Радиуправляемые модели
Сообщений 81 страница 90 из 116
Поделиться8205-10-2024 03:31:55
Наловчился друг об друга.
Кгхм...
А как известно, мы народ горячий
Ах, и не выносим нежностей телячих
Но любим мы зато телячьи душиМы любим бить людей
Мы любим бить людей
Мы любим бить людей
Мы любим бить людей,Свернутый текстИ бить баклуши
Поделиться8307-10-2024 15:52:04
По КВхе: Втулка не зашла(пластик лежалый, из остатков, да и пробная установка показала тщетность попытки). Заказал пару подшипников 8х12х3.5 MR128 ZZ, которые успешно залетели в посадочное место в приклеенных декоративных колпаках.
З.Ы. Ведущие звезды кривущие... Надо металл ставить.
Поделиться8409-10-2024 07:23:04
Посмотрел на алике на металлические ванны для королевской тигры и т 72\90
Красивое.
Но дорого.
Но красивое...
На торсионах, нах, и на стальных редукторах...
З.Ы. Поизучав вопрос, обнаружил, что у Т-72\90 версий 6.0 и выше есть аналогичный КВшному колпак-втулка под подшипник 8*12*3,5.
Теряюсь в догадках, то ли на ранних версиях танков такого колпака не было и было как у меня, то ли предыдущие хозяева их оба сняли и посеяли(что, кмк, маловероятно).
Поделиться8511-11-2024 01:49:35
Усё. Можно таки считать меня сказочным.
Тигра в ангаре.
Ездит, рычит, дымит, стреляет.
Ну, и всё трио в сборе:
Теперь за тигру.
Комплектация MS 7.0(По устаревшей маркировке комплектации. HL её сменили.), а это:
Металлические приводные звезды
Металлические ленивцы на подшипниках
Металлические гусеницы
Стальные шестерни редуктора.
Ремкомплект гусениц идет тоже металлический. Навесные траки(что на башне) пластиковые.
Танк опять же требует(в такой комплектации прям очень) установки на валы опорных подшипников(есть готовое решение, но нафиг оно надо, когда могу сделать сам).
Из нюансов:
Танк чуть более раннего выпуска(21й год), чем моя КВха. Вычисляется типом силового разъёма аккумулятора. На КВ он уже XT60, а на тигре еще тамиевский(что минусом не является, акум можно подкинуть на Т-90 )
Тунк долго лежал, отчего акум сначала запускаться не хотел. После небольшой подзарядки тунк ожил.
Жижи для дыма в бутылке в этот раз попалось по самое горло. Повезло-повезло.
Из некритичных минусов:
Опорные катки на осях рычагов балансира фиксируются саморезами(как и у всех танков HL), и некоторые саморезы прокручиваются, но держатся. Видать, сорвали еще при сборке. Не критично, но в будущем, для надежности, надо будет перенарезать резьбу под болтики.
По модернезации тигры:
По сути можно ограничится только заменой редукторов на тайгеновские с подшипниками и поставить металлические опорные катки. Тайгеновские катки ставятся только с перепилом, т.к, у тайгена другая конструкция ходовой.
Так же в тигру можно запихнуть акум побольше, отсек позволяет.
Поделиться8611-11-2024 02:04:07
Ездит, рычит, дымит, стреляет.
Ну, и всё трио в сборе:
Может видео?
Поделиться8711-11-2024 02:06:43
Может видео?
Позже сделаю.
Поделиться8811-11-2024 14:52:50
"Можно таки считать меня сказочным. " Слава тебе Хоспади что не я один такой.
Поделиться8911-11-2024 22:55:52
Испытываю неиллюзорное желание срезать с тигры пластиковую пахабщину и прикрутить нормальные боковые крылья из жести.
Но потом. ©
Поделиться9012-11-2024 00:23:11
и прикрутить нормальные боковые крылья из жести.
... заменить пластик корпуса на бронесталь... Пушку - "как настоящую", калибром миллиметра два...
А потом будет "Поле боя" Стивена Кинга и "1 термоядерный заряд, уменьшенный до масштаба набора" ©
Завидую - сам своими пластиковыми самолетиками лет двадцать не занимался ;((
Отредактировано Padavan147 (12-11-2024 00:24:25)