NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Прочее


Прочее

Сообщений 21 страница 30 из 115

21

Приветствую

Уважаемый Тимофей, читать не смог. Сейчас подробно расскажу, почему.

Первая фраза:

Дамболдор был очень удивлён познаниям Гарри и Гермионы, ведь они должны были быть совершенно другими по его мнению, уже сейчас его планы летят к чертям думал директор наблюдая за поведением этой парочки.

Вы пытаетесь выразить 4 (ЧЕТЫРЕ) мысли в 1 (ОДНОМ) предложении. Неудивительно, что оное трещит по швам.

Дамблдор был очень удивлён познаниям Гарри и Гермионы:  ведь они должны были быть совершенно другими по его мнению.

Сначала камера стояла ВНЕ Дамблдора, и первые две мысли поэтому можно объединить в одно предложение. Или через двоеточие, или через тире, именно эти знаки выражают отношение следствия. Если А -- то Б. Если А: следует Б. Запятая тут вызывает ощущение невнятной скороговорки.

Далее Вы переносите точку зрения и высказываетесь не от автора, а от лица героя. В данном случае от лица Дамблдора. Поэтому здесь должна быть точка. Чтец закончил абзац и должен изменить тембр голоса, или вообще вступает другой актер, играющий Дамблдора.

Уже сейчас его планы летят к чертям  -- самостоятельное предложение. Кто летит? ПЛАНЫ.

думал директор наблюдая за поведением этой парочки. -- кто думал? ДИРЕКТОР. Думал как? НАБЛЮДАЯ за поведением. Тоже отделяется запятой.

Эти фразы тоже нуждаются в разделении. Например:

"Уже сейчас планы летят к чертям!" -- думал директор, наблюдая за поведением этой парочки.

Приношу искренние извинения за дотошный разбор первой же фразы. Но мне реально тяжело читать. Сначала глотаешь фразу целиком, потом полминуты переводишь ее на нормальный язык:

Дамблдор был очень удивлён познаниям Гарри и Гермионы:  ведь они должны были быть совершенно другими по его мнению. "Уже сейчас планы летят к чертям!" -- думал директор, наблюдая за поведением этой парочки.

И только после этого можно чего-то там оценивать за характеры героев, меткость определений, обоснованность психологии и пр. по той же стилистике, допустим. Кто должны были быть совершенно другими? Гарри и Гермиона или ПОЗНАНИЯ Гарри и Гермионы? Надо ли столько однокоренных слов: "должны были быть" и пр. -- из-за крайне невнятной пунктуации до этого просто не доходит очередь.
Так что текст может быть и хорош -- я не сумел прочитать.

Несмотря на это, с наилучшими пожеланиями.

+1

22

КоТ Гомель отличный разбор. Теперь я знаю к кому обращаться со своей писаниной.)))

0

23

КоТ Гомель

Большое спасибо за разбор.

0

24

Будь у меня вдоволь времени, я бы хоть в своих текстах так не тупил. Обращайтесь, чивоужтам, но предупреждаю -- все будет МЕДЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕННо  и печально... для тех, кто доберется до конца...

Удачи!

0

25

Опять кросс. Теперь в другом жанре, чтобы мозги не застаивались.

Дождь шёл с самого утра, пропитывая влагой и сыростью всё вокруг - от воздуха до людей.
Толпа людей, возвращающихся с работы, ощетинилась зонтами и уныло топталась перед пикетами полиции, перекрывшими один из кварталов. Народ ворчал, но привычно и беззлобно, понимая, что стражи порядка затеяли всё это не на пустом месте.
- …за причинённые неудобства. В квартале 10-16 в настоящий момент проводится полицейская операция по задержанию особо опасного преступника. Как только оперативные мероприятия окончатся, вы сможете вернуться в свои жилища.
Вежливый и доброжелательный женский голос шёл, казалось, отовсюду - из развешанных на улицах громкоговорителей, с уличных мониторов и парящих в небе автоматических дирижаблей.
Перед кордоном затормозил небольшой зеленоватый «форд», из которого вышла молодая девушка, поспешно раскрывшая над собой зонт. Благо дождь был противным, но мелким, и толком вымокнуть она просто не успела.
Предъявив полицейским своё удостоверение, она прошла дальше, приблизившись к одному из фургонов. Его задняя дверца была откинута вверх, а под этим импровизированным укрытием сидел молодой белобрысый парень в дорогом чёрном костюме. Его лицо не выражало ничего, кроме безграничного презрения ко всему вокруг, а между пальцев дымилась тонкая сигарилла.
- Следователь Малфой?
Белобрысый одарил подошедшую девушку равнодушным взглядом.
- Возможно. Что вам тут нужно… мисс?
Протянутая Малфою папка удостоилась точно такого же взгляда, что и держащая её девушка.
- Ста… следователь Грейнджер, капитан направил меня к вам.
- Ясно.
Папка была заброшена внутрь фургона, а Малфой продолжил курить, сидя под дождём и безучастно пялясь на полицейский кордон впереди.
- Эмм… Сэр? - спустя пару минут подала голос девушка.
- Что ещё? - поморщился Малфой.
- Могу ли я спросить…
- Мы ждём.
- А…
- Могли и бы сами догадаться, кого… мисс.
Грейнджер почла за лучшее больше ничего не спрашивать и, немного птоптавшись на месте, направилась к полицейским.
- Здравствуйте. Что именно здесь произошло? - девушка попыталась придать своему лицу и голосу строгое выражение.
- А вы кто такая будете, дамочка? - поинтересовался крепкий темнокожий полицейский.
- Ста… следователь Грейнджер, Аврорат, - девушка предъявила удостоверение.
- Ааа… - ухмыльнулся коп. - Ясно.
«И что именно им всем здесь ясно?» - со всё возрастающим раздражением подумала Грейнджер.
- Да ничего особенного, дамочка, - полицейский сдвинул висящий на груди пистолет-пулемёт. - Один из граждан при попытке проверки индекса оказал сопротивления. Убил одного полицейского и ранил ещё двоих, после чего скрылся. Взял заложника и прячется где-то в квартале.
- А почему вы тогда ещё не начали прочёсывать квартал? И прошу называть меня госпожой следователем, а не дамочкой.
- Так ведь, да… эээ… мисс, это был маг - могли бы и догадаться, раз уж вас сюда прислали.
- Аврорат занимается не только поимкой преступников, - менторским тоном заявила девушка.
- Ага. Но зато всеми паранормальными преступлениями, - хмыкнул полицейский. - Так что полиция просто оцепила квартал - вперёд пусть лезут «фениксы», а то нам наши жизни дороги.
Грейнджер мысленно чертыхнулась и обругала себя последними словами за несообразительность. Всё-таки первый день «в поле» нагонял на неё страшный мандраж, отчего она была просто сама не своя, путаясь в простейших вещах.
- О, а вот и они, - произнёс коп, указывая подбородком вперёд.
Из-за угла показался тяжёлый бронированный фургон, типа инкассаторского, но только на его бортах виднелась эмблема аврората. Машина затормозила перед заграждением, её бронированная задняя дверь поднялась вверх. Следом распахнулись ещё две створки, открывая пассажирский отсек.
Первой из фургона спрыгнула на землю стройная темноволосая девушка с красивым, но холодным лицом, одетая в короткое чёрное пальто и высокие ботинки. Следом из машины выбрался долговязый рыжеволосый парень, тут же с руганью натянувший на голову капюшон спортивной куртки. Следующая порция ругани посыпалась из него, когда он влез кроссовком в лужу и промочил ногу.
- Блииин!.. Мало того, что из-за какого придурка я пропускаю матч «Пушек Педдл», так ещё и погода отвратная! - громко сокрушался рыжий.
Следующим из фургона выбрался парень в круглых очках с торчащими во все стороны короткими тёмными волосами и в короткой полицейской куртки из дешёвого кожзаменителя. Последним из машины, по-стариковски покряхтывая, вышел невысокий круглолицый мужчина лет шестидесяти, одетый в видавший виды серый плащ.
Эта четвёрка подошла к сидящему Малфою, равнодушно скользнувшего по ним взглядом. Грейнджер поспешила последовать их примеру.
Увидев её, рыжий моментально оживился:
- О, а эта детка и есть та самая новенькая, да?
- Следователь Гермиона Грейнджер с сегодняшнего дня является вашим вторым хозяином, - растягивая слова бросил Малфой, поднимаясь на ноги, доставая из фургона кашемировое пальто и надевая его. 
- З-здравствуйте, - выдавила девушка, уже по-иному глядя на эту разномастную четвёртку.
- Все просмотрели детали задания? - с ленцой осведомился Малфой. - Крыса загнана в угол - пора с ней покончить. Выдвигаемся двумя группами. Гринграсс и Уизли - со мной, Слагхорн и Поттер поступают в распоряжение Грейнджер.
- Эй, я хочу пойти с ней! - моментально возмутился рыжий, но что Малфой лишь раздражённо дёрнул щекой.
- Перебьёшься, Уизли, - усмехнулась темноволосая девушка.
- Блииин… Что за невезучий день…
- Получаем «мультитулы», - скомандовал Малфой, подходя к бронированному фургону.
Из его боковой части выдвинулся короб, на котором тут же распахнулось несколько отсеков в которых лежали палочки, толщиной с мизинец и длинной где-то в дюжину дюймов.
- Эмм… Мне тоже? - не слишком уверенно произнесла Грейнджер, с явной настороженностью поглядывая на мультитулы.
Тем временем четвёрка разобрала палочки, а Малфой достал свою личную из поясной кобуры.
- И что мне с этим теперь делать… - вполголоса пробормотала Грейнджер, беря из отсека деревянную палочку, моментально потеплевшую в её пальцах. Всё-таки оперативные действия девушка всегда недолюбливала…
- Ну, можете с этим вообще ничего не делать, юная мисс, - с добродушной усмешкой произнёс Слагхорн, беря свой мультитул левой рукой, представляющую из себя довольно грубый протез, даже лишённый синтеплоти. - Например, можете не ходить самой, а послать только нас. А можете и даже нас не посылать…
- Надо отрабатывать свою зарплату, старик, - бросил подошедший парень в очках.
- Ой, я тебя умоляю, Гарри! Там же не зарплата, а сущие гроши!..
- Обращаться с этой штукой умеешь? - спросил Поттер у девушки.
- Ну, нас обучали…
Как и любого сотрудника Аврората, сиречь имеющего магические способности.
- Не переживайте, юная леди, - Слагхорн поднял воротник своего плаща. - «Волшебная палочка» - штука простая и безопасная… практически. Вообще вам нужно знать только два базовых «заклинания» - на оглушение и уничтожение, всё остальное - просто излишества…
- Ещё «патронус», - вставил парень. - Чтобы с детектором не возиться.
- Э, Гарри! Как по мне, так детектором индекс замерять куда сподручнее, так что это то самое излишество.
Грейнджер обречённо вздохнула и взмахнула палочкой.
В голове девушки тотчас же зазвучал приятный женский голос:
- Многофункциональная портативная система «Мультитул» - запуск. Аутентификация… Следователь Гермиона Грейнджер, Имперское бюро расследований паранормальных преступлений. Проверка уровня доступа… Доступ разрешён. Режим по умолчанию - «петрификус тоталус», нелетальный, парализатор. 
- Ну, вперёд! - потянулся Слагхорн. - Надо найти негодяя и поскорее возвращаться на базу.
- Да… Ой, а нам разве не нужно провести брифинг? - спохватилась Гермиона. - Обсудить план действий…
- Мы выслеживаем цель, ты приглядываешь за нами - чего тут обсуждать? - пожал плечами Поттер.
- Эмм… А можно более подробно?
- Положитесь на нас, юная леди, - улыбнулся Слагхорн. - По нам, может, и не скажешь, но мы профессионалы.
- У нас свои методы работы, - вставил парень. - Но ответственность несёшь ты - следователь. Так что… Если не понравятся мои действия, просто выруби меня из своей «волшебной палочки» и всё. Мы же всё-таки тоже преступники, пусть и бывшие…
Поттер зашагал прочь.
- Ой, мы же ещё не представились! - в свою очередь спохватился Слагхорн. - Того хмурого, но доброго юношу зовут Гарри Поттер, а я - Гораций Слагхорн. Надеюсь, сработаемся, юная леди.
- А… ага, - выдавила Грейнджер.

+11

26

Спасибо.

Set Sever написал(а):

оказал сопротивления.

сопротивление

Set Sever написал(а):

в короткой полицейской куртки

куртке
М-м-м, "Психопаспорт". Мне не пошло.

+1

27

Я пока в поиске что именно смотреть,  начал смотреть именно Психопаспорт. Пока нравится - вполне суровый киберпанк.

0

28

Set Sever написал(а):

начал смотреть именно Психопаспорт. Пока нравится - вполне суровый киберпанк.

Посмотрел его не так давно. Пожалуй, лучшее, что видел за этот год. Очень понравился конец.
Set Sever, если не трудно - когда досмотрите, напишите, что думаете о Психопасе. Вы сейчас на какой серии?

0

29

Интересно, а кого же ловят? Дамблдора?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

30

Andrei K. написал(а):

Вы сейчас на какой серии?

Волевым усилием я вчера лёг пол-третьего ночи, остановившись на 19-й серии. Сегодня отпишусь о впечатлениях.

0


Вы здесь » NERV » Британский кризис » Прочее