NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Сообщений 441 страница 450 из 560

441

Mentat написал(а):

MAKS_052
Ранобе читали?

Нет, только аниме смотрел. В ранобе по другому? Если вы про FMP.

Отредактировано MAKS_052 (10-05-2015 06:13:33)

0

442

Денис написал(а):

А так суперпроводники и до скорости электрона теоретически при кпд 100% можно разогнать до значения, приближающегося к 3·108м/с, так что и 100 км/сек не предел.

9 км/с это сверхпроводник при 100% КПД поэтому для рельсы теоретический максимум.

0

443

MAKS_052
В ранобе Калинин сделал коечто такое доброе... Так что можно почитать тем более что доброе начинается сразу после того тома который экранизовали.

0

444

Доброслав написал(а):

9 км/с это сверхпроводник при 100% КПД поэтому для рельсы теоретический максимум.

Не забываем, дело в космосе, источник энергии мощнее нашего, снаряд тоже может быть суперпроводником, да и разгонять можно и фотонами.  Теоретически намного выше скорость, чем 9 км/c

0

445

Доброслав написал(а):

А если смешанная катушечно-рельсовая схема?

0

446

Gymnazyst написал(а):

А если смешанная катушечно-рельсовая схема?

я про любую схему под рельсой понимал, где разгон идет электро - магнитным, гравитационным или фотонным способом, ну а скорость электрона и фотона известны )). Т.е. возможен разгон в том же андронном коллайдере (БАК) или токомаке до очень больших скоростей и отправкой в полет... Но т.к. излучения тентакли жрут, значит все эти энергии должны что то разогнать, возможно даже снарядик из минерала, что пробивает их.

0

447

Смешанный или даже чисто катушечный способ не пойдет тот же теоретический барьер. Я за разгон либо гравитацией, либо в условиях вселенной Сидонии "частицами Хиггса". Благо гравитацией сидонийцы и так балуются. Гравитация мне больше нравится, так как кабизаши должны поглощать хиггсы с не мысленной скоростью в тоже время гравитация на них вроде действует так же как на обычные тела.

0

448

Доброслав написал(а):

Извините, а откуда вы эту цифру взяли, да еще и как теоретический предел?

0

449

Mentat написал(а):

В ранобе Калинин сделал коечто такое доброе... Так что можно почитать тем более что доброе начинается сразу после того тома который экранизовали.

Да я не про его действия - он и в аниме в принципе достаточно положительно показан. А про сам факт того, что он перешел на другую сторону.
Вот почему, если это американский военный, то он абсолютно уверен, что чтобы его страна не делала - права именно она и имеет право на любые действия.
Помню показывали у нас американский фильм про войну во Вьетнаме. Так там пилот F-4 говорил, что он до сих пор зол на русских за то, что они вьетнамцам поставляли С-75, которым его и сбили. Значит безнаказанно бомбить мирных жителей он готов, а вот воевать с равным противником - нет. И потом они еще говорят про свои славные военные традиции.

Отредактировано MAKS_052 (11-05-2015 00:16:01)

0

450

MAKS_052 написал(а):

Да я не про его действия - он и в аниме в принципе достаточно положительно показан. А про сам факт того, что он перешел на другую сторону.

Ну так это аниме делали наши враги, и они до сих пор такими остаются. Они бы и против амераканцев и не такое снимали, но пока они под оккупацией (вспоминаем базы сша у них статистику разбоев драк и изнасилований, она открытая), сидят и не дергаются.

0

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии