slava-scr
Син угощает всех печеньками? Вот так экипаж "Сидонии" незаметно причащается Злу?
Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии
Сообщений 121 страница 130 из 560
Поделиться12104-07-2014 09:48:49
Поделиться12204-07-2014 12:23:35
Хаяму, которая, сложив на груди (руки? лапы?), стояла с довольным видом у стойки.
Поделиться12304-07-2014 18:52:21
Син угощает всех печеньками?
Нет, вкусняшками он балует только своих
Вот так экипаж "Сидонии" незаметно причащается Злу?
Ага - у Дарт ВикСина появится своя гвардия.
Отредактировано slava-scr (04-07-2014 19:14:35)
Поделиться12404-07-2014 20:33:15
Несколько ошибок и неточностей
.... По ангару разносился лязг и грохот механизмов, между огромными конструкциями металось эхо человеческих голосов.
выстроенную соответственно с нумерацией шеренгу повреждённых «стражей»..... - не хватает связности текста.
... Оба технаря молча переглянулись и так же молча снова уставились на «семьсот первого»... - "семьсот четвертого"?
– Ума не приложу, что с ним делать? Была бы это правая рука, то - то что?
...Сасаки резко мотнула головой, отчего пышный хвост наотмашь хлестанув по плечам... - хлестанул
....Надо дождаться результатов экспертизы, которую в данный момент - фраза не закончена.
Это привело к весьма печальнм последствиям - печальным
...– Признайся, афера с «Цугимори» была для этого тобою затеяна? Чтобы извалять в грязи Кунато.
– Чтобы купировать его приступы хитрожопости и хронического интриганства, смертельно опасные
для пилотского корпуса и всей Сидонии. Только вот, кто ж мог ожидать,
что он окажется таким «талантливым» летуном уже в своём первом вылете? - по моему мнению тут тоже не хватает связности текста, но это как пожелает автор.
Уход Сэйи (всё таки он вовремя нашёл себе преемника) - все-таки
– У тебя ведь талант от Ками. Ты талантливее всех кто было раньше. - всех, кто был раньше.. или как то по другому написать.
а у ты рождена, чтобы руководить боем из штаба - а ты рождена, чтобы руководить боем из штаба
Лала не скрывала, радости тому обстоятельству - не скрывала радости от того обстоятельства
Я где? Я в столовой и тётушки Хаямы, так что давай выдвигайся сюда - в столовой У тетушки Хаямы
Шинатосе нахмурилась, пытаясь понять с кем это - не хватает фразы? или точки?
...такой радостный фанатизм светил в глазах друга. - светился
а то я наготовил тут чуть ли не взвод - чуть ли не на взвод.
если ни кому кроме меня не понравится. - никому
порой, даже через чур - порой даже черезчур - вроде слитно и без запятой
И насколько я помню, между словами персонажа и пояснением его действий должна ставиться запятая, а не точка, если конечно там не восклицательный или вопросительный знак.
Пример.
– Привет, подопытный номер два, – радушно развёл руками Икари.
Как-то так.
Отредактировано Atery (04-07-2014 20:43:17)
Поделиться12504-07-2014 21:28:36
Atery
спасибо за тапки
Поделиться12605-07-2014 02:40:38
И еще парочку неточностей
Если ты хочешь сражаться гаунами, то в кресле пилота тебе делать нечего..... - Если ты хочешь сражаться с гаунами, то в кресле...
Умная, энергичная… порой даже черезчур… Ну, ничего, жизнь пообтешет… - только после второго прочтения дошло, что правильно пишется чересчур
Ты гляди-ка, да парнишка прямо в раж вошёл ... И выражение лица у Синдзи стало каким-то другим... умиротворённым, что ли… Он уже и какую-то мелодию мурлыкать начал!
Вспомнилось: "Щепоточку того! Щепоточку того!"
Поделиться12705-07-2014 05:18:52
– Ты же знаешь, ЧЕЙ это «фрейм»!!! На этом «страже» твой… твой преемник спас Сидонию!! А ты…
Неверное словоупотребление.
Преемник - лицо, получившее или приобретшее от кого-нибудь преемственно какие-нибудь права, какое-нибудь общественное положение, какие-нибудь общественные обязанности.
Верно будет "предшественник" (тот, кто делал что-либо раньше кого-то).
Хаяма выпрямилась
Точку забыли.
всю жизнь мечтал летать на «Цугумори», а изучить хотя внешний вид кокпита
хотя бы
Будь бы я Норио Кунато
а тут оно лишнее
«Цугумори», то уже мог бы
здесь то не нужно
Закатный сет освещал галерею Академии
изящная ладошка сжимается в кулачок
точки нет
«фреймах» Я простой штурмовик
и тут тоже ее нет
сегодня тушёное есть
тушеное что?
Перед глазами Лалы всплыла записи минувшего боя.
вершиной пищевой цепочки - хищником №1
точки нет
«Хиро, ны ты и смена же у тебя выросла!»
Хаяма-сан, вы Икари не видели.
тут должен быть знак вопроса
Поделиться12805-07-2014 23:42:22
Кста-а-ти... А ведь Вик-Син устройство и принцип работы хотя бы части вундервафель из прошлой жизни помнить должен. slava-scr Как с этим?
Отредактировано Андерсон (05-07-2014 23:42:54)
Поделиться12906-07-2014 00:34:55
Да-да и тут ВикСин синтезирует в лаборатории Сидонии Еву по помещенной в его духовную сущность (д-ром Акаги естественно) документации и вот евангелионы в космической модификации встают на защиту человечества, а что АТ-поле позволяет нагибать. Ну или он познав биотехнологии делает евангелионов из гаун.
Поделиться13006-07-2014 03:14:09
А ведь Вик-Син устройство и принцип работы хотя бы части вундервафель из прошлой жизни помнить должен. slava-scr Как с этим?
Спойлерить не буду, но с вундервафлями будет ещё та интрига