NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Сообщений 261 страница 270 из 560

261

продолжение поста №250
Не тот человек

slava-scr написал(а):

– Бумк! – бронестекло с гулким звоном отразило довольно весомый удар. Шинатосе с испуганно взвизгом отшатнулась и, не удержавшись, грохнулась на задницу. В следующие мгновение, отсекая их от гауны, перед бронестеклом опустилась стальная плита второго барьера.
Шинатосе, которую всю колотило крупной дрожью, повернулась к напарнику – Икари, так и не шевельнув ни единым мускулом, какое-то время задумчиво смотрел на отгородившую его от гауны бронеплиту. затем с усталым вздохом повернулся к гермафродиту.
– Как и ожидалось, коллега – первый контакт не совсем удачный.
– Вы в порядке? – всполошилась Нуми.
– Целы и невредимы, Тахиро-сан. – криво усмехнулся Икари.
«Вот это выдержка!!!» – изумились одновременно Тахиро и Шинатосе.
– Ну, что-ж. – Синдзи помог подняться Изане. – Теперь мне всё понятно. Реакция двойника на нас с тобой расставила всё на свои места.
– Что ты хочешь сказать, Синдзи? – донеслось из динамика.
– Есть у меня, Тахиро-сан, кое-какие соображения по этому поводу…

http://sd.uploads.ru/jnYl0.jpg
Небольшое уютное заведение общепита в этот час не могло похвастаться обилием посетителей – пара парней в униформе техников и устроившийся в отдалении от них рослый молодой пилот в компании двух спутниц – девушки с шевроном научного отдела и гермафродита-стажёра.
– …и когда я увидела эту гауну, то мне сразу стало немного не по себе. – Изана поёжилась, вспомнив ту бурю эмоций, что охватила её при виде псевдопилота. – А когда она выбросила свои щупальца… Вот тут я здорово перепугалась.
– Ну, да, её действия на первый взгляд действительно можно определить как агрессию. – задумчиво заметила Тахиро.
– Да на твоём месте любой бы перепугался. –  заметил деловито расправлявшийся с рисовыми шариками Синдзи.
– Но ты-то, Синдзи, не испугался.
– Так и реальной угрозы не было. – спокойно заметил Синдзи.
– Э…?! – вытаращилась на друга Шинатосе. – Почему ты так решил? 
Странная кривая усмешка искривила губы собеседника:
– Да потому, что на полноценное нападение её действия никак не тянут. Это была именно попытка контакта. Правда, неудачная, но всё же…
– Мы же не можем точно это знать.– возразила ему экзобиолог. – Это вполне могло быть и нападением.
– Слишком многое указывает на то, что таким способом псевдопилот попытался войти с нами в контакт. Просто, при этом он действовал не как человек, а как гауна.
– Как гауна? – Нуми растерянно поправила очки. – И на основании чего ты пришёл к такому выводу?
– На основании собственных наблюдений. Приведу для начала один факт:  андроид-гауна, имея полностью сформировавшиеся, а значит, скорее всего, вполне работоспособные руки, предпочла действовать щупальцами. Это как раз говорит о том, что псевдопилот так и не осознал предназначение вышеназванных частей тела. – Икари отхлебнул из стакана. – Пусть, у псевдо-Ямано и есть воспоминания оригинала, то есть человека, но воспринимает она себя сейчас как гауну.
«Откуда у него такие знания о гаунах?!!» – растерялась Шинатосе.
– Логично… но, мне ещё одно непонятно – почему она назвала твоё и пилота Кунато имена?
– Есть у меня на этот счёт догадка.
– Какая? – азартно подалась вперёд Тахиро.
– По всей видимости, гауны при копировании захваченного пилота копируют  ещё и воспоминания с навыками. А если учесть, что происходит копирование информации у только что погибшего человека, то наиболее вероятно сохранение именно самых ярких и свежих впечатлений. Я слишком отметился в её последние недели жизни, а Кунато… Кунато – это тот, из-за кого она погибла.
Тахиро задумалась:
– Гм… Знаешь, Синдзи, возможно, ты и прав.
– По любому, к этому делу надо подключить ещё и сестёр Хонока. Уверен, у них с Изаной шансов наладить контакт даже больше, чем у меня.
«Он что, хочет свалить возню с этой долбаной гауной на меня?» –  насторожилась Шинатосе. Ками, ей только этого для полного счастья не хватало!
– Ты так считаешь?
– Я в этом уверен. При жизни, Эйко общалась с Изаной и Хоноками каждый день в течении нескольких лет. А меня она знала едва ли неделю и к тому же со мной у неё связаны не очень приятные воспитания.
– Так вот зачем ты настоял на том, чтобы я тоже попыталась поговорить с… лже-Ямано! – вскинулась та.
– Именно, Изана. –  кивнул Синдзи. –  Я был уверен, что копия Ямано сохранила частично память, а, значит, могла помнить тебя. Как и остальных однокурсниц – тех же Хонок.
– Но, Эйко от гауны спас ты, а не я или Хоноки.
Синдзи фыркнул:
– Я-то её спас, только вот в приятелях у неё были ты и Хоноки. А я – всегда оставался конкурентом.
– Действительно, а почему бы тебе не попробовать наладить с этим образцом контакт, Изана? – неожиданно поддержала парня Тахиро. – Это позволило бы нам разобраться в секретах этой гауны.
– Заодно, Нуми, пробей у командования допуск и для Хонок.
– Гм, думаю, это стоящая мысль. – кивнула научница.
– О, да это же Икари! – раздалось за их спинами.
Синдзи широко улыбнулся:
– Цуруичи, дружище!
Изана обернулась – к ним подходили трое пилотов, которых она узнала сразу же – легендарная Самари Иттан с напарниками.

– О, да это же Икари!
Единственный в сидевшей особняком троице посетителей парень обернулся:
– Цуруичи, дружище!
Самари, проходя к свободным местам, окинула пристальным взглядом пилота – до этого момента ей не доводилось лично встречаться с этим уже успевшим прославиться новичком.
– А кто это с тобой? – бабник Цуруичи уже вовсю таращился на спутниц Синдзи – смазливого гермафродита в стажёрской форме и девушку постарше с нашивкой научного отдела.
– Я – Тахиро Нуми из Отдела Экзобиологии. – представилась научница. Шинатосе поднялась, козырнув:
– Я – стажёр Шинатосе Изана.
– Добро пожаловать – улыбнулся своим давним завсегдатаям бармен. – Что будете?
– Как обычно. – откликнулся Цуруичи.
– Сейчас, одну минутку! – кивнул бармен, выставляя перед ними стаканы.
«Отдел Экзобиологии» – мелькнуло в голове девушки. – «Интересно, что они успели накопать по добытой твари?»
Самари решила не ходить кругами:
– Итак, что там с образцом плаценты гауны-четыреста девяносто один? – без предисловий поинтересовалась Самари у Синдзи и спутниц. – Что-нибудь новое обнаружили?
– Да, кое-что уже есть. –  откликнулась научница. – Гаунам удалось создать практически полную копию человека. И вроде бы даже у неё есть нечто похожее на эмоции.
– Эмоции? – удивился Цуруичи.
Иттан вспомнила раздающийся в эфире торжествующий смех гауны: «Похоже, все мои наихудшие подозрения оправдались!». Она нахмурилась:
– Кстати, мне показалось, что ту гауну-«стража», что сбежала, пилотировал человек. Раньше мы думали, что у гаун нет подобия человеческого интеллекта. Нашу тактику придётся полностью менять.
http://sd.uploads.ru/t/b8eH9.jpg
– Просто они решили усовершенствовать свою тактику, скопировав «фрейм» и пилота, причём не только тело, но и частично личность с навыками. – неожиданно хмыкнул Синдзи. – А на счёт нашей тактики… Менять её особо не придётся, достаточно будет адаптировать опыт учебных боёв «страж» против «стража».
Самари покосилась на парня – на первый взгляд, Икари не производил впечатление чем-то выделяющегося человека. Но это только на первый. Было в нём что-то такое, что разительно отличало Синдзи. Нет, парень был лишён надменности и спеси Кунато, но и от остальных сверстников он разительно отличался. Слишком уж серьёзные у него глаза. Глаза не зелёного, только что оперившегося новичка, а матёрого бойца, много чего повидавшего на своём веку. И пусть сейчас он был спокоен и расслаблен, но Самари нутром чувствовала – за внешним спокойствием скрывался опасный боец, свирепый и беспощадный.
– Вот именно. – Коичи подпёр кулаком щёку. – Против людей всё намного проще. В перестрелке на высокочастотных пушках им нас не одолеть.
Иттан покосилась на напарника – Коичи не может без своего бахвальства и не удержалась, чтобы не осадить напарника:
– Ты только на свою пушку и полагаешься. Да, отдачи нет, плаценту разрывает, но ты забываешь, что частицы Хиггса являются для гаун источником энергии.
Цуруичи сник, с разочарованным вздохом спрятав нос в кружке.
– Он почему-то вбил себе в голову, что сможет заняться с тобой фотосинтезом наедине даже после того, как ты трижды его отшила. – поддел его Танами.
Бедняга Коичи теперь не знал, куда от стыда деваться. А Самари почувствовала усиливающееся раздражение. Ксо, как они её достали –  похабник Цуруичи со своим хвастовством и наглыми предложениями и язва Тонами с его вечным ерничанием!
Грозно покосившись на внешне невозмутимого Тонами, девушка осадила напарников:
– Геройствуйте сколько угодно, но я с вами фотосинтезом заниматься не буду.
Внезапно, Икари громко всхрюкнул, явно стараясь подавить рвущийся наружу смех. Твою ж! Теперь ещё и этот стебаться начал!
Самари смерила парня свирепым взглядом. Тем самым, от которого и у опытных пилотов поджилки начинали трястись. Только но на Синдзи это не произвело никакого впечатления.
– Гхм… Дай догадаюсь, Цуруичи, ты, похоже, пробовал подкатиться к Самари, прямым текстом предложив заняться лю… кхм… пофотосинтезировать вместе?
Иттан и Шинатосе синхронно поперхнулись чаем.
Цуруичи покраснев, пробормотал что-то непонятное и почти что нырнул в свою кружку…
А Синдзи тем временем продолжил:
– И ничего удивительного, что она тебя отшила, друг. Нет, многим девушкам нравятся пошлость и прямолинейность, но очаровательная Самари-сан, боец, спортсменка, командир и просто красавица, не из таких.
«Очаровательная боец, командир, и просто красавица» почувствовала, как глаза вылезают из орбит, а щёки начинают полыхать ярким румянцем.
– Это в бою, на службе, в бою она суровая и свирепая воительница, строгий командир, а в жизни, уверен – она – скромная и ранимая девушка с романтичной натурой, ценящая со стороны мужчин, прежде всего, тактичность и внимание.
«Скромная и ранимая девушка с романтичной натурой» уже вовсю семафорила лицом, разрываемая двумя противоположными желаниями – забраться под стол и набить морду засыпающему её комплиментами парню.
– С такими как Самари-сан девушками нельзя быть наглым пошляком и похабником. –  Синдзи с многозначительным видом поднял палец. – Тут нужна тактичность, выдержка и, конечно же, наличие романтического воображения. Никаких прямых намёков и предложений – за девушками нужно ухаживать –  дарить подарки и цветы, приглашать на свидания, засыпать комплиментами, старательно их выслушивать, помогать добрыми советами и быть во всём опорой и поддержкой…
В заведении воцарилась тишина – сидевшие на другом конце стойки парни и бармен, затаив дыхание, внимали вошедшему в раж оратору.
– Умение красиво ухаживать –  это жизненно важный навык.  Между прочим, Изана.– Икари неожиданно повернулся к Шинатосе. – Тебе это обязательно пригодится, когда решишь приударить за понравившейся девушкой. Например, за Мидорикавой. Знаешь, мне кажется – из вас с Юхатой может получиться довольно красивая пара.
– С Юх-хатой…? – провякала вконец растерявшаяся Шинатосе.
http://sd.uploads.ru/t/xov2Y.jpg
– Ну, или с… с Хошиджиро…
– С Хош-шиджиро? – теперь и лицо Изаны с успехом могло конкурировать с осветительными приборами. 
– Ага. – кивнул коварной ухмылкой Синдзи. – И у тебя есть возможность набраться опыта, наблюдая за тем, как я с ней общаюсь.
– Уиии… – у Шинатосе побагровело не только лицо, но и шея. Казалось ещё вот-вот – и из ушей бедолаги с громким свистом ударят тугие струи пара.
Тонами с Цуруичи синхронно прыснули, а Самари со вздохом закрыла лицо ладонью.
«И это – один из лучших пилотов, командир звена, убийца гаун, на безоружном «фрейме» спасающий напарников и в одиночку уничтоживший целый улей…»

– Всё исполнено, как вы и указывали. –  тихий голос сестры-клона, а по совместительству и личной секретарши главы семейства Кунато, вернул Норио в реальный мир. – Отставка вам предоставлена по причине полученных в бою неизлечимых травм, приведших к тяжёлой инвалидности. Вас это устраивает Норио-сама?
Кунато подкатил кресло к окну и горестно вздохнул:
– Пилоты не сожалеют.
Тут его внимание привлекла группа людей, направляющаяся к крыльцу особняка.
– Капитан?
http://sd.uploads.ru/t/F6eJC.jpg
Особняк Кунато был буквально напичкан самыми совершенными системами слежения – было бы удивительно, если бы семья, владевшая важнейшим предприятием сидонийского ВПК, не озаботилась о максимальной безопасности своего родового гнездовья. Поэтому любое перемещение в его стенах тут же фиксировалось компьютером, управляющим работой систем дома.
– Что капитан делает в нашем особняке? – задумчиво протянул Норио, глядя на изображение со скрытых камер, показывающих, как Кобаяши уверенно шагает по коридорам здания в сопровождении своего адъютанта, незнакомой женщины-инженера и пары телохранителей. Из всей четвёрки только Очиай был с открытым лицом – спутница Кобаяши была в стандартной защитной форме оператора командного мостика с полностью закрытым шлемом.
И если присутствие рядом с Верховным главнокомандующим Очиая и пары безликих охранников было делом обыденным, то появление среди сопровождающих  «технаря» явно настораживало.
– Возможно, проводит тайную церемонию, детали которой известны только главе семьи? – заметила стоявшая рядом Модзуку. Девушка повернулась к голографическому экрану, на котором отслеживались перемещения важных, но незваных гостей. – Приготовления ведутся со вчерашнего дня.
«Что-то тут не так. Зачем Кобаяши взяла с собой эту женщину? И кто она?» Происходящее не на шутку встревожило Кунато – капитан не из тех, кто просто так мог заглянуть в гости на огонёк, тем более в особняк Кунато.
А, значит, дело касалось кое-каких фамильных тайн рода Кунато. Которые были напрямую связаны с главными секретами Сидонии.

Капитан вставила электронный ключ в замок, двери лифта распахнулись, Кобаяши с Очиаем и незнакомкой вошли в кабину. Охранники же остались дожидаться начальство у лифта. В следующее мгновение изображение с камер исчезло, сменившись тёмным экраном с сообщением: «Связь прервана».
«Ксо, вот облом!» Кунато раздражённо втянул воздух сквозь зубы. А ведь сейчас там начнёт происходить самое интересное!
– Мы можем снова включить камеры?
– Секундочку. – Модзуку взялась за электронный планшет.

Лифт плавно опускался в недра спрятанной под особняком секретной лаборатории. Кобаяши, не отрывая взгляда от затылка стоявшего впереди них Очиая, тихо предложила:
– Давай используем эту возможность для извлечения из вспомогательного мозга сведений, о которых я тебе говорила. Ты сможешь это сделать?
– Да. – едва заметно качнула забралом шлема Шинатосе. – Очиай спрятал это среди исследовательских проектов, в самой глубине массива данных, так что мне может потребоваться время. Но… вы полностью уверены, в том, что нам это нужно сделать?
Раздался мелодичный звонок и двери разошлись.
– Да. Выполняй. – мрачно откликнулась капитан.
– Есть.

Красная надпись сменилась жёлтой «Блокировка снята». На экране возник трёхмерный план всех четырёх устроенных под особняком подземных уровней
http://sd.uploads.ru/t/LGyAM.jpg
– Норио-сама, я сняла ограничения. – доложила Модзуку.
– Хм. – Кунато довольно хмыкнул. «Получилось».
В следующее мгновение он и «сестра» не смогли удержаться от изумлённого вздоха – перед ними возник огромный зал с установленной посредине громадой странного устройства, напоминающего собой многометровую разомкнутую пустотелую восьмигранную призму и вставленной внутрь стальной восьмигранной колонной.
– Что это такое?
В самом низу грани восьмигранника сходились к середине, делая всё сооружение похожим на огромный острозаточенный карандаш. И острие этого «карандаша» нависало точно над головой сидящего в кресле под ним человека.
Личного помощника капитана Кобаяши – Очиая.
Само кресло было помещено на срез небольшой круглой площадки, соединённой с краями зала небольшим проходом.
«Да что они там устроили?» изумился Кунато. Судя потому, что ноги и руки бессменного адъютанта капитана были прикованы к креслу, вывод напрашивался только один – Очиая собирались… допрашивать. Причём, усиленным методом. Но вот зачем? Уж кто-кто, а Очиая в неблагонадёжности по отношению к Кобаяши ну никак не заподозришь.

По поверхности восьмигранной конструкции проскочили электрические разряды, которые накопившись, устремились вниз, к сидевшему под острием «карандаша» Очиаю. По огромному помещению разнёсся истошный крик – пристёгнутого к креслу мужчину выгнуло дугой от боли.
Внезапно крик стих, тело прекратило дёргаться.
– Ограничители успешно удалены. – доложила Шинатосе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9062/189408266.1f3/0_ea7c8_c8b90ae6_XL.jpg
Человек поднял голову. Теперь в нём не было ничего от прежнего адъютанта Кобаяши – на залитом потом и слюной лице сверкнули умные и жестокие глаза.
– Сидония ещё не корабль-призрак. – пробормотал новый Очиай и поднял взгляд к объективам камер наблюдения. – Капитан Кобаяши ещё жива?
Ответа он не дождался.
– Эй, Кобаяши. – едко осведомился мужчина. – Может уже помилуете?
Кобаяши едва скривила скрытые маской губы – а он всё такой же наглый тип. После того, что натворил, всё ещё надеется на прощение.
– Мне ужасно больно.
«Тебе больно? А тем, кто из-за тебя погиб тогда и тем, кто выжил, разве не было больно?» Капитан ощутила мимолётную вспышку ярости – он страдает? Отлично, пусть страдает дальше, пока не искупит свою вину!
Вспыхнула разрешающая надпись.
– Ворота открыты. Устанавливаем связь со вспомогательным мозгом. – сообщила Юри и повернулась к командиру. – Теперь его можно опять усыпить.
Словно подслушав её слова, Очиай вскинулся:
– Нет! Подождите! Прошу вас!

– Что они там делают? – напрягся Кунато.
– Детали, конечно же, засекречены. – пояснила Модзуку. – Но судя по всему – человек, сидящий там – это клон учёного Очиая.
Теперь Норио стал частично понятен смысл происходящего на его глазах.
– Очиай… – пробормотал он, чувствуя, что прикоснулся к одной из величайших тайн Сидонии. – За что же его наказание? Что он такого натворил?
– Насколько я знаю – при безуспешной попытке обрести силу, находящуюся за гранью воображения, он едва не уничтожил этот корабль. – не отрывая взгляда от экрана ответила Моддзуку.
– Невероятную силу…? – эхом откликнулся её «брат».

Тяжёлое дыхание истинного Очиая эхом отражалось от стен зала. Он поднял голову и криво усмехнулся:
– Кобаяши… Рано или поздно я тебе пригожусь.
Кобаяши почувствовала смешанное с яростью отвращение. Вот же сволочь! Сначала уничтожил все данные, запрятав копии в свой мозг, а теперь пытается шантажировать этим бывших соратников. Знает, мерзавец, что только спрятанные в его голове базы данных и спасают его от немедленной расправы.
– Усыпите его. – приказала Кобаяши.
– Есть. – Юри наклонилась к пульту.
– Помяни моё слово. – прохрипел с экрана отступник. – Вам будет нужна…
Внезапно его глаза закатились и просипев «…моя сила…», бывший пилот, гениальный учёный и живое проклятье, едва не погубившее корабль-ковчег, провалился в беспамятство.
– Очиай… – тихо выдохнула капитан.
Как же так получилось, что некогда лучший друг и верный напарник стал их смертельным врагом, едва не погубившим их всех? Где она, Кобаяши, и остальные недосмотрели, когда упустили момент и не остановили вовремя этого сошедшего с катушек гения?
И как он вообще превратился в законченного безумца?
«Интересно, а как бы всё пошло, если бы на месте Хироши оказался Синдзи?» – неожиданно спросила себя капитан. Понятно, что внук Сайто ни за что бы не стал на сторону Очиая, но… Зная коварство Икари и его способности к интриганству, можно быть уверенным – Очиаю просто не позволили бы совершить ту чудовищную ошибку. В отличие от прямолинейного и принципиального Хироши, Синдзи был достаточно недоверчив и подозрителен и столкнись он с Очиаем, наверняка попытался бы сыграть на опережение. Попутно использовав Очиая в своих интересах – уж чему-чему, а умению манипулировать окружающими, «деду» стоило бы поучиться у «внука».
Интересно, что Икари известно про Очиая? То, что он знает – сомнению не подлежит. Другое дело, что именно Синдзи знает…
«Не удивлюсь, если всё».

для сравнения: канон - 9 серия:
                                              субтитры вариант 1                                                                                субтитры вариант 2

субтитры вариант 3

Отредактировано slava-scr (02-09-2014 07:45:29)

+8

262

slava-scr, спасибо за долгожданную проду.
А то тапкомёт уже ржавчиной покрываться стал...

slava-scr написал(а):

её действия никак не тянут.

Вместе

slava-scr написал(а):

Спутниц Синдзи

что??  незаконченое предложение

slava-scr написал(а):

она суровая и свирепая воительница

slava-scr написал(а):

– Отставка вам предоставлена по причине

slava-scr написал(а):

Которые были напрямую связаны с главными_секретами Сидонии.

slava-scr написал(а):

И острие этого «карандаша»

slava-scr написал(а):

у никак не заподозришь.

slava-scr написал(а):

– Эй, Корбаяши. – едко осведомился мужчина.

slava-scr написал(а):

– Очиай… - тихо выдохнула капитан.

Отредактировано FantoPhil (14-08-2014 07:06:05)

+1

263

Еще парочка ошибок.

то наибольшая вероятно сохранение       -       то наибольшая вероятность сохранения

Уверен, у них с Изаной, даже больше, чем у меня, шансов наладить контакт       -       Уверен, у них с Изаной шансов наладить контакт даже больше, чем у меня.      -     может быть переставить слова?

с этой долбанной гауной     -      в слове долбаной 1 буква н.  Пример - раненый, но израненный; пуганый, но испуганный; долбаный, но задолбанный.  :)

не смогли удержаться от поражённо вздоха     -     пораженного

гениальный учёный и ходящее проклятье      -     ходячее?

+1

264

самая малость флуда

продолжение поста №250
Не тот человек

slava-scr написал(а):

– Очиай… – тихо выдохнула капитан.
Как же так получилось, что некогда лучший друг и верный напарник стал их смертельным врагом, едва не погубившим их всех? Где она, Кобаяши, и остальные недосмотрели, когда упустили момент и не остановили вовремя этого сошедшего с катушек гения?
И как он вообще превратился в законченного безумца?
«Интересно, а как бы всё пошло, если бы на месте Хироши оказался Синдзи?» – неожиданно спросила себя капитан. Понятно, что внук Сайто ни за что бы не стал на сторону Очиая, но… Зная коварство Икари и его способности к интриганству, можно быть уверенным – Очиаю просто не позволили бы совершить ту чудовищную ошибку. В отличие от прямолинейного и принципиального Хироши, Синдзи был достаточно недоверчив и подозрителен и столкнись он с Очиаем, наверняка попытался бы сыграть на опережение. Попутно использовав Очиая в своих интересах – уж чему-чему, а умению манипулировать окружающими, «деду» стоило бы поучиться у «внука».
Интересно, что Икари известно про Очиая? То, что он знает – сомнению не подлежит. Другое дело, что именно Синдзи знает…
«Не удивлюсь, если всё».

Голос звонившего мигом вызвал прилив бодрости и подъём настроения:
– Привет, Шизука, как самочувствие?
– Здравствуй, Син, у меня всё нормально, а как ты?
– Я? Жив, здоров, в полной комплектации. Кстати, ты чем сейчас занимаешься?
– Ну-у… –  торопливый взгляд на небрежно брошенные инфопланшеты и справочники. – Я сейчас, вообще-то, ничем особым не занята.
– Слу-ушай, я сейчас один, свободен как ветер и у меня есть предложение.
Тёмно-карие глаза вспыхивают азартным пламенем:
– Какое?
– Давай побездельничаем вместе. Ты не против прогуляться со мной?
Ещё бы! Такую возможность ни в коем случае нельзя упускать. И так эта непоседа Шинатосе с ним повсюду мотается.
Но случайный взгляд на искусственную кисть испортил всё настроение. Ками, как же неохота появляться на людях! И если с внешним видом проблема более менее решалась – обувь и одежда с перчаткой всё скрывали, то недостаточно умелое владение ими и тихое клацанье суставов всё выдавали. Хошиджиро не так уж и часто появлялась на людях, но ей уже до колик успели надоесть удивлённые и сочувствующие взгляды окружающих.
Но, почти сразу же огорчение сменилось решимостью: ну уж нет, она не сдастся! Син прав – плевать на взгляды окружающих, она пилот регулярных войск, воительница, как назвал её друг, а значит…
– Прогуляться? С удовольствием, Синдзи.
– Отлично. Тогда я иду к тебе. – довольный голос друга ещё сильнее поднял решимость девушки. – Я сейчас возле верхнего парка, так что у тебя будет время чтобы припудрить носик и пригладить пёрышки.
Хошиджиро встрепенулась.
«Так, надо успеть приготовиться к его приходу».
Внезапно девушка замерла, осенённая только что озарившей её мыслью:
– Подожди, Син. Давай мы встретимся на площадке входа в парк через который мы вчера проходили. Это же недалеко от меня.
– Хочешь проверить, насколько ты восстановилась и можешь обходиться без посторонней помощи? – моментально ухватил смысл задуманного Икари.
–Э-эээ… ну да. – нет, конечно, приятно, очень приятно, когда за тобой ухаживает и заботится такой парень как Синдзи Икари, но всё же… Она пилот, а не какая-то беспомощная девчонка.
– Понятно, тогда я прямо сейчас направляюсь к месту встречи.
Вот за что она Синдзи обожает, так это за его умение быстро соображать. До иных пока дойдёт, что имеешь в виду, пока объяснишь им задуманное…
– Только, Шизука. – неожиданно серьёзным тоном добавил друг. – Ты тоже особо не геройствуй. Если решишь, что нужна будет помощь, то выходи на связь со мной не мешкая.
За что ещё можно обожать Икари, так это за ту невероятную тактичность, которую Синдзи умудряется сочетать со свойственной ему простотой общения. Такое не всякому дано.
– Хорошо, обещаю.
– Ну и отлично. Я выдвигаюсь.
Нажав на пиктограмму отбоя, Шизука растерянно окинула интерьер своей комнаты. Сейчас перед ней стояла важная задача – в течение нескольких секунд определиться – что надеть на столь внезапно наметившееся свидание?
А может не метаться, а последовать совету друга? «Всё гениальное – просто!».

http://sd.uploads.ru/t/Ex7sR.jpg

– Син… – Шизука задумчиво уставилась на неторопливо плывущие над жилым сектором облака. – Помнишь тот наш разговор? Тогда, в кабине «Цугумори»…?
– Помню. – кивнул Синдзи. – Тогда ты ещё мечтала о возможности общения с гаунами.
– Ага… Как ты думаешь, сейчас это возможно?
Икари задумался:
– Как тебе сказать, напарница… Контакт с гауной-псевдопилотом, носителем копии личности Ямано Эйко? Да, возможен. Контакт с сообществом гаун, к примеру, ульем, создавшим копии Ямано? Нет.
– Почему? – удивлённо повернулась к нему девушка.
– Люди и гауны слишком разные формы жизни и сознания. Мы – кислородная жизнь с индивидуальным сознанием, они – вакуумная жизнь с коллективным сознанием.
– Коллективным? – вскинула брови Шизука.
– Именно. Гауны по своей сути – живые биокомпьютеры, с заложенными в них программами, объединённые в единую сеть. Как ты думаешь, зачем им понадобилось копировать человека-пилота? Причём, именно личность – тело «псевдопилота» они скопировали именно в качестве «носителя» для личности. Улей ведь мог просто ограничиться сбором и анализом полученной от убитого пилота информации. Однако, нет – гауны зачем-то ещё и начали копировать самого пилота и «фрейм».
Нет, ну откуда у него такие познания о гаунах?! Он же ведь всю жизнь в «подземельях» в одиночестве прожил… Или это тоже «из книжек»? Вот интересно, что это за книги Синдзи доводилось читать? Или… ему их «читали»? Снова загадки… Эх, пообщаться бы с его наставником или… наставниками. Интересно, его действительно, как Синдзи сам рассказывает, один только дед Хироши учил или ещё кто-то?
– М-ммм… Видимо, им потребовался новый тип мобильных и маневренных гаун, способных эффективно противостоять нашим «стражам». А копирование личности… Наверное это как-то связано с заинтересовавшими гаун особенностями человеческого разума, например – нашей индивидуальностью?
– Умничка! – Синдзи приобнял за плечи заалевшую от смущения Шизуку.
– Так почему тогда гауны решили скопировать человека? – Хошиджиро поймала себя на том, что невольно старается прижаться к другу покрепче.
– Скорее всего, потому, что человек – носитель индивидуального сознания. Даже это бледное подобие Эйко осознаёт себя и действует как отдельная, самостоятельная личность.
– Но какая личность? Полноценный человек или… гауна?
– Не гауна, но и не полноценный человек. Пока. – убрав руку с плеча напарницы Икари со странным вздохом окидывает окружающий пейзаж. – Сейчас она младенец, не помнящий своего имени, смутно помнящий несколько имён и образов, едва научившийся произносить слова и до сих пор не научившийся пользоваться руками и потому инстинктивно использующий доставшееся от гаун наследие в виде щупалец. Она… новорожденная Эйко в теле человекоподобной гауны.
– Младенец? – Хошиджиро поражённо вдохнула – в очередной раз Синдзи продемонстрировал своё парадоксальное мышление, позволяющее найти ответы на самые запутанные вопросы.
– Именно – личность младенца.
– Но… – Шизука замерла осенённая догадкой. – Если она младенец, то значит, может… «вырасти», то есть сформироваться в полноценную человеческую личность.
– Чтобы сформироваться в полноценную личность, она должна полноценно контактировать с людьми. – снова вздохнул Синдзи. Девушка повернулась к собеседнику и замерла, поражённая невероятной смесью чувств, что она увидела в обращённом на здания жилого сектора взгляде. Дикая, безысходная тоска и… любовь и ласка. Словно разговор о лже-Ямано напомнил Икари о ком-то, кого Син потерял навсегда, кто ему был близок и дорог.
– Ну, да… вырасти и сформироваться нормальной личностью… Прямо как Рэй… Снегурочка была такой же, когда я её встретил… Сестрёнка… увидеть бы тебя, племяшку, твоих сестричек… Эх…
Загадки прошлого Сина не давали покоя, но страх наткнуться на нечто, очень и очень для неё неприятное останавливал. Синдзи ведь неспроста скрывает причины своей грусти, свидетельствующие о трагических страницах его жизни. Но, где и когда в его жизни произошли трагические события, приведшие к утратам кого-то, кто ему был дорог. И этот, точнее, эти кто-то явно не были его дедом Хиро – оговариваясь, Синдзи упоминал женские имена.
«Интересно, кто? Сестра, подруга, любимая…? По ком он так грустит…Ведь он же жил один там, «внизу»… Или нет…?!»
– Кстати, Син. – Шизука решила отвлечь друга от мрачных мыслей. – На основании чего ты пришёл к выводу, что личность гауна-псевдопилот представляет из себя человеческого младенца?
– Элементарно, Ватсон: увидев нас, она отреагировала по-детски.
– Э-э? – вскинула брови Хошиджиро – в душе девушки страх отчаянно боролся с любопытством.
– Как младенцы реагируют на всё новое? – хмыкнул Икари. – Норовят сразу же пощупать. Вот и она так же, причём, как истинная гауна – не руками, а тентаклями. Вытянула из-за спины и буквально выстрелила ими в нас… Причём, ловко так: вот только что эти полутораметровые жгуты болтались у неё за спиной, а тут же – р-раз, удлиняются до четырёх метров и бздынь по бронестеклу перед твоим лицом.
– Брррр… Какая жуть! – поёжилась и Шизука, воочию представив себе происходившее в лаборатории. – Никто хоть не пострадал?
Синдзи мрачно вздохнул:
– Я-то нет, а вот Изане досталось…
– …?!! – перепугано вскинулась Хошиджиро.
– Ушиб нижних полушарий мозга. – с серьёзным видом пояснил парень.
– Э-эээ…?! – подзависла было  девушка, но тут до Шизуки дошло, какой орган на самом деле имел в виду Синдзи. – Нижние полушария… то есть э… «нижние девяносто»? 
Воображение услужливо нарисовало ей копию Ямано, щупальцем с размаху зарядившую Шинатосе по заднице … «Они что, убегали от неё, что ли?!»
Хошиджиро не удержалась и хихикнула –  несмотря на серьёзность… сам факт… ушиба?! Стоп, ушиб!
– Синдзи, ты сказал: ушиб?
– Ну да. – на лице друга расплылась задорная улыбка. – Когда псевдопилот жахнула тентаклями по бронестеклу, то Изана с перепугу аж на задницу шлёпнулась. Правда, визжала она при этом так, словно лже-Эйко самолично зубами её за ягодицу цапнула.
Сдерживаться уже не было сил и Шизука вовсю залилась смехом.
– Ох, Син. – еле отсмеявшись, девушка принялась утирать слёзы. – Похоже ты опять в ударе… Представляю, сколько подколок и шуток Изане от тебя достаётся.
– Можно подумать, я над ним издеваюсь. – деланно возмутился Икари.
Стоп-стоп, а вот это уже интересно. Шизука прищурилась:
– Над «ним»? Ты воспринимаешь Изану как парня, а не как девушку?
«А ведь это многое объясняет!» В глубине души вспыхнул огонёк надежды – значит, не всё потеряно, раз он воспринимает Шинатосе как парня, а значит…
Хошиджиро торопливо загнала на задворки сознания такую притягательную мысль.
Scheisse, я и сам порой не могу определиться, кто она для меня. – чистосердечно признался Икари. – С одной стороны, Шинатосе, как ни крути – парень, а с другой… Ведёт себя как девушка, на праздники одевается как девушка, общается как девушка, капризничает и ревнует как девушка…
– Капризничает и ревнует? – тут же насторожилась Хошиджиро.
Это, как сам Син говорит «не есть хорошо», ибо по её глубокому убеждению, ссора с подругами и боевыми товарищами на почве ревности к другу и напарнику – самое худшее что может случиться. После увечий и смертей, разумеется.
– Да вы все трое ухитряетесь порой та-акие сцены ревности закатывать… особенно, когда все вместе рядом со мной оказываетесь. – едко усмехнулся друг. – Страсти кипят на зависть любому театру…
Девушка почувствовала, что краснеет вся – от кончика носа, до кончика ушей. Не зная, куда деваться от смущения, она ещё крепче уцепилась за руку спутника.
– А ты сильно смутилась. – внезапно нанёс добивающий удар Синдзи. Хошиджиро осознала – ещё одна фраза Икари в таком же духе –  и у неё не только побагровеет весь кожный покров, у неё из ушей струи пара ударят.
– То, как ты хрустишь костями и мышцами моей руки, тебя выдаёт. – неожиданно пояснил мягким тоном Син.
«Костями и мышцами?» Ками!!! Как же она могла забыть?!!
Шизука в ужасе уставилась на свои кисти: так и есть – искусственная кисть словно тиски, со страшной силой сжимала руку другу.
– Ой! Син, извини, пожалуйста, я не хотела!!! – в спешке отдёрнув руки, она виновато потупилась. – Я там не сильно тебя…? Больно, да?
– Ты ж не специально… – Икари подарил Шизуке самую обожаемую ею улыбку. – А боль… Боль – это только иллюзия, что доказывает факт твоего существования в этой реальности.
Шизука облегчённо вздохнула, твёрдо указав себе – не мешкая начать по-настоящему тренироваться владеть протезами.
– Кстати, что врачи сказали по поводу твоего возвращения в строй? – неожиданно полюбопытствовал Икари.
Удивительно, но после того разговора в госпитале от Синдзи больше не было ни слова возражения по поводу принятого напарницей решения.
– На следующей недели мне уже разрешено начать заниматься на тренажёре. Правда, только на начальных уровнях…
– Ну, вы, госпожа вице-представитель, не только безумно красивая девушка, но и очень талантливый пилот – второе место в Академии – это очень и очень серьёзно. Так что, уверен, быстро наверстаешь упущенное.
Семафорящая всем имеющимся кожным покровом, Хошиджиро быстро украдкой оглянулась – не попусти Ками, кто из знакомых их сейчас увидит! Нет, конечно, вся Академия уже была в курсе, что Шизука Хошиджиро принадлежит к ближайшему окружению эксцентричного героя всей Сидонии, но всё же… Если кто сейчас увидит её краснеющую от смущения, то даже страшно подумать, какие слухи покатятся по Академии… Про вал вопросов, что начнут задавать любопытствующие и говорить не стоит.
– Слушай, Шизука. – внезапно встрепенулся Синдзи. – А как ты смотришь на то, чтобы пилотировать что-то ещё кроме «стражей»?
Хошиджиро замерла в растерянности.
– Другой тип юнитов? Ты имеешь в виду шаттлы или транспортные корабли?
Разумеется, будущих пилотов «стражей» готовят пилотировать и другие виды транспорта. но… Девушка почувствовала лёгкую обиду. Ей, как и любому другому стажёру, ставшему пилотом, неприятна даже сама мысль поменять стремительный и верткий «фрейм» на громоздкий и неуклюжий шаттл или грузовик. Да, Шизука с момента пробуждения в реанимационной палате задумалась о подобной возможности. На случай, если её всё же не допустят к пилотированию «стражей». Но, опять таки…
«И, вообще, почему Син завёл разговор об этом? Или решил всё-таки отговорить меня от карьеры пилота «фрейма»? Не похоже на то – он ведь ясно дал понять, что не будет препятствовать моему выбору. Впрочем, зная Синдзи… Наверняка, он что-то задумал!»
Девушка пристально взглянула в лицо собеседнику – оно было совершенно серьёзным.
– Да, другой тип юнитов. – кивнул Икари и пояснил главное. – Но не шаттлы и не транспортники, а… скажем, «штурмовики» или юниты огневой поддержки, «ганшипы».
– Юниты огневой поддержки?
– Универсальный истребитель-штурмовик для сопровождения «стражей», созданный из комплектующих «стражей», но с более мощным двигателем, большим запасом энергии и более мощным вооружением. – пояснил друг. – Впрочем, не истребитель или штурмовик, а, скорее, многоцелевой юнит, этакий супер-«страж», задачей которого будет огневая поддержка «фреймов», доставка звеньев в бой, буксировка повреждённых «стражей» и эвакуация раненных пилотов. Ну и дальняя разведка…
– Круто! Но, Синдзи, а есть ли смысл в создании таких… юнитов? Мы ведь и сейчас, и раньше, в четвёртую оборонительную, хорошо справлялись одними «стражами»…
– На счёт справлялись – да. А вот насчёт «хорошо»… – внезапно ощерился Икари. – Смотрю на списки потерь и прямо пляшу от восхищения.
Шизука растерянно замерла.
– Шизука, ты же умная девочка, посмотри правде в глаза. – уже мягко продолжил парень. – Ты же смотрела статистические данные, исторические справки по прошлой войне. Сама посуди: если даже статистические данные о том, что из новичков-пилотов в боях выживает только пятьдесят процентов – открытая официальная информация, то, как можно говорить о том, что Сидония успешно справляется одними «стражами»? Вспомни, сколько пилотов сгинуло в четвёртую войну. А ведь у них было не двадцать семь, а несколько сотен «Кабизаши»… Посмотри на наши потери в текущей войне…
– Да, ты прав… – понурилась Хошиджиро. И вздрогнула, почувствовав, как её снова обнимают за плечи. Плюнув на все условности и приличия, Шизука прижалась к другу, уткнувшись носом в его плечо.
– Малыш, я хочу победить. Но я не хочу отмечать победу перед стелой с фотографиями моих близких и напарников. Мне нужна победа, которую я могу отметить вместе с живыми друзьями и близкими. И даже если ради этого потребуется полностью изменить состав и вооружение сил Сидонии или вовсе отказаться от «стражей» или «Кабизаши», то я и этого добьюсь…
Шизука робко улыбнулась:
– И ты хочешь, чтобы я стала одним из первых пилотов новых юнитов?
– Да.
– Но почему я? Из-за… этого? – девушка помахала искусственной кистью.
Синдзи нахмурился:
– Потому что ты – вторая по мастерству после Кунато. А «это». – он указал подбородком на протезы напарницы. Это – не причина, Шизука. Это – лишь доказательство того, что «фреймы» – не твоё. Да, ты великолепный пилот и отличный боец, ты – воительница. Но, «стражи» – не твоё. Тебе нужно пилотировать менее вёрткий, но зато более мощный, лучше вооружённый и защищённый юнит. И штурмовик-«ганшип» – как раз для тебя.
– М-мм… – Хошиджиро задумалась. В том, что Икари удастся протолкнуть разработку и выпуск «штурмовиков», девушка не сомневалась ни минуту. А вот перспектива освоения нового типа вооружения…
«Хм… Учитывая, что мне всё равно потребуется время на реабилитацию, восстановление навыков и получения допуска, то… это вполне реально!»   
– Знаешь, Синдзи, я согласна. Если тебе удастся убедить капитана Кобаяши в своей правоте и создать хотя бы один образец, то… ты можешь на меня рассчитывать!
– Превосходно!
Но, Хошиджиро могла чем угодно поклясться, что Икари уже давно определил её в пилоты ещё не появившихся на этом свете «штурмовиков».
– Кстати, надо будет при возможности в ближайшее время пообщаться с Хоноками.
А они тебе зачем? – женское любопытство – явление неистребимое пока не истреблён род человеческий.
– У меня к ним как минимум два дела, напарница. – хитро прищурился Син.
«Опять что-то задумал! И опять что-нибудь такое случится… Ками! Нет, его нельзя оставлять одного!  Правильно Изана делает, что хвостиком за Сином таскается – его ж нельзя оставлять без присмотра! Да и… одного с Хоноками оставлять тоже не стоит…»
– Коллега, не лелей злобных планов. Боишься, что достанусь семейству Хонок  со всеми потрохами – просто составь мне компанию, когда буду их искать.
Он что, мысли читает?!

Отсветы голографического экрана причудливым узором ложились на лицо работающего с компьютером человека. Схемы, чертежи и таблицы с ТТХ «фреймов», шаттлов, разного рода космических аппаратов, заполонили все расположившихся полукругом вокруг оператора восемнадцать голоэкранов. 
– Мда-а… Beschissen… Похоже, эпические налёты в стиле «Звёздных войн» старины Лукаса, «Галактики» или «Вавилона» обламываются… Да и на разработку и выпуск чего-то а-ля «икс-вингов» или «фурий» времени и сил потребуется… о-очень много… – возившийся с массивом информации шестнадцатилетний брюнет в пилотской форме со вздохом взъерошил и без того растрёпанную шевелюру. – А то те летающие керогазы, что у них есть, для рубилова в гуще свалки или работы на рубежах атак вообще не годятся… Ни скорости, ни вооружения… Разве что вон те старички… Но их… раз-два и обчёлся, износ у них…  Scheisse, металлолом… Только в утиль… Да и для огневой поддержки они вообще непригодны… А значит…
Ещё один вздох и пальцы снова касаются виртуальной клавиатуры:
– А что если…
Механоиды и челноки со шлюпками уступили место изображениям и схемам двигателей, силовых установок, орудийных систем, пилотских кабин и других деталей, в основном – «стражей».
Неожиданно, парень замер.
– Оп-па… а ведь это то, что доктор прописал!
Снова серия манипуляций и часть схем исчезает, остальные, поменявшись местами, зависают перед лицом оператора.  И на его лице появляется торжествующий оскал, зловещий даже и без зеленовато-синей подсветки голоэкранов:
– Эврика! Да-а! Всё гениальное просто, надо только мыслить нестандартно и креативно… задействовав сумрачный японский техногений и нашу рабоче-крестьянскую смекалку.
Клик… клик… клик… Перед лицом пилота открываются чистые экраны графического редактора…
– Ну-ка, посмотрим, какая крутая фотошопа в тридцать четвёртом веке…
Хрустнув суставами пальцами, он принялся за дело…

– Ну-с… Это уже другое дело.
Сложив руки на груди и откинувшись на спинку кресла, парень внимательно разглядывал плоды своих усилий: объёмные изображения четырёх фантастического вида (не то механоиды-шагоходы, не то инопланетные звездолёты) космических аппаратов, в которых угадывались отдельные части «фреймов» и челноков.
– Гм…Это конечно гут, но пока итоги буйства моего научно-технического гения не оценят те, кто крутит гайки на наших «стражах», всё это можно считать лишь последствиями сна разума. А значит, придётся чапать к нашим техножрецам, на поклон к великому техномагосу Сасаки… Главное, чтобы  она своим маршальским гайковёртом не устроила мне трепанацию черепа,  причём – без наркоза… Мдя-я… и чем бы её задобрить? Цветы? М-ммм… Гм… А кто сказал, что через желудок идёт путь только к мужскому сердцу? Да и со стратегом нашим зелёноволосым надо пообщаться – хай прорабатывает тактику применения, заодно, глядишь, пару дельных советов подбросит.

для сравнения: канон - 9 серия:
                                              субтитры вариант 1                                                                                субтитры вариант 2

субтитры вариант 3

Отредактировано slava-scr (03-09-2014 00:13:31)

+10

265

Портрет ГГ
http://sd.uploads.ru/t/JVR4j.jpg

0

266

Прода??!
Урра-а-а-а!!! Один-один...

slava-scr написал(а):

И_так эта непоседа Шинатосе

Пробел

slava-scr написал(а):

Она пилот, а не какая-то беспомощная девчонка.

slava-scr написал(а):

то выходи на связь со мной не мешкая.

slava-scr написал(а):

задача – в_течение нескольких секунд

Пробел

Хватит, думаю. Надо же и остальным объектов для тапкометания оставить...  8-)

P.S. Всё равно - спасибо!
  А Командующий когда ещё следующими продами разродится (поди, отвыкли все уже за год почти)...    (Да, я видел последние посты - но они же "обещают" и очередное "затишье" (искренне надеюсь, что ошибаюсь).

Отредактировано FantoPhil (02-09-2014 08:51:32)

+1

267

Спасибо, что не все тапки выловили! Кое-что и нам оставили!

Внезапно, девушка замерла, осенённая только озарившей её мыслью.     -      Внезапно девушка замерла, осенённая только что озарившей её мыслью.     -    убрать запятую и вставить "что".

когда за тобой ухаживает, заботится о тебе такой парень      -     о тебе кажется лишнее

А ещё за что можно обожать Икари    -     А за что еще можно обожать Икари     - переставить "еще"?

Не гауна но и не полноценный человек      -       Не гауна, но и не полноценный человек    -   запятая.

Снегурочка была такой же когда я её встретил      -      Снегурочка была такой же, когда я её встретил     -   запятая

Норовят пощупать всё новое      -     "все новое" повторяется второй раз, не очень хорошо звучит.   -     Норовят это все пощупать?

не смотря на серьёзность     -      несмотря на серьёзность     -   слитно?

не могу определиться кто она для меня      -      не могу определиться, кто она для меня    -    запятая.

То как ты хрустишь костями и мышцами моей руки тебя выдаёт.     -     То, как ты хрустишь костями и мышцами моей руки, тебя выдаёт.    -    две запятые.

Синдзи больше не было ни слова    -    такое ощущение, что пропущено несколько слов.

Мы ведь и сейчас и раньше, в четвёртую оборонительную      -       Мы ведь и сейчас, и раньше, в четвёртую оборонительную,   -     две запятые?

А вот на счёт «хорошо»    -     насчет слитно

если даже статистические данные о том, что из новичков пилотов в боях выживает только пятьдесят процентов ни от кого не скрывается,       -      если даже статистические данные о том, что из новичков-пилотов в боях выживают только пятьдесят процентов, ни от кого не скрываются,       -       дефис, выживают, запятая,не скрываются.

перед стелой с фотографиями       -       перед стеллой с фотографиями       -       стелла кажется пишется через 2л?

или «Кабизаши» то я этого добьюсь      -     или «Кабизаши», то я этого добьюсь      -     запятая

И опять что-нибудь такое случиться      -      случится

изображения четырёх фантасмогоричного вида      -     не понятно чего, космических аппаратов?, фантасмАгорического

+1

268

Atery
FantoPhil

0

269

Свежие опечатки  и то, что не углядел ранее.

Но, случайный взгляд на искусственную кисть испортил всё настроение      -    Но случайный взгляд на искусственную кисть испортил всё настроение   -    запятая лишняя

старается прижаться к другу по крепче.     -     старается прижаться к другу покрепче.    -    слитно

особенно когда вместе рядом со мной оказываетесь     -     особенно, когда вместе рядом со мной оказываетесь    -    запятая

ни слова возражения или или осуждения      -    одно или надо убрать

Отредактировано Atery (02-09-2014 22:35:45)

+1

270

slava-scr написал(а):

связано с заинтересовавших гаун особенностями

с заинтересовавшими

slava-scr написал(а):

в курсе, что Шизука Хошиджира стала

Хошиджиро

slava-scr написал(а):

объёмные изображения четырёх ? фантасмогоричного вида

кораблей? Или запятую поставить?
объёмные изображения четырёх, фантасмагоричного вида – не то механоиды-шагоходы, не то инопланетные звездолёты – космических аппаратов,

+1

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии