Итак, сегодня я случайно натолкался "шедевр" Самиздата. Как это не пародоксально, но большинство отзывов к ""Эльфу" от некого Shamuil положительные, скорее из-за легкого языка. Короче, почитать в метро, после работы, не напрягая мозг самое то. Но если хоть немного задуматься... Начнем с того, что ГГ 81 летний дед, которого в детстве повар китаец научил махать катаной, а потом пошел воевать в ВОВ, естественно прошел огонь и воду, а потом как то дослужился до полковника ГРУ. И вот он умирает, а потом возрождается в своем настоящем эльфийском теле(на самом деле он был временно попаданцем в наш мир, а родители не захотели умертвлять своего новорожденного сына, а помести магический кокон, где он, т.е. тело и выросло.). Принцем. И тут начинается полный МС. Нет я не против, что бы ГГ крутой, но его "крутось" должна быть обоснована и иметь хоть какий то рамки, чего здесь не наблюдается. Все за что берется ГГ, дается ему не просто легко - очень легко. И очень часто без оснований. В первый же день он получил из мыла какой то очень редкий менерал и успел победить местной "катаной" опытного гвардейца! Да будь он хоть он хоть трижды мастером, при не развитом теле(я удивляюсь как 81 год мышцы вообще не атрофировались) победа была бы не реальной! Ну и последнее, но не мение главное по значению - не чувствуется у нас полковник ГРУ, совершенно. Я всегда думал, что таких службах приручают быть осторожными и как то фильтровать базар. Но что мне подсказывает, что из-за своего длинного языка, скорее всего, все правители мира всего уже через месяц узнают о том, что он попаданец с невероятными знаниями в голове + самый-самый крутой маг! Дочитал до того, как отец своего сына, но де факто не знакомого человека, сделал главнокомандующим, и бросил...
Отредактировано dima-klm (11-01-2016 03:04:37)