Приехали карданы. Поставил, погонял. Норм. Взялся присобачивать нормальные аккумуляторы... не обратив внимания на сечение проводов.
Управляющая плата курила в сторонке, я преисполнялся пониманием собственного идиотизма.
Короче, свет есть, серва работает, но ехать оно теперь не хочет. 
Радиуправляемые модели
Сообщений 151 страница 158 из 158
Поделиться15120-06-2026 22:54:32
Поделиться15224-06-2026 08:08:54
Чёрт опытный. чёрт дёрнул подомогатся до иишки за ттх корпуса тигра из 4х мм-й сталюки. Корпус получается солидный. Надёжный, как Борис Бритва(которого хрен убьёшь). Только он никуда не поедет. Редукторы от тайгена его тянуть будут на расплав жоп, а хенлонговские гусли очень быстро разлетятся.
Сижу, думаю. Осётр однозначно обречен на 28 ударов напильником в печень...
Поделиться15324-06-2026 20:37:46
Надёжный, как Борис Бритва(которого хрен убьёшь)
Люминь?
Поделиться15424-06-2026 21:52:47
Люминь?
Не. Иначе уйдёт та тяжелая вальяжность и пафосная реалистичность кинематики движения, которую хочется оставить. ИИха предлагает урезать толщину. Совместным размышлением остановились на 3мм - ванна, как самый ответственный узел и 1,5-2мм верхняя половина корпуса. Три детали: нлд, днище и корма - единая деталь с фрезеровкой мест сгиба, нижний борт и надгусеничная полка так же с фрезеровкой, и влд, крыша корпуса, и верхние борта с фрезеровкой. Ванна на винтах, верх сваривается. Верх и низ смыкаются на магнитах по всему периметру(предварительная вариант стыковки двух половин).
Моя версия конструкции катков(пластиковых, спроектированных самостоятельно) оказалась идейно самой конструктивно удачной при воплощении в алюминии токарным способом(с добавлением тонкого стального обода-рубашки при надевании стальных гуслей). Токарно исполненный рельеф на лицевой стороне катков и добавление коротких мелких винтов для декорирования, сохранят копийный вид. Посадки катков на ступицу на горячую - хватит за глаза.
Стыковка оси балансира из нержавейки и алюминиевого фрезерованного рычага через токарную накатку на валу и посадку рычага на накатку на горячую признана технически удачной(только вот 4мм длины накатки на валу кажется маловатой но с посадкой на лактайп может прокатить). Оси катов стыкуются тем же методом(надежность уровня "хрен убьёшь").
Гусли. Дошли до компромисса копийности вида вида и пластики, и сочетания надёжности "хрен убьёшь". Две приводные цепи на гуслю, притопленные в накладных фрезерованных накладных траках. Никакой возни с рассверливанием под пальцы траков. Ведущие звезды - сэндвич из звездочек под цепи, проставок и декоративных венцов для траков. Сохранение внешней копийности.
Подвеска. Пока - пружины растяжения. Либо натягиваются параллельно днищу и работают на скручивание, либо натягиваются вертикально с уклоном(но придется городить дополнительный рычаг на вал изнутри корпуса).
Редуктора, скорее всего, придется собирать свои. Хотя ИИха говорит что тайгеновкие(которые у меня есть), неплохо потянут.
З.Ы. Корпусяка из 4мм листов в полном сборе(ходовая, башня, потроха) будет весить от 13 до 15 кг. Получается миниатюрная, но по настоящему боевая машина, а это уже грозит тремя гусями. 
Поделиться15509-07-2026 07:07:53
Собсно по УАЗику. Поменял плату, припаял нормальные провода к боксу под 18650е акумы. Покатал. Рессорная подвеска с грузом акумов начала отрабатывать как положено, но просела. Поставил амортизаторы. Выровнялась но стала жестковатой. Будет прыгать, а не отрабатывать кочки. Либо ставить пружины сильно слабже(поди найди еще такие), либо что-то думать с рессорами. Пробный набор рессор на задний мост есть, но надо делать стремянки и точить сами мосты.
Но пока займусь светотехникой. Стопы, задний и поворотники по кругу.
Поделиться15610-07-2026 08:03:57
Стопы и сигнал заднего хода сделал. Поворотники сделаны наполовину, жду термоусадку, чтобы собрать провода в цельные косы.
З.Ы. Лишний раз хвалю себя за запасливость. Притащенный с работы кусок интернет-кабеля оказался ровно на длину корпуса, с запасом на подгонку и подрезку. Жилы имеют нужное сечение и достаточно жесткие, чтобы не болтаться и не мешаться при монтаже. Фары я, кстати, тоже такими жилами починил, заменив заводские "сопельки".
З.Ы.Ы. Подумываю купить пару наборов WPLовских рессор, чтобы подкинуть листы УАЗику, а с амортов снять пружины. Пока жду другие пружины. У штатных сечение прутка 0,5мм. У заказанных сечение 0,4мм. Должны быть мягче, но не думаю, что различие будет достаточно ощутимым, чтобы подвеска начала отрабатывать как надо.
Поделиться15713-07-2026 07:31:09
По УАЗу. Как и ожидалось, скачет как дурной. Рессоры всё таки заказал. Пусть будут. Приедут пружины, дам сводку.
Поворотники я доделал и поставил. Теперь весь свет рабочий. Не везде всё идеально, есть мысли, как переделать. Но потом. Когда сломается.
З.Ы. Жилы из интернет-кабеля рулят. Хотя к диодам их припаять несколько проблемно. Видимо надо обновить припой и заменить канифоль на нормальный флюс.
Поделиться15826-07-2026 07:22:02
Пружины пришли. Очень мягкие. Хоть в описании было написано, что диаметр прутка 0,4мм, на деле оказалось 0,33-0,34. Не сказал бы, что это недостаток. Если поменять стоковый аккумулятор на что-то посолиднее, но меньше 18650, то такие пружины будут в тему.
А так, поставил по две пружина на амортизатор. Пока не катал, но подвеска стала куда как мягче. Теперь должна начать отрабатывать как надо. Попутно помазал штоки амортов смазкой, а то начали закусывать при работе.
Жду рессоры. Думаю, если добавить по одному листу, будет совсем хорошо.