NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Радиуправляемые модели

Радиуправляемые модели

Сообщений 101 страница 110 из 122

101

Выгулял КоТэ.
Снежная каша при плюсовой температуре - нежелательные условия для выгула тунков. Ленивец быстро забился и гусля начала клинить. Если гнать на все деньги при таких условиях - есть неиллюзорный риск просто вырвать ленивец с корнем. Стенки у ванны не сказать что толстые и прочные.
Попутно загнал тунка на свежепривезенную песчаную кучу. Подъём в 30° преодолел без надрыва, но и не в легкую. 35° Тоже возьмет, но всё что выше - требует замены редуктора на менее скоростной, но более тяговитый. Песок, кстати - тоже сложное испытание. Особенно сырой. Катки и ленивец забиваются.
Относительно езды по песку. У всех моделей HL до PRO-версий катки по сути своей - втулки скольжения. То есть, катки просто надеваются на силуминовые оси. Смазки нет. Даже если просто по ковру дома катать - пластик сожрет силумин рано или поздно. Консинстентная смазка это отсрочит значительно, но всё же. А уж при езде по песку, на сухую, осям кирдык придет быстро. Рычаги меняются, но на нашем рынке придется поискать и, скорее всего, придется заказывать с алика. Так что установка подшипников, даже в пластиковые катки - целесообразно. Долговечность будет обеспечена.

Пока жду подшипники, попробую таки PLA.

+3

102

Вервольф написал(а):

Выгулял КоТэ.
Снежная каша при плюсовой температуре - нежелательные условия для выгула тунков. Ленивец быстро забился и гусля начала клинить. Если гнать на все деньги при таких усливиях - есть неиллюзорный риск просто вырвать ленивец с корнем. Стенки у ванны не сказать что толстые и прочные.
Попутно загнал тунка на свежепривезенную песчаную кучу. Подъём в 30° преодолел без надрыва, но и не в легкую. 35° Тоже возьмет, но всё что выше - требует замены редуктора на менее скоростной, но более тяговитый. Песок, кстати - тоже сложное испытание. Особенно сырой. Катки и ленивец забиваются.
Относительно езды по песку. У всех моделей HL до PRO-версий катки по сути своей - втулки скольжения. То есть, катки просто надеваются на силуминовые оси. Смазки нет. Даже если просто по ковру дома катать - пластик сожрет силумин рано или поздно. Консинстентная смазка это отсрочит значительно, но всё же. А уж при езде по песку, на сухую, осям кирдык придет быстро. Рычаги меняются, но на нашем рынке придется поискать и, скорее всего, придется заказывать с алика. Так что установка подшипников, даже в пластиковые катки - целесообразно. Долговечность будет обеспечена.

Пока жду подшипники, попробую таки PLA.

Походу FullMetal ходовая,максимально приближенная к реальной, таки рулит?

0

103

frogfoot написал(а):

Походу FullMetal ходовая,максимально приближенная к реальной, таки рулит?

Таки да, она самая живучая.

+1

104

Пришли подшипники. Начинаю варить шуршать.  :D

0

105

Таки танк переобут.
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/6/284266.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/6/541236.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/6/236299.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/6/271413.jpg

Доделываю колпаки.
Третий ряд катков откладывается.
Пластик кончается.  :D
С обновлением слайсера и включением профиля именно моего принтера(раньше гонял просто на Kobra 2, а сейчас появился профиль под Kobra 2 NEO) уплыли все размеры и похерились калибровки.
Зато принтер стал работать плавнее.

Возьму короткую паузу и опробую PLA-пластик.

+3

106

Вопрос знатокам.
Ввиду кривизны стола рассматриваю вариант выравнивания путем удаления магнитной подложки, укладки на платформу стекла, а уже на стекло вернуть магнитную подложку.
Насколько рабочий вариант?
Уменьшение высоты печати мне не некритично.

0

107

Хз, пробовать надо. Там вопросы с подогревом стола сразу же возникнут. Может все же с регулировками поебацца? Стекло, оно гладкое, но насколько оно ровное и жесткое? Вот с зеркалом можно быть достаточно уверенным. Новым, не советским. И стекло современное, по флоат-методу сделанное. Со старым оконным, было наебалово при занятии заточкой, когда я хотел использовать стекло как базу - хуяк, а при наклейке микронаждачки, там микроволна!
Зы: я по осени, в отпуске, помогал товарищу запускать 3д принтер, и вопреки инструкции выяснил опытным путем,что середина стола, торчащая горбом в холодном виде, выправляется при нагреве в ноль, и не нужно там хитрожопить с подкруткой😁, достаточно выставить периметр по щупу. А можно по сторублевке😸

0

108

Котозавр
У меня стол выгибает при нагреве.
А стекла, как база для печати, продаются готовые.
Я, предварительно, считаю такой бутерброд рабочим. Затык прогнозирую в подогреве на начальном этапе печати.

0

109

Вервольф написал(а):

Вопрос знатокам.
Ввиду кривизны стола рассматриваю вариант выравнивания путем удаления магнитной подложки, укладки на платформу стекла, а уже на стекло вернуть магнитную подложку.
Насколько рабочий вариант?
Уменьшение высоты печати мне не некритично.

Единожды содранную магнитную подложку обратно вы ровно не приклеите. Это надо новую покупать. Можно бы просто накинуть стекло поверх существующей подложки и печатать на него, но на кобре индуктивный автоуровень, и на стекло он не реагирует. Не уверен как это обходить. Оно возможно, но геморно.

Рекомендуемый альтернативный метод: наклеить на магнитную подложку в местах провалов скотч. Лучше каптоновый, но на худой конец и обычный сойдет. Алгоритм: снять карту высот (на целевой температуре), снять пластину, наклеить скотча, вернуть пластину, повторить до приемлемого результата.

ПС бутерброд подложка+стекло греется раза в 2 медленней, но и только. Один хрен оно по термистору регулируется

0

110

Имеет ли смысл приклеить стекло к алюминиевой пластине каптоновым скотчем по торцу? Или по краям между пластиной и стеклом двусторонним приклеить?

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Радиуправляемые модели