Приехали карданы. Поставил, погонял. Норм. Взялся присобачивать нормальные аккумуляторы... не обратив внимания на сечение проводов.
Управляющая плата курила в сторонке, я преисполнялся пониманием собственного идиотизма.
Короче, свет есть, серва работает, но ехать оно теперь не хочет. 
Радиуправляемые модели
Сообщений 151 страница 154 из 154
Поделиться15120-06-2026 22:54:32
Поделиться152Вчера 08:08:54
Чёрт опытный. чёрт дёрнул подомогатся до иишки за ттх корпуса тигра из 4х мм-й сталюки. Корпус получается солидный. Надёжный, как Борис Бритва(которого хрен убьёшь). Только он никуда не поедет. Редукторы от тайгена его тянуть будут на расплав жоп, а хенлонговские гусли очень быстро разлетятся.
Сижу, думаю. Осётр однозначно обречен на 28 ударов напильником в печень...
Поделиться153Вчера 20:37:46
Надёжный, как Борис Бритва(которого хрен убьёшь)
Люминь?
Поделиться154Вчера 21:52:47
Люминь?
Не. Иначе уйдёт та тяжелая вальяжность и пафосная реалистичность кинематики движения, которую хочется оставить. ИИха предлагает урезать толщину. Совместным размышлением остановились на 3мм - ванна, как самый ответственный узел и 1,5-2мм верхняя половина корпуса. Три детали: нлд, днище и корма - единая деталь с фрезеровкой мест сгиба, нижний борт и надгусеничная полка так же с фрезеровкой, и влд, крыша корпуса, и верхние борта с фрезеровкой. Ванна на винтах, верх сваривается. Верх и низ смыкаются на магнитах по всему периметру(предварительная вариант стыковки двух половин).
Моя версия конструкции катков(пластиковых, спроектированных самостоятельно) оказалась идейно самой конструктивно удачной при воплощении в алюминии токарным способом(с добавлением тонкого стального обода-рубашки при надевании стальных гуслей). Токарно исполненный рельеф на лицевой стороне катков и добавление коротких мелких винтов для декорирования, сохранят копийный вид. Посадки катков на ступицу на горячую - хватит за глаза.
Стыковка оси балансира из нержавейки и алюминиевого фрезерованного рычага через токарную накатку на валу и посадку рычага на накатку на горячую признана технически удачной(только вот 4мм длины накатки на валу кажется маловатой но с посадкой на лактайп может прокатить). Оси катов стыкуются тем же методом(надежность уровня "хрен убьёшь").
Гусли. Дошли до компромисса копийности вида вида и пластики, и сочетания надёжности "хрен убьёшь". Две приводные цепи на гуслю, притопленные в накладных фрезерованных накладных траках. Никакой возни с рассверливанием под пальцы траков. Ведущие звезды - сэндвич из звездочек под цепи, проставок и декоративных венцов для траков. Сохранение внешней копийности.
Подвеска. Пока - пружины растяжения. Либо натягиваются параллельно днищу и работают на скручивание, либо натягиваются вертикально с уклоном(но придется городить дополнительный рычаг на вал изнутри корпуса).
Редуктора, скорее всего, придется собирать свои. Хотя ИИха говорит что тайгеновкие(которые у меня есть), неплохо потянут.
З.Ы. Корпусяка из 4мм листов в полном сборе(ходовая, башня, потроха) будет весить от 13 до 15 кг. Получается миниатюрная, но по настоящему боевая машина, а это уже грозит тремя гусями.