Только что попробовал почитать Москва-Врата Демонов от Прозорова.
Сделайте меня развидеть это. Охренительная история понимаете-ли - сначала я подумал что это такие "Врата" на новый лад, но потом к ужасу своему осознал что превозмогает почему-то лезущая из портала фентезийая дрянь.
На мой взгляд это есть абсурд, ибо если автор психически здоров то превозмогать в подобном произведении обязаны "наши".
Неважно Российская это армия, Китайская, Американская или все вместе, так как они представляют в этом случае не вооружённые силы отдельно взятой страны, а собственно мировые устои и образ жизни современного общества.
Вам нравится ваш образ жизни? Мне вот нравится, следовательно я хочу видеть как превозмогают и нагибают именно наши. И если наши у автора вдруг не превозмогают, это значит что автор даёт нам понять что мы типа живём неправильно, а правильно жить нужно так как написал автор.
Вообще сие есть гнусное лицемерие, ибо зачастую авторы написавшие подобное не следуют своим же собственным советам о том как надо жить. Тот же Камерон со своим "Аватаром" следуя месседжу своего высера обязан снять штаны и пойти жить в лес.
Что-то я не слышал о том как он добровольно удалился в леса Амазонки. Такая вот загогулина.
Сейчас пол четвёртого утра, и вполне возможно что я написал полный бред. Просьба отнестись с пониманием.