Продолжение.
Предыдущая часть темы: Оружие и военная техника - 14
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Продолжение.
Предыдущая часть темы: Оружие и военная техника - 14
Но в таком случае начнут колхозить счетверёнки ПК и всё.
Я УЖЕ видел строеные установки на фото.
Вс любом случае - применение 2-пульных патронов, которые УЖЕ ЕСТЬ - просто УДВАИВАЕТ эффективность, а применение ПКП вместо ПК - оптимально для этой задачи.
"Разгон" скорострельности до 15 в/сек - мой каприз. Хочу чтобы было - потому, что это ПРОСТО.
Если я окажусь в этом неправ - банально выкручиваем регулятор на 12,5в/сек и ставим 3 ствола вместо 2 - делов-то.
Или выделят не две, а четыре-пять машин со спарками.
Вдвое больше людей и машин. Если есть возможность - лучше разогнать ПКП и 2-пульные.
Хотя варианты будут "кто что смог", разумеется. Я пытался показать "как надо". А "как будет" - не ко мне.
не требует запуск большого производства двупулек
Они есть на складах - надо только взять. А потом и производство подтянется.
О чем и речь: попытки "модернизировать на полшишечки" НИКОГДА не приводят ни к чему хорошему
Просто - неправда.
Мы в лаборатории так доводим до ума кюветы для спектрофотометров фторопластовыми вкладышами. Быстро на коленке и работает.
Отредактировано Павел178 (07-05-2026 00:39:54)
Павел178
В рамках отработки идеи, не вижу ничего криминального. Но даже это будет не то чтобы быстро.
А вообще если несколько помечтать, то есть ТКБ-059 и ЛАД.
У первого высокая точность и скорострельность, а второй лёгкий простой под дешевый патрон.
И не требуют именно пулемётчиков как сверхспецов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9A%D0%91-059
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%90%D0%94_(%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%91%D1%82)
Хоть чукчей клонируй, чтоб с мосинки дрон в объектив шибали.
Отредактировано Т-12 (07-05-2026 00:49:32)
Но в таком случае начнут колхозить счетверёнки ПК и всё.
Тогда я присоединяюсь к товарищу Т-12: Если АААА ХВАТАЙ ВОКЗАЛ и расчет это багги с 2 людьми, то проще ставить не 2 ПК, а 4. Пуль в воздухе будет столько же, модернизация и новые патроны не нужны вообще.
Проблема-то та же: Современная российская армия оказалась самой эффективной по соотношению "погибших врагов за своего" за всю историю а еще смеялись над мебельщиком российской армии. В прямом столкновении сейчас вообще нет никого кто мог бы от нее отбиваться иначе как чисто разменивая 5-10 солдат на одного российского, может разве что американцы со своей авиацией могли бы что-нибудь изобразить - потеряв существенную часть этой авиации.
Но ее слишком мало.
Просто - неправда.
Мы в лаборатории так доводим до ума кюветы для спектрофотометров фторопластовыми вкладышами. Быстро на коленке и работает.
Опять путаете реалии. Главное слагаемое успеха вашей лаборатории - кадры. Те самые, что СПОСОБНЫ на коленке "из дерьма и палок" сделать что угодно для чего угодно - в своей области. И потом этим пользоваться. Для своих задач, в своих границах...
Как старый радиолюбитель - прекрасно понимаю. Сам много чего такого вытворял, что МАССОВО никто и никогда повторять и не подумает.
Но для широкого использования такая практика НЕ подходит: если дать ваши "модернизированные" кюветы "обычным лаборантам" - они достигнут и с ними тех же ОБЫЧНЫХ результатов МАКСИМУМ. Ибо учились на другом для другого... А может, еще и хуже, ибо в инструкции описывается все по-другому.
То есть - или нужно делать "на коленке" прямо в частях, чтобы те кто делает - потом и пользовались (ну, хотя бы почти).
"Растачивать" тысячи пулеметов и варить где-то спаренные станки, БЕЗ электронных прицельных блоков? О-о... Ну да, у нас в армии ЕСТЬ лишние 5-7 тысяч "Печенегов", да. Вот прям "валяются"... сразу в комплекте с расчетами, ога...
Или сразу делать по-нормальному, кондово, дубово и основательно. Как в армии и положено. Недешево, зато стабильно.
А делать "колхозинг" централизовано - только зря переводить время и ресурсы.
Все. Я офф.
В рамках отработки идеи, не вижу ничего криминального. Но даже это будет не то чтобы быстро.
Я тоже не вижу. Только это НЕ "не то чтобы быстро", а из разряда - ЕСТЬ УЖЕ. Понимаете? Строенные установки на багги уже есть. Осталось туда загрузить 2-пульные патроны и дело по сути в шляпе: ДАЖЕ если там не ПКП, а ПКМ - всё равно 3*10*2=60 поражающих элементов в секунду - то есть то к чему я и стремился. Просто - больше затрат пулемётов, а так - решение ещё более просто чем то, что я даю.
Проблема-то та же:
Проблема в том, что дроны в принципе смеют так сильно влиять на бой. А они тупо - не должны. Не при тех ТТХ которые у них есть.
Нишевое решение, которое иногда играет существенную роль. Никаких "ужас-ужас все сидим по блиндажам иначе дроны всех убьют" - это противоестественное положение вещей, и я до сих пор не могу понять отчего у всех словно пелена на глазах.
Опять путаете реалии.
Я отвечал строго по формулировке тезиса. А там - хоть потоп.
Или сразу делать по-нормальному, кондово, дубово и основательно. Как в армии и положено.
Так я это и предлагаю. Просто оно вдобавок к этому может быть и реализовано на уровне ротной мастерской.
БЕЗ электронных прицельных блоков?
Насколько они повысят вероятность поражения цели на 400м?
Давайте для начала представим себе, что у нас на станке одинокий ПКП с обычными патронами. Без электронного блока и с ним. Против ФПВ. Ясный день и ФПВ мы заметили идущим зигзагом со скоростью 20м/с примерно в нашу сторону на дистанции 300м.
Ваши оценки? (скажу сразу - мне говорили в частной беседу величину - "примерно 2+% на секунду огня на дистанции более 100метров" иными словами 20-25 секунд непрерывного огня для 50% сбития на... пусть будет те же 300м точнее - мне говорили иначе - это то как я проинтерпретировал сказанное)
Ну да, у нас в армии ЕСТЬ лишние 5-7 тысяч "Печенегов", да. Вот прям "валяются"... сразу в комплекте с расчетами, ога
Либо так - либо умирайте от дронов и дальше.
Ну... либо "родите" уже то-то своё.
У нас рыночная экономика при рождаемости меньше уровня воспроизводства, продвинутой электроники у нас нет, поэтому вариант защиты от дронов в поле в природе существует один и только один:
Ядерное оружие по портам, сортировочным станциям ж/д, мостам, входам-выходам длинных туннелей, электростанциям кроме атомных. Химическое по городам.
Любое заявление что существует какой-то другой вариант заведомо ложно, пока не будет достигнут хотя-бы один параметр: Рождаемость выше уровня воспроизводства по крайней мере лет 10 непрерывно, массовое (и хорошо защищенное вплоть до ЯО и баллистической кинетики) производство 28нм или лучше чипов, или тотальная мобилизация с переходом на экономику военного времени.
Отредактировано kurush (07-05-2026 04:23:59)
Никаких "ужас-ужас все сидим по блиндажам иначе дроны всех убьют" - это противоестественное положение вещей, и я до сих пор не могу понять отчего у всех словно пелена на глазах.
А шо поделать, если ты можешь сбить 10 этих ебаных фипок, (джидай онако) но одинадцатая тебе прилетит? Но то на лбс. А чуть вглубь - полный полярная лисичка со снабжением. Туда долетает меньше, но каждый сгоревший транспорт - это несколько дней, а то и недели, голожопия на передке. Как раз в этой, желтой зоне нужны и Елки, и МОГи, и вообще всё. Сократить зону смерти с 20 км до 5 - изменится очень многое
поэтому вариант защиты от дронов в поле в природе существует один и только один:
Ядерное оружие по портам, сортировочным станциям ж/д, мостам, входам-выходам длинных туннелей, электростанциям кроме атомных. Химическое по городам.
Тут я могу только одно ответить:
"— Его жилы, хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти…"
А шо поделать, если ты можешь сбить 10 этих ебаных фипок, (джидай онако) но одинадцатая тебе прилетит?
Как что? Радоваться!
Ибо если враг потратил на тебя 11 ФПВ при том, что он пока что их всего-то тысяч 5 в день тратит - это значит, что на твоём километре фронта на других лимита ФПВ-шек уже не осталось.
У меня такое впечатление, что многие просто не представляют себе какой объём разведки лежит в основании того, чтобы хотя бы каждая 10-я ФПВ-шка не падала бесцельно, а находила цели (это ещё не значит, что она эту цель поразит).
А чуть вглубь - полный полярная лисичка со снабжением. Туда долетает меньше, но каждый сгоревший транспорт - это несколько дней, а то и недели, голожопия на передке. Как раз в этой, желтой зоне нужны и Елки, и МОГи, и вообще всё.
Именно.
И суть ситуации в том, что НИ ОДНО противодроновое средство не решает проблему до конца - как минимум потому, что его банально не хватает.
Вот я и ищу разные варианты - не конкурирующие за один и тот же ресурс (кроме людей разве что), которые смогли бы дополнять друг друга.
Место найдётся всем - и РЭБ, и дробовое оружие, и сетемёты и "Ёлки" и пулемётные туррели, и многое о чём я и не знаю.
Я тоже не вижу. Только это НЕ "не то чтобы быстро", а из разряда - ЕСТЬ УЖЕ. Понимаете? Строенные установки на багги уже есть. Осталось туда загрузить 2-пульные патроны и дело по сути в шляпе: ДАЖЕ если там не ПКП, а ПКМ - всё равно 3*10*2=60 поражающих элементов в секунду - то есть то к чему я и стремился. Просто - больше затрат пулемётов, а так - решение ещё более просто чем то, что я даю.
Проблема в том, что дроны в принципе смеют так сильно влиять на бой. А они тупо - не должны. Не при тех ТТХ которые у них есть.
Нишевое решение, которое иногда играет существенную роль. Никаких "ужас-ужас все сидим по блиндажам иначе дроны всех убьют" - это противоестественное положение вещей, и я до сих пор не могу понять отчего у всех словно пелена на глазах.Я отвечал строго по формулировке тезиса. А там - хоть потоп.
Так я это и предлагаю. Просто оно вдобавок к этому может быть и реализовано на уровне ротной мастерской.
Насколько они повысят вероятность поражения цели на 400м?
Давайте для начала представим себе, что у нас на станке одинокий ПКП с обычными патронами. Без электронного блока и с ним. Против ФПВ. Ясный день и ФПВ мы заметили идущим зигзагом со скоростью 20м/с примерно в нашу сторону на дистанции 300м.
Ваши оценки? (скажу сразу - мне говорили в частной беседу величину - "примерно 2+% на секунду огня на дистанции более 100метров" иными словами 20-25 секунд непрерывного огня для 50% сбития на... пусть будет те же 300м точнее - мне говорили иначе - это то как я проинтерпретировал сказанное)Либо так - либо умирайте от дронов и дальше.
Глупая идея, портить хороший патрон - лишним издевательством, засовывая в него еще одну не нужную пулю. Зачем урезать количество пороха в гильзе, делать патроны слабее? Тем более, кто этим будет заниматься? На заводе? Или же белогала военный будет сидеть и портить сто хороших патронов, чтобы изготовить ещё сто - бесполезных? По факту - это поделие может даже буквально не встрелить. Вызвая осечки, недосылы, и разрыв гильзы и несработку автоматики. ПК - хоть и пулемёт советский, и не особо привередливый, но и он не всяким патроном стрелять захочет.
Тем более когда этот вопрос уже давно за ранее решен. Увеличение плотность огня решается добавлением еще одного пулемета. Умножай на два, если есть желание, на четыре, или на шесть. Тем более что для этого есть такой замечательный машинган - как ПКТ. Которого сам бог велел - сшивать в спарки. Что собственно регулярно делается. Хочется играть в очумелые ручки, можно каждый отдельный пулемёт расточить и увеличить темп стрельбы.
Всякие игры с гатлингами уже маразм чистой воды, и бред. Тут только можно думать об увеличении калибра, до уровня автоматических пушек - с внедрением воздушного подрыва. Но это все чаще всего не разумного дорого и очень много весит, так что и реализация подобного некогда не произойдёт.
Тем более, кто этим будет заниматься?
О-хо-хо. как раз ЭТО уже.
Изделие получило название «Тандем». Это патрон калибра 7,62х54R, где за одной пулей внутри гильзы размещена вторая.
Вот только для использования этого патрона НЕ НУЖНО "допиливать" пулеметы, или придумывать - куда их воткнуть. Нужны СТАНКИ, да. Которых - увы, массово, НЕТ. То есть нужно делать. Нужны нормальные прицельные системы - хотя бы "колечки" а-ля военные годы, но под параметры дронов (размер/скорость) и новых боеприпасов (скорость полета и рассеивание).
Еще раз - нужны станки и прицелы. Желательно, заводские - то есть ОДИНАКОВЫЕ, чтоб не "кто в елс, кто по дрова". А не "увеличение скорострельности" под красивую цифру "количества поражающих элементов в секунду", блин.