Busca написал(а):Давай начнём с того, что ты сам с ходу сравнил CHC с Вулканом, хотя у них изначально разная позиция по применению. При это многим не требуется высокий объёмный расход. Мало того, на средних соплах для инженерных пластиков он даже вреден, потому что означает избыточную скорость. Стеклонаполненным полипропиленом вообще, как показала практика, на 40-60 мм в край печатать можно, если важен результат. Принудительного охлаждения они не приемлят. Это к вопросу о "универсальности".
Уй как всё плохо. Если что - CHC откуда-то вытащили и приплели вы, в контексте обсуждения кобры2нео, на которой стоит именно что вулкан. Просто с разными финтифлюшками типа проточек на сопле и горле. Зачем тогда, если "у них разная позиция по применению" - не пойму. Высокий объемный расход - это ПРАВО. А не обязанность. Можно и на контендере/голиафе гнать 10 кубиков. А можно - 60. Это граница где уже тупо НЕ ХВАТАЕТ хотенда для нормального прогрева проходящего пластика.
Busca написал(а):Ещё и с ретрактами бороться.
"Поспорь с эмпирическим опытом"
Или эмпирический опыт он только когда надо эмпирический опыт?
Busca написал(а):Во вторых, я же тебе и предложил привести мне датшит на ntc100k с рабочим диапазоном до 320 и точностью хотя бы в +-3,5С. Все истории про 320 цельсия, что я видел - это китайские "мамой клянусь, столько держит" без всякого документа по ожидаемым отклонениям в диапазонах.
А с чего ради я должен это делать? С того что вы вытащили какой-то термистор, работоспособный только до 200? Я же правильно понял, что вы ни разу с нтц100к не разогревали хотенд выше 200, да? Ведь в вашем даташите именно это верхняя граница. Или это даташит не на ваш термистор и вообще просто тут мимокрокодил? Тогда сформулируйте и обоснуйте свои требования чем-нибудь, а не просто "вот до 200 так, хочу чтобы было так же но до 320".
Busca написал(а):А я ещё раз пошлю тебя читать датшиты на платы. Без RTD модуля MAX31865 даже у STM32 не хватает битности АЦП для обработки. На многих дешёвых (и считай всех старых) платах его нет - вываливай от 300 рублей за ультрадешман или тысячу за нормальный модуль, потом его подключай.
А знаете, меня задолбало. "Поспорь с эмпирическим опытом". Расскажете мне, который подключал PT1000 в creality 4.2.2, Octopus и Robin Nano в абсолютно те же порты без каких-либо усилителей, что и обычные NTC насколько это невозможно. Потом можете пойти к Соркину, на чье видео вы ссылаетесь и рассказать ему, насколько это невозможно, поспорив с его эмпирическим опытом.
Busca написал(а):А чем полезны фактически не существующие 100 ватт (напомню, найти с ходу такую мощность я не смог, значит это крайне непопулярная позиция
Батюшки-светы как всё плохо-то, а. Если вам религия запрещает забить в поиск Али "100W 24V heater" то можете только спорить с моим эмпирическим опытом человека, который умеет пользоваться поиском.
Busca написал(а):а отдельно брать картридж при попупке вулкана мало кто будет - продаваемые вулканы на 50 идут), которые картридж даже не может нормально передать блоку нагревателя, так как сопрягается с ним в ЛУЧШЕМ случае по трём точкам. А в худшем - одну и гужон
....брать хотенд в сборе. А, ну всё понятно, так бы сразу и сказали, я бы даже время не тратил. Заодно сразу объясняется
Busca написал(а):Ну в e3d блоках за десяток лет я поменял не меньше двух десятков нагревателей.
Единственное - не понимаю откуда вылез гужон. (Даже не буду уточнять, что имелся в виду установочный винт, и так всё понятно). Им же только термистор в нормальном вулкане поджимается...
Busca написал(а):Поспорь с эмпирическим опытом.
А с чем тут спорить? С тем что потолок зависит от длины хотенда? Не собирался даже. С тем что у УХФ длиной в вулкан+рапидогайку он будет больше чем у вулкана длиной в вулкан? Да тоже как-то не очень. А вот то что "115 ВАТТ" по потоку как-то на грани погрешности от 40 ватт вулкана - с этим уже ВАМ придется спорить.
Busca написал(а):Я всё таки спрошу, а то мало ли что: ккаой опыт применения сопел ПОМИМО Вулкана лично у тебя есть? В том числе на сравнительно высокотемпературных композитах и на низкотемпературных aka PLA?
В6, немного мк8.
Busca написал(а):Печать особо гибкими фелксами - с трудом.
"Поспорь с эмпирическим опытом". Что моим, печатал ТПУ 80А от БФ на вулкане. Что соркинским, печатавшим на нём рекомый тпу фдпласт.
Busca написал(а):А если ты считаешь несколько тысяч БОЛЬШОЙ разницей в контексте принтера, способного эффективно и регулярно утыкаться в предел объёмного расхода обычных e3d и CHC, то это странно.
Печатать линией 0.6*0.3 со скоростью 100мм/с?
Я надеюсь, не открою Америку, сказав что с этим даже третий Эндер справится?