NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии

Сообщений 461 страница 470 из 560

461

Gymnazyst написал(а):

А вот возник вопрос по бэку. Как так выходит, что, судя по эпическим названиям вроде "№-я оборонительная война", гауны набегают на "Сидонию" толпами, а потом следует перерыв на несколько десятилетий? Если все гауны чувствуют "Сидонию", то они должны постоянно собираться вокруг нее и перерывов не давать.

ПМСМ, всё достаточно просто-гауны разумны, и как разумные существа, не спешат выстраиваться в "колонну слива" и бросаться по одной на огрызающийся космический пароход. Они копят силы, анализируют тактику противника, штампуют новых гаун и пр. Но на это нужно время, вот и возникает этакая "оперативная пауза". Как только гауны накопят силы-начинаются атаки, которые "стражи" отражают с переменным успехом.

Dmitry Khomichuk написал(а):

Что-то повиделась мне тут завязка сюжета на то, что обычные людишки фотосинтезные.
А клон Хироши Сайто - истинно бессмертный, и поэтому не может фотосинтез. 
На него хуже/лучше будут реагировать...

ПМСМ, абсолютно фиолетово-на Земле в момент атаки гаун людей с фотосинтезом не было, что никому не мешало.

0

462

Вообще, такое впечатление, что все руководство Сидонии занимается исключительно интригами внутри корабля, а то, что творится снаружи их в принципе не интересует.
По принципу: отбились в прошлый раз - значит и в этот отобьемся. Ну а расход 20-50% населения - фигня вопрос.

0

463

MAKS_052 написал(а):

Вообще, такое впечатление, что все руководство Сидонии занимается исключительно интригами внутри корабля, а то, что творится снаружи их в принципе не интересует.
По принципу: отбились в прошлый раз - значит и в этот отобьемся. Ну а расход 20-50% населения - фигня вопрос.

Не удивлен. Во первых, для бессмертных личностей из Совета, к которым даже претензии предъявить некому, население - всего лишь ресурс. Во вторых, их поведение вполне укладывается в обычную для людей модель. Падение Западной Римской империи помните? У нее ведь было все, чтобы отбиться от варваров, с потерями, но отбиться. А знаете, как все это использовалось? Как ресурс для внутренней грызни за власть. А пока сенаторы с патрициями разбирались, кто достойней, варвары сожрали Западный Рим область за областью.

0

464

Появлялось бы продолжение почаще- цены бы истории не было!

0

465

Рассматривая вопрос быстрого и окончательного истребеления гаун возникает законное подозрение, что после устранения врага Сидония скатится в тотальный трэш, угар и ... далее по списку.
Для Совета гауны удобны и жизненно необходимы (пока не нападают, для этого терпели "выходки" каптиана Кобаяши), всё общество построено вокруг ожидания приходя "бяки". Пестуется несокрушимая и легендарная каста пилотов, проводятся рейтинговые соревнования физкультурников, конкурирующие концерны борются за госзаказ. Лепота....
Потом пришла война. И картинка благолепия поплыла. И элита элит не способна к войне. И место главного тактика занимает девица без "опыта". И так далее. Может посмотрим, как дальше сами персонажи изменят мир под себя?

0

466

Народ, вы уж если флудить начали, так хоть флудите по теме   http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

Флуд перенес во флуд, по просьбе - могу и начать удалять лишнее.

Отредактировано Денис (15-05-2015 04:20:00)

0

467

MAKS_052 написал(а):

Извините, а откуда вы эту цифру взяли, да еще и как теоретический предел?

Если Вы серьезно возьмётесь за тему электромагнитного разгона, то в своих изысканиях наткнётесь на хорошие научные статьи где подробно и с формулами разжёвывают почему это теоретический предел.

0

468

Доброслав написал(а):

Если Вы серьезно возьмётесь за тему электромагнитного разгона, то в своих изысканиях наткнётесь на хорошие научные статьи где подробно и с формулами разжёвывают почему это теоретический предел.

На данном уровне технического развития? Я думаю, что лет 80-100 назад тоже было много хороших научных статей, объясняющих, почему самолет не сможет летать быстрее скорости звука.

0

469

MAKS_052 написал(а):

На данном уровне технического развития? Я думаю, что лет 80-100 назад тоже было много хороших научных статей, объясняющих, почему самолет не сможет летать быстрее скорости звука.

Нет таких научных статей не было, напротив были наметки по достижению скорости звука. Что бы Вы осознали глубину своего невежества в этом вопросе так и быть назову одно известнейшее любому образованному человеку понятие: "Число Маха". Так же укажу Вам на то что Эрнст Вальдфрид Йозеф Вензель Мах основоположник газовой динамики умер в 1916 году. Наконец в догонку занимался он аэродинамическими процессами происходящими при сверхзвуковом движении тел.
Рельсовым и катушечным пушкам не дают преодолеть барьер в 10 км/с законы физики, а не уровень технического развития.

-1

470

Доброслав написал(а):

Рельсовым и катушечным пушкам не дают преодолеть барьер в 10 км/с законы физики, а не уровень технического развития.

Гм. Рельсовым как раз мешает сопромат - нету таких материалов. А как появятся - в первую очередь теплые сверхпроводники - то так и сразу, теоретический предел у них на околосветовых скоростях.

0

Вы здесь » NERV » Омаки и интерлюдии » Кроссовер NGE: Чтобы Выжить + Рыцари Сидонии