NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое

Нечитаемое

Сообщений 311 страница 320 из 970

311

Не рекомендую Константин Муравьев, все последние книги, читал его на целлюлозе, отвратительно. У меня было ощущение что я тону в луже воды которую налил автор. Сюжет растянут так что уже не выдерживает и рвется, хотя начинал он хорошо. Жаль что до такого докатился.

0

312

Ант Скаландис Меч Тристана. Это тихий ужас

0

313

Линн флевеллинг. гамасятина ,аккуратнее не вляпайтесь.

0

314

Set Sever написал(а):

О, Романов - это да. Чисто технически - тексты вполне крепкий, ничего плохого. Но вот содержание... У Эльтерруса ещё всё довольно безобидно - всего-то БДСМ и групповые изнасилования:) А у Романова ещё и садизм, каннибализм и прочие милые вещи.
А страничка у него восстановлена, да и архив текстов сердобольные читатели составили. Нужный автор на самом деле. Кому его писанина нравится - тот однозначный кандидат на сбрасывание в биореатор, ибо полноценной и нормальной личностью являться не может.

Подпись автора

Боль - иллюзия тела, отчаянье - иллюзия разума. (Warhammer 40K)
    Gott weiß, ich will kein Engel sein! (Видит Бог, я не хочу быть Ангелом!) (Тилль Линдеманн)
    Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. (Ямамото Цунэтомо)

типа ловить неполноценных на живца?в принципе идея относительно новая, но я более консервативен в этом вопросе лучше удалять и запрещать такое чтиво(читайте как ,,гов*о,,). ну а пойманных с поличным уже расстреливать или скидывать в биореактор

0

315

Одно дело, когда писатель совсем безнадежен и нечего хорошего от него не ждешь. Другое дело когда, подающий большие надежды, молодой автор начинает вдруг писать всякую ерунду. Вот например Лебэл Дан написал свою первую книгу "Homo Ludens. Начало", повествующий о том , что весь наш мир - это компьютерная игра. Все мы НПС, но некоторым бывает везет, они находят монетку, которая делает их игроком... В целом книга написана довольно живенько и претензий у почти нет, но вот продолжение... У ГГ героя только одно желание - себя как можно больше прокачать. В чем автор ему ну очень сильно помогает-плюшки сыпятся на ГГ, как рог изобилия. Модуль реальности, где заморозив время можно 9 дней самоусовершенствоваться, дальше больше, экспериментальные "доспехи" более технической развитой цивилизации . Более того в шлеме вдруг оказывается вообще эксклюзив - симбионт с целым ученым профессором! И боюсь чем дальше, тем будет хуже. И еще один серьезный недостаток - не смотря на, что ГГ, и с кем он встречается, находятся в "игре" - это все таки жизнь, где даже игроки не могут выйти из системы, потом пойти на работу и т. д.. Не нужно, ИМХО, смешивать жизнь, даже если ты можешь вызвать меню персонажа, и игру, где сколько те не поиграл - она все равно остается игрой....

+1

316

dima-klm написал(а):

Одно дело, когда писатель совсем безнадежен и нечего хорошего от него не ждешь. Другое дело когда, подающий большие надежды, молодой автор начинает вдруг писать всякую ерунду. Вот например Лебэл Дан написал свою первую книгу "Homo Ludens. Начало", повествующий о том , что весь наш мир - это компьютерная игра. Все мы НПС, но некоторым бывает везет, они находят монетку, которая делает их игроком... В целом книга написана довольно живенько и претензий у почти нет, но вот продолжение... У ГГ героя только одно желание - себя как можно больше прокачать. В чем автор ему ну очень сильно помогает-плюшки сыпятся на ГГ, как рог изобилия. Модуль реальности, где заморозив время можно 9 дней самоусовершенствоваться, дальше больше, экспериментальные "доспехи" более технической развитой цивилизации . Более того в шлеме вдруг оказывается вообще эксклюзив - симбионт с целым ученым профессором! И боюсь чем дальше, тем будет хуже. И еще один серьезный недостаток - не смотря на, что ГГ, и с кем он встречается, находятся в "игре" - это все таки жизнь, где даже игроки не могут выйти из системы, потом пойти на работу и т. д.. Не нужно, ИМХО, смешивать жизнь, даже если ты можешь вызвать меню персонажа, и игру, где сколько те не поиграл - она все равно остается игрой....

Подпись автора

"Истина где-то рядом, русские скрывают от нас инопланетян, да пребудет с нами Сила".

ну с кем не бывает. может все таки автор исправиться. не нужно терять надежду

0

317

dima-klm написал(а):

Ну, это у всех ЛитРПГ авторов такая проблема - если книга с уклоном в прокачку, то или автор книгу бросает (ну или быстро заканчивает), или такая ерунда начинается... Я даже Дмитрия Руса бросил, хотя вот уж кто популярный был на том же самиздате...

Навскидку из ЛитРПГ с уклоном в механику и без этой проблемы я могу разве что вот это вспомнить http://samlib.ru/s/subbota_i/ - там автор хоть и качал своего ГГ четыре книги, ему удалось и ЛитРПГшный прогресс игрока показать, и об отношениях между персонажами не забыть, и не перекачать ГГ.

А Homo Ludens я бросил ближе к концу первой книги - действительно, какая-то ерунда началась.

Отредактировано Ellestar (13-08-2015 20:58:15)

0

318

Set Sever написал(а):

О, Романов - это да. Чисто технически - тексты вполне крепкий, ничего плохого. Но вот содержание... У Эльтерруса ещё всё довольно безобидно - всего-то БДСМ и групповые изнасилования:) А у Романова ещё и садизм, каннибализм и прочие милые вещи.
А страничка у него восстановлена, да и архив текстов сердобольные читатели составили. Нужный автор на самом деле. Кому его писанина нравится - тот однозначный кандидат на сбрасывание в биореатор, ибо полноценной и нормальной личностью являться не может.

Хз, мне Романов в целом нравится, т.к. персонаж у него чисто фэнтезийно/попаданческий с цельной классической Lawful Evil D&D-шной идеологией. Т.к. я в свое время поиграл в настольные RPGшки, и с отыгрышем персонажей, в том числе злых, у меня проблем не было, я могу его так и читать, как про RPG персонажа. Впрочем да, Йому я пропустил, это уже как-то совсем не то.

Меня как-то больше напрягает, когда читаешь про какого-то попаданца/попаданку - обычного студента Васи Пупкина, и тут он начинает убивать людей пачками, воровать, сотрудничать с гильдией убийц, становится "аристократом" и начинает смотреть на всех вокруг как на говно, ну и прочие приколы - и я думаю, хрена меня люди окружают, автор-то явно с себя образ ГГ пишет. Тут я бы на месте обычного студента поговорил, а не убивать начал, тут вел бы себя прилично, а не как хамло, тут не забывал бы, кем был сам совсем недавно (даже если бы стал аристократом). И так далее. Вот где человеческие комплексы и фантазии-то вылезают.

У того же Эльтерруса это тоже заметно вылезало. Давно уже читал, но, помнится, там у него ГГ возвращается на родную планету после вступления в Орден, и начинается сорение деньгами, еще какая-то хрень в стиле "вы все пид*****, одна я д'Артаньян". Сразу видно, да, вот оно, великие избранные в целом и автор в частности хочет почувствовать себя возвышенным над простыми людишками - и морально выше всех (Орден же), и баблом сорит по праву избранного, и все вокруг дикари - культура так и прет, классический пример "из грязи в князи".

Отредактировано Ellestar (13-08-2015 21:31:52)

+1

319

понимаю что не по теме но вот ниплохое лит рпг http://samlib.ru/r/rajkar/proektalxwiron.shtml   
В виртуальный мир неизвестным образом оказались подключены множество человек. На огромном расстоянии люди были вынуждены объединится в группы, так как мир в котором они оказались вовсе не был игрой, в чем то он был гораздо реальнее того мира который они помнили. С самого начала им предстоит пройти многое. Они будут стремиться приоткрыть завесу тайны скрывающую смысл их появления в этом мире. Новый мир изменит их, но это лишь начало трансформы. (Текст не вычитан и имеет просто кошмарное количество орфографических ошибок.) мне очень понравилось что без особых перегибов.

0

320

тимс
Если вы упоминаете здесь какое-то произведение, то оно автоматом зачисляется в подлежащие анафеме трактаты. Исключений нет. Соответственно вы только что прорекламировали некое отвратное литРПГ, которое никто даже открывать не станет во избежание.

0

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое