продолжение поста №324
Не тот человек
Окружавшие путника кусты внезапно расступились и они очутился на краю небольшой поляне, в середине которой возвышались странные руины – десяток полуразрушенных постаментов со стёртыми временем барельефами на боках. Большая часть постаментов служили основаниями для тонких мраморных колонн.
Посередине странной композиции возвышалось дерево с голыми ветвями.
Девушка повернулась к спутнику:
– Здесь…
– Здесь?
– Да, брат уже здесь.
В следующее мгновение фигура девушки превратилась в облако сверкающих в лунном свете снежинок, которые плавно осели на поляне.
Парень растерянно вздрогнул и принялся настороженно оглядываться.
Наконец, его внимание привлёк багровый огонёк, засверкавший с противоположной стороны поляны. Вот он вспыхнул, потускнел, затем резко опустился и почти погас, потом снова поднялся и вспыхнул.
До них донёсся скрип снега и спустя пару мгновений в круг колонн шагнула подтянутая фигура парня лет двадцати, затянутая в комбинезон пятнистой расцветки. В правой руке подходившего светился огонёк папиросы, а левая придерживала ножны с мечом,.
Ещё пара шагов и он уже стоит напротив брюнета.
Окинув пристальным взглядом гостя, незнакомец глубоко затянулся папиросой, запрокинул голову и выдохнул в небо густую струю дыма. Брюнет потянул носом, но не почувствовал никаких запахов.
– В этот раз ты что-то задержался.
– Ну-у, тебя было трудно найти. – развёл руками гость. – И если бы не Рэй…
– Это точно. Сестра у меня человек незаменимый. – улыбнулся собеседник. – Не знаю, чтобы я без неё делал… Знаешь Нагатэ, нам с тобой о многом надо поговорить.
– Мне тоже много чего хочется у тебя спросить, Синдзи…
часть 10
…– Нет, Рэй не иллюзия, она настоящая, реальная личность.
– …?!! Как это?
– Вы, сидонийцы живёте в рациональном мире. А вот нам, землянам, после Второго Удара и последовавших через пятнадцать лет визитов ангелов, пришлось иметь дело с вещами по сути дела мистическими… Что касается Рэй внутри моего сознания… Она не иллюзия моего сознания, она – полноценная копия личности моей сестры, причём носителем которой является частичка её же души
– Н-но, как это возможно?!!
– Можешь не верить, но факт остаётся фактом – это настоящая Рэй, которая заполнила пустоту внутри меня. Как именно это произошло… Я честно признаюсь – не знаю…
– Пилотирование Евангелионов, Нагате, приводит к тому, что пилоты постепенно становятся чем-то большим, чем люди. – рядом, словно из отблесков лунного света соткалась стройная девичья фигурка. – Регулярные синхронизации с Евами в конечном итоге приводят к комплементации души и сознания с остальными пилотами. Спустя несколько лет обнаружилось, что пилоты связаны между собой телепатически и эмпатически…
– То есть каждый из пилотов способен оставлять свои копии и частички души в сознании других пилотов.
Икари вздохнул:
– Увы. Такое под силу только Первому Дитя, Аянами Рэй.
Таникадзе сделал шаг назад, окинув рубиноокую девушку полным опасливого уважения взглядом:
– А-а… почему?
Аянами мило улыбнулась:
– Наверное, потому что во мне гены Предтеч и я несостоявшаяся Хранительница Душ…
Фигурка девушки охватило сияние и на долю мгновения за её спиной распахнулись широкие, покрытые белыми с серебряным отливом перьями, крылья…
…– Почему именно в твоё тело? Гм… наверное, потому что этой реальности ты нужен живым и если так можно выразиться боеспособным.
– Совпал целый ряд обстоятельств. – добавила пепельноволосая девушка в пилотском комбинезоне. – Смерть Хироши Сайто стала причиной твоей жесточайшей депрессии. Ты потерял волю к жизни, желание бороться, всё стало казаться бессмысленным. Понятно, что это продолжалось бы совсем недолго, от силы неделю – ты, Нагате, обладаешь невероятной силой воли и по любому преодолел бы кризис.
Таникадзе потупился с багровыми от смущения щеками.
– Между прочим, Снегурочка права. – Синдзи с довольным видом выпустил в покрытое звёздами небо струю табачного дыма. – Даже я уступаю тебе по силе воли.
– Ты копия Хироши Сайто, а он глыба ещё та, по твёрдости характера — нашего с Рэй отца за пояс заткнёт.
– Твой дедушка и Командующий Икари во многом схожи. – кивнула Аянами.
– По канону ты должен был пережить этот кризис и спустя год предстать пред светлые очи капитана Кобаяши. Но вмешался случай в виде не слишком удачного падения.
– Как раз наоборот. – возразил сестре Икари. – Удачного – мы с Нагате отделались только временной контузией и головной болью. – Икари щелчком отправил окурок в сугроб. – Другое дело, что шмякнись ты на неделю позже и всё бы ограничилось быстро зажившей шишкой … Но… случайность, обыкновенная случайность. Одно неосторожное движение… Впрочем учитывая твоё состояние, то это вполне объяснимо
– То, что травма произошла в момент именно самой глубокой депрессии, в конечном итоге и решило всё. Одиночество, страх перед бессилием, осознание возможности бессмысленной гибели вынудили тебя бросить в пространство зов о помощи.
– И это стало причиной вселения Синдзи в моё тело?
– Да. – кивнула Рэй.
– Но почему я оказался отстранён от управления телом?
– Как и Синдзи в той реальности, ты сам отказался от контроля за телом.
– И что теперь? – помрачнел Нагате. – Я сломался, проиграл и уже не смогу вернуть себе управлением телом? Или…. наши с Синдзи сознания сольются?
– Комплементация? Судя по нашему с Младшим опыту такое возможно. Но опять таки, при определённых условиях. – кивнул Икари и загадочно улыбнулся. – А вот на счёт управления телом… Знаешь, Нагате, тут ты не прав.
– …?!!
– Таникадзе, попытайся вспомнить свои ощущения во время боёв с гаунами. – альбиноска шагнула к брюнету. Закрой глаза и попытайся вспомнить, что ты тогда чувствовал, все свои ощущения, всё что чувствовало твоё тело.
Таникадзе закрыл глаза и какое-то время стоял молча не двигаясь, затем судорожно сжал и разжал кулаки, внезапно по телу прошла короткая судорога.
– Я… помню боль…. Помню как тело ощущало ускорение… Как быоо больно, когда взорвались заряды и «Белую Луну» отбросило взрывом. Как меня обнимала Хошиджиро, когда за нами пришли остальные…
Нагате открыл глаза – в них плескалось изумление и растерянность. Обвёл взглядом улыбающихся собеседников.
– Но как… почему?
– Потому, брат, что в бою, в кабине «фрейма» телом управляешь ты. Я отвечаю за общение с внешним миром, стратегию, за разработку плана действий. Но, пилотирование «стража» целиком лежит на тебе. Вспомни тот бой, когда мы отрывали хвост улью. Да, я решал, куда установить заряды и по какой траектории лететь. Но управлял «стражем» – ТЫ, взрывчатку сбрасывал ТЫ и ТЫ же решал с какой именно скоростью лететь, чтобы заряды втыкались как надо.
Окончательно сбитый с толку Таникадзе беспомощно оглянулся на Аянами. А та, улыбнувшись ещё шире, кивнула:
– При пилотировании «фрейма» телом управляешь ты, Нагате, Синдзи, если так можно выразится, исполняет функции командного центра и штаба.
– Но почему?
– Потому, что так удобней для нас с тобой, брат. Больше шансов выжить.
– Но ведь у тебя опыта больше чем у меня. Ты ведь почти двадцать лет пилотировал Еву… И в добавок с самого начала командовал звеном.
– Как космический аппарат – пятнадцать. Но, тут есть одно серьёзное обстоятельство, Нагате. По сути дела сводящее к минимуму мои пилотажные навыки. В отличие от чисто механического человекоподобного робота «фрейма» с простыми реактивными движками, Евангелион – биоробот, обладающий практически неограниченным запасом энергии, прикрытый силовыми АТ-полями, использующий гравитационные ускорители на базе биогенераторов того же АТ-поля и управляющийся напрямую из мозга пилота. У него на порядки выше защита, маневренность и скорость… Внутреннее АТ-поле и ЛСЛ помогают выдерживать перегрузки, которые пилоту «стража» не пережить…
– Круто…
– Но вот для пилота Евы, даже самого крутого, без подготовки сесть в кабину «фрейма», тем более такого как «Цугумори –гарантированный способ самоубийства.
Помнишь ту серию тренировок на тренажёре ещё тогда, в подземелье?
Таникадзе смущённо отвёл глаза:
– Помню…. Таких позорных результатов я с пяти лет не показывал.
– А это всего лишь моя первая попытка пилотировать Тип-семнадцать…
– Так вот почему не управляешь телом в бою с гаунами!
– Именно. Мои двадцать лет пилотирования в данной ситуации ничто перед твоими десятью годами тренировок. Общее ведение боя, поиск тактических решений… тут да нужен боевой опыт, а вот непосредственное пилотирование… – Икари хрипло рассмеялся. – Нет уж, уволь, я жить хочу. К тому же ты — клон Сайто, а, значит, в твоём подсознании и в клетках тела скрыт семисотлетний опыт лучшего пилота Сидонии… Так что… однажды ты вспомнишь всё дедово и окажешься на порядке лучше меня и вопросах тактики и стратегии.
Металлическая дверь с тихим лязгом распахнулась, Таникадзе шагнул внутрь и тут же невольно зажмурился – помещение было залито ярким солнечным светом, льющимся из огромных окон на противоположной стене.
Проморгавшись, он осмотрелся. Впрочем, ничего примечательного здесь не было – голые бетонные стены да пара офисных кресел красного цвета. Единственным украшением был логотип на одной из стен – половинка красного листа с непонятной аббревиатурой.
Снова послышались шаги и в комнату вошли Аянами и её ровесник, одетый в камуфляж и разгрузочный жилет с таким же как на стене логотипом.
– Э-эээ… Синдзи…? Ты…
– До неузнаваемости, а, Нагате? – усмехнулся парень.
– Ну да… – парень на мгновение замялся. – Тебя не узнать.
– Это я в четырнадцать. – на губах Синдзи заиграла ностальгическая улыбка. – Когда всё только начиналось.
– А это что за символ? – кивнул брюнет в сторону стены. – Такой же как на стене.
– Знак организации, в которой я с Рэй служил. – Синдзи уселся в стоящее под логотипом кресло. – Наше проклятье и благословление.
– Почему?
– НЕРВ забрал у меня мать и разлучил с отцом, но он же дал мне сестру, любимую и близких друзей. За время службы в этой конторе нам довелось сполна испытать боль и отчаяние, и она же дала нам и то, во имя чего мы жили, сражались и умирали…
…– Знаешь, Нагате, поначалу я был здорово зол на твоего деда. – Синдзи забросил одну ногу на другую. – Уверен, встреться мы с ним тогда – был бы нехилый мордобой.
– Почему, Икари? – возмущённо вскинулся парень. – За что ты так к нему?
– За то, что сделав из тебя великолепного пилота, он не озаботился дать тебе нормальные знания об обществе и том, как жить в нём. Verdammte Scheisse! У тебя ведь была практически нулевая социализация. На деле – не намного лучше, чем у Рэй, когда я прибыл в Токио-три.
– Синдзи, ты приукрашиваешь. У Нагате уровень социальной адаптации был на порядке выше чем у меня, когда мы встретились. – с улыбкой возразила ему альбиноска.
Икари громко фыркнул:
– У тебя был я.
– А у Нагате – Хошиджиро, Шинатосе и Мидорикава…
– Да они сами ещё те зеленухи.
– Синдзи!
– Всё, сестрёнка, молчу. Впрочем, признаюсь честно, сейчас я начинаю понимать логику Хироши Сайто.
Таникадзе удивлённо выпрямился:
–…?!!
– Он не стал готовить тебя к жизни среди сидонийцев и ты оказался свободен от норм, предрассудков и шаблонов мышления, свойственным остальным сидонийцам. Ты со своим чистым мировоззрением мог увидеть то, что ни за что бы не увидели остальные. И найти пути решения проблем, о которых другие бы банально не задумывались. К тому же более толерантен и восприимчив к новшествам… таким как разумные химеры с человеческой личностью…
Нагате рассеянно почесал в затылке.
– Химера… Она ведь должна быть создана из копии «Бенисудзуме»? Гауны с личностью Хошиджиро… Но, Шизука же жива…
– В этот раз она будет создана из «Бенисудзуме» с личностью Ямано. – деловито кивнул Икари. – По крайней мере, я не особенно буду жалеть если её заберёт к себе Очиай.
– А ты уверен, что Химера будет создана? Что Очиай вернётся, захватив тело Кунато?
Черты Икари закаменели, в глазах полыхнул зловещий огонь.
– Уверен, Нагате, более чем уверен. Несмотря на все перемены, ход событий на самом деле не сильно изменился. По крайней мере, пока. К тому же, Кунато сейчас в ещё большем депрессняке, чем в каноне, а с его амбициями это означает только одно – он с ещё большей охотой полезет в лабораторию Очиая.
– Но почему бы не попытаться его остановить?
– А зачем? – усмехнулся Икари. – Пусть через чур резвый аристократ получит по шее от через чур резвого гения пробирки и микроскопа. К тому же, зная, какие гадости способны преподносить гауны, я ещё больше убеждаюсь, что Химера нам нужна. А сотворить её под силу только Очиаю.
– Эта Химера НАМ обязательно пригодится. – многозначительным тоном поддержала его сестра.
– Рэй, не пугай меня так. – потянувшись к одному из кармашков на своём снаряжении, Синдзи достал пачку сигарет. – Каждый раз, когда я вижу у тебя такое выражение лица, мир ожидает очередное потрясение. Типа поднявшихся в космос Геофронтов.
Аянами тихо и мелодично хихикнула:
– А разве это плохо?
– Это великолепно, Рэй, просто… После каждый раз после твоего очередного чуда нам всем приходится пахать засучив рукава.
– Результаты того стоят… – наставительным тоном заметила девушка.
– Ну-у… тут мне нечего тебе возразить. – Икари рывком поднялся из кресла. – Идём, пилот «стража», пора тебе увидеть то, за что мы, пилоты Евангелионов, сражаемся…
Огромное, поражающее своими размерами пространство каверны было ярко освещено льющимся из колодцев на потолке солнечным светом. Высокие небоскрёбы, свисавшие с потолка или окружавшие громадную пирамиду, казались игрушечными на фоне покрытых лесом сопок.
– Вот это да! – изумлённо протянул брюнет.
– Японский Геофронт. Гигантская искусственная сферическая пещера, изнанка Токио-три и месторасположение штаб-квартиры НЕРВ, а, впоследствии – основной сектор Геосферы.
– Геосферы? – переспросил Нагате по-прежнему не мог оторваться от раскинувшихся перед ним великолепия.
– Так называлась оборонительная станция, состоявшая из семи, выведенных на орбиту Земли Геофронтов. – пояснила Аянами. – Корабля-ковчега и по совместительству – военно-научной базы Земли.
– Э-эээ… – Нагате перевёл ошарашенный взгляд с девушки на Синдзи. – Вам удалось поднять это в космос? Но как? Ты же сам говорил, что технологии двадцать первого века не позволяли создать что-то подобное кораблям-ковчегам двадцать пятого?
– А тут были задействованы технологии древней цивилизации Предтеч, которые опережали нас как минимум на пол тысячелетия. – усмехнулся Икари.
– Но как вам удалось их применить?
Синдзи с гордостью взглянул на сестру:
– Благодаря тому, что Рэй оказалась носителем генома ангелов, точнее Предтеч. Эти гены оказались своеобразным ключом допуска к управлению энергосистемами Геофронта. А благодаря сорванному Третьему Удару блокировка с… – альбинос, подбирая слова, повертел в воздухе рукой. – «Пульта управления» была сорвана и Рэй, подключившись к квантовому компьютеру Предтеч, смогла запустить двигатели и вывести Геофронт на орбиту.
– Гм… – Нагате поёжился, вспомнив последствия включения двигателей на Сидонии. – Разрушения, наверное, были серьёзные?
Рэй с улыбкой помотала головой:
– Отнюдь. На самом деле силовые установки Геофронта оказались способными создавать искусственную гравитацию и компенсировать набираемое кораблём ускорение. А его оболочка обеспечивала герметичность, превращая каверну в защищённую от космического вакуума биосферу, способную существовать автономно целыми столетиями как ваша Сидония.
– Здорово! — восхитился Таникадзе, но тут же спохватился. — Стоп, Рэй, ты сказала: «из семи Геофронтов»? Они были такими же как этот?
– Нет, два из них были в два, а три – в четыре раза меньше по диаметру и находились в более запущенном состоянии. В некоторых оставалось оборудование и техника Предтеч.
– В африканском – даже работоспособная Ева Предтеч. С мумией пилота в кабине. – добавил Икари. – Причём, действовала она на автопилоте и успела попортить нам немало крови.
Парень фыркнул, вспоминая что-то из бурного прошлого.
– Но ни в одном из них не было сохранившейся биосферы. – продолжила Аянами. – Поэтому при создании Пангеи было решено использовать их как складские и технические сектора, арсеналы и ангары гарнизона…
– Ваша Геосфера была больше Сидонии?
– В длину – меньше, но в ширину и высоту – больше… Сидония – имеет форму тонкой призмы, а Пангея – представляет собой шарообразное скопление сфер общим диаметром до двадцати пяти километров…
– А маневренность и защита с вооружением какие? — в Нагате проснулся боевой пилот.
– По вооружению Геосфера уступает, но зато у её батарей круговой обстрел. По обороне… сектора, построенные нами — примерно равны, а сами Геофронты — на порядки… А вот на счёт двигателей… Если учесть, что использовались как гравитационные излучатели Древних с их компенсаторами ускорений, так и земные плазменные и ионные, тут Геосфера перед Сидонией имеет очевидные преимущества.
— А ведь Сидония покинула Солнечную систему э-ээ…
— Второго августа две тысячи триста восемьдесят четвёртого. То есть более чем на три с половиной века позже выхода в космос Геосферы. В принципе, ваши технологии на два-три века опережают наши. — кивнул Икари. — Но у нас есть всё нивелирующая фора в виде унаследованных от Предтеч артефактов и технологий. — Геофронтов, Евангелионов и прочего…
Нагате в очередной раз с опасливым уважением покосился на Синдзи с сестрой и растерянно моргнул – на месте брюнета в камуфляже стоял высокий подросток лет шестнадцати с такими же пепельно-голубыми как у Аянами волосами. И такими же рубиновыми радужками глаз. Знакомые черты лица Икари утончились, стали более… аристократическими, чем-то неуловимо напомнившими Норио Кунато. А Первая из хрупкого подростка в белом комбинезоне превратилась в стройную красивую девушку в летнем платье.
– Син, ты…
– Это я на третьем году пилотирования Евы. – улыбнулся Икари. – И Рэй в восемнадцать.
геофронт и Рэй
– Тебе что, пришлось поменять тело? – предположил клон Сайто.
– Можно сказать и так. – внезапно помрачнел собеседник. – По сути дела, прежними остались только кости скелета, часть желез внутренней секреции и мозг.
Таникадзе с ужасом уставился на альбиноса:
– Как же это произошло?
– При проведении эксперимента по синхронизации пилота Евы-ноль-три с Евой-ноль-ноль и биокомпьютером МАГИ произошёл сбой и заполнявшая кабину ЛСЛ начала растворять тело Синдзи.— пояснила Рэй.
– Я почти что повторил судьбу матери. – мрачно кивнул Икари. – И если бы не скорость реакции Акаги, да вмешательство Рэй с Аской, которые успели сесть в кабины своих Ев, установить эмпатический контакт и не дали мне потерять сознание… Хотя… Я, вообще, удивляюсь, как не сошёл с ума от боли. Рамиил умудрился как рамен сварить меня в ЛСЛ, но даже это оказалось ничто по сравнению с растворением… Словно нырнул в кислоту целиком… Хотя, почему словно? В тот момент ЛСЛ разъедала мою плоть похлеще всякой кислоты…
– Но ты же выжил?
– Выжил. Но для того чтобы восстановить мой организм – от внутренних органов и мышц, до кожи и глаз, Рицко пришлось использовать одно из запасных тел Рэй.
– Их содержали в Терминальной Догме в коматозном состоянии на случай моей гибели для экстренной пересадки сознания. – пояснила Аянами.
– Вот от тела Рэй я и унаследовал цвет волос и глаз. – подытожил Синдзи и весело фыркнул. – Зато было сразу понятно, что мы брат и сестра.
– И вы с Аской смотрелись очень красивой парой. А, учитывая, что мои гены слились с твоими и её, то у вашей Киоко получился интересный фенотип.
– И не говори! – хохотнул её брат. – Рыжие волосы в сочетании с рубиново-красными глазищами… Это нечто!
– Зато у неё черты лица и фигура матери. – довольным тоном добавила Аянами. – И твоя склонность к интригам и разного рода выдумкам…
– И холерический темперамент Сорью. Смесь огнеопасная. – альбинос ласково улыбнулся, уставившись невидящим взглядом в пространство. – Совладать с ней было нереально… Ни мне, ни Второй…
– Киоко сама Аска разбаловала. На пару с Мисато. – немного недовольно заметила Рэй. – Как и мою Юй.
– Да ладно тебе, сестрёнка. Больше Артёма вашу Снегурочку никто не баловал…
Освещённый заходящим солнцем Токио– 3 предстал во всём своём великолепии. Багровый свет придавал мегаполису загадочный вид…
– Так вот значит какой она был Земля! Как красиво… – растерянно пробормотал Нагате. – Жаль, что я не могу это показать Хошиджиро.
– Тебе Шизука нравится? – Аянами наклонила голову к плечу.
Таникадзе порозовел и смущённо отвёл глаза:
– Я…мм… ну… в-общем… да, она мне нравится…
– Канон рулит! – ухмыльнулся Синдзи. – Брат, ты всё-таки влюбился!
– Они друг другу идеально подходят.
– Полностью с тобой согласен, сестрёнка. Шизука – не девочка, а золото.
– А… как ты относишься к Шизуке?
Синдзи задумчиво уставился на небоскрёбы мегаполиса:
– Как? Знаешь, когда я умер, то мне было тридцать три, дочке – Киоко – пятнадцать, а моя племянница Юй была всего лишь на полтора года младше Шизуки, когда я её мы её впервые встретили. Хошиджиро для меня как младшая сестрёнка, племянница… как дочь…
– Но не…
– Нет. В моём сердце только Аска.
Таникадзе потерянно уставился на башни небоскрёбов.
– Но, ты, брат, не расстраивайся – я не буду становится между тобой и Хошиджиро. В конце-концов, это твоё тело и я обязан уважать твой выбор и твои чувства.
Брюнет уставился на пепельноволосого с отвисшей челюстью:
– Т-то есть…
– Угу. Именно поэтому, я общаюсь с Хошиджиро совершенно иначе, чем с Шинатосе или Мидорикавой…
* * *
Луч начинающегося дня проник в комнату, прополз по стене, скользнул по спине занятого сборами жильца, прокрался дальше и застыл на лежавшем у самого края столешнице маске. Простой выпуклый овал из тёмно-серого мономолекулярного силикатника с двумя прорезями для глаз пугал именно своей примитивностью и обезличенностью, этакое олицетворение безэмоциональной беспощадности и жестокости.
Сильные пальцы подняли маску над столом…
– Гм… брать или не брать – вот в чём вопрос… Лучше бы не брать, но с другой стороны… проверять свой фэйс на прочность тоже не хочется…
....
* * *
– Куда идём мы с Пятачком – большой-большой секрет…
Хошиджиро приподняла брови – удивительно, но Икари не выглядел недовольным и настороженным, наоборот – он был весел и явно знал, куда они идут.
Хотя, по мнению девушки поводов для веселья было мало. Долгожданное свидание не состоялось, и вместо общения один на один она вынуждена куда-то тащиться в компании с конкурентками… И угораздило же их сунуться к Сину с точно таким же предложением!
– Не устала? – неожиданно повернулся к ней парень.
– Ни чуточку. – вались она с ног от усталости, всё равно бы не призналась: показывать слабость перед Шинатосе и Мидорикавой? Да никогда!
Узкая, лишённая ограды, шириной едва ли в три метра галерея пологой спиралью спускалась к основанию жилого сектора.
Мидорикава неторопливо, но целеустремлённо шагала впереди всех, стараясь выглядеть бодрой и уверенной. Но на душе девушки было не радостно. Отдых вдвоём с Синдзи оказался сорван двумя, нагло заявившимися конкурентками.(И почему Синдзи позволил им навязаться?!!). А тот расположенный в укромном местечке рёкан почему-то не спешил появляться на глаза (хотя они так уже у дна жилого сектора!). Ксо, все планы пошли насмарку!
– Похоже, что место, от которого ты в таком восторге, находится не в этом районе. – недовольным тоном заметила топавшая следом за ней Шинатосе.
– Оно не не слишком популярно и не отмечено в «Гиде по Сидонии». – демонстрируя своё превосходство надменным тоном возразила конкурентке Юхата.
– Разве это не означает, что туда просто никто не ходит? – тут же съязвила Изана.
– Я что-то, не помню чтобы приглашала тебя. – огрызнулась зелёноволосая и, недовольно зыркнув на гермафродита, добавила. – А стук твоих сандалий меня вообще раздражает.
Шинатосе злобно фыркнула
– Я позволила ТЕБЕ пойти с нами дальше только потому, что ты рассказала про свой идеальный план как провести выходной!
Про себя Изана ещё и добавила: «позволила тебе и Хошиджиро». Но Шизука сегодня, полностью оправдывая своё имя, хотя бы молчала. А вот Мидорикава… Уф!
Этой зеленухе, видите ли, не нравится, как стучит её обувь!
«И почему Синдзи повёлся на предложение этой…. малявки!»
Неужели он настолько поглупел? Или задумал что-то такое…? И как вообще так получилось, что с ними ещё и Хошиджиро увязалась? Тихоня она может тихоня, но вот то, что она вьётся вокруг Икари, и Синдзи охотно проводит в её обществе времени, не может не беспокоить. И теперь эта хитрюга шагает рядом с Сином, наслаждаясь их с Юхатой сварой! Ками, ну где справедливость?!
– Ты только посмотри, как они мило ссорятся. – с заговорщицким видом Икари повернулся к Хошиджиро. – Ни дать ни взять – настоящая пара. Нет, Шизука, они, реально, словно созданы друг для друга.
Топавшие впереди них спорщицы аж слюной поперхнулись, услышав такое.
Это уже слишком! Дружно заскрипев зубами, соперницы, одновременно остановились и так же синхронно повернулись к первопричине всех обид и огорчений
– Этого бы не случилось, если бы ты не принял приглашениях от нас троих! – рявкнула Изана.
– Вот именно, Икари! – тут же поддержала её Юхата. – О чём ты думал?
Но Икари это не проняло. Парень с непрошибаемым видом только плечами пожал:
– О том, чтобы никого из ва не обидеть своим отказом.
– Р-р-рррр…!!! Икар-ри!!
– Хватить рычать, лучше указывай дорогу, Сусанин зелёный.
Шизука покосилась на лицо Сина и невольно насторожилась – огоньки лукавства так и плясали в тёмных глазах друга. Нет, точно, его это всё развлекает. И, вообще, такое ощущение, что Икари наперёд знает, куда они идут, что они там встретят и что случится дальше. Интересно, они что с Юхатой заранее сговорились?
«Да уж… похоже, что единственный, кто тут отдыхает и развлекается – это Синдзи…»
– Куда идём мы с Пятачком – большой-большой секрет…
– Карр… карр… кра-аа…
Блестящие глаза рассевшихся на проходившей над крыльцом трубе ворон лениво изучали стоявшую перед ними четвёрку молодых людей.
Примерно так, но с Хошиджиро вдобавок
А те в безмолвии изучали открывшуюся перед ними картину – покрытые трещинами стены, покосившиеся таблички с иероглифами, пыль и полное безлюдье.
Молчание нарушил Синдзи – насвистел странную мелодию и пробормотал себе под нос:
– Декорации в духе Серджо Леоне… не хватает только перекати-поля да ковбоя в рваном пончо с зубочисткой в зубах и старым сомбреро за спиной…
– Да уж, это место точно никогда не попадёт в «Гид по Сидонии». – меланхолично заметила Шинатосе, хмуро разглядывая конечный пункт их путешествия.
С тихим шлепком с плеча Мидорикавы свалился на землю рюкзак – девушка почувствовала, как стремительно рушатся все её планы и надежды. Эта дыра явно не было той уединённой гостиницей для свиданий, что представляла себе помощник капитана.
За их спинами грустно вздохнула Хошиджиро.
Изана наклонилась к Юхате и, не скрывая иронии, поинтересовалась:
– Так ты с нами или нет?
Та была бы и рада отказаться, но отступать было уже поздно. Девушка, не отрывая затравленного взгляда от прикрытых пыльных полинялыми вывесками старых дверей, растерянно пролепетала:
– И-икари, тебе решать.
– А кто нас сюда тащил? Я? – иронично поднял бровь парень…
Мидорикава почувствовала, как сердце ухнуло в пятки… Ками, это ж надо было так перед Икари и соперницами облажаться!
Хошиджиро уже было открыла рот, чтобы предложить отказаться от этой затеи вовсе, но тут парень, насмешливо фыркнув «Бесстрашные авантюристки…», шагнул вперёд и уверенно распахнул двери.
Девушки и гермафродит замерли, разглядывая фойе, и дружно охнули, когда из сумрака к ним навстречу вышла стройная молодая женщина в кимоно.
– Спасибо что проделали такой долгий путь чтобы нас посетить. – вежливо поклонившись, молодая женщина выпрямилась. – Я – Танака, владелица «Гравити Холла».
Голос у хозяйки рёкана был тихий, мелодичный и приятный.
Женская (и полуженская) часть коллектива облегчённо выдохнула – всё оказалось не так жутко.
А Юхата смущённо улыбнулась:
– Я – Мидорикава. Это я делала предварительный заказ.
– Тогда добро пожаловать.
– Мы хотели бы остановиться здесь. – Мидорикава с Шинатосе осторожно шагнули через порог.
– Благодарим за гостеприимство, Танака-сан. – Икари повернулся к Хошиджиро. – Прошу, коллега.
Раздираемая смущением и сомнениями (непонятный рёкан, непонятная задумка Юхаты и совершенно непонятное поведение Синдзи!), девушка шагнула вслед за спутницами.
– Позвольте мне показать ваши комнаты.
--[/img]
Хошиджиро покосилась на напарника, смотревшего в спину уходившей Танаке – во взгляде Сина была целая смесь эмоций. Ирония, восхищение и ещё что-то непонятное…
«Ками, он знал, куда Юхата нас приведёт! Интересно, они что, с Юхатой заранее сговорились? И… неужели он знает эту Танаку? Но откуда?!» На мгновение в душе девушки полыхнул огонёк ревности – хозяйка «Гравити Холла» была особой очень и очень привлекательной.
Нет, они с зелёноволосой не сговаривались – уж Мидорикава при её ревнивости ни за что бы не пошла в место где обязательно встретится та, кого она считает конкуренткой…
С балкон номера открывался великолепный вид на раскинувшееся прямо у стен рёкана озеро.
Девчонки с восхищёнными ахами и радостным смехом тут рванули к перилам.
– Это же здорово! – Изана пожирала глазами ласково плещущуюся водную гладь. – Кто ж знал, что грунтовое озеро может быть таким красивым?
Гермафродит довольно хихикнула.
– Похоже, что в конце концов тебе всё нравится. – не удержалась от подколки Юхата, до нельзя довольная тем, что всё складывается так, как она задумала.
Удар попал точно в цель – Шинатосе смутилась, зыркнула глазами на стоявшую у балконной двери Хошиджиро, на возившегося в глубине комнаты Икари и недовольным буркнула:
– Блин, откуда здесь большая дурацкая лужа?
– Со всей Сидонии. Наш корабль-ковчег обладает огромными внутренними полостями, огромными запасами воды, довольно влажной и очень активной атмосферой, а жилой сектор к тому же кишит жизнью… В результате тонны воды выпадают из облаков на дно сектора, где мы сейчас и находимся. – ехидно ухмыляющийся Синдзи шагнул на балкон, ласково подтолкнув перед собой Шизуку. – Не знаю, как ты Изана, а я бы не прочь искупаться в этой «большой дурацкой луже». Вода вроде бы достаточно чистая.
– …?!! – троица обалдело уставилась на парня. А тот, перегнувшись через перилы, принялся оценивать глубину водоёма.
– Мусора на дне вроде бы не много… глубина достаточная… пожалуй можно нырнуть прямо с балкона. – и усевшись на перила, потянулся к замку молнии на кителе.
Ну тут же замер, окинув взглядом застывших столбами спутниц:
– Что? Нет, если я вас смущаю, то могу и в одежде искупаться… мне то что ли…
– Синдзи!!!
Нет, ну что за несносный тип! И ведь способен сигануть в воду прямо в одежде, гад!
…Три пары глаз пристально уставились на книгу в твёрдой коричневой обложке.
– Что это? – Шинатосе настороженно подалась вперёд. – Выглядит невесело.
– Эта книга – сборник легенд, которые существуют на Сидонии.
– Да знаю я. – Изана потянулась за книгой, принялась перелистывать страницы. «Голоса мёртвых», «Лица на потолке», «Тайна Бессмертного совета»…
– Открой страницу сто тридцать девять. – посоветовала Мидорикава.
– В девятьсот четвёртом году эпохи Сидонии закончилась Четвёртая Оборонительная война с гаунами… Трибунал приговорил к смертной казни члена экипажа, награждённого высочайшими знаками отличия. Был казнён широко известный в верхних эшелонах власти учёный-еретик Очиай.
– Очиай… Гм, надо же… – криво усмехнулся Синдзи, уставившись невидящим взглядом куда– то перед собой.
– Ты раньше слышал это имя, Икари? – насторожилась Мидорикава.
– Доводилось… краем уха… – загадочно хмыкнул парень.
Шизука исподтишка покосилась на Икари – а ведь он каким-то образом связан с тайной этого самого Очиая… Или его дед? Синдзи ведь так ни разу и не произнёс имя своего дедушки.
«Икари – потомок Очиая… Или… его клон?!!» Девушка с трудом подавила в себе желание зажмуриться и помотать головой. Нет, это же полный бред!
«Хотя… в характере у Синдзи ведь регулярно что-то такое проскальзывает… жуткое, беспощадное…» И это что-то Шизуке очень и очень не нравилось. Умом она понимала, что даже самые совершенные люди не могут быть абсолютно идеальными, но… Как же ей хотелось, чтобы этих жутких черт у Синдзи не было.
– Очиай проводил запрещённые эксперименты с плацентой гаун. – продолжила тем временем Шинатосе. – Самый варварский из его экспериментов заключался в объединении монстра и человека и создании Химеры…
– Достаточно! – прервала её Мидорикава и, многозначительно наклонившись над столом, сообщила. – Благодаря моему высокому допуску, я узнала, что то, что осталось от его исследований похоронено здесь, под грунтовым озером.
– Перестань! – взвилась Шинатосе, со стуком захлопнув книгу. – Этот разговор становится действительно жутким.
От осознания того, что ей становиться по настоящему страшно, Шинатосе начала по настоящему злиться. А всё это из-за а Мидорикавы, чтоб её!
Помощник капитана, тем временем, сунула руку в карман ветровки.
– А это. – с заговорщицким видом покрутила в воздухе рукой с зажатым в пальцах небольшим устройством. – Ключ, который позволит нам попасть внутрь.
– Ну и что ты там надеешься найти, Мидорикава? – нарушил тишину спокойный голос Икари. – Выживших химер? Маленьких гаун с размером с собаку? Киборгов-убийц? Или каких иных созданий безумного гения? А ты, штабной офицер, помощник капитана по тактике, уверена, что в ТАКИЕ места можно лезть в прогулочную одежде, вооружившись одним фонариком?
Теперь три пары глаз испуганно уставились на невозмутимого Икари. А у их обладательниц по спинам мурашки забегали – во взгляде Синдзи снова плескалась та самая жуткая бездна.
Шизука почувствовала, как её начинает затапливать волна паники и страха – в памяти отчётливо всплыли слова Сина о тайнах и секретах корабля-ковчега.
«Ками, похоже. Юхата собирается втянуть нас в самые жуткие и грязные тайны Сидонии… Ксо, мы из-за этой неугомонной дуры зеленоволосой рискуем огрести та-акие неприятности….!» Хошиджиро уже открыла было рот, чтобы предложить отказаться от этой затеи, но её опередил Икари.
– Ладно… ёкаи с вами, коллеги… составлю вам компанию в этой дурацкой экспедиции…
– Ик! – Шизука вытаращилась на друга – она ведь ожидала совсем противоположного! Но, встретившись глазами Икари поняла – в этот раз им, похоже, ничего такого жуткого не грозит. Нет, Синдзи ни за чтобы не позволил друзьям вляпаться в настоящие неприятности, а, значит, риск не так уж и велик. Но, и особого удовольствия от затеи Мидорикавы он тоже явно не испытывает.
Девушка злорадно покосилась на притихшую Юхату – может Син в качестве наказания забудет про данное тогда, на праздновании присвоения званий пилотов, обещаний сходить с Юхатой на Море? И, кстати, стоит начать на деле реализовывать предложенную Синдзи идею свести Мидорикаву с Шинатосе. Эти неугомонные непоседы друг друга стоят!
– Мда-а… а я думал у меня будет приятный выходной в компании красавиц, а на деле придётся лазить по пыльным и ржавым катакомбам прискуя нарвться если не на какую-нибудь пакость… Да-а, Юхата, ты мастер людей обламывать. Кстати, большинство ужастиков так и начинается – компания молодых людей останавливается в уютном отеле, находит заброшенный замок, развалины или катакомбы и… остаётся только загадывать кто погибнет или исчезнет первым…
В глазах зелёноволосой в этот момент читались две эмоции – затаённый страх перед задуманным и неодолимое желание врезать от души сидевшему по правую руку объекту её притязаний…
…– Ну же, давайте просто вернёмся. – предложила Шинатосе, дико не желавшая тащиться ками знает куда чтобы ками знает что найти. – Маловероятно, что мы попадём всего лишь с одним ключом.
Хошиджиро, полностью согласная с гермафродитом, настороженно оглядывалась – ограждавшая огромную лестничную площадку высокая бетонная коробка без крыши не вызывала у неё никакого доверия.
«Самая настоящая ловушка!» И только невозмутимость Икари помогала держать себя в руках.
Мидорикава сунула ключ в гнездо электронного замка и провернула его.
Внутри что-то пискнуло и красный цвет индикатора сменился зелёным.
– Открылась. – пробормотала Хишиджиро. А ведь так хотелось чтобы замок не сработал и вся затея Юхаты накрылась!
Юхата с торжествующей улыбкой повернулась к спутникам:
– Достать этот ключ было довольно трудно.
– А где же защита от дурака? – хмыкнул Синдзи, роясь в захваченном из отеля рюкзачке.
Отъехавшая с лязгом дверь явила тёмное нутро уходящего в темноту коридора.
Нетерпеливая Мидорикава шагнула внутрь первой.
– Темно, хоть глаз выколи. – пробормотала девушка.
Позади хмыкнули.
– Монстры любят темноту. Как и гауны… – мимо неё уверенно протопал Икари. – Тихоня, держись позади меня.
Хошиджиро не пришлось долго упрашивать. А вот Шинатосе же испуганно замерла на пороге:
– Что?!! Вы собираетесь войти внутрь?
Синдзи приглашающе махнул ей рукой, державшей какой-то тёмный предмет. Изана ужас как не хотела соваться в неизвестность, но оставаться в одиночестве не хотела ещё больше.
– Подождите!
Гррррммм… Бздонг…
Стальная дверь, отсекая квартет исследователей от остального мира, снова стала.
Спустя мгновение погружённые в абсолютную темноту стены содрогнулись от истошного крика.
продолжение будет, если Небеса позволят, поздним вечером, около полуночи
для сравнения: канон - 10 серия:
субтитры вариант 1 субтитры вариант 2
субтитры вариант 3
Отредактировано slava-scr (20-05-2015 21:43:45)