NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Сообщений 291 страница 300 из 560

291

Денис написал(а):

хих.. пусть говорит КАД, он же по своему опыту говорит. CAD - САПР, К примеру автокад или нанокад - программа, CAD - это без конкретики, аналог - графический редактор - без конкретики, фотошоп или корел паинт шоп про - программа.

ну, "фотошопом" он программу по привычке назвал.
На самом деле необходимость применения простых, не специализированных гр.редакторов очень и очень весома - ГГ с этим проектом надо идти на поклон к главным инженерам, которые занимаются разработкой, модернизацией, ремонтом и обслуживанием "фреймов" и прочей продукцииодного из двух гигантов ВПК Сидонии - "Тоха Хэви Индастриес".
Это всё равно что в сентябре 1941-го идти с идеей нового штурмовика/тяжёлого истребителя к Лавочкину и Горбунову - "мужики, я тут набросал идею двухмоторного истребителя из комплектующих вашего ЛаГГ-3 и Ла-5".
И тут такое дело -
если чувак припрётся просто с идеей и парой набросков, то его пошлют натрибуквы, да ещё стукнут куда надо - ибо Ла-5-й только только проектируется.
если чувак припрётся не с простым наброском, а с готовыми детальными чертежами того же истребителя и детальными пояснениям - что да как, куда ставится и как действует, с просьбой "посмотрите да подскажите где прав а где не прав, и я эти труды в ГКО на рассмотрение отправлю", то его выслушают и убедившись, что идея дельная - помогут. Ну и получив гарантии неразглашения и доказательства допуска к госсекретам ещё и сами призадумаются - "а может действительно попробовать собрать истребитель из мотора, планера и прочих комплектующих для Ла-5 одновременно с самим Ла-5-м?"

Отредактировано slava-scr (22-10-2014 04:36:42)

0

292

slava-scr написал(а):

ну, "фотошопом" он программу по привычке назвал.

Могу сказать только "хи-хи". Соглашусь, народ, сам слышал не раз, и корел и повер поинт называют фотошопом. Ну и хакеры и программисты у них должны настраивать компы, тянуть сети и по их заявкам помогать делать таблице в ворде и экселе. Ну а аксесс - это уже большое волшебство целый матан ))).
На самом деле необходимость применения простых, не специализированных гр.редакторов очень и очень весома - прошу не пинать меня, даже ногами, но реально что нужно - грамотное тех. задание и обоснование для него, остальное инженеры сделают лучше. Это как, перефразирую по аналогии с самолетами ЛА, было задание сделать танк с тремя башнями и броней 20 мм, не менее 6 катков на тележках, и чтобы можно снимать было гусеницы и ездить по дорогам на колесах 110 км.ч. (без шуток, подобное было). Танки, прототипами которых были Т-34 и КВ-1 и КВ-2 делали вне конкурса, но в итоге они и пошли в серию (на кв имхо был косяк, ставили ту же пушку что и на т-34, а надо было 88-120 мм).
Расчет прочности, рамы, кинематики, нагрузки, удобство монтажа и т.п. ГГ все равно не сможет рассчитать.
в сентябре 1941-го идти с идеей нового штурмовика/тяжёлого истребителя к Лавочкину и Горбунову - "мужики, я тут набросал идею двухмоторного истребителя из комплектующих вашего ЛаГГ-3 и Ла-5". - увы, расстрел по любому ((
с готовыми детальными чертежами того же истребителя и детальными пояснениям - возникнет вопрос, откуда это у него. Ну и на заводе, при изготовлении, достаточно много меняют, так что не все так просто...
для Ла-5 одновременно с самим Ла-5-м?" - как я помню, из Лагг-1 сделали Ла- 5 ФН только когда появился доступный двигатель, и из "лакированого гарантированного гроба" получился один из лучших тяжелых истребителей (ибо легкий - это однозначно як-3)

Все же я ратую за CAD, но дальше у нас будет только сплошной флуд, так что если есть желание дальше болтать на данную тему, просьба отдельно мне сообщить, тем более я последние серии Сидонии так и не досмотрел ))

Отредактировано Денис (22-10-2014 03:32:36)

0

293

Денис написал(а):

Могу сказать только "хи-хи". Соглашусь, народ, сам слышал не раз, и корел и повер поинт называют фотошопом. Ну и хакеры и программисты у них должны настраивать компы, тянуть сети и по их заявкам помогать делать таблице в ворде и экселе. Ну а аксесс - это уже большое волшебство целый матан ))).
На самом деле необходимость применения простых, не специализированных гр.редакторов очень и очень весома - прошу не пинать меня, даже ногами, но реально что нужно - грамотное тех. задание и обоснование для него, остальное инженеры сделают лучше. Это как, перефразирую по аналогии с самолетами ЛА, было задание сделать танк с тремя башнями и броней 20 мм, не менее 6 катков на тележках, и чтобы можно снимать было гусеницы и ездить по дорогам на колесах 110 км.ч. (без шуток, подобное было). Танки, прототипами которых были Т-34 и КВ-1 и КВ-2 делали вне конкурса, но в итоге они и пошли в серию (на кв имхо был косяк, ставили ту же пушку что и на т-34, а надо было 88-120 мм).
Расчет прочности, рамы, кинематики, нагрузки, удобство монтажа и т.п. ГГ все равно не сможет рассчитать.
в сентябре 1941-го идти с идеей нового штурмовика/тяжёлого истребителя к Лавочкину и Горбунову - "мужики, я тут набросал идею двухмоторного истребителя из комплектующих вашего ЛаГГ-3 и Ла-5". - увы, расстрел по любому ((
с готовыми детальными чертежами того же истребителя и детальными пояснениям - возникнет вопрос, откуда это у него. Ну и на заводе, при изготовлении, достаточно много меняют, так что не все так просто...
для Ла-5 одновременно с самим Ла-5-м?" - как я помню, из Лагг-1 сделали Ла- 5 ФН только когда появился доступный двигатель, и из "лакированого гарантированного гроба" получился один из лучших тяжелых истребителей (ибо легкий - это однозначно як-3)

Все же я ратую за CAD, но дальше у нас будет только сплошной флуд, так что если есть желание дальше болтать на данную тему, просьба отдельно мне сообщить, тем более я последние серии Сидонии так и не досмотрел ))

Отредактировано Денис (Сегодня 20:32:36)

Ну, так это смотря кто к Лавочкину или Горбунову подойдет, если простой инженер, то и правда могут расстрелять, а если прославленный герой наподобие Чкалова, то его чертежи посмотрят, обсудят, да еще и чаем напоят. И спрашивать не будут, откуда чертежи. Вполне могут принять на веру, что тот уже знает этот самолет наизусть, хоть тот и секретный еще. Ничего не напоминает? А если Чкалов еще и чай с собой принес, то на сытый желудок могут и сразу поддержать его предложение.

+1

294

Atery написал(а):

А если Чкалов еще и чай с собой принес, то на сытый желудок могут и сразу поддержать его предложение.

- ну не секрет, что некоторые "министры" наркомы и подобные своим любимчикам отдавали наработки других кб, иногда сразу же после отправки всего состава в места отдаленные, так что тут такое возможно, тем более и по фанфику ГГ вхож к "Лаврентию Павловичу" и "товарищу Сталину", если посмотреть на его связи )))  Так что аналогию я вижу )))
Но не вышло бы так, что есть объективные причины, почему есть именно та техника, что есть (как с танками, пока не купили станок, размер погона был ограничен, до разработки технологии отливки и новых материалов не было танковых дизелей...) Ну и в целом, я не против штурмовиков, вообще то бы неплохо еще и дронов автономных сделать... ))

0

295

Мб ВикСин предложил бы что-то вроде концепт-схемы(тк подвод линий питания и прочего расчитать как и их мощность пмсм это что-то с чем-то):

-Сзади движки с 18 модели между ними пуха, в центре основное орудие, по бокам наводящиеся скорострелки. Только вот не будут ли мещать маневренные движки стрельбе?..
-Наф пуха сзади? Да и рабочее тело подводить как-то надо... Хм может засунем аварийный запас на случай повреждения основной магистрали...
-Ну можно и с 19-той модели всадить... Ладно не смотрите на меня так. С 18 моделей движки куда-то девать надо? Вот на это и пойдёт.

Мб основной разбор схемы пусть будет между техниками?

Отредактировано Mentat (28-10-2014 00:05:32)

+1

296

Mentat написал(а):

Мб ВикСин предложил бы что-то вроде концепт-схемы(тк подвод линий питания и прочего расчитать как и их мощность пмсм это что-то с чем-то)

А он изначально и предложил тщательно проработанную концепт-схему. Технари нужны что бы её отшлифовать и подтвердить/опровергнуть жизнеспособность тех или иных инженерно-конструкторских предложений в концепт-схеме.
Ибо сечас для ГГ главное узнать правильно ли он на чертеже кабину и корпус совместил с двигателями, удобно ли расположил вооружение.
А подводки линии питания и т.д. - это уже проводится при создании непосредственна чертежей и техдокументации первого опытного экземпляра.

+1

297

slava-scr написал(а):

А он изначально и предложил тщательно проработанную концепт-схему./../Ибо сечас для ГГ главное узнать правильно ли он на чертеже кабину и корпус совместил

ИМХО ему главное объяснить что и для чего он хотел. К примеру, что противник может мгновенно ускориться от 0 до 3000 км, в пределах 20 метров у него есть возможность выстрелить 10-ком конечностей,  но не может повернуть сразу, радиус поворота 150 м, развернуться во время боя не может. Поэтому нужен очень верткий и бронированный штурмовик, с камерой и оружием сзади или способный лететь прямо а кабину с пушкой развернуть вбок и назад.. Тем более на его счету есть пара побед. А уж как кабину и двигатели поставить я думаю инженеры с ним лучше решат. К примеру на ногах хвост и движки, а сверху кабина с крыльями и оружием, и может как башня у танка вертеться. А если движки на выдвижных штангах, то и маневрировать можно.

Аналогия - к 40-41 году готовили быстроходные танки, способные без гусениц по дорогам ездить до 120 км/ч, со слабой пушкой и несколькими башнями, противопульной броней. А вот на заводе по результатом боев на линии манергейма сделали танк кв-2 с пушкой 152 мм и броней которую даже пушки из капониров не брали и т-34, броня слабее зато легче и быстрее. А если бы делали вместо них БТ-7 (легкий быстрый танк, но пробивался насквозь а сам не мог прострелить даже броневик) и СМК (куча башен - аж 3 и тяжелее КВ намного, броня слабее, экипаж 7 чел) то без моделей  танков был бы капец.

0

298

Я не понял в типах разве не "стеклянная кабина" стоит? Или аналог из круговых экранов/кругового обзора?

Отредактировано Mentat (28-10-2014 21:38:26)

0

299

Денис написал(а):

ИМХО ему главное объяснить что и для чего он хотел.

Ему это и удалось. Вндь что предложил ГГ?
Не являющийся механоидом КА, способный действовать в строю с мехами "страж" (то есть разгоняться/ускоряться и маневрировать так же как и "фреймы" Тип-18), состоящий на 4/5 из деталей "стражей" (а значит, собираемый и обслуживаемый так же как и "стражи" - не надо производить отдельные запчасти, организовывать отдельные линии производства и готовить технарей), более мощно вооружённый, но с большим радиусом действия (в 2-3 раза), задачей которого будет:
1. огневые поддержка и прикрытие "фреймов",
2. доставка "стражей" на передовую и на боазу,
3. спасение и эвакуация раненных, буксировка повреждённых "стражей",
4. разведка и целеуказание.

0

300

slava-scr написал(а):

Ему это и удалось. Ведь что предложил ГГ?

Ну и хорошо. Еще бы CAD вместо фотошопа в тексте  :flirt:. Как говорят,   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif  "пиши ишо", там если что продолжим ))) Надеюсь на какую хорошую мысль навел )

0

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии