NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Обновления, которые пишутся, часть #11

Обновления, которые пишутся, часть #11

Сообщений 611 страница 620 из 624

1

Внимание!
Необходимо прочитать и выполнять следующие требования в этой теме:

1. Прикрепляйте краткое описание произведения к приводимым ссылкам, так как даже читающие данное произведение зачастую не сразу узнают его по названию. Даже, если по вашему мнению, - это очень известное произведение.
2. Если вы видите ссылку-дубликат - сказать об этом автору сообщения в личной переписке либо просто проигнорировать.
3. Для обсуждений книг, пожалуйста, используйте флудилку.
4. Сопровождать ссылки дубликатом, окружённым тегом цитата (в связи с проблемами обработки ссылок, возникающими у многих пользователей форума), просто выделите её (ссылку) в своём сообщении, и нажмите кнопку "Цитата" (сразу после кнопки с замком).
5. Ваши мнения по поводу интеллектуальных способностей тех, кто не может просто копировать ссылки тем или иным, с вашей точки зрения, очевидным способом, оставьте за кадром.

Образец: (кнопка "Цитата")

https://ficbook.net/readfic/7691910#part_content

Они выработаны практикой и висят здесь не просто так.
Спасибо. (с) Администрация

Предыдущая часть темы: Обновления, которые пишутся, часть 10

0

611

Шинрай написал(а):

И - с хрена ли?

С хрена ли что, рухнет? С того что люди начнут массово и бесконтрольно (шифрование можно запретить, но массовая стеганография в до-ИИ эпоху не ломается) переписываться, а это против советской идеологии ограничения контактов людей друг с другом.

Я лично жил в доме с 2 телефонами в будочках на 200 квартир, ни за что не поверю что СССР будучи 2й сверхдержавой из 2х не мог лишние 100 миллионов телефонов и АТС произвести и телефонизировать каждый столб, а потом заполировать каким-нибудь пост-Алтаем плавно перейдя к сотовой связи уже в начале 80х. Следовательно, это делалось специально чтобы люди меньше общались.

-3

612

kurush написал(а):

Следовательно, это делалось специально чтобы люди меньше общались.

Нет тайной Ложи, есть явная лажа. (С)

+4

613

kurush написал(а):

Я лично жил в доме с 2 телефонами в будочках на 200 квартир, ни за что не поверю что СССР будучи 2й сверхдержавой из 2х не мог лишние 100 миллионов телефонов и АТС произвести и телефонизировать каждый столб, а потом заполировать каким-нибудь пост-Алтаем плавно перейдя к сотовой связи уже в начале 80х.

А не мог. Это не только сотня миллионов аппаратов и хренова туча АТС к ним, это еще и сотни тысяч километров медного провода и огромный объем работ по созданию всего этого. Вполне себе проект на уровне всесоюзного с дикими затратами. Вы так-то не в Бельгии или Швейцарии живете, у нас до сих пор неосвоенных очень враждебных человеку территорий больше, чем в Европе вообще. А "приятный" климат заставляет вкладываться в инфраструктуру больше, чем в той же Европе, просто для того же срока службы и его надежности (да, это будет касаться и телефонных сетей).
Собственно, и в современной РФ охват связью ни разу не 100%-ный даже с нынешними технологиями. И для этого даже в Сибирь выбираться не надо, в Самарской области такие места знаю. Почти полвека спустя от вашего запроса.
И массовая общедоступная мобильная связь на советских электронных технологиях 80-х?? Я понимаю, на каком форуме и в какой теме нахожусь, но такая ненаучная фантастика - признак дурного вкуса.

kurush написал(а):

Следовательно, это делалось специально чтобы люди меньше общались.

Нет, это потому что "экономика должна быть экономной". Не потянул бы СССР такой проект чисто финансово, вернее, потянул бы, но экономического обоснования под него никто бы не дал.
А вы вообще денежную часть осознаете? Я вот - да, как проектировщик. Слаботочка, в том числе сети связи, не совсем моя специальность, но иметь дело в проектах приходилось, как и видеть цифры в сметах. И экстраполировать в масштабе страны, просто чтобы прикинуть порядок затрат, подумав, я могу.

А так, если дать Союзу нужный уровень электронных технологий и по головам ЦК КПСС, чтобы от догм отошли, добавить экономической мощи, то все получится. Социалистическому строю интернет не мешает, пример Китая вам в помощь.

Отредактировано Шинрай (21-06-2025 03:42:49)

+2

614

kurush
Ответил во Флудилки:
Флудилка #23

0

615

Шинрай написал(а):

И массовая общедоступная мобильная связь на советских электронных технологиях 80-х??

Запросто, если пойти не путем GSM с двумерной решеткой, а путем NMT c аналоговой голосовой связью и тоновой сигнализацией в отдельном служебном канале. Поначалу даже преимущество над GSM в советских условиях было бы, одна БС могла бы обслуживать десятикратно большую площадь. А может и стократно!

Может даже получилось бы модернизировать Алтай/Волемот с минимальной модификацией трубок, только заменой электроники на БС, ведь трубки NMT в отличии от GSM не требовали обязательного наличия мощного процессора, вся логика была вынесена на БС.

С ЦК КПСС вопрос нааамного сложнее...

0

616

Николай Дронт Первый в фамилии
Аннотация: Мир Придворного, взгляд под другим углом. Проба. Почему-то вдруг пошло именно это.
Глава 5

https://author.today/reader/454823/4293919

0

617

Андрей Первухин начал новую книгу
Товарищ  Маг

https://author.today/reader/457475/4253868?yclid=12333529835875336191

0

618

dobryiviewer написал(а):

Андрей Первухин начал новую книгу Товарищ  Маг

На первой же странице логика пытается покинуть чат:

Андрей Первухин написал(а):

Нам даже удалось пограбить их владения, а потом в наши разборки влез сам король. Мне, как потерпевшей стороне, отдали часть владений недоброжелателей, причём довольно солидный кусок, благодаря чему мои владения увеличились почти в два раза, хотя многим это не нравилось, в том числе правящей династии.

То есть король вмешался, остановил войну вассалов, переделил владения, а потом такой сморит на карту и говорит: "Не нравятся мне эти новые границы. Откуда они вообще взялись?". Или имелось в виду, правящий дом не оценил действий своего главы?
Вообще текст оставляет впечатление что Андрею Первухину, как его герою - 16 лет.

0

619

kurush написал(а):

Может даже получилось бы модернизировать Алтай/Волемот с минимальной модификацией трубок

Недостаточная абонентская емкость, нет возможности отслеживать абонентов, нет шифрования каналов связи. Технические ограничения системы, к слову. Любое преимущество по сравнению со стандартами 2G и 3G будет быстро потеряно, а модернизировать систему сложно.
Не то, чтобы это принципиальные ограничения, к началу 90-х массовой мобильной связи удалось бы добиться, но не десятилетием раньше.

0

620

kurush написал(а):

Надоел уже. В каждой теме устраивать срач - это нужно, блин, постараться... Ну, и главное:

FantoPhil написал(а):

3. Для обсуждений книг, пожалуйста, используйте флудилку.

ПРАВИЛА, млин, выполнять стоит.

+2

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Обновления, которые пишутся, часть #11