NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Сообщений 221 страница 230 из 560

221

Может вы имеете в виду какую-нибудь другую книгу Шкловского?

блин это я лажанулся
не в книге это а в сборнике трудов пулковской обсерватории за пиццотмохнатый год, его и в сети-то наверное нет ибо не гуглиццо, а читал на желтой бумаге в поезде, лет было меньше семнадцати, уже и сам забыл Там развесистая полемика была, не только с Кларком, но и с Фейнеманом и другими известными товарищами Я после этого первый в жизни роман писал, потому и запомнил

PS. Шкловский понимал лучше, в этом я уверен.

Мне б Вашу уверенность. Я  тогда не жил, сравнивать могу только то,что о них понаписано. А это все субъективно. Тут по простенькому вопросу о подводных лодках в Атлантике Нимиц и Дениц никак во мнениях не сойдутся, что уж об астрофизике... Попаданцев в астрофизиков не было, кстати. Хм... напишите ктонть, а то у я никак не успеваю.

Посмотрите в Википедии статью "Шкловский Иосиф Самуилович", у него регалий и заслуг больше, чем у Брежнева:)

Увы, Википедия -- плод коллективного (и к сожалению) бессознательного. А наличие регалий мало о чем говорит. Ведь нельзя же всерьез считать Брежнева астрофизиком только потому, что у него всего на ползвездочки меньше наград чем у Шкловского, Капицы, Ландау и пр.

Удачи

0

222

немножко проды:

Не тот человек

slava-scr написал(а):

От двух несущихся на пересекающихся курсах четвёрок «стражей» отделилось по одному, которые резко повернув устремились навстречу главному участнику разыгрывавшейся в космосе драмы – похожей на них гауне.

Кунато не смог удержаться и всё же решил сразу расставить все точки над i:
– Икари, почему я?
Изображение Икари на дисплее связи саркастично усмехнулось:
– А разве ты уже не хочешь стать новым Рыцарем Сидонии?
«Издевается!» Норио скрипнул зубами и уже более угрожающим тоном продолжил:
– Это не ответ. Я спрашиваю – почему я?
Внезапно сарказм исчез, лицо собеседника стало жёстким, а взгляд пронизывающим и леденящим, словно охлаждённые до абсолютного нуля иглы:
– Потому что ты убил Ямано. И кому как не тебе исправлять эту ошибку?

Пилот «Цугумори» со свистом втянул воздух, с ненавистью уставившись на летящий рядом «семисотый». Осознание того, что кто-то оказался сильней и теперь смело и на полном на то основании упрекал его в ошибках, просто взбесило Кунато.
Но отреагировать Норио не дали – Синдзи вышел на связь с кораблём:
– Сидония, это Икари. Передаю «Кабизаши» пилоту Кунато, сам обеспечиваю огневую поддержку.

На мостике Мидорикава замерла с открытым ртом. Опять Икари творит что-то непонятное. Юхата перевела взгляд на капитана – та только кивнула:
– Хорошо, действуйте.
«Да что тут происходит?!!»
Кобаяши тоже была в растерянности, но по совсем другой причине. Капитан поняла замысел Икари: он хочет подставить Кунато по-настоящему – под удар гауны, что играючи перебила целое звено опытных пилотов. И это было более чем странно. Сам Сайто, прямолинейный и принципиальный, всегда чурался интриг и вряд ли был бы способен привить тягу к ним своему воспитаннику.
«Да клон ли он Хироши?» – мелькнула странная мысль. Сначала передача «Цугумори», причём именно в том числе и с расчётом на подставу, а теперь это.
Будь на месте Икари кто-то другой, то Кобаяши решила бы, что он просто струсил. Но, это был Синдзи, уже не раз и не два демонстрировавший полное презрение к опасности. А значит…
«Ну и в кого ты такой интриган, Синдзи?» Интересно, а как сам Хироши отнёсся бы к таким действиям «внука»?

Какие-то доли мгновения глава «Кунато Девелопмент» пребывал в полной растерянности, глядя на протягиваемое ему копьё, но годы тренировок взяли своё – «Цугумори» пошёл на сближение с «семисотым» и взял оружие.
В душе поднялась волна ликования:
«Отлично! Теперь вы все увидите, на что способен по-настоящему достойный пилот «Цугумори»!»
А впереди уже сверкало багровое пламя дюз «четыреста девяностой».

– Гауна-четыреста девяносто атакует «Цугумори»! – нервно выкрикнул кто-то из операторов.
Мидорикава до хруста сжала поручни офицерской платформы.
«Ну же! Синдзи –  ты сможешь!» В глубине души Юхата понимала, что по настоящему сочувствует только Синдзи –  Норио, бывший соперник её покойного брата, и раньше не вызывавший ни малейшей симпатии, теперь и вовсе был безразличен. Единственное, чего девушка не понимала, так это того, почему Икари предоставил возможность уничтожить эту проклятую гауну именно Кунато, вместо того, чтобы расправиться с ней лично.
– Контакт! – голос Икари ударил плетью по до предела напряжённых нервов собравшихся на мостике людей.
–  Гэ-четыреста девяносто выстрелила!
«Только бы не попала!»
– «Семьсот четвёртый» и «семисотый» увернулись!
Волна облегчённых вздохов прокатывается по мостику.
Зеленоволосая судорожно сглотнула – псевдо-«страж» продолжал сближаться лоб в лоб.

Тем временем тройка «стражей» из звена Икари пристроилась в хвосте звена Иттан и теперь вся шестёрка, не снижая скорости, неслась следом за парой ушедших на перехват гауны «фреймов».
Самари довольно кивнула самой себе: «Отлично, теперь у меня пятеро… По крайней мере с такой поддержкой можно смело попробовать прищемить хвост этой дряни»
– Это Самари, мы соединились со звеном Икари.
«Теперь главное – успеть!» Самари не сомневалась, что Икари с Кунато окажутся трудным противником для гауны-490, но вот исход их схватки был слишком непредсказуемым.
– Контакт!
– Ксо! – «Не успеваем!»

– Контакт!
Багровый луч прошёл в какой-то сотне метров от «Цугумори».
«Мимо!»
Кунато, отбросив всё лишнее, сосредоточился на деле. Интриги Икари и Кобаяши, сведение счётов, жизненные неурядицы – всё это отошло на задний план, как ненужное и вредное, способное помешать выполнению поставленной задачи –  что бы о нём не говорили, но Норио был профессиональным пилотом.
Окружающая вселенная сузилась до размеров одной, багрово-красной фигуры, стремительно несущейся навстречу.
Прицельный маркер вспыхнул, оповестив о захвате цели. Сейчас или никогда! Палец плавно вдавил кнопку. Ослепительно голубой импульс прошил ледяную пустоту космоса. И пропал в бездонном космосе – гауна, резко крутанувшись вокруг своей оси, пропустила его почти рядом. И в то же мгновение, так же увернулась от выстрела Икари.
В эфире прокатился торжествующий смех лже-Ямано. Тварь просто издевалась над ними!
Кунато услышал, как скрипят его зубы.
«Ксо!!! Как у неё это получается?!!»
Сердце бешено колотилось, каждый вдох давался всё трудней и трудней… Кунато почувствовал, что теряет свою знаменитую выдержку.
«Да что же это такое?»
А затем произошло невероятное – «четыреста девяностая» выбросила сноп красной плазмы, в мгновение ока изменив направление полёта – вместо того, что бы пролететь рядом с «фреймами», развернулась и по короткой дуге бросилась прочь.
«Ах ты дрянь! Уйти думаешь!» – Кунато бросил «Цугумори» влево-вниз, до упора вдавив педаль форсажа. Мощное ускорение со страшной силой вдавило тело в ложемент. Удивительно, но «700»-й Икари в точности повторил его манёвр. «А он не прост, этот «крот»».
– Излучателями! Feuer!!! – гаркнул Икари.
Норио вздрогнул, но инстинктивно выполнил команду – палец снова утопил гашетку.
– Сдохни!
Сдвоенный залп получился просто загляденье, но… Эта проклятая гауна опять увернулась: крутанув «бочку», сбросила скорость и скользнула в сторону.
– Где она? – Кунато растерянно вертел головой в поисках цели. Экран радара ничего не показывал, а это могло означать только одно из двух – или гауна умеет быть невидимой для сканеров, или она настолько близко, что радар просто не…
– Сзади! – резанул по ушам рык Икари.
Хлынувший слева багровый свет затопил кабину «Цугумори». «Двигатели гауны» – автоматически отметило сознание, а тело, повинуясь вбитым годами обучения рефлексам, уже действовало – Норио бросил «Цугумори» в противоположную сторону. Но было уже поздно – багрово-красная с белыми пятнами туша гауны уже заслонила собой добрую половину фонаря кабины. Кунато почувствовал, как обжигающая ярость схватки вытесняется леденящим душу страхом. И самое унизительное – это было тоже самое позорное парализующее сознание и тело чувство, что он испытал тогда, во время первой встречи с гауной в промороженной космосом долине ледяного астероида.
– А-а-а-а… убирайся!!! – Норио попытался нажать на гашетку излучателя, но пальцы почему-то перестали слушаться своего хозяина. Время замедлилось, секунды тянулись подобно липкой нуге.
Кунато вскинул «Кабизаши», пытаясь встречным ударом попасть по гауне, но всё было напрасно. Небрежной отмашкой левой, лже-«страж» играючи выбил «Кабизаши» из кисти, и плавно замахнулся правой…
– Не-е-т!!! – всё сметающее цунами ужаса затопило сознание пилота. Логика, опыт, разум… всё было сметено одним махом. Лишь одно желание бежать, спрятаться подальше, забиться в какое-то укромное место, где тебя не достанет этот ужас – воскрешённая гаунами Эйко Ямано. Та, чья смерть на его совести…
– Не надо, Ямано!
«Цугумори» содрогнулся от страшного удара. Кунато оторопело наблюдал, как «четыреста девяностая» одним ударом когтистой кисти отрывает «семьсот четвёртому» правую руку и та, беспорядочно кувыркаясь, отлетает прочь.
Тут же пришло окончательное осознание ситуации – сейчас он безоружен…
А тварь уже цепко ухватила «Белую луну» за наплечную бронеплиту и снова размахнулась…
– Отвали-и!!!
Последним отчаянным усилием, Норио вдавил педаль реверса, отбрасывая «фрейм» назад. Но, вслед за рывком от включённых двигателей, кабину легендарного «стража» сотряс страшный удар.
Один…
Второй…
Третий…
И последнее, что ощутил проваливающийся в небытие Кунато – адская боль в ногах и правой руке.

Спустя несколько секунд грозная машина, легенда, пережившая Четвёртую войну, целое столетие вдохновлявшая пилотов Сидонии, окончательно прекратила своё существование, превратившись в груду бесформенных обломков, в которой только при большом желании можно было опознать конечности, навесное оборудование, элементы брони, двигатель, дюзы и сам корпус…
– «Цугумори» получил тяжёлые повреждения! – почти взвизгнула оператор. –  Кунато ранен. Пульс нестабилен! Пилот потерял сознание!
– «Семьсот четвёртый» полностью вышел из строя!
Все замерли, не веря тому, что сейчас происходило на их глазах.
– Ещё один уничтожен. – довольно объявила лже-Ямано. – Остался ещё один.
И переливы девичьего смеха.

Псевдо-«фрейм» небрежным движением отшвырнул от себя то, что осталось от «Белой луны» и развернулся навстречу «семисотому», уже успевшему по пути подхватить выбитое у «Цугумори» «Кабизаши».
А ну, брысь, падла!
«Фрейм» вскинул обе руки – из обеих автопушек хлестанули длинные очереди, механоид окутался облаком стрелянных гильз.
http://livedoor.4.blogimg.jp/otanews/imgs/d/e/de2b2296-s.jpg
Рой 20-миллиметровых нарядов откинул «четыреста девяностую» назад, во все стороны полетели ошмётки плацентарной брони. Следом полетели ракеты и гауна содрогнулась от разрывов боеголовок.
А за спиной «семисотого» уже засверкали огни идущих на выручку звеньев. Впрочем, гауна не стала дожидаться дальнейшего развития событий и, лихо развернувшись, на невероятной скорости рванула в сторону огромного разноцветного облака, оставшегося на месте взорванного блуждающего газового гиганта.
«700»-й не стал её преследовать – «страж» неподвижно завис рядом с останками «704»-го.
– Сидония, это Икари. «Четыреста девяностому» удалось сбить «Цугумори» и отступить. – невозмутимо доложился пилот. – Преследование противника считаю нецелесообразным из-за расхода топлива и вероятности попасть в засаду.

– Гауна-четыреста девяносто ускоряется! – доложила оператор. – Она покинула зону боевых действий.
Мидорикава уже было раскрыла рот, чтобы отдать приказ на преследование, но, бросив взгляд на экран с данными о состоянии «фреймов», тут же передумала.
«Син прав – это слишком рискованно». Девушка повернулась к Кобаяши:
– Капитан, запас энергии у всех «фреймов» не более тридцати процентов – они не смогут вести бой, если продолжат преследование.
– Хорошо. – отозвалась та. – Завершайте операцию.
– Есть. – Юхата развернулась к экранам. – Операция завершена. Всем вернуться на Сидонию. Самари, обеспечьте эвакуацию пилота Кунато.
– Есть.
– Вас понял, Сидония.
Мидорикава облегчённо выдохнула, чувствуя как уходят остатки сил – этот скоротечный бой вымотал её до конца. Тяжело дыша, девушка уставилась отсутствующим взглядом в пустоту.
«Хорошо что она сбежала, а то если бы продолжила бой…» Теперь Юхата не питала никаких иллюзий – продолжи псевдо-Ямано атаковать и на Сидонию в лучшем случае вернулось бы несколько «стражей». Девушка стиснула зубы и выпрямилась, подведя итог:
«Этот бой – катастрофа».
На душе было погано – первый же бой в звании помощника капитана и такие потери! И ведь самое обидное, что всё могло бы быть иначе, послушайся она советов Синдзи и выпусти в бой не три, а шесть или девять звеньев.
Только теперь она стала осознавать причину столь странного поведения Икари в бою – он всеми силами старался сохранить жизни напарников, прекрасно осознавая, что в схватке с таким противником у них практически нет шансов. Атакуй они гауну всем звеном и погибших была бы не четыре, а семь или восемь… «Ксо, ты был прав, Синдзи…»
Юхата вспомнила недовольную реплику Икари в начале боя. Ну, точно, по возвращении он наверняка выскажет ей всё, что думает о новоиспечённом старшем офицере.

– Икари, ты как? – Самари остановила «005»-го рядом с «фреймом» Икари.
– Я в порядке. – отозвался тот и задумчиво добавил. – Серьёзный противник нам достался, очень серьёзный… Умный, хитрый, быстрый… Чует моя печёнка, она ещё не раз нам крови попортит…
На связь с отрядом вышла Мидорикава:
– Операция завершена. Всем вернуться на Сидонию. Самари, обеспечьте эвакуацию пилота Кунато.
– Есть!
Вот же Мак-Клауд, а! – изумился Синдзи. – Вас понял, Сидония. Самари, забираем этого «счастливчика».

Люди шли по своим делам, а диктор новостной программы бодро вещала с огромного экрана:
– В прошедшем вчера сражении Вооружённые силы Сидонии впервые перешли в наступление. Во время разведывательно-ударной миссии ими были обнаружены три гауны типа «Стражник». Две из них были уничтожены, однако третья, гауна-четыреста девяносто контратаковала, едва не сорвав операцию и вынудив звенья «фреймов» отступить. Но, затем она отступила и вышла из зоны наблюдения. Этой невероятно сильной гауне в штабе было присвоено название «Бенисудзуме» – «Алый бражник». В настоящий момент просчитываются прочие возможности гаун этого класса…

– …отступила и вышла из зоны наблюдения. Этой невероятно сильной гауне в штабе было присвоено название «Бенисудзуме» – «Алый бражник». В настоящий момент просчитываются прочие возможности гаун этого класса…
Норио Кунато, тяжело дыша, смотрел пустым взглядом в украшенный дубовыми панелями потолок превращённой в больничную палату спальни – уже на следующий день, придя в себя, глава «Кунато Девелопмент» потребовал перевести его в особняк. Формально –  из-за соображений безопасности, престижа и семейных традиций.
Но на деле причина была совсем простой – Кунато хотел побыть в полнейшем одиночестве, вдали от человеческого общества. И уж тем более, Норио не хотелось, чтобы люди могли увидеть его, Рыцаря Сидонии, павшим и сломленным.
«Ками милостивый… как же мне дерьмово!»
Не смотря на первоклассную медицинскую помощь, самые совершенные препараты, сидонийский аристократ чувствовал себя очень и очень плохо. Да, уникальные анестетики полностью купировали болевые ощущения от ампутации правой руки, обоих ног, половины правого лёгкого и селезёнки, да, стимуляторы и генные инъекции уже формировали в организме новую селезёнку и лёгкое, но дух, некогда железной волей повелевавший этим телом был сломлен.
Норио уже не видел дальнейшего смысла в жизни… Всё, к чему он стремился, всё, чего достиг, было уничтожено в течении пяти секунд одной единственной гауной, тварью, скопировавшей погибшую напарницу. Невольную жертву его нетерпения и гордыни.
«Мой «Цугумори»…»
Как же обидно – столько лет стремиться к осуществлению заветной мечты, получить её и практически сразу лишиться. Кунато был разбит и унижен. Вместо торжества нового Рыцаря Сидонии его ждала позорная неудача в первом вылете, репутация проклятого неудачника и бездарного командира и не менее позорное окончательное поражение во втором.
«Проклятая «Бенисудзуме»! Проклятый Икари! Проклятая удача! Да будь оно всё проклято! Лучше бы я там, в космосе сдох! Ксо, мне даже в смерти не везёт – этот грёбаный «бражник» даже прикончить меня не захотел… Меня, Норио Кунато, одного из лучших пилотов Сидонии, пилота «Цугумори!»
Оставить врага искалеченным, но живым… разве это не высшая форма презрения? 
«Дожился – даже бездушные и безмозглые гауны меня презирают…»

Огромная плита с протянутой через неё наискосок чёрной лентой. И четыре больших портрета на громадной стене за ней. Звено Накадзоно – три молодых парня и девушка, так и оставшиеся в холодной бездне космоса.
Эн Хонока стояла по стойке смирно, отдавая последний салют погибшим товарищам. Впереди сгрудились кучкой её сёстры, необычно тихие – кое-кто из розоволосых тихонько шмыгал и украдкой вытирал глаза.
http://sd.uploads.ru/Auc3W.jpg
– В этот раз мы здорово огребли. - раздался тихий, на грани шёпота голос за спиной. Эн повернулась: позади неё оказалась неразлучная парочка – Икари и Шинатосе. Изана стояла положив руку на плечо друга, уныло глядя перед собой. А вот Синдзи… Как всегда невозмутимый, он спокойно встретил взгляд Хоноки.
«А ведь если бы он тогда повёл своё звено сразу в атаку, а не на соединение с Самари, то и гауне не удалось бы уйти». – неожиданно подумалось девушке. В душе зародилось чувство досады. Нет, это вопрос надо прояснить. Эн не сомневалась в способностях Икари как пилота, но вот принимаемые им решения вызывали у Хоноки противоречивую реакцию.
Поколебавшись с минуту, Эн решилась и негромко окликнула уже собиравшихся уходить Синдзи и Изану:
– Икари.
– Да, Эн?

Шинатосе насторожилась – выражение лица у старшей из Хонок было не совсем дружелюбным. А значит, и разговор будет не из особо приятных.
– Почему ты не позволил Рен и Хо вступить в бой? – прямо поинтересовалась Эн.
Синдзи вздохнул, окинул усталым взглядом остальных Хонок, повернулся к Хоноке и неожиданно поинтересовался:
– Эн, сколько портретов сейчас висит на стене?
Изана с Эн замерли, пытаясь понять смысл и логику вопроса парня.
– Э-эээ… четыре. – Хонока настороженно уставилась на Икари.
Тот утвердительно кивнул:
– Верно. А поведи я твоих сестёр с Хазамой не на соединение со звеном Самари, а прямиком на перехват «четыреста девяностой», то сейчас на стене висело бы не четыре, а пять или шесть портретов… Догадываешься, чьих?
– Мы рождены пилотировать «фреймы». – возразила Эн.
– Как и я. – отпарировал Синдзи. – Но я командир и несу ответственность за жизни напарников. Да, плохо что гауне удалось уйти, но для меня победа - это то, что Рен и Хо сейчас рядом с тобой и сестрёнками, живые и здоровые. 
– Но, если бы они участвовали в атаке на «четыреста девяностую", то ей бы не удалось уйти. – продолжила настаивать Хонока.
Икари вздохнул, на этот раз - как вздыхают старшие братья, урезонивающие младших сестрёнок:
– Эн, эта дрянь, «Красный бражник", за четверть часа прикончила четырёх более опытных чем Рен и Хо пилотов, раскурочила «Цугумори» и искалечила Кунато – одного из лучших пилотов Сидонии. Как ты думаешь, сколько твои сёстры продержались бы против этой гауны?
Эн замялась. А Синдзи продолжил напирать:
– И скажи мне, какой прок от их смерти в этом бою был бы для нас всех? Да никакого. А так – Эн, Рен и Хо живы, а значит, у них теперь есть возможность набраться опыта и стать настоящими профи.
Хонока замялась, смущённо отведя взгляд, затем, покраснев торопливо пробормотала:
– Э-эээ… Извини, Икари… Спасибо тебе, за то что позаботился о Рен и Хо...
– Не за что, Эн… Я всегда тебе с сестрёнками помогу. – Синдзи положил руку на плечо Изаны. – Пойдём, Изана…

Кобаяши смотрела на исписанные ровным почерком листы рапорта Икари и чувствовала, как встают дыбом волосы на затылке. Анализ и прогнозы шестнадцатилетнего парня, всю жизнь проведшего вдали от людей, изложенные на бумагу через несколько часов после боя, один в один совпадали с выводами и прогнозами лучших специалистов, таких как Юри Шинатосе, поступившими прямо сейчас, спустя более, чем сутки.
Словно «внук» Сайто читал их доклады до того, как они были написаны.
И самое страшное, что и рапорт Синдзи и доклады Юри говорили об одном – для Сидонии наступают тяжкие времена. А значит кораблю потребуются ещё больше пилотов и ресурсов. А тут ещё и эти долбанные пацифисты со втемяшившейся в их дурные бошки эмиграцией!
«И в такой критический момент нам ещё и тратить драгоценные запасы на этих олухов… не желающих даже защититься!»
Капитан брезгливо поморщилась. Ресурсы, корабль, обеспечение для терраформинга… А ещё этих олухов надо, помимо их же воли, защищать, пока будут оставаться в пределах досягаемости Сидонии.
«А может плюнуть на всё и предоставить пацифистов самим себе? Попадутся гаунам в щупальца, значит, сами виноваты – нечего было отказываться от защиты военных. Да и остальным будет наглядный пример».
Кобаяши тихонько фыркнула – да уж, гуманист и альтруист Хироши такого рода идею уж точно не одобрил бы. Как и его клон. Капитан снова потянулась к первым страницам рапорта.
Тезис «жизни пилотов – превыше всего» у Синдзи был основным. Для Сидонии, в каждую войну легко терявшую десятки и сотни пилотов, такой образ мышления был немного необычен.
«Интересный у тебя внук, Хиро. Сам – отважен до безумия, невероятно расчётлив… С весёлыми шутками идёт на верную смерть. И при всём этом – готов отступить и бежать с поля боя, если возникает угроза гибели напарникам… Что ни говори, а такой альтруизм у него – от тебя…»

для сравнения - канон 8 серия:
http://se.uploads.ru/gMJf0.jpg
субтитры 1 субтитры 2
субтитры 3

Отредактировано slava-scr (09-08-2014 02:04:53)

+9

223

slava-scr написал(а):

и вряд ли бы способен был привитть способность

+1

224

Внезапно, отметка

"Внезапно, отметка" что?

Кунато почувствовал, что теряет свою знаменитую ведуржку.

А затем произошло невероятно

невероятное

А тело, повинуясь вбитыми годами рефлексами уже действовало

"и" в обоих случаях не нужна, запятая после "рефлексам"

Всем вернуться на Сидонии.

На связь с отрядом вышла Мидорикава:
– Операция завершена. Всем вернуться на Сидонии.

перешли в наступление Во время разведывательно-ударной миссии

нужна точка

Изана стояла положив руку на плече друга

на этот раз - как вздыхают старшие браться

как шевелятся дыбом волосы на затылке

либо просто "шевелятся" без "дыбом", либо "встают дыбом"

Капитан снова потянулась к к первым страницам рапорта.

+2

225

Ошибки, неточности и другое.

Но, отреагировать Норио не дали.     -       Но отреагировать Норио не дали.          -     без запятой

Сам Сайто, прямолинейный и принципиальный всегда чурался интриг        -         Сам Сайто, прямолинейный и принципиальный, всегда чурался интриг     -      тоже запятая

глава «Кунато Девелопмент» пребывал в полной растерянности гладя на протягиваемое ему копьё,       -        глава «Кунато Девелопмент» пребывал в полной растерянности, глЯдя на протягиваемое ему копьё,

способное помешать выполнению пославленной задачи        -        поставленной

опять увернулась – сделав «бочку» сбросила скорость       -         опять увернулась, сделав «бочку», сбросила скорость

отшвырнул от себя то что осталось от «Белой луны»      -      отшвырнул от себя то, что осталось от «Белой луны»,     -    запятые

но бросив взгляд на экран с данными о состоянии «фреймов» тут же передумала       -        но, бросив взгляд на экран с данными о состоянии «фреймов», тут же передумала        -       запятые

что всё моглор бы быть иначе      -      могло бы быть

«Ксо, ты был прав Синдзи…»       -       «Ксо, ты был прав, Синдзи…»    -    запятая

– Икари, ты как? – Самари остановила «006»-го рядом с «фреймом» Икари.      -     у Самари "005" фрейм.

Мы рождены пилотировать «фреймы"      -       кавычки какие-то несимметричные

прикончила четырёх более опытных чем Рен и Хо пилотов        -       прикончила четырёх более опытных, чем Рен и Хо, пилотов      -    запятые

Не за что Эн    -      Не за что, Эн     -    запятая

PS. Кунато попал конкретно. Теперь либо перегорит и вновь будет пилотом, либо его зависть сожрет и Синдзи его прикончит из личного оружия.

Отредактировано Atery (21-07-2014 18:46:41)

+1

226

Atery написал(а):

Кунато попал конкретно.

Как и в каноне.
Только в омаке, после боя с Бенисудзуме он - раненный герой, а в каноне - обосравшийся несостоявшийся герой.
Ведь в каноне любой из действующих пилотов мог бы бросить главе "Кунато Девелопмент" в лицо - "ты слабак!" и был бы прав. А в омаке уже нет -Кунато ведь не упал в обморок от страха, а потерял сознания после того, как его разукомплектовала "Бенисудзуме".
К тому же не стоит забывать разницу в психологии Хошиджиро и Ямано.

+1

227

На "Белой луне" можно ставить крест? Или Кунато в ней эвакуировали? Если так, то при желании и соответствующем финансировании "Цугумори" еще можно привести в порядок.

0

228

Atery написал(а):

На "Белой луне" можно ставить крест?

slava-scr написал(а):

«Цугумори» содрогнулся от страшного удара. Кунато оторопело наблюдал, как «четыреста девяностая» одним ударом когтистой кисти отрывает «семьсот четвёртому» правую руку и та, беспорядочно кувыркаясь, отлетает прочь.

Но, вслед за рывком от включённых двигателей, кабину легендарного «стража» сотряс страшный удар.
Один…
Второй…
Третий…

Спустя несколько секунд грозная машина, легенда, пережившая Четвёртую войну, целое столетие вдохновлявшая пилотов Сидонии, окончательно прекратила своё существование, превратившись в груду бесформенных обломков, в которой только при большом желании можно было опознать конечности, навесное оборудование, элементы брони, двигатель, дюзы и сам  корпус…

Atery написал(а):

Или Кунато в ней эвакуировали?

Тащить раскуроченную кабину, с потерявшим сознание и ноги с рукой пилотом нет никакого смысла... Ну разве что в качестве будущего музейного экспоната.

Atery написал(а):

то при желании и соответствующем финансировании "Цугумори" еще можно привести в порядок.

Да, Кунато Девелопмент может попытаться восстановить "Цугумори", но учитывая масштабы разукомплектации "фрейма", то каждая собака на Сидонии будет знать, что от старого "Цугумори" у нового - только название, номер на броне и пара рычагов в кабине.
Оторвите у Ил-28-го http://www.airforceworld.com/pla/gfx/h5/h5_s.jpg носовой обтекатель, мотогондолы, крылья и хвост вместе с килем и всё оторванное как следует помните. А потом попробуйте восстановить. И даже если получится, то это будет уже совсем другой самолёт, просто с тем же номером.

Отредактировано slava-scr (21-07-2014 21:23:45)

0

229

Коллеги, я тут наткнулся ещё на одно обстоятельство - в анимэ кроме Таникадзе никто не использовал автопушки, встроенные в кисти "фреймов".
В Сидония-Вики есть предположение, что автопушки (точнее "гатлинги")  устанавливаются только на Тип-17, но не на Тип-18.
Но, ПМСМ, подозреваю - на деле автопушки можно ставить на всех типах "стражей" , просто их не используют.

0

230

slava-scr написал(а):

Коллеги, я тут наткнулся ещё на одно обстоятельство - в анимэ кроме Таникадзе никто не использовал автопушки, встроенные в кисти "фреймов".
В Сидония-Вики есть предположение, что автопушки (точнее "гатлинги")  устанавливаются только на Тип-17, но не на Тип-18.
Но, ПМСМ, подозреваю - на деле автопушки можно ставить на всех типах "стражей" , просто их не используют.

Жёсткость каркаса учитываете и баланс? Всё-таки у гатлинга отдача за счёт давления(обьёма боеприпасов и разницы в весе после отстрела) высокая(можно учесть и скоректировать), но вот каркас.

Отредактировано Mentat (23-07-2014 03:14:30)

0

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии