NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - #15

Оружие и военная техника - #15

Сообщений 211 страница 220 из 274

1

Продолжение.

Предыдущая часть темы: Оружие и военная техника - 14

0

211

Проще по схеме Гатлинга с электроприводом что то сваять.И стволы ресурс держать будут и скорострельность повыше.

+1

212

ДВГ79 написал(а):

Проще по схеме Гатлинга с электроприводом что то сваять.И стволы ресурс держать будут и скорострельность повыше.

ГШГ четырёхствольный. Кстати электропривод воткнули, но это "колхоз" или что то рядом.

0

213

Mentat написал(а):

ГШГ четырёхствольный.

Так уже:

В спаренном варианте пулемёты (ГШГ - прим.) также устанавливаются на белорусский роботизированный огневой комплекс РОК «Берсерк», предназначенный для уничтожения малоразмерных беспилотных летательных аппаратов и живой силы противника на дальности до 1000 метров.

+1

214

Padavan147 написал(а):

С 11 (650 в/мин) до 15? В полтора раза - и "при минимальных переделках"? Неа, ненаучная фантастика этажом ниже.

Во-1 я встречал как раз 12в/сек и во-2 11-15 это не в 1,5 раза а только в 1,36. А с 12 до 15 так и вовсе 1,25 и вот 25% это уже вполне реально. И даже если только 10% - это как минимум 13 в/сек.

Котозавр написал(а):

сразу вылезет распатронивание, при извлечении из ленты, проверочное слово ШКАС.

Вы то ли ту давнюю историю  смотрели не сильно внимательно либо  считать поленились.
Распатронивание "полезло" на 1800в/мин - это 30 в/сек. Я как предел предлагаю вдвое меньший темп стрельбы. (или может Вы что-то слышали про распатронивание у MG-34???) А возможно (если тов Padavan хотя бы минимально подтвердит свои тезисы чем-то кроме сентенции "ненаучная фантастика") - и вовсе 13-14в/сек.
Потом - само распатронивание  достаточно быстро побороли банально введя дополнительные точки обтюрации пули в гильзе, и... О ЧУДО! Именно это и сделали в наших двухпульных патронах. То есть  Ваше возражение  было  отработано ещё до того как Вы его выдвинули.

Котозавр написал(а):

Стволы = расходник, на 1000 - 1400 патронов максимум, но скорее 800

Э-э... это с чего вот вобще?
Чем их очереди по 10-30 выстрелов  так сильно убивать будут?

ДВГ79 написал(а):

Ну офигеть теперь. Оказывается сделать новый пулемёт с нуля - это и быстрее и дешевле чем  расточить окно газового регулятора и  поменять пружину.
А по итогу получить ухудшенный ГШГ - от чего как раз и предполагалось уходить как от плохого решения.

Padavan147 написал(а):

В спаренном варианте пулемёты (ГШГ - прим.) также устанавливаются на белорусский роботизированный огневой комплекс РОК «Берсерк», предназначенный для уничтожения малоразмерных беспилотных летательных аппаратов и живой силы противника на дальности до 1000 метров.

Так-то оно хорошо и красиво, но... не пойму зачем предлагать эту ересь? (они бы ещё на 1200м рубеж поставили, ага - умники. Когда человеческий фактор  ограничит  эту радость  примерно 300-500м)
У Вас где-то завалялись в кармане  несколько тысяч ГШГ?

Отредактировано Павел178 (06-05-2026 03:19:43)

-1

215

Павел178 написал(а):

ем их очереди по 10-30 выстрелов  так сильно убивать будут?

Потому что при зенитной стрельбе короткими очередями работают редкие уникумы. Тех, что в многоэтажках за мной сидели, спасало , что птички пролетают мимо и по одной, но и так около сотни высаживают стандартом. Если это атакуемый объект - будут хуячить на расплав.

Павел178 написал(а):

может Вы что-то слышали про распатронивание у MG-34??

Там же подача на прошив?
Но в любом случае, без технического ассиста к поиску и прицеливанию, это все минимальный бонус к вероятности поражения.
Напомню, штатовский послевоенный проект апгрейда на их 127 радиоснаряды. Одна коррекция на снаряд оказалась достаточно выгодна, чтоб ваять весьма непростую систему, и готовы уже были принять на вооружение, да первые ЗРК из пеленок выросли.

+2

216

Котозавр написал(а):

Потому что при зенитной стрельбе короткими очередями работают редкие уникумы.

Это Вам уже 2 секунды - короткая очередь?

Котозавр написал(а):

сли это атакуемый объект - будут хуячить на расплав.

Тогда при ЛЮБОМ решении ствол - расходник и я не понимаю к чему Вы придираетесь. И - таки да: у ПКП  оно выдержит куда больше чем у ПКМ. UPD: ах да - и самих стволов для ПКП выпускают больше чем для ГШГ.

Котозавр написал(а):

Но в любом случае, без технического ассиста к поиску и прицеливанию, это все минимальный бонус к вероятности поражения.

Вы как считаете-то?
Спарки пулемётов уже сейчас на багги стоят. Задираем им скорострельность  хотя бы на 25% и достаём из запасников 2-пульные патроны. Получаем рост насыщения в 2,5 раза. Вполне приличный рост при переделках практически "на коленке" и плюс из того оружия которого "тысячи и тысячи" - есть УЖЕ. В отличие от ГШГ.
А если Вы за электронный прицельный блок с экраном... ну что же - это в любом случае с самого начала было за пределами дискуссии. Но допустим я вообразил себе, будто Вы, соблюдя все формальности диалога, обратили внимание на то, что дескать - введение в систему этой компоненты даст куда больший эффект.
Ну я, конечно, соглашусь - ведь это рассуждения из области "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным". Можно и стардестроер скастовать так-то.
Но в ответ - спрошу насколько именно этот блок увеличивает вероятность поражения. И по какой закономерности - "+Х%"?, или,, может быть, "*Yраз"?
А дальше начнётся сюжетная арка обсуждений в стиле - "электроника стоит сотни нефти! + У нас нет суверенного АЦП и микросхемы на дубовых микронах!" vs. "электроника дешевеет! Скоро компьютеры будут дешевле патронов!".
И я не без интереса посмотрю на Ваше мнение в этом холиваре.

П.С. Относительно скорострельности ПКП и ГШГ. Как я понял у ПКП  вы разных источниках скорострельность различается. Я не нашёл этому объяснения и пока что принимаю за рабочую гипотезу, что различия порождены именно измерением при разном положении газового регулятора. Тогда 11в/сек будет "обычный комфортный темп" а 12в/сек - "при максимальном положении газового регулятора". В таком случае не вижу никаких существенных преград поднять оную до 13,5в/сек.
С другой стороны ГШГ  даёт скорострельность в пределах 3000-6000, при этом пулемёт исходно - авиационный, расчитаный на охлаждение интенсивным набегающим потоком воздуха. Поэтому 6000в/мин=100в/сек - это для стрельбы с вертолёта, а для земли - 3000в/мин=50в/сек. Самое здесь интересное, что 50/4=12,5 - то есть при "наземном" темпе стрельбы у ГШГ скорострельность на один ствол оказывается примерно такая же как у ПКП "на максималках".

Отредактировано Павел178 (06-05-2026 16:27:13)

0

217

Павел178 написал(а):

может Вы что-то слышали про распатронивание у MG-34

С безфланцевым патроном и совершенно другой системой подачи из ленты? Не путайте мягкое с теплым, пж.

Павел178 написал(а):

Во-1 я встречал

(про скоростельность). То, что нашел - фактически у разных серий, на разных патронах - от 10,8 до 12,5 в/сек. То есть МАКСИМАЛЬНО ДОСТИГНУТАЯ "минимальными переделками" конструкции - уже достигнута, и она
12,5 в/сек. Далее нужны далеко НЕ минимальные, похоже. Независимо от наших с вами хотелок и фантазий...

Павел178 написал(а):

расточить окно газового регулятора и поменять пружину

- не поможет.

Павел178 написал(а):

хотя бы минимально подтвердит свои тезисы

А вы может сказать. откуда взяли, что пулемет ДРУГОЙ схемы, под ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИЕ патрон и ленту, можно "минимальными переделками" подогнать под параметры МГ-34? Так-то не зря 34-й в полтора раза (ну, почти... реально, БЕЗ станков - 12,1 кг против 8,2 кг, тяжелее на 44% ;) ). Вам не кажется, что это "не просто так"? Так-то кинематику и механику пересматривать, или - хотя бы, - материалы менять придется...

Про "зенитную стрельбу короткими очередями" уже написали. ИМХО - если нет физической отсечки, на уровне УСМ или блока управления, - стрельба будет "до железки". В большинстве случаев, кроме "очень квалифицированных операторов"... которых найти (и/или обучить) будет ГОРАЗДО тяжелее, чем

Павел178 написал(а):

несколько тысяч ГШГ

для роботизированных комплексов. Не обязательно белорусских.

0

218

Padavan147 написал(а):

То, что нашел - фактически у разных серий, на разных патронах - от 10,8 до 12,5 в/сек. То есть МАКСИМАЛЬНО ДОСТИГНУТАЯ "минимальными переделками" конструкции - уже достигнута

Это не переделки конструкции, а перевод газового регулятора в соответствующее положение (+отличия в пороховых зарядах). Не путайте тёплое с мягким пж.

Padavan147 написал(а):

- не поможет.

почему штатный способ регулирования скорострельности по-Вашему не поможет?  Больше газов - быстрее ход "туда", более жёсткая пружина - быстрее ход "обратно". По итогу - меньше времени на ход и выше скорострельность.
Что здесь по-Вашему не так?

Padavan147 написал(а):

А вы может сказать. откуда взяли, что пулемет ДРУГОЙ схемы, под ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИЕ патрон и ленту, можно "минимальными переделками" подогнать под параметры МГ-34

А Вы можете сказать - где у меня написано, что я ПКП  "подгонял под МГ-34"?

Padavan147 написал(а):

ИМХО - если нет физической отсечки, на уровне УСМ или блока управления, - стрельба будет "до железки".

Вот блин! А мужики-то не знают! Так и запишем: спарки и тройки ПКМ/ПКП на багги мне привиделись, никто с ними не воюет -  стволы плавятся при попытке поднять скорострельность на 1-2(!!!!) выстрела с секунду.

Padavan147 написал(а):

которых найти (и/или обучить) будет ГОРАЗДО тяжелее

Операторы - есть. (Успешно воюют - я просто хочу чтобы их инструмент был немного лучше). ГШГ - нет. Вот и весь сказ.

П.С.

Padavan147 написал(а):

С безфланцевым патроном и совершенно другой системой подачи из ленты? Не путайте мягкое с теплым, пж.

Котозавр написал(а):

Там же подача на прошив?

Вы правы - выкидываю пример МГ-34 и привожу пример ГШГ. У него и стрельба до 100в/с вместо 20в/с и патроны с закраиной. И не распатрониваются отчего-то.  Видимо патроны уже не те с которыми имели дело ШКАС.

Отредактировано Павел178 (06-05-2026 17:25:34)

0

219

Павел178 написал(а):

У него и стрельба до 100в/с вместо 20в/с и патроны с закраиной. И не распатрониваются отчего-то.

Там подача с аж тремя механизмами контроля скорости  - кривизной копирного паза, редуктором разгона (фактически микро-КПП) и двухрежимным газовым двигателем с разным количеством газов в зависимости от скорости. Редуктор зенитному пулемету положим не нужен, на самолете он от обледенения, а на земле солдатик может и штык-ножом сосульки сколоть, но остальное придется оставить.

И да, специальные патроны, обычные на максимальной скорострельности разваливаются.

Не то чтобы подобное нельзя было все прикрутить к ПК, но там от ПК мало что останется.

Отредактировано kurush (06-05-2026 17:42:47)

0

220

kurush написал(а):

Там подача с аж тремя механизмами контроля скорости

Можно где почитать? А то мне ГШГ и сам по себе интересен.

kurush написал(а):

И да, специальные патроны, обычные на максимальной скорострельности разваливаются.

Вы, должно быть, не читали само обсуждение. Всё и началось с того, что специальные патроны уже есть.

kurush написал(а):

Не то чтобы подобное нельзя было все прикрутить к ПК,

Я всё больше убеждаюсь, что Вы просто не читали. Я нигде не вёл речь про ПК. Только про ПКП.
И скорострельность там именно от ПКП а не от ШКАС. Это при том, что гильзы патронов уже имеют дополнительные точки обжатия.

0

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - #15