NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое

Нечитаемое

Сообщений 421 страница 430 из 970

421

И что бы совсем уже не оффтопить: Борис Акунин, серия про Николаса Фандорина. Уж не знаю, чего так но вообще не пошла. Может постарел?

0

422

A_Mixailovich написал(а):

Это, например, про будни какого нибудь работорговца? И это интересно публике, читающей про ехидных ведьм? Не понимаю.

СИ, ищите Нельте - Раб. Меня там долго и пламенно вспоминали, когда я попробовал читать и оставил отзыв... Несколько месяцев :-D
МС героиня спецагентша, на планете где рабство, и собирает рабо - гарем...
- Хотя, лучше не ищите. Тот же Седрик, но в ЖЛР.

И что бы совсем уже не оффтопить: Борис Акунин, серия про Николаса Фандорина. Уж не знаю, чего так но вообще не пошла. Может постарел?
В свое время первые вполне нормально читались, но чем дальше - тех хуже. ИМХО пошел по той же дорожке, что Латынина. Ее первые книги я бы вполне перечитал )) (цикл Вейская империя, и видно ведь, по тексту, она все что в 90-е и сейчас делалось, еще тогда понимала, а нет же, выбрала сторону)

А чтобы не офтопить - не плодите подряд посты, дописывайте в один ))

Отредактировано Денис (15-12-2015 08:43:10)

0

423

Акунин он был хорошим писателем. Ключевое слово - "был".

0

424

Читанул намедни я Злотникова(Генерал-адмирала, если точнее). Мда, стандартное такое попаданческое чтиво. Шаблонно, уныло, англо-саксо нагибающее. А ведь этот человек в своё время Грона написал. Нет прочитать то можно(всяко лучше Рыбаченко или Михайловского). Но зачем? Да и вообще такое впечатление, что автор поиграл в Викторию или День Победы и пересказывает, поэтически обработав, свой геймплей. Хотя конечно на фоне других авторов...

0

425

Хм... решил все-таки поделиться, ибо наболело. ИМХО, не стоит читать Юрия Никитина и Гая Юлия Орловского (если я правильно склоняю). Алсо, это один и тот же чел, я после прочтения первой страницы из серии "Зубы настежь" (был в армии, временно не было ни одной другой книги под рукой, но, теме не менее, я не ее читать после первой же страницы) сразу это понял. Отличается тем, что он очень часто и сильно высмеивает пороки современной жизни, штампы во многих произведения и т.п. Но для меня это похоже на то, если бы пидераст высмеивал пидерастов, чтобы не палиться. У него есть цикл Ричард длинные руки - вроде бы и есть хорошие идеи, но их так мало на такой объем произведений, что могу сравнить с добычей золота из морской воды. Все вышесказанное ИМХО, и мне интересно, есть ли тут товарищи, кто считает Никитина хорошим писателем.
П.С. в армии у меня товарищ очень любил данного писателя (вернее, читать его книги), но я бы не сказал, что он очень одаренный.

0

426

TehniK написал(а):

есть ли тут товарищи, кто считает Никитина хорошим писателем.

У него в старые времена была отличная "Золотая шпага" (ака Шпага Александра Засядько), цикл "Мегамир" читаем, а дальше как и у Головачева, пошло. Как "старославянское", читаемы некоторые из серии "Трое из Леса" (про "Вещего" Олега ), читаем подцикл "Гиперборея" (знаю, что произведения переписывались) но там чем дальше тем толще и жирнее ))  http://fantasy-worlds.org/series/id2238/

Отредактировано Денис (03-01-2016 06:03:33)

+1

427

TehniK
Никитин может в разные жанры. И да, мне нравятся часть его книг.

Не стоит забывать, немалая часть текстов написана в девяностых, когда и время было иное и высмеивание жанра фантастики и фентези не было мейнстримом. Это сейчас над штампами стебется каждый второй.

Серия "Трое из леса" хороша, пусть и несколько устарела в наше время. Хотя последние пару книг надо читать с осторожностью, Никитина с годами все больше тянет на философию и это далеко не всегда нравится.
Цикл - "Странные романы" очень на любителя, хотя и там есть пара интересных книг.
Серия "Зубы настежь" с которой вы и начали, высмеивание жанра пусть и несколько грубоватое. Не повезло что она попалась именно первой.
Серия «Мегамир» - интересная идея и попытка описать человеческое общество в нестандартных условиях. Собственн единственное что мне по такой теме попадалось.
Серия «Троецарствие» - читал первые три книги, не скажу что сильно понравилось но под пиво пойдет.
Цикл «Гиперборея» - из него советую прочесть книгу "Золотая шпага". Историческая проза написанная хорошим языком. Зер гуд. Остальные книги послабее.
Цикл «Русские идут» - написан еще в 90х, до избрания ВВП. Сильно и временами жестко, в наше время может не понравиться.
Из прочего можно отметить книгу "Как стать писателем", сборник дельных советов для начинающих, хорошая вещь.

Я вообще начинал читать Никитина когда интернета у меня не было, а нормальные книжки в жестком переплете стоили по 50 рублей. Вот и собрал коллекцию. С 2003 кажется начал, а может и раньше.

P.S. Моя полочка с его книгами, которые по 50р были.

http://s6.uploads.ru/CpEzZ.jpg

+3

428

Argatlam написал(а):

TehniK
.

Дубчек. Ого.

0

429

Argatlam написал(а):

Никитин может в разные жанры. И да, мне нравятся часть его книг

Ха, я успел раньше, но поддержу, но "странные", "зубы" и "русские идут" сейчас имхо не стоит брать, а тогда да, стоял у истоков.
Кстати кое где Длиннорукий Ричард у него назван Томасом и т.п., как отдельные романы у него можно прочесть "Куявию" и "Передышку" ))) Ну и конечно же "Гиперборей" из "Троих" )).

Золотую шпагу мне кстати напоминает "Читтано" Радова )) Я из за шпаги и прочел половину его книг ))

0

430

Argatlam написал(а):

Моя полочка

>КРАСНЫЙ ПАДАВАН
Давно я так не ржал   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое