NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Кино » Научная и ненаучная фантастика.

Научная и ненаучная фантастика.

Сообщений 91 страница 100 из 154

91

http://everything-dr-who.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/theyreback.jpg
Доктор Кто.

Жанр: Научная фантастика, Хронофантастика, Драма.

Производство ББС

Количество сезонов 35
Количество выпусков 814 серий.

Сериал начал выпускаться в далеком 1963 году и шел до 1989. Почле чего последовал перерыв на 16 лет и снова на экраны Доктор вышел в 2005.
«Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, важная часть массовой культуры Великобритании и многих других стран.

После перезапуска сериала в 2005 отсчет сезонов начался с нуля. Так что пугаться не надо, сейчас идет 8 сезон(он же 35)

Отличительной особенностью сериала является возможность тасовать актеров как душе угодно. Что довольно интересно.

Если вы до сих пор не знакомы с этим без преувеличения культовым сериалом - советую посмотреть. Первый сезон поначалу немного затянут, но представление дает. А второй, третий и четвертый сезоны по моему меению являются лучшими.
Теннант чудо))
Единственное что раздражает - это чертовы далеки в каждом сезоне(

Отредактировано Булгаков (23-09-2015 14:56:53)

+1

92

Два Ленивых Удава написал(а):

И вот все время в фильмах то какие-то катастрофы, аварии, то вторжения инопланетян, как будто тема фантастики на этом ограничивается, может кто подскажет исключения?

Можно советскую фантастику смотреть. Отроки во вселенной, например, ну или Солярис.

0

93

li013 написал(а):

Я вот посмотрел трейлер фильма "Марсианин" про Марка Уотни.

И что-то мне он не понравился от слова совсем. Слишком уж по мотивам снято. На заклёпки я бы может и не обратил бы внимания, но вот подбор актёров и игра актёров меня тоже не радуют (хотя может "надмозги" не сумели правильно перевести).

Ну не сказал бы что фонтан, но по мойму посмотреть можно.

0

94

Dmitry Khomichuk написал(а):

В книге "Марсианин" тупо слит конец - какая-то бредятина. Такое чувство, что по первоначальному замыслу он боролся-боролся, но всё ломалось-ломалось и он помер.

Уже писал, но повторю: Такое впечатление что до середины книги аффтору кто-то помогал с расчетами, техникой и т.д.

Ну а потом этот кт-то послал аффтара (или наоборот) и началась веселая развесистая клюква.

Причем разрыв как раз тогда, когда на Земле узнают про "марсианина" и начинается политика. И дальше идет полный, эпический бред.   http://read.amahrov.ru/smile/fool.gif

+1

95

Стандартная ситуация в США.

Интересно, а как у нас с этим обстоит? Кто-нибудь знает?

0

96

Nenton написал(а):

Интересно, а как у нас с этим обстоит? Кто-нибудь знает?

Думается, у нас всем пофигу. При нынешних-то тиражах...
Да и разделение большое. Одни издательства ура-патриотическое выпускают, другие либерастное. Третьи Донцову какую нибудь и прочую макулатуру.
Ну и самое хорошее издательство - тов. Кима и иже с ним  :cool:

Кстати, про фильм "Марсианин" - на удивление не плохо. Не знаю насчет заклепкометрии, конечно, но драмы-драмы нет никакой, все бодренько и весело.

Отредактировано Tetraedr (11-10-2015 23:45:19)

0

97

Tetraedr написал(а):

Кстати, про фильм "Марсианин" - на удивление не плохо. Не знаю насчет заклепкометрии, конечно, но драмы-драмы нет никакой, все бодренько и весело.

Отредактировано Tetraedr (Сегодня 16:45:19)

Согласен с юмором и легко смотрится, если не загружаться реализмом, то вполне покатит...

Отредактировано mihgann (12-10-2015 01:45:00)

0

98

Ну, может автор продал сюжет издательству, им не понравился конец - наняли "негра" - дописал пафосный конец USA strong и издали.
Стандартная ситуация в США.

Пару недель назад на "Вести ФМ" было заявление о том, что "Марсианина" сплагиатили у российского автора. Если нужно, могу найти и выложить записи с того прямого эфира, да и трейлер российского "Марсианина" мне тоже попадался, правда, полгода назад и в другом месте.
Судя по представленным датам американцы и в самом деле "позаимствовали" сценарий у российского автора. Адвокат, упомянувший об этом факте (емнип, Шота Горгадзе) был довольно убедителен, да и беседа с российским же космонавтом, подтвердившим факт консультаций автора сценария тоже произвела неслабое впечатление.
Upd. нашел ту видео (хотя, скорее, аудиозапись).

Отредактировано Razengart (12-10-2015 02:13:21)

0

99

Razengart написал(а):

что "Марсианина" сплагиатили у российского автора.

Книга с таким же названием вышла у моего земляка, Александра Богатырева в 2009м.

Насчет фильма не знаю, у Сани робинзон был из альт-СССР.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Так что что-то другое точно.

Ну и...

Посмотрел только что фильм в кинотеатре, сейчас отписывать лениво.

Вкратце - если у вас есть другое применение тремстам рублям и двум часам времени - применяйте.   http://read.amahrov.ru/smile/JC_doubledown.gif

==============

Процитирую себя же, точней свой ответ. Обзор может и наваяю поздней:

Если сравнивать с Интерстелларом, то более бредово или менее?

ЫнтерСперЛарь практически эталон бреда, с ним тяжело сравнивать.

Полного физико-технического бреда что в книге, что в фильме реально немного. (Но есть, и конкретные - например добыча воды из гидразина - будет, но смертельно ядовито что процесс, что вода).

Мелкого локального бреда фильм добавил по сравнению с книжкой. Потом распишу. Они умудрились даже на стартовом экране с названием фильма облажаться. 

Просто фильм реально скучный, увы. Я на лучшее надеялся.  :-(

Полудокументальный "Аполло-13" с Томом Хэнксом 1997го в 100500 раз круче.

З.Ы. "Гравитация" тоже апофеоз технобреда  и кошмар баллистика, но с её просмотра я вышел с мокрыми глазами и долго был под впечатлением.

Тут же смысл "какая катастрофа, семь дней назад закончился кетчуп".
А ведь я мысленно этому пингвину еще полфильма говорил "куда ты так кетчуп зря льешь!!!!"  :hi_hi_hi:

З.З.Ы. Но вообще - многим есть смысл сходить. Все-таки там многое (и даже укуренный негр-баллистик) почти реально нарисовано. Кстати женщинам судя по реакции зала нравилось. Мелодрама, ептыть.

Отредактировано Бука (14-10-2015 03:22:52)

+1

100

Razengart написал(а):

"Марсианина" сплагиатили у российского автора

Это http://samlib.ru/k/krysolow/ ?

0

Вы здесь » NERV » Кино » Научная и ненаучная фантастика.