листочке некие крякозябры в течении всего рассказа, зацепилась за недоговорку
- Что значит «я тоже попал под технику сокрытия»?
- А то и значит. Моя память, мои документы — пять лет между прочим, как не было. Карты, фотографии, письма родственникам и память родственников,  документы в архивах всей страны у жителей двух советских городов — и сами они - стёрты из реальности. Если копнуть глубже — есть книга где упомянуты эти города, и воспоминания моей мамы, что сын учился где то в России. Без географической привязки и подробностей.
Если ЕЩЁ глубже — ох и пришлось подоставать родственников с думосбором и зельями памяти — то они помнят хвастовство мамы, что сын учится на артефактора у светила мировой науки, профессора и академика де Хунта. А каталог иностранной литературы в Библиотеке Конгресса чётко указывает объём текста в книге «Понедельник начинается в субботу» - про русский магческий институт, - на двадцать семь страниц толще, чем тот самый экземпляр, что был поставлен на полку после регистрации. Вот и думайте господа: когда в игре силы, накрывающие заклятьями всю планету — могут ли быть недостаточные меры предосторожности?

+9

106

Шо и тут странники/людены?

0

107

Павел178 написал(а):

Шо и тут странники/людены?

А хз, не помню уже :) Кросс писался больше с Лазарчуком, чем с АБС, в процессе наползли ещё целая куча отсылочек, а сейчас выложил - и захотелось финалить текст конкретным Марвеллом(ещё более конкретным), есть там человек, который может спасти родителей Неввила :)

0

108

Старенькая зарисовка. Не знаю, когда доклепаю...

Тяжелая трость глухо стукнула по стулу, выставленному вперед на манер щита. Серокожий остроухий гуманоид тут же закрутил предмет мебели, вырвав оружие из рук седоволосого мужчины и попытался контратаковать. Незваный гость, потеряв оружие, досадливо рыкнул, уклонившись от удара. Но хозяин дома отступать явно не собирался, замахнувшись стулом на манер дубины. Перекат, и просвистевший мимо цели стул разбился об монументальный стол, оставив в руках гуманоида лишь обломки. Которые он тут же отбросил, сдернув со стены тупой учебный меч. Седоволосый, впрочем, поступил так же.
Секундная задержка и оба сшиблись, с лязгом и звоном скрестив тяжелые и тупые дрыны.
А на втором этаже шла не менее ожесточенная схватка.
Молодой, черноволосый паренек, рассекая воздух резным прутиком, активно осыпал еще одного гуманоида боевыми заклятиями. Гуманоид, представляющий из себя типичный образчик ящера разумного-прямоходящего, от заклятий стабильно успешно уворачивался, подставляя под них предметы мебели и интерьера, изредка посылая в ответ небольшие огненные шары с голых рук, которые оглушительно взрывались при встрече с препятствиями, не нанося, впрочем, серьезных повреждений.
В общем шум в доме стоял невообразимый. Ни та, ни другая сторона явно не собиралась сдаваться, как и учинять смертоубийство. Ситуация была патовой, так как силы, в принципе, были равны.
Однако положение резко обострилось, когда схватка ящера и молодого парня переместилась на первый этаж. И переместилось очень удачно для хозяев дома.
Бойцы оказались выстроенный в одну линию, и гости с обеих сторон были окружены обороняющимися гуманоидами.
Резко разорвав дистанцию, серокожий гуманоид набрал в грудь побольше воздуха. Ящер, послав своему сопернику очередную обманку, сделал тоже самое.
Гости тоже оказались тертыми бойцами, и, едва гумадоиды вознамерились "дыхнуть" что-то особо убойное, в последний момент сиганули в разные стороны.
Дом содрогнулся от гула и грохота. Через центральную дверь, снеся оную с петель, вылетело чешуйчатое тело бронзового окраса, приземлившееся точнехонько в курятник. Второе тело, серого цвета, вылетело через панорамное окно, исчезнув в зарослях снежноягодника.
Виктор Норд, кряхтя и кашляя, поднялся с пола, оглядываясь по сторонам в поисках своей трости. А Харальд Поттер, держась за оба уха, аккуратно тряс головой, в тщетной попытке унять контузию.
- Ха-ра-шо погуляли... - уважительно присвистнула как из под земли возникшая Дженасса, отработанным ударом сковородки отправляя Норда в нокаут.
- Не то слово, - согласно кивнула Боргак, опуская свой небольшой но крепкий и тяжелый кулак на макушку Поттера. - Погром еще обширнее, чем на ихний "новый год".
- Правильно мой говорил, "жена - вторая и последняя линия обороны", - данмерка выудила из обломков тумбочки моток веревки и сноровисто принялась упаковывать свою жертву.
- До сих пор не понимаю, почему ты за него вышла, - орка, раздобыв где-то полосы кожи, вязала паренька. - Уж явно не из корыстного интереса.
- Самой интересно, - Дженасса пожала плечами. - Есть в нем что-то такое... Ну, знаешь, он как ребятенок. Большой ребятенок в больших и тяжелых латах, который кромсает матерых бандюков пачками, а позавтракать-пообедать-поужинать нормально не в состоянии... И ведь не успокоишься, пока не убедишься, что он пожрал до треска в пузе. А ты своего чего до сих пор не охомутала?
- Не дается, - вздохнула Боргак, - Я и так, и эдак. А он - ноль внимания...
- Мой что-то говорил о неразделенной любви... - задумчиво покивала эльфийка.
- И чем я хуже? - посмурнела орка.
- Не имею понятия, - Дженасса пожала плечами, потуже затягивая узел и участливо поинтересовалась. - Дорогой, ты как?
Опершийся на косяк выбитой входной двери аргонианин в ответ громко кашлянул, выплюнув комок слипшихся перьев.
- Писец, - мрачно констатировал опершийся на оконную раму данмер, жуя гроздь промороженных ягод. - Только переехали, как опять ремонт делать... - он с печалью окинул взглядом разбитое окно.
- Ничо, щас пленных в чувство приведем и заставим их выплачивать контрибуцию, - пробурчал ящер.
- Рожи шибко знакомые, - эльф залез в помещение и подобрал резной прутик, который выронил оглушенный мальчик. - И орудия преступления...
- Итить! - крякнул аргонианин, подобрав трость седовласого вторженца. - Это ж Норд со своим спиногрызом!
- Угу... - пробурчал данмер. - Они самые...
- Чо делать будем? - ящер вопросительно посмотрел на товарища.
- Договариваться, - мрачно вздохнул эльф, скребя затылок. - Девоньки, организуйте пожрать. Гости явно голодные. А мы пока мусор приберем...

+10

109

Вервольф
А чего Норды делают на Нирне? И почему так настойчиво преследуют эту четверку? http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

110

Котозавр, мне ваш тайный камуфляжник с бакенбардами и выдвижными когтями кого-то напоминает... Он сигары не курит случайно? :))

+1


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Прочее