Мдя-я, и снова никто "пасхалок" в репликах ВимкСина так и не заметил.
Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии
Сообщений 271 страница 280 из 560
Поделиться27204-09-2014 02:04:15
Снегурочка была такой же, когда я её встретил… Сестрёнка… увидеть бы тебя, племяшку, твоих сестричек… Эх…
Развитие темы предсмертия ВикСина будет? Очень интересная история его прошлого выступает из тени.
Поделиться27304-09-2014 02:16:47
Развитие темы предсмертия ВикСина будет?
Будет
В самом конце, в 12 части кое-кто из персонажей столкнётся с прошлым ВикСина. И с теми, кто остался в его прошлом.
Отредактировано slava-scr (04-09-2014 02:22:10)
Поделиться27404-09-2014 03:55:51
В самом конце, в 12 части кое-кто из персонажей столкнётся с прошлым ВикСина. И с теми, кто остался в его прошлом.
Меррссаветссссс...Это что же, нам теперь до 12 части слюной истекать, от любопытства погибая?
Поделиться27504-09-2014 04:46:55
Это что же, нам теперь до 12 части слюной истекать, от любопытства погибая?
Думаете, до 12 части ничего интересного не будет? ГГ ведь тип непредсказуемый, ещё натворит делов...
Поделиться27620-10-2014 05:03:44
продолжение поста №264
Не тот человек
– Ну-с… Это уже другое дело.
Сложив руки на груди и откинувшись на спинку кресла, парень внимательно разглядывал плоды своих усилий: объёмные изображения четырёх фантастического вида (не то механоиды-шагоходы, не то инопланетные звездолёты) космических аппаратов, в которых угадывались отдельные части «фреймов» и челноков.
– Гм…Это конечно гут, но пока итоги буйства моего научно-технического гения не оценят те, кто крутит гайки на наших «стражах», всё это можно считать лишь последствиями сна разума. А значит, придётся чапать к нашим техножрецам, на поклон к великому техномагосу Сасаки… Главное, чтобы она своим маршальским гайковёртом не устроила мне трепанацию черепа, причём – без наркоза… Мдя-я… и чем бы её задобрить? Цветы? М-ммм… Гм… А кто сказал, что через желудок идёт путь только к мужскому сердцу? Да и со стратегом нашим зелёноволосым надо пообщаться – хай прорабатывает тактику применения, заодно, глядишь, пару дельных советов подбросит.
– Синдзи, здравствуй, давно тебя не было.
– Вечер добрый, тётушка Лала.
– Опять ты меня по имени называешь!
– Да я, если надо будет, не только по имени буду звать, но и храмовые благовония вам воскурять буду.
– Ах ты ж мелкий подхалим! Что опять задумал?
– Мне нужно ваше царство… на пару часиков максимум.
– …?!! Решил опять приготовить свою фирменную запеканку?
– Да надо к кое-кому зайти в гости. А вот заявляться с пустыми руками не хочу, тем более разговор .
– Ты, что, решил очаровать своей готовкой ещё какую-то красавицу?
В ответ лукавая улыбка:
– То, что она красавица, это факт, который никто не станет отрицать… Только вот охмурять её – занятие смертельно опасное.
– …?!
– Ага. Два метра роста, великолепная спортивная фигура и совершенное владение разводным ключом.
Главный инженер «Тоха Хэви Индастриес» свою работу любила. Потому-то, она и не удержалась перед соблазном задержаться на работе и как следует повозиться с проектом нового типа космических аппаратов.
Да и его теперешняя идея. Стоило Сасаки повнимательней присмотреться, как стало ясно – «плоды юношеский фантазии» на деле оказались торжеством рационализма и практичности. Действительно, Синдзи создал совершенно новый вид космических летательных аппаратов из уже освоенных в производстве и проверенных десятилетиями эксплуатации элементов старых добрых «стражей» Тип-18. Да и не только «восемнадцатых», но и новых, только проектируемых «девятнадцатых» – главным плюсом «универсалов» была именно универсальность их конструкции.
«А ведь это действительно стоящая идея. Учитывая, что тактические наработки к ней этот прохвост уже сделал, то… Интересно, Синдзи сможет в этот раз уговорить капитана Кобаяши на создание хотя бы одного, экспериментального образца?»
Да уж, Икари умеет удивлять. А она-то наивная думала, что уже хорошо знает парня. Отнюдь. Ну, вот скажите на милость, кто из парней додумался бы полакомить её вкусной домашней готовкой, принеся угощение прямо на работу? А кто из пилотов хоть раз дарил ей цветы?
И что самое интересное – юный герой Сидонии явно не пытался за ней приударить. Все эти знаки внимания на самом деле были данью уважения и не более.
Но что самое главное, что восхищало Сасаки в Синдзи Икари – это его уважение к «технарям». Парень осознавал значимость тех, кто занимается ремонтом и обслуживанием «стражей». Но откуда у новичка такое уважение к техникам? Это присуще опытным пилотам на вроде Иттан или покойного Акаи, но не вчерашнему стажёру, всего месяц проучившемуся в академии.
– Уф… За ужин, конечно, огромное тебе спасибо, Икари. Честно – я такой вкусной домашней еды давно не ела. – Сасаки перевела дух и откинулась на спинку стула. – А теперь, паршивец, признавайся – зачем мы тебе понадобились. Ты ведь пришёл не просто так, нас своими лакомствами побаловать?
– Верно, я имею, что вам сказать, господа техномаги.
– Опять ты за своё!
– Ну а если серьёзно, то я хочу чтобы ты с Тамбой, как самые компетентные на Сидонии технари, дали оценку одной моей идее.
– Оценку твоей идее? – Сасаки недоверчиво прищурила не скрытый чёлкой глаз.
Сидевший напротив парень кивнул:
– Да. А если точнее – дали своё заключение по поводу возможности её претворения в жизнь.
– Что ещё ты задумал, паршивец?!
– Я? Я задумал создать новый вид боевых юнитов. Ну или если так можно выразиться – новую разновидность «стражей».
– Ты, что головой ударился?! – взвилась Сасаки.
– Не, это меня гауны по голове приложили. – весело хмыкнул Синдзи. – Причём, не раз и не два. Вот у меня мозги и заработали. Ты не зверствуй, а лучше вместе Тамбой посмотри на одну мою задумку.
– Да он, я гляжу, парень без тормозов. – хмыкнул Тамба.
– Задумку? Мы и так не знаем, как с твоими прежними идеями разобраться!
– Хоть одно моё предложение оказалось бесполезным? – скептически прищурился Синдзи.
Сасаки фыркнула – что ни говори, а сейчас этот наглец был прав – все его идеи по модернизации «стражей» были практичными и своевременными.
– И что на этот раз?
– Проекты, «универсальных юнитов поддержки и сопровождения».
Инженеры настороженно переглянулись – похоже, на этот раз Икари задумал нечто совсем уж грандиозное.
– И в чём же заключается их универсальность? – Сасаки, сложив руки на груди, откинулась на спинку кресла и одарила сидящего напротив парня полным иронии взглядом.
– В спектре задач, которые они должны будут решать – огневая поддержка «фреймов», доставка звеньев на рубежи атаки и на базу, эвакуация подбитых «стражей» и пилотов, патрулирование, дальняя разведка и целеуказание.
– Я, гляжу, ты на мелочи не размениваешься. – крякнул Шинсуке.
– В борьбе с гаунами мелочей не бывает, мастер Тамба. Ставки слишком высоки.
– Умеешь польстить старику, парень.
– Это не лесть, а констатация факта. Вы профи своего дела и моим коллегам следовало бы хоть раз воздать вам должное.
Теперь уже усмехнулась Сасаки.
– Это ты понимаешь. – девушка кивнула и пристально взглянула в глаза собеседнику. – Но, ты, Икари, парень умный и должен понимать ещё одно – сейчас, когда началась война, «Тоха Хэви Индастриэс», как и «Кунато Девелопмент», полностью загружена работой и не может позволить себе такую роскошь, как разработка и постановка на вооружение нового и совершенно неиспытанного типа юнитов.
Икари кивнул:
– Я в курсе, и учёл эти обстоятельства в первую очередь.
Сасаки скептически подняла бровь.
– До девяносто-девяносто пяти процентов комплектующих в них – от «стражей». – ответил парень на немой вопрос главного инженера «ТХИ» – По своей сути это те же «стражи», только с меньшей подвижностью, большей дальностью, усиленным вооружением и бронированием, но без человекоподобности и «прямохождения».
На какое-то время в помещении воцарилась гробовая тишина.
– Что, заинтриговал я вас? – торжествующе оскалился Икари.
– Да не тяни, интриган ты несчастный! – не выдержав, рявкнула на поганца Сасаки. – Давай, гений, показывай, что ты тут понапридумывал.
– Пожалуйста. – Икари широко улыбнулся и достал из висевшей на спинке стула сумки инфопланшет. – Поверь, тебе, как фанатику своего дела, будет интересно на это посмотреть.
Гроза «ТХИ», уже собиравшаяся высказать эксцентричному типу всё, что о нём думает, передумала и молча взяла протягиваемый ей планшет. Заинтригованный Шинсуке нетерпеливо пододвинулся поближе к шефу.
И снова воцарилась тишина – глава «ТХИ» и её помощник сосредоточили всё внимание на чертежах Синдзи.
– Вот это воображение у парня! Ты только посмотри, Шинсуке, ну и монстры!
– Сон разума порождает чудовищ. – самодовольно заявил парень.
– Если это порождено спящим разумом, то мне даже страшно подумать, что может породить бодрствующий…– язвительно заметила Сасаки.
– Шок – это по-нашему. Вы ещё плохо меня знаете.
– И это пугает. От тебя, паршивца, можно чего угодно ожидать – мы уже все убедились.
– Шеф, а ведь его «зверюги» – действительно полностью из деталей от «фреймов» составлены. – хмыкнул Тамба.
– Угу. – откликнулась начальница, не отрываясь от высвечивающихся на экране чертежей и схем. – Только взять чертежи комплектующих от Типа-восемнадцать и свести их как левой пятке угодно для создания полноценного юнита недостаточно...
Но, чем больше Сасаки всматривалась результаты изысканий Икари, тем больше росло её удивление и растерянность – проект Икари только на первый взгляд казался бредовым, на самом же деле он был до невероятно рациональным.
«Ты гляди-ка, а этот паршивец к делу серьёзно подошёл. Всё рассчитал и детально расписал. Зря время не тратил….»
Девушка подняла глаза на Синдзи – сейчас напротив неё сидел не наглый обаятельный шестнадцатилетний парень, а взрослый зрелый мужчина, знающий, что он делает и чего добивается.
– Это ты всё сам начертил? В одиночку?
– Именно, Сасаки-семпай. – с совершенно серьёзным видом кивнул пилот и уже более тихим тоном добавил. – Тенши, я в курсе, что у тебя и коллег дел по горло, а сама «ТХИ» зашивается от волны заказов, и поверь, я ни за что не стал бы отвлекать тебя и Тамбу, людей, которых я уважаю и чьим мнением дорожу, на всякую ерунду. Поверь, то, что я сейчас вам предлагаю, способно по максимуму снизить наши потери и приблизить победу в этой дурацкой войне с неведомой инопланетной хренью. Просто я прошу, чтобы вы, как опытные инженеры, занимающиеся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием «фреймов», космических аппаратов, вооружений и высокотехнологичных систем ознакомились с моими задумками и дали свою оценку. Я всего лишь прошу вас указать на ошибки в моём проекте и предложить свои варианты их решений. А официальное экспертное заключение на предмет возможности воплощения проекта в металле и возможности постановки этого типа юнитов на вооружение вам придётся делать после того, как с моим предложением ознакомится непосредственно Главнокомандующий Сидонии.
Сасаки, прищурив неприкрытый пышной чёлкой глаз, вкрадчиво поинтересовалась:
– Ты уверен, что её это заинтересует?
– Уверен.
– Ну, смотри. Объясняться с Кобаяши тебе, а не нам. Хотя. – главный инженер «ТХИ» снова взялась за планшет. – Хотя, что я сейчас вижу – вещь очень интересная и на самом деле реализуемая. Но почему ты решил, что в «Тоха» станут заниматься твоим проектом? У нас, по-твоему, до хрена свободного времени и лишних сил? Какая необходимость сейчас, в такой напряжённый момент, отвлекаться на разработку и производство новых типов техники?
Лицо Икари превратилось в маску, с которой на собеседников смотрели два чёрных, наполненных бесконечной жутью провала:
– Потому, что победа любой ценой на самом деле для Сидонии непозволительная роскошь. Нам нужно победить с минимальными потерями в минимальный срок. Разумеется, войну можно выиграть и одними «стражами». Только времени на это уйдёт уйма и цену мы заплатим такую, что и подумать страшно. Ведь погибать будут лучшие из лучших. А каждый такой «штурмовик» (кивок на планшет в руках Сасаки), поставленный в строй – это несколько спасённых в очередной схватке жизней пилотов, а значит – ещё один шанс на победу. И упускать такую возможность – преступление.
Сасаки даже вздрогнула – у неё возникло ощущение, что человек напротив был не шестнадцатилетним подростком, а её ровесником, если не старше.
«Ксо, да что же он за тип?!!» – действительно, не человек, а ходячая загадка. И загадочное в нём было всё – от истории появления в пилотском корпусе до источников знаний и опыта пилотирования. Но, в одном Сасаки не сомневалась – за маской обаятельного раздолбая и шутника скрывался взрослый человек с серьёзными взглядами на жизнь, по-своему жестокий и жёсткий.
– Это верно. Но с чего ты решил, что я и Тамба ЗАХОТИМ иметь дело с твоим проектом?
– Потому что ты фанатик своего дела, Тенши. Ты не просто инженер, ты – техномаг. Работа со «стражами» для тебя смысл жизни. Иначе бы ты не отказалась от такой почётной карьеры пилота, о которой мечтают многие. – в тихом голосе Синдзи почувствовался лязг промороженного космическим вакуумом металла. – Я лично не знаю других выпускников академии, которые бы отказались от полётов ради техники, предпочтя сверкающим звёздам перепачканные маслом механизмы. Поэтому, уверен – ты ни за что не откажешься от возможности поработать над созданием нового вида боевой техники, тем более родственной «фреймам».
«Вот же мерзавец! Откуда он такой догадливый взялся?!»
– Ну ты и нахал, Икари. Согласна, в твоих «универсалах» есть что-то… интересное. Но… – инженер постучала пальцем по экрану планшета. – На выпуск новой техники потребуется время, ресурсы, люди, при налаживании производства новых моделей нам придётся сокращать сборку Тип-восемнадцатых. И это в самом начале войны. Сейчас отвлекаться даже на создание опытных экземпляров нового и совершенно незнакомого типа юнитов – рискованно.
– Всё не так жутко, Сасаки-семпай. – неожиданно улыбнулся беззаботной улыбкой пилот. – Мои «универсалы» на девяносто-девяносто пять процентов состоят из комплектующих для «стражей», причём для первых трёх моделей предполагается использовать запчасти от Типа–восемнадцать. Соответственно, не придётся перестраивать сборочные линии для «фреймов» – процесс сборки «универсалов» на самом деле не сильно отличается от процесса сборки «стражей». Разве что последовательность и количество операций будут немного отличаться. Самым сложным будет создание операционных систем для бортовой электроники. Но, и с этим, думаю, проблем не возникнет – для систем управления и прочей электроники подойдёт программное обеспечение «стражей». Так что, налаживание выпуска и оснащение Сидонии новым типом юнитов займёт не больше времени, чем в случае с новым типом «фреймов». Да, поначалу выпуск тех же Тип-восемнадцать сократится, но не намного. Ну и, кроме того, в плане ремонта и обслуживания «универсальные юниты» практически идентичны «стражам». Для технической службы это особенно важно.
– А что с вооружением? – вмешался Шинсуке. – Гаун берёт только «Кабизаши», а их у нас всего двадцать семь.
– Чем больше стволов, способных содрать с гаун плаценты и обездвижить их, тем легче «фреймам» с «Кабизаши» будет добираться до ядер. «Универсалы» по огневой мощи превосходят «стражей» вдвое, а то и втрое. К тому же, подозреваю… – Синдзи хитро прищурился. – Вопрос с созданием искусственных аналогов «Каби», возможно, скоро будет решён. Так что не удивлюсь, если «универсалы» и вовсе окажутся незаменимыми.
Сасаки замерла. Откуда ему известно про сверхсекретные разработки Сидонии?!! То, что Икари имел в виду именно их, не вызывало не малейшего сомнения.
– Вот и получается, что налаживание производства «универсалов» займёт ещё меньше времени, нежели налаживание выпуска новых моделей стражей. Модели Тип-девятнадцать.
«Он и об ЭТОМ знает?!!»
– Откуда тебе это известно?!! Это же совершенно секретная информация! – Сасаки свирепо уставилась на пилота. Но, взгляд, вгонявший в ужас пол-Сидонии, на Икари не произвёл никакого впечатления. Тот только загадочно усмехнулся:
– Наши тайко * негромки, но слышно их далеко.
– С такими вещами не шутят. – угрожающим тоном заметила девушка. И получила в ответ уже знакомый полный ледяного дыхания космоса взгляд:
– Я не идиот, Сасаки. И знаю, когда надо язык за зубами держать.
– Очень на это надеюсь. Мне ещё интересно – а кто эти твои «брабанщики»? Уж не капитан Кобаяши, это точно…
– Кобаяши с такими как я секретами не делится. Но, могу сказать лишь одно… – Икари мрачно усмехнулся, задумчиво уставившись в никуда. – Ты, да и все остальные, не в силах даже и представить, какие у меня источники информации…
– А, ты, парень не такой простой, каким кажешься. – усмехнулся Тамба.
– То что ты свихнувшийся тип, напрочь потерявший чувство самосохранения, мы и так знаем. – буркнула уже остывающая Сасаки.
– Тогда вернёмся к моей задумке.
– А есть ли в этом смысл? Ведь без одобрения капитана Кобаяши, вся возня с твоими «универсалами» и выеденного яйца не стоит. – фыркнула девушка.
– По крайней мере, постройку опытных образцов она точно одобрит. Тем более, если уже будет ваше экспертное заключение.
– И откуда ты взялся на наши головы?
– Из «подземелий», Сасаки-семпай.
– Весёлые у нас на Сидонии «подземелья»…
– Да у нас на Сидонии куда ни сунься – сплошь веселье. Что внутри, что за бортом… Впрочем, мы малость от темы отошли, господа техномаги. Возвращаясь к теме разговора – сможете сейчас просто ознакомиться с моими проектами?
– Ладно, убедил. Но, у меня для тебя одно условие.
– Какое?
– Если Кобаяши одобрит постройку опытной модели «универсала», то испытывать его будешь только ты. И в первый бой на ней полетишь тоже ты.
Икари насмешливо фыркнул:
– А кому, кроме меня? Моя «зверюга», её мне и «на крыло» поднимать. И уж поверьте, я даже саму Самари Иттан не постесняюсь из кабины за шкирку вытащить, вздумай она стать первым пилотом «универсала».
«Ксо, а ведь он и на это способен…»
…– Плюс у такой схемы в том, что, в отличие от «стража», у «универсала» двигатель неподвижен.
– Логично, это значительно упрощает конструкцию. Только вот с носовыми дюзами ты напортачил. Правильнее будет разнести их ещё подальше – заодно и маневренность улучшит…
– Икари, «руки» у него лучше поближе к кабине передвинуть – так удобнее ими пользоваться.
– Кстати, а если использовать не руки «фреймов», а манипуляторы от монтажных роботов? У них-то подвижность куда больше.
– Тоже логично…
…– Да на хрена ты вообще эту турель на корму всунул?
– Как на хрена? А чем прикажете севшего «на хвост» противника отгонять?
– У твоего «универсала» даже по самым приблизительным прикидкам маневренность и так будет не хуже чем у «фрейма», так что не вижу никакого смысла переусложнять конструкцию.
– Тогда вот этот вариант…
– Гм… уже другое дело, но ты не забывай, сколько тогда энергии будет потребляться вооружением.
– При трёх-четырёх двигателях? Тем более, что ситуация, когда возникнет необходимость ведения огня одновременно из всех излучателей Хигса, мягко говоря, маловероятна.
– Тоже верно…
– А как в нём решается проблема катапультирования пилота?
– Три варианта. Первый – отстрел фонаря кабины и катапультирование вперёд. Весьма сомнительный, сразу скажу. Второй – отстрел боковой плиты и катапультирование пилота вбок...
– А третий?
– Отстрел двигателей, орудийных и прочих модулей… Проще говоря, «универсал» разделяется на три части, которые разлетаются в разные стороны, а пилот и пассажиры выбрасываются вперёд…
– Слишком сложно…
…– Кстати, по мне, так «Тоха Хэви Индастриэс» без проблем может собрать сразу два опытных образца – один на базе Типа-восемнадцать, а другой – с кабиной и движками нового «девятнадцатого»..
– По твоему?!! – взвилась Сасаки. – Нет, Икари, ты совсем рехнулся!! Ладно, на счёт первого образца ты прав – комплектующих к Типу-восемнадцать у нас хватает, но вот на счёт второго… «Фрейма Тип-девятнадцать ещё не существует!
– Можно попробовать собрать его параллельно с первым экземпляром «девятнадцатого».
Главный инженер «ТХИ» свирепо тряхнула пышной гривой:
– Даже и не мечтай! И вообще, пока я не получу приказа от Верховного главнокомандующего, я и пальцем не пошевелю. Радуйся тому, что мы согласились просто оценить твой проект.
– Согласие от капитана, Сасаки – это уже мои заботы. – ослепительно улыбнулся Синдзи. И тут же спохватился. – Кстати, что там с моим «фреймом»?
– С твоим «фреймом» всё в порядке, паршивец. Дополнительную броню навесили, вооружение – установили той же схеме, что и на «Цугумори». И даже с покраской мы управились.
– Тенши, я тебя обожаю!
– Только без фокусов, поклонничек! – ладонь девушки многозначительно легла на рукоять массивного разводного ключа. Собеседник скорчил обиженную мину:
– Ну во-от… я к тебе со всей душой, а ты – сразу за разводной ключ.
Тахиро Нуми оттолкнула кресло и подошла к оконному проёму лабораторного бокса:
– Начинаем.
– Принято. – невозмутимо откликнулись с той стороны.
Покрытое красным «хитином» тело неторопливо вращалось в невесомости. Лишённый мыслей и эмоций взгляд равнодушно скользил по голым стенам.
Нуми покосилась на стоявшего перед прозрачной перегородкой Икари – тот стоял сложив на груди руки, являя собой эталонный образец спокойствия и безмятежности.
«Он совершенно её не боится! Но почему? И откуда у него такие познания о поведении гаун?»
– Ямано. – негромко позвал псевдопилота Синдзи.
Голова лже-Эйко чуть повернулась, ища глазами того, кто позвал её по имени. Выраставшие из спины щупальца плавно вытянулись, на мгновение задержались и также плавно, но стремительно устремились к стоявшей за бронестеклом фигуре
Бумк! – вылетевшее из-за спины щупальце гулко стукнуло в бронестекло.
– Отойди! – ойкнув Тахиро метнулась к кнопке управления бронеплитой.
– Стой! – лязгнул командным тоном Икари. Девушка растерянно замерла.
– Это не агрессия. – пояснил Синдзи.
А гауна, словно потеряв интерес к происходившему по ту сторону стекла, отвернулась и совсем по человечески обхватила колени руками.
– Оно кажется, успокоилось. – пробормотала девушка и приободрившись предложила. – Попробуй поговорить с ним.
– Попробуем. – пожал плечами парень и шагнув к перегородке, легонько шлёпнул по бронестеклу ладонью. – Ямано, проснись.
Секунда… одна, другая… Лже-Ямано подняла голову и покосилась на Икари.
Тахиро упёрлась ладонями в стекло и затаила дыхание – неужели это начало полноценного контакта?!
– Что ты помнишь, Эйко? – неожиданно продолжил Синдзи.
Рот псевдопилота чуть приоткрылся, красновато-карие глаза взглянули с какой-то растерянной обидой:
– И…ка… ри…
– Оно ответило. – потрясённо прошептала научница.
И тут воцарившуюся тишину нарушило пиликанье коммуникатора Икари.
– В чём дело? – насторожилась Нуми.
Синдзи резко повёл плечами и повернулся к ней со странной кривой ухмылкой:
– Боевой вылет.
И снова на мостике царит предбоевая лихорадка – Сидония готовится во всеоружии встретить очередную атаку.
Зелёноволосая девушка на площадке помощника капитана судорожно сжала кулаки.
– Одна гауна вошла в зону обнаружения. – доложила оператор. – Переходит первую границу обороны.
«Только одна?» – стиснула зубы Юхата. – «Неужели «Алый Бражник»?»
– Объект опознан. – тем временем продолжила тот же оператор. – Это гауна типа «Аш-один».
Девушка вскинулась и облегчённо выдохнула – перед ней зависло изображение уже привычной гауны: бесформенная туша с растопыренными в разные стороны щупальцами, окружённая облаком всякого мусора.
– Прикажите пилотам поторопиться. – впервые за всё время нарушила молчание Кобаяши. – Чем дальше от нас будет бой, тем лучше.
« В этот раз будет иначе. Я больше не допущу таких просчётов!»
А в памяти всплыл недавний разговор с Сином.
«… – Син… по поводу того боя…
Мрачный хмык:
– Да уж, отхватили мы как следует. «Бенисудзуме» преподнесла нам кровавый урок, ясно всем доказывающий – одного звена на гауну недостаточно.
– Я… я не ожидала, что всё закончится так… Мы ведь посылали самых опытных пилотов – звено Самари, Накадзоно и твоё…
– А в итоге потеряли опытное звено и одного из лучших новичков Сидонии. Как видишь, я оказался прав, когда настаивал на принципе «на одну гауну – два звена профи плюс звено новичков». Это позволило бы нам избежать таких потерь…
– Это моя ошибка…
– Да, ты допустила ошибку. Но ты за сутки до того ещё была стажёром и это был первый твой бой. Учитывая, что Кобаяши и Сэйи, люди с опытом . Юхата, ты, девочка способная и умеешь учиться на своих ошибках. И тебе под силу стать лучшим вице-капитаном за всю историю Сидонии.
– Синдзи…
– Считай это пророчеством.
– Синдзи…
– Он самый. Кстати, поговаривают – Сэйи вернулся в пилотский корпус?
– Ага. И, кстати, хотел, чтобы его направили в твоё звено.
– Отлично, мне как раз опытные пилоты с мозгами нужны.
– Но у тебя и так звено полностью укомплектовано!
– И в чём сложность? Хонок можно заменить на Сейи и… Шинатосе. По мне – так Изана уже засиделась в стажёрах.
«Он всё-таки решил взять к себе эту проныру?»
В ответ усмешка:
– Всё просто, Юхата – из Хонок, вообще-то с самого начала надо было одно подразделение комплектовать. Сейчас, кстати, самый идеальный для этого момент – Эн как раз уже в строй вернулась, так что её можно спокойно с Рен, Хо и Ро в одно звено определить. Так мы только выиграем – в бою налаженное взаимодействие между пилотами – залог выживания и победы, а уж кто-кто, а сестрички друг друга с полуслова понимают. И знаешь что – давай, ты в следующем вылете звено Хонок придашь мне на усиление. Так будет лучше всего – и у моего звена огневое прикрытие будет и сестрёнки опыт получат с меньшим риском…»
Дверь в переходный коридор распахнулась и Каору Хазама с размаху врезалась в спину спешившей впереди неё Изаны Шинатосе. Гермафродит осторожно выглянула, замерла в полной растерянности: по… потолку коридора бодро топал их командир – Синдзи Икари.
– Ками! – взвыла Изана. – Икари, ты что творишь?!!
– Как что? Осваиваю хождение по стенам и потолку. – весело откликнулся тот.
– Зачем? – простонала напарница.
– На удачу. – дойдя до конца коридора, Икари рывком оттолкнулся от потолка и спустился на пол. – Вперёд герр-фройляйн, нас ждут великие дела!
– Он невыносим! – обречённо пожаловалась Шинатосе напарнице.
«Вот уж не думал, что буду так радоваться возвращению в пилотский корпус!» – Сэйи невольно удивлялся собственной реакции на происходящие. Спустя десятилетие службы помощником капитана он снова становится в строй как рядовой пилот. А смена просторного мостика на тесную кабину «фрейма» словно скинула с него этот самый десяток лет. И сейчас Ичиро чувствовал себя как никогда бодрым и собранным.
«Мда, похоже мне как раз этого и не хватало…» – офицер с удовольствием оглядывал возвышающиеся над ним громады «стражей», вдыхал запахи нагретых металлов и пластика, смазки, вслушивался в разносившиеся по ангару голос, грохот и лязг техники.
«Я всё-таки правильно поступил, уступив своё место Мидорикаве. Моя судьба – быть на передовой…»
Сэйи замедлил шаги – в десятке метров перед ним стояла знакомая фигура. Герой Сидонии, её гордость и надежда… А так же источник головной боли и всевозможных неожиданностей. Синдзи Икари.
Парень стоял к нему боком, с довольной улыбкой изучая возвышающийся над дорожкой «фрейм», в правой руке которого была зажато «Кабизаши». Сэйи перевёл взгляд на механоид и невольно открыл рот. «Страж», типичный Тип-восемнадцать, только…
Дополнительное вооружение, бронеплиты на «предплечьях», увеличившиеся по площади в полтора, а то и в два раза. И оранжево-чёрные полосы, покрывающие конечности и торс «фрейма»…
Ичиро перевёл взгляд на пилота. А тот, почувствовал, что на него смотрят, повернулся к Сэйи:
– Ну как вам апгрейд моего «семисотого»?
– Впечатляет. – бывший помощник Кобаяши повернулся к «стражу». – Но для чего такая раскраска?
– А где вы видели белых шершней, сэмпай?
Сэйи проследил за рукой Икари и наткнулся взглядом на красные иероглифы рядом с цифрой «700» – 雀蜂
– «Сузумебачи»? Но почему «шершень»?
– А кому как не «огненному шершню» охотиться на «красного бражника». – довольная улыбка превратилась в хищный оскал, придавший его обладателю жуткий вид.
«Так вот оно что! Это не просто прихоть, это…вызов «Бенисудзуме»!»
– Рад видеть вас в моём звене, офицер Сэйи. – протянул руку Икари.
– Очень приятно сражаться вместе с вами, командир Икари. – ответил на рукопожатие Сэйи.
________________________________________________________________________________________________________________
* Тайко 和太鼓 – японские национальные барабаны.
для сравнения: канон - 9 серия:
субтитры вариант 1 субтитры вариант 2
субтитры вариант 3
Отредактировано slava-scr (22-10-2014 11:53:14)
Поделиться27720-10-2014 05:43:56
slava-scr, наконец-то!
Ну и, по мелочам...
война и «Тоха Хэви Индастриэс» и «Кунато Девелопмент» полностью загружены работой - не могут позволить себе такую роскошь, как разработка и постановка на
для создания полноценного юнита
способно по максимуму снизить наши потери
как опытные инженеры, занимающиеся разработкой,
предпочтя сверкающим звёздам перепачканные маслом механизмы
Да, поначалу выпуск тех же Тип-восемнадцать сократится
Вопрос о создании искусственных аналогов «Каби», возможно, скоро будет решён.
Поделиться27820-10-2014 05:50:15
Отлично, очень рад!
Поделиться27920-10-2014 06:14:55
С возвращением!
Поделиться28020-10-2014 06:39:33
Наконец-то... А то я уж заждался.