Нумминорих Кута написал(а): а по поводу "Мушкетеров" согласен полностью, в детстве мне сия экранизация нравилась, а теперь полностью согласен с Гафтом игра Боярского очень слаба.
Отредактировано Гаррольд (Сегодня 17:08:13)
Игра Баярского может и слаба, хотя, с какого перепугу вы это решили - непонятно. Я видел четыре только французских (ещё пору пиндосских и одну немецкую, "ту самую") экранизации "мушкетёров" и ответственно ьзаявляю: полным говном не выглядит толко французская немая (по которой ещё Чарли Чаплн учился фильмы снимать) и немецкая. Осталные - бездарные конструкторы по пособию "как не просрать свои три доллора вложенные в съёмки фильма". Пардон, забыл ещё "Четыре мушкетёра" и "Четверо против координала" - очень смешные, но от книги Дюма там даже не знаю что и осталось. Так что необоснованное опускание действительно хорошего фильма очень точно передающего атмосферу книги заставляет про вас не очень хорошо думать. Вы ещё скажите, что голливудский "Шерлок холмс" трендец как лучше того фильма за который герою Ливанова в лондоне поставили памятник по инициативе королевы. Конечно, что эта необразованная дурочка может понимать в фильмах? Вот покемоны - это круто.
Гафт писал очень остроумные эпиграммы и был гениальным актёром, но не стоит его мнение считать за абсолют. И вообще: на говно он эпиграммы не писал. Как, например, на зарубежные экранизации "Трёх мушкетёров". На него сильно довлели ещё и бытовавшие тогда штампы. Считалось, например, что Гамлет - это круто и серьёзно, а всякие там мушкетеры, - недостойная МАСТЕРА фигня. И про Боярского сказано (не Боярским), - Дюма писал Дартаньяна с него. Вот более поздние попытки срубить бабла юзая тех - же актёров и героев, согласен, Х...ня. Не удалось поймать кураж ни актёрам, ни режистёру.
В общем, я с вами не согласен.
З.Ы. По поводу того что нравилось раньше и не нравится сейчас. Мне раньше очень нравились UFO1/2, Герои1/2/3/3,5; цивилизация первая. Сейчас не играется что-то в них. Но вот то, что пришло им на замену, цепляет ещё меньше. И если вас что то разочаровало с возрастом, - предложите замену. И что у вас будет на замену "Мушкетёрам" с Боярским? Аватар?
Отредактировано df (15-06-2015 21:41:19)