MAKS_052
Ранобе читали?
Нет, только аниме смотрел. В ранобе по другому? Если вы про FMP.
Отредактировано MAKS_052 (10-05-2015 06:13:33)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии
MAKS_052
Ранобе читали?
Нет, только аниме смотрел. В ранобе по другому? Если вы про FMP.
Отредактировано MAKS_052 (10-05-2015 06:13:33)
А так суперпроводники и до скорости электрона теоретически при кпд 100% можно разогнать до значения, приближающегося к 3·108м/с, так что и 100 км/сек не предел.
9 км/с это сверхпроводник при 100% КПД поэтому для рельсы теоретический максимум.
MAKS_052
В ранобе Калинин сделал коечто такое доброе... Так что можно почитать тем более что доброе начинается сразу после того тома который экранизовали.
9 км/с это сверхпроводник при 100% КПД поэтому для рельсы теоретический максимум.
Не забываем, дело в космосе, источник энергии мощнее нашего, снаряд тоже может быть суперпроводником, да и разгонять можно и фотонами. Теоретически намного выше скорость, чем 9 км/c
А если смешанная катушечно-рельсовая схема?
А если смешанная катушечно-рельсовая схема?
я про любую схему под рельсой понимал, где разгон идет электро - магнитным, гравитационным или фотонным способом, ну а скорость электрона и фотона известны )). Т.е. возможен разгон в том же андронном коллайдере (БАК) или токомаке до очень больших скоростей и отправкой в полет... Но т.к. излучения тентакли жрут, значит все эти энергии должны что то разогнать, возможно даже снарядик из минерала, что пробивает их.
Смешанный или даже чисто катушечный способ не пойдет тот же теоретический барьер. Я за разгон либо гравитацией, либо в условиях вселенной Сидонии "частицами Хиггса". Благо гравитацией сидонийцы и так балуются. Гравитация мне больше нравится, так как кабизаши должны поглощать хиггсы с не мысленной скоростью в тоже время гравитация на них вроде действует так же как на обычные тела.
Извините, а откуда вы эту цифру взяли, да еще и как теоретический предел?
В ранобе Калинин сделал коечто такое доброе... Так что можно почитать тем более что доброе начинается сразу после того тома который экранизовали.
Да я не про его действия - он и в аниме в принципе достаточно положительно показан. А про сам факт того, что он перешел на другую сторону.
Вот почему, если это американский военный, то он абсолютно уверен, что чтобы его страна не делала - права именно она и имеет право на любые действия.
Помню показывали у нас американский фильм про войну во Вьетнаме. Так там пилот F-4 говорил, что он до сих пор зол на русских за то, что они вьетнамцам поставляли С-75, которым его и сбили. Значит безнаказанно бомбить мирных жителей он готов, а вот воевать с равным противником - нет. И потом они еще говорят про свои славные военные традиции.
Отредактировано MAKS_052 (11-05-2015 00:16:01)
Да я не про его действия - он и в аниме в принципе достаточно положительно показан. А про сам факт того, что он перешел на другую сторону.
Ну так это аниме делали наши враги, и они до сих пор такими остаются. Они бы и против амераканцев и не такое снимали, но пока они под оккупацией (вспоминаем базы сша у них статистику разбоев драк и изнасилований, она открытая), сидят и не дергаются.
Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии