Коллеги, я тут попытался почитать первую чатсь "Играть, чтобы жить"...
Я, конечно, безмерно уважаю Руса как маркетолога и вообще фартового чувака, но неужели такая фагготрия из-за такого, извините за выражение, дерьма, коим ИМХО является ИЧЖ?
Это же язык фанфика средней руки, к тому же стилистика типично фанфичная - в плане того же игрвоого сленга. В большинстве случаев же даже из контекста совершенно непонятно, что подразумевается под каким-либо термином. Ладно мне сленг был понятен, но как другие-то читают и более того - восхищаются великолепным языком (!!!)?
Далее. Процесс создания перса. Это только меня переклинило, когда ГГ заявил, что будет качать эльфа не как все - в рыцаря смерти к примеру, а в мага-некроманта? Эльфы же в любой игре по умолчанию более сродственны магическому ремеслу. Хочешь геморра - качай эльфа в танка с доспехах и с двуручным оружием. И это нестандартный билд?
Постоянные вставки с описанием найденного лута. О, в плане набивания объёма сие может сравниться лишь со вставкой ТТХ вплоть до мощности двигателя в л.с. и индексов ГРАУ. Это только я как идиот не читают всё описание, а быстро пробегаюсь по строкам урон, требуемый уровень, доп.эффекты?
Фарминг. Фарминг на кроликах. Это должно быть смешно? Дикое животное в играх - это либо источник халявного мяса, но не экспы, либо - смертоносная дрянь типа зверья из Готики 3.
ГГ. Отбросим в сторону инфантильный эскапизм и сомнительную моральную оценку бросания матери, но по нему же совершенно не ощущается, что он смертельно болен. И некакого проявления попаданческого шока, сиречь адаптации к новой среде. И постоянно сыплет смишными шутками.
А уж первый же сопартиец с рассуждениями в стиле "Тагил релаьно рулит" и про то, что руске игроки - это самые братья, а всяких пендосов и прочих чурок он не любит. Опять же, это только я впадал уныние с отечественных серверов и напротив вполне комфортно чувствовал с иностранными игроками?
Короче, дропнул. Ну ничего же не цепляет - литературности нет, а уж описываемый геймплей ничего кроме фейспалма не вызывает. Можно, конечно, списать всё на то, что я просто завидую... Но на смаом деле я просто в недоумение - как это может считаться шедевром? Тот же Корнев, например. я самонадеянно могу считать, что пишу не хуже чисто технически, ругаться на однотипность героев, сомнительные в плане морали моменты и т.д., но это же не мешает мне считать, что Корнев - это труЪ?