NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое

Нечитаемое

Сообщений 431 страница 440 из 970

431

Итак, сегодня я случайно натолкался "шедевр" Самиздата. Как это не пародоксально, но большинство отзывов к ""Эльфу" от некого Shamuil положительные, скорее из-за легкого языка. Короче, почитать в метро, после работы, не напрягая мозг самое то. Но если хоть немного задуматься... Начнем с того, что ГГ 81 летний дед, которого в детстве повар китаец научил махать катаной, а потом пошел воевать в ВОВ, естественно прошел огонь и воду, а потом как то дослужился до полковника ГРУ. И вот он умирает, а потом возрождается в своем настоящем эльфийском теле(на самом деле он был временно попаданцем в наш мир, а родители не захотели умертвлять своего новорожденного сына, а помести магический кокон, где он, т.е. тело и выросло.). Принцем. И тут начинается полный МС. Нет я не против, что бы ГГ крутой, но его "крутось" должна быть обоснована  и иметь хоть какий то рамки, чего здесь не наблюдается. Все за что берется ГГ, дается ему не просто легко - очень легко. И очень часто без оснований. В первый же день он получил из мыла какой то очень редкий менерал и успел победить местной "катаной" опытного гвардейца! Да будь он хоть он хоть трижды мастером, при не развитом теле(я удивляюсь как 81 год мышцы вообще не атрофировались) победа была бы не реальной! Ну и последнее, но не мение главное по значению - не чувствуется у нас полковник ГРУ, совершенно. Я всегда думал, что таких службах приручают быть осторожными и как то фильтровать базар. Но что мне подсказывает, что из-за своего длинного языка, скорее всего, все правители мира всего уже через месяц узнают о том, что он попаданец с невероятными знаниями в голове + самый-самый крутой маг! Дочитал до того, как отец своего сына, но де факто не знакомого человека, сделал главнокомандующим, и бросил...

Отредактировано dima-klm (11-01-2016 03:04:37)

+2

432

dima-klm написал(а):

Дочитал до того, как отец своего сына, но де факто не знакомого человека сделал главнокомандующим и бросил...

Так сына или незнакомого человека? И как наследник престола может быть неизвестным королю?

0

433

A_Mixailovich написал(а):

Так сына или незнакомого человека? И как наследник престола может быть неизвестным королю?

Тело сына, душа тоже сына. НО! Душа во младенчестве переправилась в другой мир, где по сюти родился и вырос. Обратно же возвратилась уже сформировавшейся личность из чужого мира, где он мог стать кем угодно. Хоть наемным убийцей. Для него даже родители являются совсем другие люди! Вот и получается, что родной сын для короля самый близкий незнакомец.

0

434

Денис написал(а):

Кстати кое где Длиннорукий Ричард

Ах, Ричард Длинные Руки.
Я когда читал, мне по несколько раз попадались одни и те же эпизоды, слово в слово. А потом я увидел в одной из книг этой серии рассуждение на тему "идиотам нужно повторять трижды и вот почему" и сразу стало понятно, что он думает о читателях.

Отредактировано Draakon (26-01-2016 15:01:42)

0

435

Draakon написал(а):

сразу стало понятно, что он думает о читателях.

Ну тут эпизоды, Головачев одну и ту же книгу по 2-4 раза продавать умудрялся, то слива 2 произведения и продав как новое, то дописав, то изменив 20%, то тоже самое от лица другого героя, но все же то же самое, когда заметил у него эту тенденцию, бросил читать, а про сюжеты и не говорю.

+3

436

Денис написал(а):

то тоже самое от лица другого героя

На самом деле весьма не плохой эксперимент данным приёмом можно реализовать. Однако подобное будь сделано качественно - требует просто нев....й аккуратности и внимательности. А так же в половину если не более увеличивает срок работы над проектом.
Соответственно при погоне за гонорарным баблом (больше - ещё больше - а вот теперь и ещё и за это...) попытка реализовать данный приём - однозначно провальная ИМХО. Потому как начинают вылезать вот подобные "артефакты".
Обратил внимание на поздних произведениях Ю.Никитина. Когда автор начал уж слишком сильно повторяться - изрядно подпортило общее впечатление.

Отредактировано Helikk (27-01-2016 21:00:46)

0

437

У флибустьеров попалась свежий ланцов. Бодрое вселение в ЕИВ В.И.Ульянова, плюс привлечение еще толпы засланцев.

Так вот, ничтоже сумявшись тамошний гг и к за несколько лет раздают не менее (по тексту емнип больше) 27 миллионов фальшивых БУМАЖНЫХ фунтов стерлингов.

В 19м веке. Бумажных. Я в курсе, что бумажные банкноты появились там еще в 169х каком-то.

Но - на все дредноуты с 1904го по 1914й было потрачено 50 лямов фунтов.   http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif 

Да и сам текст муйня чуть менее чем полностью.  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif

+2

438

Helikk написал(а):

Потому как начинают вылезать вот подобные "артефакты".

Они еще до нас освоили копипасту )) Возможно, печатали текст на печатных машинках "под копирку" с 2-3 копиями, и в случае необходимости просто вклеивали в новое произведение вот такую копию ))) Вот просто еще в школе так думал, как узнал, что можно печатать несколько копий за один раз.

0

439

Бука написал(а):

У флибустьеров попалась свежий ланцов. Бодрое вселение в ЕИВ В.И.Ульянова, плюс привлечение еще толпы засланцев.

Да и сам текст муйня чуть менее чем полностью.  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif

Закрыл, когда пошли бодрые откровения о равенстве октября 1917 и майдана.  Заказуха, что ли... Или "правизна" автора полезла...
Лучше бы про Петра I продолжал.

0

440

И так МЕГА ШЕДЕВР !
Читать всем ,в местах обозначенных буквами М и Ж .
Олег Таругин.Десантник. Из будущего — в бой!
http://knizhnik.org/oleg-tarugin/desant … ego--v-boj
Писать более ничего не хочется...

0

Вы здесь » NERV » Доска позора » Нечитаемое