NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Радиуправляемые модели

Радиуправляемые модели

Сообщений 51 страница 60 из 116

51

Major Krieg
Во второй у такого скобу попилили и расширили, чтоб крутилось пафосно без слома пальцев.
https://www.originalprop.com/blog/dylsoagh/2009/03/terminator-2-winchester-shotgun-custom-original-prop-03-x1200.jpg

0

52

С почином меня и станок.  :D
Первое меняное сопло забилось. Поменял. Видимо недотянул.
Допечатал меняным соплом полную катушку серого пластика(почти целиком на ружжо ушло), проблем не было. А как зарядил полежавший красный для печати подставки под телефон, так и началось.
Попер из резьбы со стороны головы термобарьера.
Я даже сначала не понял, откуда столько волосни на модели. Только по окончании печати(удачной, без косяков), начал разбирать голову и офигел.
В целом, ничего страшного, почистить и поработать еще можно.
Но есть подозрение что надо будет купить хотенд на замену.

З.Ы.
Красный petg от MAKO более капризным оказался. Волосил поболее остальных. Зеленый и серый проблем почти не доставляли.

З.З.Ы.
Эникубики раздуплились на термобарьер титан-медь со своей фирменной проточкой под своё же сопло.
Аллилуйя, конечно, но дорого. Подождем насыщения рынка и падения цены до адекватной.
Я не спорю, проточка хорошее техрешение для сопряжения этих деталей, но бл, могли бы сразу.

+1

53

Вервольф написал(а):

Я не спорю, проточка хорошее техрешение для сопряжения этих деталей, но бл, могли бы сразу.

Самое надёжное и универсальное решение по хотэндам 'это керамические CHC клоны от Трианглаба. Вся проприетарщина - это вечная куча проблем. А я много разных сопел и систем перебробовал.
И да, если у тебя лезет из блока, значит собран неправильно. При правильно собранном хит блоке у тебя шестерня подачи пластика скорее сам пластик сгрызёт.

0

54

CHC-клоны тухнут по мощности на температурах ближе к 300. Да и термистор не позволяет уже.
Все же имхо лучшее по цене/качеству/универсальности решение это таки классический вулкан без всех этих проточек, заточек и керамик.

0

55

Семён Крист написал(а):

Все же имхо лучшее по цене/качеству/универсальности решение это таки классический вулкан без всех этих проточек, заточек и керамик.

Спорить не буду. Возникшая у меня проблема - результат исключительно моего криворучья и неопытности.
Опробую новую конфигурацию и расскажу за результат.

З.Ы. В чем можно заляпанный хотенд замочить, чтоб пластик отстал и нагреватель с термодатчиком не раскисли?

0

56

Вервольф написал(а):

В чем можно заляпанный хотенд замочить, чтоб пластик отстал и нагреватель с термодатчиком не раскисли?

Петг из более-менее доступного вроде только дихлорметаном адекватно растворяется.

0

57

Я конечно тот еще сказочный...
Нарезаю круги, смачно облизываясь...
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/6/354193.webp

+1

58

Семён Крист написал(а):

CHC-клоны тухнут по мощности на температурах ближе к 300

Если ты собрался печатать высокотемпературными пластиками, то разумеется стандартный CNC тебе не подойдёт. Но тебе и вулкан обычный не подойдёт. В томи числе и по тому, что ограничение температуры и в самом термисторе заложено - уже нужно полноценную термопару брать, да чтобы у платы был усилитель для неё. Это другие цены и другие цели. Для всех пластиков ценой до 10 тысяч за катушку CHC за глаза.
В принципе, дешёвые пластики, требующие высокую скорость печати (то есть, большую мощность нагревателя) требуют низкие температуры, а все высокотемпературные пластики инженерные и высокие скорости не любят. Я не могу представить, каким потоком ты будешь печатать, чтобы длинный CHC не справился.

Семён Крист написал(а):

классический вулкан

который течёт, требует конских ретрактов и такое же не оптимальное расположение и переходное тепловое сопротивление, что и самые дешёвые хотэнды на рынке.

0

59

Busca написал(а):

Если ты собрался печатать высокотемпературными пластиками, то разумеется стандартный CNC тебе не подойдёт. Но тебе и вулкан обычный не подойдёт. В томи числе и по тому, что ограничение температуры и в самом термисторе заложено - уже нужно полноценную термопару брать, да чтобы у платы был усилитель для неё.

Чушь. Обычные ntc100k до 320 живут, pt1000 ставится без дополнительных усилителей и позволяет хоть до 500 греть, лишь бы хитблок не поплыл.

Busca написал(а):

который течёт, требует конских ретрактов и такое же не оптимальное расположение и переходное тепловое сопротивление, что и самые дешёвые хотэнды на рынке.

Пластик суши.

0

60

Семён Крист написал(а):

Чушь. Обычные ntc100k до 320 живут

действительно, зачем даташиты читать. Они для лохов.
Алё, термисторы на таких температурах не только имеют предельно низкую точность, но ешё и малый срок службы. С некоторой натяжкой можно так извращаться, регулярно рекалибруя на одной температуре. Но не дай боже тебе другую температуру выбрать - у платы нет кривой зависимостей для нештатной работы термистора.

Семён Крист написал(а):

ставится без дополнительных усилителей

Без "дополнительных усилий", это выткнуть один и вставить другой, только в конфиге тип датчика поменять. Термопара, в самом простом случае когда плата уже их поддерживает, требует настройки джамперами/резисторами по датшиту. А без "дополнительных усилителей" термопара не ставится априори. Просто у более новых плат они уже на плате установлены. Не, безусловно, я со своим Октопус про могу поплёвывать на плебс с галёрки и втыкать что душе угодно, но не все берут платы по 8 тысяч, к которым ещё, по хорошему апельсинка за пару тысяч нужна

Семён Крист написал(а):

Пластик суши.

Осталось понять, как у тебя связан влажный пластик с длиной ретракта при изменении длинны зоны расплава.
Если что, Вулкан больший объёмный расход имеет исключительно за счёт увеличения зоны расплава пластика. И это увеличение снижает эффект ретракта, заставляя или значительно его увеличивать или убирать "волосы" после печати. В самом вулкане стоит ровно такой же блок нагревания, что и на обычном e3dv6 на 40 Ватт, просто в другом направлении. Ты правда мне будешь лечить, что CHC вулкан на добрые 120 ватт с идеальной теплопередачей интегрированного по объёму нагревателя МЕНЬШЕ по мощности и объёмному расходу по сравнению с сороковатным (ну 70-и ваттным, если совсем постараться поискать) шибздиком имеющим сравнительно точечный контакт с алюминиевым блоком по банальным законам геометрии?

Отредактировано Busca (29-09-2024 04:29:16)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Радиуправляемые модели